Рассказываю.
Прилители мы в Италию утром. Там жара, а мы в джинсах, кофтах. Ага, наивные, прилители из Москвы. Нас собрали, мы все готовые ехать в гостиницу спать, а нам "Ага, щас! На экскурсию в Сан Марино!" У меня упало все: руки, ноги, челюсть. "А как же переодеться?" жалобно спросила я.... меня послали!
Приехали мы туда, а наша Лара(гид) потащила всех на дигустацию вин, но мы как истенные туристы побежали смотреть город, чему были несказанно рады, хоть было и жарко! Город оказался несказанно красивым. Мы бродили по маленьким улочкам, которые шли симпартином и уходили все выше и выше. Забравшись на смотровую площадку мы увидели чудесный вид:
Еще там росли необыкновенно красивые цветы вокруг памятников
Памятник Афине
И маленький садик
Дома там украшали по-разному, на одном доме я увидела вот такую прелесть
Затем нас отвезли в гостиницу. Отель находился в горах, вид из окна был потрясным. Выгленув в окно я удивилась виду, а потом я увидела бассейн, угадайте где мы были через 3 минуты? Ага, в бассейне!
Вечером спустившись на ужин, мы заметили странное кол-во людей нарядно одетых, оказывается в одном с нами помещение проходила итальянская свадьба. В итоге мы побывали на итальянской свадьбе в лучших ее традициях. Красиво. Народ плясал, пел и праздновал! :lol:
Ткм временем солнце опускалось за горы...
Следующий наш городбыл Рим, сердце Италии. Я уже была в Италии, но приехав сюда еще раз я не переставала удивляться ее красоте.
Разместившись в отеле, мы пошли на пешеходную экскурсию по Риму.
Экскурсия была классная! Гид нам попался хороший, много всего нам рассказала. Правда температура была +35 в тени, а на солнце все +40! Ужасно.
Колизей
Вот такие экипажике есть во всей Италии, катающие всех желающих. Я этим желающим не была!
Римский Форум
Памятник, не помню кому
Площадь(кусочек)
Площадь Венеции
Понтеон, очень интересная церковь. Вот такая вот у нее "дырявая" крыша
Вечерний Ватикан
На следующий день мы посетили Ватикан. Походили по музеям Ватикана.
Вот такая вот красивая и в тоже время интересная крыша в одном из залах Ватикана
Потом у нас был почти целый день свободного времени. Мы гуляли по Риму, правда жара была ужасная. Градусов +45. Мы перебегали из одного тенечка в другой!
А это я на фоне развалин.
На след.день была заплонированна поездка в Неаполь и Помпей.
Я жутко хотела попасть в Помпей. Город заживо погребенный. Правда от Помпея я ожидала нечто другое, тому, что я увидела. Это немного расстроило меня. Но тем неменее я была в этом городе, я видеоа Визувий, этот могучий вулкан.
Потом мы поехали в Неаполь. Там мы быстро проехали по городу на автобусе. Впечатление осталось не самое приятное. Очень грязный город, промышленный. Море грязное. Мы вышли лишь в одном месте сфоткать вид.
Следующим городом была Сиена. Город красивый, нго меня привлеко другое в этом городе. "«ПАЛЕО» города Сиены - знаменитые в Италии скачки без седла на лошадях по городским улицам и небольшой площади в центре. Проводятся два раза в год, в июле и августе. Каждая улица, каждый дом на ней «болеют» за своих участников—выставленных их жителями на эту скачку всадника и лошадь. Всякое случается на палео в Сиене—падают и разбиваются на крутых поворотах мостовой люди и лошади, но риск и страсть к победе затмевает опасность. "
Не пугайтесь, по мойму Палео не на столько ужасно. Вокруг площади Пьяцца-дель-Кампо засыпают песочный круг, где и проводяться соревнования. Вся Сиена делиться на контрады(районы). Отбирается 10 контрад для участия в Палео. Каждой контраде выдается по одной лошади, их тестируют, проверяют. Выбирают всадника. Суть Палео - первым прибежать. Всадник садиться на незаседланную лошадь, ему дается вместо хлыста засушенный фалос быка, в Палео разрешается все: стаскивать всадников, бить др. лошадей и многое другое. Даже если человек упал, а его лошадь пришла первой, то они все равно побеждают. Победителя чевствуют по всем правилам. Для сиенцев это большая честь выиграть Палео. Т.к. вместе с всадником чевствуют и весь район. К сожалению на само Палео яне попала, зато видела репетицию, а само Палео по телевизору. Интересно и очень красочено!
В Сиене у наспотерялась бабушка. Потом она нашлась конечно. Но самый прикол был не в этом. Я написала маме смс "Мам мы в Сиене бабку потеряли". Это было написанно на латыни. Наши мамы подняли панику, подумав, что мы потеряли не бабку(бабушку), а бабки(деньги). :lol:
На след. день разговор с мамой
-привет мам
-привет, ну так кого вы там потряли
-да бабку мы потеряли
-деньги, да?
-да какие деньги, человека!!!
-аааа, деньги...
-мама да не деньги, а пожилого человека
-понятно, чего делаете?
-едем из Сиены во Флоренцию
-аааа, из Флоренции в Сиену
*тут начинается мойистерический смех, т.к. слышимость плохая и мама все путает*
-Ань, чего ты смеешся? Вы меня обманываете! Вы деньги потеряли!
-Мам все отстань не теряли мы деньги
-да не ври ты, потеряли так и скажи
-все мам пока, ничего мы не теряли!
:lol: :lol: :lol: :lol: Цирк, да и только!!! :lol: :lol:
Вот такая вот бабочка села к одной женщине на руку(бабочка настоящая!!)
Потом мы поехали в Пизу, смотреть на пизанскую башню
Затем был город Флоренция. Мой самый любимый город. Мы там очень много гуляли. Всю ночь гуляли и день. Как же я его люблю!!
Это я на кабанчике. Оседлала :roll: :lol:
Вот так лошадки обедают на площади во Флоренции
А вообще лошадей там много
Знаменитая статую Давида
Вот такая прекрасная люстра была в замке Питти
Из Флоренции мы поехали в вечный город на воде - Венецию.
Наш гид нам сказал, что там будет жарко, ну мы и оделись соответственно, приехав тута, мы поняли, что ошибались. Там было холодно, да еще и дождь лил как из ведра, а я уже начинала простывать!
Вот такой вид был когда мы только подплывали к Венеции
Замак Доджи
Улочки Венеции
Вид с башни(не помню название)
Потом погодка разгулялась и мы вылезли из музеев и пошли гулять по Венеции. Такие маленькие улочки и ты по ним блуждаеш - красота. Потом я пошла брать штурмом голубей на площади. Отобрала у брата крошки. Как только голубь подходил ко мне и пытался взять с руки корм или залезть ко мне на руку я ее отдергивала - страшно! :lol:
Вид с гандолы
На этом моя туристическая часть закончилась. И мы поехали в Римини.
Римини - это курортный город. Только подьезжая к Римини мы заметили, что в нашем ваучере указан не тот отель которыймы оплачивали, а совсем другой!!!! Мда. Классно нас обманули в тур-фирме.
Должны жить мы были в Сплендоре
А жили в Марике
Сплендор в центре Римини, а Марика на окраине. Фирма срубила денег!! :cry: Номера там тоже были не ахти, зато рядом был муниципальный(бесплатный пляж). А то в Римини все пляжи часные и надо было бы ежедневно платить от 3 до 12 евро за шизлонги.
Там мы ходили в паркк атракционов. Повечелились, видели вот такую релесть:
А еще вот такую:
Вот такой вот там кораблик
В неделю отдыха море постоянно штормило. Это я на море и на пляже
А еще мы видели обалденный салют
Вот вроде и все!
Фух. :lol: