Помнишь, когда из леса выезжаешь там горка вверх идет?? Когда вы к нам еще с Настей приезжали. Взобрались в горку и поворот налево, там такие тропиночки хорошие для галопа, потом надо переходить ручей, опять тропинка для галопа, потом уже Удрия с её полями, до куда мы вас провожали. Так вот тот поворот налево засыпали кучами щебенки, когда блогоустраивали территорию и строили новую дорогу для проезда на пляж.
Сейчас убрали эту кучу
Про субботу.
Приехали на конюшню, там такая движуха! Народу много, все чем-то занимаются. Еще и погода выдалась удачная, хоть и не очень теплая и ветер сильный, зато солнышко, и то радует
Нас обозвали сонями, хотя мы были там уже в первом часу, тоже утро
Почистили лошадок, взяли Филицию и Уллу.
У Филина как-то более менее рассосалась эта шишка, но я решила ее взять, несмотря на это. Просто застегнула подпругу не на первые две приструги, а на последние две и меховушку нацепила на подпругу.
Поехали в лес. Только съехали с поля в лес, галопим, значится, а за кустами бабуля спряталась, первая шла Улла, она всегда как-то плавно шугается в сторону. Филиция же отпрыгнула аж на метра два, хотела побежать по другой тропинке, но опомнилась и пролетела мимо деревьев на прежнюю тропинку. Дальше пока без инцидентов.
И вот, скачем мы галопом, там видимо корни торчали, сначала Филиция как-то оступилась, а потом начала кидать, первые два козлика были слабенькие, я откинулась назад и ору «ЧЕ ТАКОЕ??? СТОЙ!». Филиция продолжает своё дело, раза три меня еще киданула сильно, а я все еще ору «АНЯ СТОЙ!». Вот пока у Филиции трензельные кольца не коснулись её ушей, она не соизволила прекратить гадкое дело и остановиться. Я слезла, встала около морды и орала на лошадь. Я знаю, что лошадям не свойственны человеческие чувства. Но у нее такой невинный, бедный и сожалеющий взгляд был. Я взяла себя в руки, успокоилась, погладила лошадку, провела рукой между задних ног у нее, проверить, может там кто-то мешался, типа осы…, села, и мы поехали.
Дальше вообще все замечательно. Поплескались в море и со спокойной душой отправились домой по тем же тропинкам, но потом свернули и поехали по берегу.
На поле, как всегда поменялись позициями, чтобы Филиция не чувствовала себя сзади отсталой и не пыталась устраивать скачки.
В конце поля начали галопом скакать, Аня решила устроиться рядом с нами!!! Нельзя так делать, особенно если первая бежит Филиция. В общем, Улла рванула. Филиция на это сиюсекундно ответила и тоже втопила, к концу поля притормозились, но немного пробежали галопом еще по щебенке.
Приехали, расседлались и усё.
Даже как-то странно, похоже, эта страница дневника будет без фотографий