Согласна, Маш
Итак, про воскресную поездочку в снежный бор.
С утра поднял настроение выпавший белый пушистый грунт с неба.
Приехав к повороту на хутор, мы просто оказались в сказке
Дорога была нетронута, деревья завалены снежными хлопьями. Вся эта красота выглядела вот так:
Колючая проволока от большого загона тоже покрылась слоем снега, выглядело забавно, как будто снежная веревка обтягивает пастбище:
Как всегда мы шли веселились по дороге, собаки нас услышали издалека и встретили:
Пока ходили по хутору, давали сена лошадям, Дилка игралась с Рогги, точнее Рогги с ней, она от него убегала (обычно за конюшню):
Дверь то с другой стороны закрыта, а поня стояла и ждала:
Я повернула ее и чмокнула, чтоб та побежала, сначала не торопясь, рысью (пока Рогги нет):
А потом галопом носилась, вбегая с квадратными глазами в конюшню:
И в конце, так вот кадр поймала, как ножки то задирает, прям вообще
На этом фото сессия закончилась, а мы начали седлать Филина с Бэллой.
Выехали. Когда ехали на поле (а там ведь открытая местность), снег больной бил в левую щеку, ну косметике, конечно, кердык, я вся черная была. Филин пыталась там че-то показать себя, но не настойчиво. Поехали в бор, людей раскидывать по сторонам тропинки. Кобылы много раз вставали и наотрез отказывались идти, два раза пришлось спешиться. Поехали до лодочной станции, мне надоело трюхаться рысью за Белкиным галопом, и мы поехали первые. Филина как всегда переклинило и она сбежала с утоптанной тропинки, ну, естессно, все ноги разъехались в разные стороны, чуть не шлепнулась. Доехали до лодочной и обратно. Пару раз нам все-таки удалось пробежаться галопом за Белкой. И вот мы заехали на поле, бежим рысью, пробежали чуток, перешли в галоп. Мне даже понравилось начало. Такой хороший управляемый галоп, даже наровне Белки! Это же вообще чудо, что Филин не закатывает истерики по поводу «Почему это я не первая?». Мда. Кто-то там все-таки такой невидимый цапнул ее за жопень, она вся сложилась в комок и прыжками начала разгоняться, дошло до карьера. Мне сначала не усядется было никак, когда она как заяц прыгала, ей только осталось ухи длинные привинтить и хвостик пушистый сделать. Потом она просто полетела! Давно мы с ней так быстро не гнали. Бежит, что аж свист в ушах, я наклонилась вперед, встала на стременах, вцепилась в гриву и наслаждалась скоростью и наполнявший адреналином мою кровь. Она летела как ракета. Белка не сильно отстала. И вообще хорошо Бэлла себя повела, от расстройства не кинулась в овраг, как раньше, голову не выдирала, а просто бежала следом. Филя натура шуганная, дык и на карьере ее каааак занесло вправо, я думала всё, лежать мне со сломанной шеей. Потом влево занесло, в общем, Анька все это наблюдала сзади. Подлетая к щебенке, я все-таки решила тормозить ее, дать отшагаться. Размашистой рысью еще пробежали чуток, Белка за нами галопом
И остановились. Приехали, расседлали, поставили. Классно! Но почему-то не накатались.
Вот белочки фотка после прогулки. Качество отвратное (потому что уже не то время суток было, которое поддерживает мой фотик, т.е. просто я не знаю, как его настроить
), но Белка такая стройная, черная, длинноногая здесь вышла
Загляденье
Потом будет история о поездке во вторник, я одна на Филиции, в общем, псих она у меня, который раз убеждаюсь :?