Welcome to Estoniа: Кратко обо всём с фотами. Холодно, блин

А это фотосэшн Мамы-Бэллы и Дочки-Филиции.
В тот день я как раз щетки нафиг отстригла у Филина, чтобы ножки длиннее казались.
Фоты с 7-ого мая.
03f524b9.jpg

3d73fb79.jpg

ed67bea5.jpg

1b510348.jpg

9b0546e5.jpg

8e98d07e.jpg

799f7c59.jpg

7f6f7453.jpg

4e7a7fd0.jpg

d3e8281d.jpg

f7d2b37c.jpg

c3f5135e.jpg

a3e8daaf.jpg

431e1d39.jpg

0e695162.jpg

8d69c3c0.jpg

cb94c9bb.jpg

1b988b4d.jpg

82de7da4.jpg

да.... теперь у Филина породистые такие ножки... :lol: а мне нравятся волосатые лошади... чтоб и грива и хвост до пола, и ноги волосатые.... ну ты знаешь :)

Олька) последние фотографии мне очень-очень понравились;) особенно цвета) ярко рыжая лошадь;) на фоне серовато-серебристых досок) рядом с вороной (??) - очень красиво;) и солнце;)
Я смотрю, Филиция в веревочном недоуздке?;))

Ир, знаю-знаю, но у Филина не отрастут такие щетки, ей лучше так, по-моему? Вот у Ахи дааа, щетки, что надо, еще и кудрявятся :)
Фотки поньки после следующей серии :)

Сашок, сЫпасЫба :) Мне тож нравится на фоне деревянной стены :) Яркие еще вышли вдобавок :)
У Фили давно этот недоуздок. Вообще он был изначально для Ахи, размеры там на его "головушку", он ей большеват. Плела минут 40, потом один оч. замечательный человек расплел его, дабы получить веревку для скользящего повода :evil: Пришлось заново делать, уже быстрее, размеры я чуть поменьше сделала, а все равно большой :(
И толку от него никакого, ей что простой недоуздок, что веревочный. Просто сейчас им пользуемся за неимением обычного, красного нашего :( тоже Ахи бывший.

Это фотографии с 14-ого мая, мои два падения.
Так как мы поехали только шагом шагать :) я прихватила фотик, но не зря отдала Ане, жалко было бы фотоаппарат :)

Аня на Бэлле, только выезжаем:
DSCN6442.JPG

DSCN6452.JPG

Филиция чего-то завидела:
DSCN6447.JPG

И опять, любит она грудаком упираться в колючую проволоку и высматривать что-то вдали (это дорога, ведущая мимо сломанного загона к полю):
DSCN6481.JPG

Позвала подруг своих, которые остались дома:
DSCN6482.JPG

А тут уже мода пошла на Юрия Долгорукого (собсно наше поле, то бишь его масюсенькая частичка) :)
DSCN6487.JPG

Это опять мы с Филином, на море:
DSCN6492.JPG

Там же, глазами Ани (этот отрезок берега, кстати, хозяина наших лошадей):
DSCN6498.JPG

Это уже пляж травяной:
DSCN6503.JPG

Встретили одноклассников и вручили им фотик (Филиция оооочень внимательно рассматривает двухместную коляску):
DSCN6510.JPG

DSCN6515.JPG

Опять въехали на поле, Филиция сделала свои дела, но хвост опускать не собиралась:
DSCN6556.JPG

Аня с Белкой:
DSCN6558.JPG

DSCN6565.JPG

DSCN6570.JPG

Филиция забрела в кусты, такие вот новые скамеечки поставили у нас на поле, да и не только, а по всем, как сказать на русском то, походным дорожкам?
Сразу за деревьями – обрыв, на совсем заднем плане можно разглядеть верхушки деревьев:
DSCN6575.JPG

Вот оно наше дорогое:
DSCN6580.JPG

Около холмика:
DSCN6584.JPG

DSCN6587.JPG

Тоже кусок поля:
DSCN6588.JPG

И просто мы с Филином:
DSCN6591.JPG

DSCN6595.JPG

Филиция всегда на стороже, вечно что-то высматривает, ты глянь на все фоты, она ж восновном в стойке часового :lol:

Замечательные фотографии! У вас очень красивая природа и лошади, конечно :wink: !..

зеленоглазая, Юстя, спасибо! :D

Маша, не говори! Это такая любопытная лошадь! При чем смотрит в большинстве случаев только для того, чтобы чего-то испугаться! Типо невзначай, я тут по сторонам глядела - а там как БАХ веточка хрустнула! Давай-ка лучше побыстрее ноги делать!
Вот идет Филин по тропинке, смотрит влево, за дорогой не следит - ножки крестиком и занооосит ее влево. Потом опомнится и возвращается на тропинку.
Мы с Аней всегда над Филицией смеемся: идет, понурая вся, голова висит между ног, ХОПА, голова рррезко вверх, челка улетает за уши, и стоит смотрит. Дурная :lol:

Галя, ну дык ВЕЛКАМ! :) Ждем в гости! :D

Оль, очень красивые фото) впрочем они всегда у вас красивые) :)

Слушай, а вы еще линяете???? А то если я на Орле без седла еду, мои штаны потом полностью покрыты слоем рыжих волос :lol:
На волосатика становлюсь похожа :lol:

Это про 15-ое мая.

Приезжали постояльцы, посидели поели тортик за мои падения, попили Кумыс, такая гадость, на любителей.
Часик протусили, Кайдо – хозяин тоже решил ехать, говорит, расслабился слишком… Заседлали им лошадей…
Маняша:
DSCN6603.JPG

И они уехали:
DSCN6620.JPG

Я же пошла жиры сгонять поняхе:
DSCN6642.JPG

DSCN6652.JPG

Потом хозяйскому сыну взбрендило поиздеваться. Он бичом махал, Мукки натравлял на Дилу, в итоге она запуталась в корде и мотанула домой, на фотке видно, как она запуталась:
DSCN6655.JPG

DSCN6656.JPG

Я ее вернула, и мы продоложили:
DSCN6679.JPG

DSCN6681.JPG

DSCN6684.JPG

Иногда она сама подходила, что бее погладили, похвалили:
DSCN6689.JPG

DSCN6698.JPG

DSCN6701.JPG

DSCN6697.JPG

Потом это вошло в моду, так она «отлынивала от работы», тогда я пыталась не дать ей подойти маханием корды:
DSCN6719.JPG

DSCN6755.JPG

А хозяйский сын все издевался, поняха наворачивала круги галопом, при виде бича в одном месте круга она здОрово разгонялась:
DSCN0028.JPG

Уже давно сооружен барьерчик из бревен:
DSCN0042.JPG

А потом они вернулись. Кайдо на Филиции:
DSCN0131.JPG

Мы с поней отшагались и пошли домой. Дилуха была мокрая вся, правильно столько носиться галопом! Я с галопа на рысь не могла ее перевести. Ей надо было пробежать еще кругов 10, чтобы перейти на рысь, потом еще столько же, чтобы на шаг.
Ой, как страшно! Знаменитые пугания Филина:
DSCN0160.JPG

DSCN0174.JPG

Кайдо упал :) Но не хотел в этом сознаваться :) Не поберег он наши фигуры (еще один тортик) :)
Лошади пришли на удивление сухие, не как обычно…
Мы с Филином:
DSCN0191.JPG

Вот такая мокрая поняха была (и на этой фотке она выглядит как сосиска, вся такая круглая, изогнутая):
DSCN0198.JPG

Ну, вот и все :)

Саша, мечта это длинный песчаный пляж :) А у нас что? :) Любоваться просто морем... хотя, нам понятно - море ВСЕГДА рядом, ничего особенного, а для кого-то это что-то необычное, редкое :)

Свет, по поводу линяем.
Вот до сегодняшнего дня, вроде как Филиция больше не хотела линять. Волос с нее счесывалось меньше всего, а вот сейчас теплеть начало, интенсивнее, но почти уже все.
Бэлла, Маня, Дила еще волосатиками ходят, Бэлла более менее.
Маню мы не трогаем, а Дилка...слишком много у нее шерсти :) Она на лето может даже не до конца пролинять, у нее на крупе постоянно шубка :)

Фотографии как всегда отличные! А поняха скорей сарделька, суйтсусарделль :D

Wow! Ты на фотографии улыбаешься! Супер :))) А Филин, мне кажется, у вас самая красивая на конюшне.

Да-а, пожить бы в таком месте. Я вообще чувствительна к природе, здорово у вас. А на фотке "Маняша..." мне сначала показалось, что на второй лошади человек задом наперед сидит!

олька написал(а):
Саша, мечта это длинный песчаный пляж :) А у нас что? :) Любоваться просто морем... хотя, нам понятно - море ВСЕГДА рядом, ничего особенного, а для кого-то это что-то необычное, редкое :)

именно;) для меня вода - это каждый раз праздник;) а уж море!)) мне даже купаться в нем не надо - просто сидеть на берегу и любоваться на него;) Как знаешь, есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно - это огонь, вода и на то, как работает другой человек;))
А людям свойственно всегда желать большего - если есть море, то нужен к нему песчаный пляж;) а то чего-то не хватает;))

Слушай, а сколько Маняше? она выглядит сущим жеребенком, такая масипусичка)

Аня, я и хотела написать сарделька, но что-то мне это слово не очень нравится :) Бывает у меня такое :)

Jewel, да уж, реаритетная фотография :) Олька улыбается :lol:
Филин самая, скажем, складная. У нее кровь породистая течет :)
Мамка - Бэлла, вороная, так вот Бэлла наполовину ганновер и половина тори, наших местных лошадок. А у Филиция в добавок еще и папка буденновец. Наверное, поэтому. Движения у нее самые плавные и грациозные :) Но из-за этих кровей у нее чаще всего проблемы со здоровьем, хотя сейчас она взрослая девчушка, 6-ой год вроде как, и должно все устаканиться.

mara, согласна полностью, век бы там жить. Вот скоро лето, возьмем палатки и поселимся там, в прошлом году уже ночевали и ломанулись в 3 часа ночи лошадей проведать, они нас даже честно покатали (ну т.е. просто голые лошади)

Сашок, тоже с Jewel говорили, и правильно она мне сказала, хорошо там, где нас нет :D Что для вас обыденно - для нас экзотика, и наоборот :)

Маняша у нас, скорее всего, самая старая. Единственная ее удачная фотография, где она хорошо выглядит. Остальные мне выкладывать стыдно, тяжело весну она переносит.
Точно не скажу, сколько ей, но уж больше 15 точно.

Сверху