Эпизод первый или как меня убивали...
Кто читает мой дневник довольно-таки давно, наверно помнят о вариаете! Ну ли люди следившие за конной жизнью, помнят ту кошмарную историю про русс. тяжеловозов. "Рождественская колбоса..." так называлась эта кошмарная тема...
Моя подруга выкупила самого мелкого - Варианта.
Вот таким он был:
Недавно подруга попросила меня приехать и отработать ее коня, т.к. она сама не может, а вечером они переезжают с конем.
Встала с утра пораньше и поехала на конюшню. Там меня встретила хоз-ка и отвела к Варежке, такой он прикольный стал!
Чистились мы долго... Он был ужасно грязный, просто ужасно! Потом начали седлаться, Вика дала седло... Решила сначала отгонять на корде, ибо конь практически не выезжен, да и вообще его крайне редко кто гоняет. Началось все с того, что он попросту начал свечить в руках на меня, а тушка он не маленькая. Получил между ушей. Дошли до поля, взяла на корду и тут выесняется, что он вообщем-то не умеет толком на корде бегать, тут у меня все упало. Взяла бич, пытаюсь тихонечко вывести его на круг, он на меня кидается и свечит, прет как танк, оттоптал мне все ноги(больно). Подошла конюх Маша, помогла мне. Взяла корду, вроде бежит спокойно рысью, и тут как понесется галопом от меня, а я за ним как на лыжах скольжу, а ему хоть бы хны.... Остановила(Маша помогла), руку потянула немного. Начали дальше рысить, такое повторялось неоднокрастно. Трензель ему велик, бррр. попыталась процепить корду за оба конца трензеля, так он вообще как-то непонятно побежал, даже сложно описать, что-то типа принимания, тока мордой ко мне. Эх.. Вообщем долго я с ним мучалась. Ах да, седло слетело уже через 5 минут, ибо он слишком круглый и подпруги вообще его не держат. предложили сесть верхом, нет уж, я еще жить хочу, да еще и седло сомнительно держится. блин, ему постоянная работа нужна, ему уже 3 года, он жеребец, да и не пушинка, а тяж как никак! Эх...
А вот такой он сейчас: