Welcome to Estoniа: Кратко обо всём с фотами. Холодно, блин

Потом, когда поняли, что она лошадь шуганная (и самы ведь удивляются, чего это она такая дура), одели на неё шоры. У нее еще больше крыша поехала.

Мдяяяяяяяяяяяяяяяяя................ Во дают, нашли, называется выход из положения. Хоть бы для начала тогда научили лошадь доверять сидоку. Вот называется: "хочу кататься, а соночки возить не хочу" (то бишь хоть немного с лошадью, так сказать повозиться, чтоб внушить доверие ей, чтоб она могла доверять человеку и чувствовать себя защищённой под седлом)
Вот в который раз убеждаюсь, что нет большего зла на земле чем человек :!:

Согласна, Маш :)

Итак, про воскресную поездочку в снежный бор.
С утра поднял настроение выпавший белый пушистый грунт с неба.
Приехав к повороту на хутор, мы просто оказались в сказке :) Дорога была нетронута, деревья завалены снежными хлопьями. Вся эта красота выглядела вот так:
a1.jpg

a2.jpg

a3.jpg

Колючая проволока от большого загона тоже покрылась слоем снега, выглядело забавно, как будто снежная веревка обтягивает пастбище:
a4.jpg

Как всегда мы шли веселились по дороге, собаки нас услышали издалека и встретили:
a5.jpg

Пока ходили по хутору, давали сена лошадям, Дилка игралась с Рогги, точнее Рогги с ней, она от него убегала (обычно за конюшню):
a6.jpg

Дверь то с другой стороны закрыта, а поня стояла и ждала:
a7.jpg

Я повернула ее и чмокнула, чтоб та побежала, сначала не торопясь, рысью (пока Рогги нет):
a8.jpg

А потом галопом носилась, вбегая с квадратными глазами в конюшню:
a9.jpg

a10.jpg

a11.jpg

И в конце, так вот кадр поймала, как ножки то задирает, прям вообще :)
a12.jpg

На этом фото сессия закончилась, а мы начали седлать Филина с Бэллой.
Выехали. Когда ехали на поле (а там ведь открытая местность), снег больной бил в левую щеку, ну косметике, конечно, кердык, я вся черная была. Филин пыталась там че-то показать себя, но не настойчиво. Поехали в бор, людей раскидывать по сторонам тропинки. Кобылы много раз вставали и наотрез отказывались идти, два раза пришлось спешиться. Поехали до лодочной станции, мне надоело трюхаться рысью за Белкиным галопом, и мы поехали первые. Филина как всегда переклинило и она сбежала с утоптанной тропинки, ну, естессно, все ноги разъехались в разные стороны, чуть не шлепнулась. Доехали до лодочной и обратно. Пару раз нам все-таки удалось пробежаться галопом за Белкой. И вот мы заехали на поле, бежим рысью, пробежали чуток, перешли в галоп. Мне даже понравилось начало. Такой хороший управляемый галоп, даже наровне Белки! Это же вообще чудо, что Филин не закатывает истерики по поводу «Почему это я не первая?». Мда. Кто-то там все-таки такой невидимый цапнул ее за жопень, она вся сложилась в комок и прыжками начала разгоняться, дошло до карьера. Мне сначала не усядется было никак, когда она как заяц прыгала, ей только осталось ухи длинные привинтить и хвостик пушистый сделать. Потом она просто полетела! Давно мы с ней так быстро не гнали. Бежит, что аж свист в ушах, я наклонилась вперед, встала на стременах, вцепилась в гриву и наслаждалась скоростью и наполнявший адреналином мою кровь. Она летела как ракета. Белка не сильно отстала. И вообще хорошо Бэлла себя повела, от расстройства не кинулась в овраг, как раньше, голову не выдирала, а просто бежала следом. Филя натура шуганная, дык и на карьере ее каааак занесло вправо, я думала всё, лежать мне со сломанной шеей. Потом влево занесло, в общем, Анька все это наблюдала сзади. Подлетая к щебенке, я все-таки решила тормозить ее, дать отшагаться. Размашистой рысью еще пробежали чуток, Белка за нами галопом :) И остановились. Приехали, расседлали, поставили. Классно! Но почему-то не накатались.
Вот белочки фотка после прогулки. Качество отвратное (потому что уже не то время суток было, которое поддерживает мой фотик, т.е. просто я не знаю, как его настроить :) ), но Белка такая стройная, черная, длинноногая здесь вышла :) Загляденье
a13.jpg

Потом будет история о поездке во вторник, я одна на Филиции, в общем, псих она у меня, который раз убеждаюсь :?

Ну, Оль , ты экстрималка!! :lol: Как это занесло ? Я не очень поняла. А Дилка ваша просто прелесть, такая толстенькая фрр-рр. :lol:

Занесло... всмысле она резко в сторону ушла, сначала вправо, потом влево, всё это на бешенной скорости. Это Филиция меня так учит "Прижимай ноги!" :)

Ой, да, прикольчики у них, особенно у Фили, что надо!!

Теперь про Филина саму. Зараннее, прошу прощения за ошибки, писалось на одном дыхании, в проверять лень!

Псих, псих, псих.

Поехали мы втроем на хутор. Я, значит, должна была ездить Филицию, чтоб не расслаблялась. Заседлала, поехала. Еле отошли от хутора, раз 30 точно крутились вокруг левой стороны. Но! Рысью от дома бежали, при чем она не сопротивлялась, хотя нравилось ей резко сворачивать влево с рыси.
Когда мы подъехали к полю, я решила, что лучше слезу, иначе мы никуда не уйдем. Ой, я такую ошибку совершила! Сначала она хорошо шла, потом встала в позу тека, глазища на выкате и смотрит вдаль. Оказалось, там ехал хозяин. Проехал мимо. Я слышу там трактор шумит, думала в городе работает или на дороге. Пытаюсь заставить ее идти дальше. Смотрю – выезжает трактор из-за кустов. Это ж блин! Разворачиваю Филицию. Она жутко боится. Сугробы! Рядом со мной испуганная лошадь, бежит рысью! Когда я пытаюсь догнать ее бегом, она чуть ли не в галоп срывается. Когда слишком разгоняется, мне приходится ее разворачивать, она еще больше психует. Трактор за нами. Пофигу, танки грязи не боятся, мы с ней по сугробам фигарим. Я подумала, что трактор поедет дальше по дороге к нашему хутору, поэтому завернула на соседний, дык трактор взял и развернулся! Я думаю всё, Филиция вырвется, помчится, сломает шею. Я сама вся на взводе, запыхавшаяся, вытягиваю руку, мол, тормози. Хорошо, что он развернулся и поехал обратно в поле. Филиция еще долго психовала, даже залезть на нее не могла, она кругами вертелась. Потом все-таки залезла, она шла рысью на месте, голова задранная, как ЧК, учавствующая в скачках. Страшно. Мы то одни. Филиция вообще одна не может ходить. В общем, дошли мы с ней до поворота на дорогу, которая соединяется хутор с полем, и Филина переклинило, она с места в карьер!!! Мамая дорогая. Я ей чуть гриву не выдрала с корнями! Там ведь в двух метрах еще обрыв! С другой стороны колючая проволока. Так она по привычке (летом мы ездим около колбчей проволоки, чтоб по щебенке не идти, т.е. там грязь, которая соталась с осени вся в кочках замерзшая) бежала по этой тропинке! Я еле выпрямляла ее обратно! Она несется вообще как сумасшедшая, еще успевает испугаться чего-то и резко ПРИостановится, я единственное что, старалась не выпасть в момент остановки. Бежали долго, очень долго, потому что дорога длинная, в моей голове всякие гадости побывали! Галопом она на хутор прискакала. Хозяин с круглыми глазами смотрел-смотрел и пошел в дом, главное, что все ок. Я ее быстро завела в бокс, а всех лошадей уже в леваду выпустили. Я даже толком расседлать не могла, она крутилась по всему боксу и орала как ненормальная. Расседлала, и думаю, что до левады я не смогу ее довести, задавит нафиг! Поэтому просто открыла бокс и пусть себе бежит. Так не ведь, она как будто всю жизнь в другом месте прожила и не знает, куда бежать, носилась вокруг хутора, Рогги ее еще гонял, потом я все-таки ее взяла (она забралась на навозную кучу, дурочка :) ) и отвела в леваду, она еще минутку подумала, куда ей все-таки бежать, и убежала.
Убрались в конюшне. Пошли забирать лошадей.
Они от нас три раза убежали :) Боятся, в темноте то ничего не видно, вот и носятся. Хорошо хоть прибегают к выходу из левады, там прожектор светит, все видно. Завели и уехали. Вот такой экстрим был у меня. Больше так не хочу!

Да уж, ситуация не из простых. Натерпелась ты..............
А чего одна-то поехала :?: Спецом, чтоб Филина учить одной ходить :?:
Я вот так один раз на Микки нервишки себе попортила. Опыта ещё мало было, только первое лето была на хуторе. У меня Микки от страха на дыбки встала (всё фуры проклятые), потом с места рванула, но, слава Богу, остановилась перед поребриком (испугалась чтоль, не вразумила я тогда).
Вот беда, так сказать, табунного содержания, что лошади привыкают ходить в связке, так как мы часто все вместе ездим, а потом водиночку случается................. :roof:

Да Филиция совсем очумела. И вот что им не работается нормально обязательно нужно напугать и потаскать всадника.
А фотки просто супер скорей бы и у нас снега много навалило. :)

Щетка написал(а):
Да Филиция совсем очумела. И вот что им не работается нормально обязательно нужно напугать и потаскать всадника.
А фотки просто супер скорей бы и у нас снега много навалило. :)

Хех..еще бы..Там ТАНКИ а не лошади :) ...На них работать и работать, чтоб крыша не съезжала..быстрее сам выдохнешся, мне так кажется :lol:

Маша,
Поехала одна специально, не столько за тем, чтоб приучить одной ходить, а за тем, чтобы она училась концентрировать внимание на всаднике, и не бегать только за чьей-нибудь попой.
Ой, я с Микки помню один случай! Ужас! Когда Микки испугалась машины, выскочила на трассу (Элина на ней была), я заорала как резанная, пол Нарвы меня слышало, от Микки до машины (которая ехала прям на нее), осталось буквально два метра, но Микки испугалась моего крика и выскочила обратно на обочину. Вот это ужас был. Элинка в таком шоке была, что сидела просто без эмоций.

Щетка, застоявшиеся просто, а ездить каждый день нет возможностей :(

Ага, Юль, она большие и энергии в них много, хоть отбавляй :)

Уф! ужасы то какие!!!! :shock: Ты такая храбрая...я бы на твоем месте уже давно описалась и сама бежала бы быстрее лошади! Так вообще очень опасно.. Это не считая еще того что лошадь сильно может ноги придавить(т.е. наступить), да и вообще разнести!!! :x

ДА, я бы с радостью отпустить Филицию, но как...с седлом, уздечкой, спущенным поводом?
Дык, я еще забыла учесть то, что я на днях палец на ноге сломала :lol:

Ну, сломала я его не на конюшне и не из-за лошадей :)
А дома с просони врезалась в кровать :lol: Нелепо, но...
Сказали никаких лошадей на две недели, разве можно себя так ограничить? :)

олька написал(а):
А дома с просони врезалась в кровать :lol: Нелепо, но...

Ого :lol: ..это надо умудриться, чтоб вылезая из кровати палец сломать :lol:
олька написал(а):
Сказали никаких лошадей на две недели, разве можно себя так ограничить? :)

Нееееееее ни как :lol:
Помниться когда Эдем мне сломал палец тож на ноге...Я с гипсом все лето отходила, т.к. "умный травмотолог" не мог определить по снимкам, что там, перелом или смещение :shock: ..
Тоже запрещали на лошади ездит, говорили мол если неправильно срастется - ломать будут :roll: ..
Танки грязи не бояться :lol: ...Ездила только так...только ногу в гипск ставила..либо совсем глубоко в стремя.....или просто пятку с другой стороны.......
Сросся как миленький..Хотя и напарилась. надо же все 3 месяца с гипсом :? ..
Хех..а как потом оказалось вообще, что на пальше было 2 перелома и смещение :shock: ...Специалист уже по снимкам определил...

А вообще лучше конечно поберечься...А то понятное дело - молодость, дурь в голове :lol:

Выздоравливай....И аккуратнее с кровати вылезай :lol:

А я вообще мизинец сломала, когда (пардон :oops: ) в ванную мыться залезала. К врачу не пошла, он сам сросся. А вот зря, так как терь всё время побаливает, ноет, если долго на ногах и не в очень удобной обуви.

Юля,
Я не слезала с кровати, а шла прилечь перед школой, и вот те на! :)

Врачи какие страшные у вас, что зубной (та твоя история), что хирург. Ужс.

Маша, по идеи с мезинцем необязательно к врачу идти. Гипс все равно не наложат. Мне не наложили. Сказали, впринципе можно лейкопластырем себе сделать типа "гипс", но тогда кожа дышать не будет.
А палец всю жизнь будет ныть, даже по изменению погоды. У меня рука сломанная (когда с Улли шлепнулась) болит по перемене погоды и если я тяжести ношу (также при затягивании подпруги :) ). Так что, не расстраивайся, что к врачу не сходила, он бы ничем не помог :)

Сверху