Welcome to Estoniа: Кратко обо всём с фотами. Холодно, блин

Ой, ну вот, я опять все пропустила :oops: Оль, ткни меня, плиз, носом в то место, с которого ты опять стала с Ахи заниматься;)

Какой же красавец;) прелесть;))) гривка - чудо;) вообще, сказачной масти лошадь! и фотки такие удачные;) солнечные! :P

А подковали и правда как-то стремно: как будто у него копыто раскрошилось, а его не подровняли, а просто подкову прибили и все...

Сашок написал(а):
А подковали и правда как-то стремно: как будто у него копыто раскрошилось, а его не подровняли, а просто подкову прибили и все...
да походу подкову просто прибили на то что было... :?

а коня похорошел, ой как похорошел. аж завистно стало :lol: :lol:
когда дашь покататься, а Оль?? :D

А мне у Ахи грива уж очень понравилась. Люблю, когда грива светлее чем тело.
Ольк, а кто ща за Ахи ходит, чьи шпоры-то (как ты там вскольз чо-то сказала и замяла сразу)

Svetalana написал(а):
:P Красавец, нет слов просто)))) :)

А грива.. мммм :P

Согласна :wink: ...Чем то на нашего выпендрежника смахивает :lol:
Хех а вот я бы эту гривку уже давно бы откромсала :lol: :lol: :lol:

Молодец, что к Ахи съездила. Я тебя всё хотела спросить, как он там, но думала, мож больная тема, не надо затрагивать. Ты к нему ещё будешь ездить. Я почему-то всё надеюсь, что вы будете вместе.
Да, и кто с ним занимается?
Грива - улёт :!: , я вот Посолоню тоже отращиваю.

:D

Сашок, я не писала про Ахи раньше ничего, так что ты не пропустила. Все получилось спонтанно, я просто соскучилась по любимой кОне.
Съездила я к нему один раз, след. даже и представить не могу, когда будет.

Ира, сама знаешь когда :wink:

Насчет ковки.
Прошлой зимой его точно так же подковали. Копыто все обкрамсанное, вечно какие-то трещины. Подковы, на мой взгляд, не совсем по размеру, да и зачем ковать на шипы, если шипы стёртые. Он катается даже по нескользкой дороге. Как вспомню, КАК мы мучались в тот раз, зима была теплая, потом все замерзало и там сплошной каток. Еле ходили. А как я радовалась когда в поле отвалилась последняя подкова!!! С нами еще тогда Оля (Квазя) была. Вот она помнит мою радость.

Маша, шпоры одной женщины, типа КМС :? Это давняя и неприятная история. Она описана на первой странице дневника. Вообще, она сейчас к Ахи не ходит, холодно видите ли, а коня нафиг! Пусть стоит без дела. Покатала попу раз в месяц и домой.

Юля, ты плохая! :D Нельзя ж так :lol:

Ань, тему про Ахилла можно всегда затрагивать, я с настальжи вспоминаю его :) :) Единственное, что насчет перевозки и всех таких щепитильных вопросов лучше в личку.
Насчет ездить это наврядли, у меня все-таки есть другие лошадки, которым я тоже нужна, а Ахи без меня не пропадет. Хотя я живу надеждой.

олька написал(а):
Юля, ты плохая! :D Нельзя ж так :lol:

Да ладно вам, плохая 8) :lol: ...Просто я всевремя коников стригу :lol: ..меня это прет :lol: ..
Нет ну если красивая длинная грива не трону само собой..(вон у Серого какая была, сама ростила)...а если и грива невзрачная и коню не идет..я ее того этого :lol: ...

:) :roll: Ля-ля-ля.... Оля, где отчёт? :)
Я тут уже места не нахожу, жу всё....

Спасиб за денёк :kiss: :wink:

Юль, а вы попробуйте отростите Орлу гриву, хотябы для интереса! Не понравится/не пойдет - отстригёте.
Спасибо, Ахи ивправду красавЕц :)

Светик, напишу скоро, как только ручонки дойдут. И про Пиместику, и про Нарву. Хотя ты, наверное, сама в состоянии это сделать, а? :D Это не намёк, это поручение к действию :D Так что берись! А я фотки сделаю :)

Ну, простите, что так долго :)
Просто совсем времени нет. Представьте, что даже на лошадей нет времени! :(
Вот короткий отчетик с фотографиями.
ГОСТИ
Хоть сегодня ест ьсвободное время сесть за фотографии и писанину.
В среду к нам приезжала Света, она ходит вместе с Юленькой в Лаагна.
Пока мы ее ждали, попоили, накормили лошадей, полежали на сеновале.
Приехала Света, почистили, заседлались, поехали.
Погода была замечательная! Тепло, снег таит, значит, на поле сугробы хоть и большие, но мягкие.
Всю дорогу Филиция шла первая! Она явно работает на публику! Перед гостями вся такая послушная!! Но шуганность осталась. Спустились с горки в лес, Филиция вся такая в мечтах, смотрит по сторонам, а когда очнулась очумела! Увидела человека справа от себя и как дернется, хотела удрапать, но вовремя сообразила, что это человек :)
Рысили, галопили в лесу. Съездили на море, постояли и поехали. Шикарный грунт все еще в сугробах, но и там мы галопом скакали, там, где нет сугробов. Белка ооочень быстро вспотела. Они шагали через сугробы вместе с Уллой, а Филиция как будто только что выехала из конюшни! Даже не влажная! Аня со Светой могут подтвердить :) Так что мы качали себе мышцы по сугробам рысью бежали, а сугробы такие…нехилые… Филиция даже под конец как-то подустала, больше не хотелось ей в бой рваться. Но все равно бегать она всегда готова. Белка уже была вся в пене, в то время как дочь ее, то бишь Филя абсолютно сухая!
После устроили фотосессию небольшую.
Потом выпустили поняху поноситься и Маню. Убрались у Мани. Выпустили Филина погулять, убрались.
Накормили, все дела, ножки… Ну и ушли. Пока ждали автобуса тоже фоткались :)
DSCN3943.JPG

DSCN3945.JPG

DSCN3948.JPG

DSCN3951.JPG

DSCN3954.JPG

DSCN3955.JPG

DSCN3957.JPG

DSCN3960.JPG

DSCN3963.JPG

DSCN3966.JPG

DSCN3968.JPG

DSCN3972.JPG

DSCN3973.JPG

DSCN3974.JPG

DSCN3979.JPG

DSCN3981.JPG

DSCN3984.JPG

DSCN3985.JPG

DSCN3988.JPG

DSCN3991.JPG

DSCN3996.JPG

DSCN3999.JPG

DSCN4005.JPG

DSCN4009.JPG

DSCN4011.JPG

DSCN4015.JPG

DSCN4016.JPG

DSCN4020.JPG

DSCN4024.JPG

DSCN4032.JPG

Ой ну неужели вы добрались :) ..Оболдеть :lol: ...
Хех Светик тут как надо все одето :) ...Хорошие фотки..
Оль а ты чего такая задумчивая то :?: :)

Эх... приступимс... :)

Напросиль я в гости к Ольге, в Пиместику))) В подробностях рассказывать не буду, предоставлю возможность самой хозяйке) Немного о моих впечатлениях...

Я мало ездила на других лошадях, в основном как-то Орел мою попу катает... поэтому мне было очень интересно "попробовать" нового коника)

Мне дали Уллу) Красавица!!! :) И первое что мне бросилось в глаза, какая же она чистюля! :girl:
Мне дали щетки, непонятно зачем? вполне достаточно было сдунуть пыль) В стоиле у неё очень аккуратно... Для "тулета" отведен только один угол :)

Когда вывела её из конюшни, поняла, что лошадка с характером... Она всё пыталась занырнуть обратно "домой", волоча мня за собой)
Поехали мы в лес. :P Красота!!! Да и погодка чудесная выдалась)
Что меня поразило, едем в глуши леса... а навстречу народу прёт, как будто мы по парку, в городе гуляем :?
Уллачка оказывается хвост :lol: большой такой, мамонтятский хвост) :lol: Хотя один раз, уже на пути домой, мне удалось всё же уговорить её поити первой)))

ООО! Самое глявное! :o я была поражена её аллюрами... У неё очень мягкая рысь, мягче чем у Орла, хотя казалось бы куда мягче... ведь наш просто пуфик 8) Но галоп :shock: я даже не думала что такое бывает... меня колбасило по всем сторонам... Так что предпочтение отдавала рыси)))

Когда приехали, отпустили Диллу. Толстушка :lol: такая забавная)))
Тока када начинает швырять попой, немного страшновато :? бывали моменты, когда мы сами чуть ли не забегали в стоила, боясь получить... Это было смешно.. :lol:
А вообще мне показалась она очень милой) Просто собаки ей докучают, вот и обороняется) А мы под попу попадаемся порой :lol:

Денёк вышел замечательный))) Такая приятная усталась вечером) мне это нравится, а главное, есть что вспомнить) ОГРОМНОЕ спасибо, Оля) :kiss:

Сверху