Вчера, в четверг, была так себе погода. Дождик моросил иногда, но мы все равно поперлись на конюшню.
Взяли Филина с Уллой. Филиция очень потемнела с последнего раза, как мы были на конюшне. Я обнаружила у Филиции шишечку на месте, где подпруга. Не знаю, как выглядит заподпруживание, да и нашим лошадям это не свойственно. И слишком мягкая была, а по середке что-то похожее на масюсенький прыщик или укус или бывшее место проживание клеща. Но клеща я там до этого не наблюдала.
Заседлались, поехали. Начал моросить дождик, совсем мелкий, трава от него мокрая не становилась. Поэтому по полю мы даже прогалопировали, и там же Филиция успела шугануться в сторону.
Мы решили теперь кататься по лесу, для разнообразия. И не зря. В лесу столько галопных дорожек. Цель у нас была приехать на полянку в третьем бору, почти около нашего пляжа. Там все очень классно обустроено. Доехали мы туда о-о-очень быстро, Филиция сильно вспотела. Там все обследовали, что да как, собираемся там справлять начало каникул с классом. Там два кострища, вокруг каждого несколько скамеек, два столика со скамейками, домик (неизвестно для чего, скорее всего, чтобы прятаться от дождя) и даже что-то такое железное, что мы назвали мангалом. Съездили посмотреть, не срубили ли упавшее дерево год назад, которое закрывает единственную дорожку на наш самый песчаный пляж!! НЕТ! Возвратились. Спускаемся с резкого спуска, сантиметров 50 вниз к другому берегу моря. Улла как-то быстро первая прочесала этот спуск. Филиция аккуратно опустила передние ножки вниз и запаниковала, почему зад настолько выше переда, а передние ножки еще в песок проваливаются, начала мотыляться на задних из стороны в сторону, т.е. как… задние стояли на месте, а передние скакали в разные стороны. Я сижу, смеюсь. Потом она решила все-таки слезть оттуда, но, испугавшись, побежала прямиком в дерево с низко наклоненной веткой. Я думала, на дереве останусь, но попробовала сильно наклониться, видимо, перестаралась, и в итоге благополучно спикировала в песочек. Но просто наклониться было нереально, ветка практически на уровне седла была. Чтобы просто спрыгнуть или затормозить не хватило времени. Дерево было в метрах двух от спуска. У меня была истерика, смешно все вышло. Анька тоже смеялась долго
Филиция стояла с выпученными глазами, мол, ДУРА ЧТО ЛИ?? Поплескались в воде, Филька как всегда занялась своим любимым делом, бить копытом по воде. С какой игривостью она этой делает! Ее мосю нужно видеть
Поехали обратно тоже по лесу, но по другим тропинкам. Комаров то уже развелось!
По полю прогалопировали тоже ничего. На конюшню вернулись почти сухие. Когда приехали и выпустили лошадей в леваду, полил дождь. Домой нас отвез хозяин.
Тортик не принесу, а то Кайдо скажет «не умеешь ездить – не садись!»
Сегодня, в пятницу.
Погода еще хуже выдалась, ветер сильный, небо тучами заволокло, в любой момент мог полить дождь. Но все обошлось. Хотя довольно-таки тепло было, 20 градусов, душно вдобавок.
Лошадки как всегда по свисту прибегали к нам издалека. Смотрю на Филину шишку, нда. Больше стала, твердая. Может, кто подскажет, что это может быть? Подруга сказала, что либо заподпруживание (но этот вариант исключается 200%), либо аллергическая реакция на укус НЛТ (неопознанной летучей твари).
Повели Уллу с Филей в конюшню. Но потом решили не брать ее, а без седла мне не особо хотелось
Отвожу ее, а эта коза развернулась и побежала не по загону, а рядом. Пошла за поняхой. Взяла Бэллу, чтобы все вместе пришли к выходу, и тогда я бы смогла завести Филина в загон. Собак «попросила» подогнать Дилку.
Подходим мы, значит, к выходу, лошади остались чуть позади. Бэлла закричала, Улла в конюшне ответила и Дилка вдали. Дилуха галопищем понеслась на нас, Мукки (собак) встал в позу, спрятался в траве и как хищник выжидал удачного момента. И вот, приближается пони на галопе, Мукки каааак вылетит из засады, Дила от страха чуть не опписалась, подпрыгнула на всех четырех и втопила до самого входа
Филицию я все-таки завела, но собаки угнали лошадей в другой конец загона, пришлось опять пешедралить до туда! Взяла поню.
Заседлались, поехали. Много очень галопа делали. Дила быстро вспотела, под вальтрапом даже пена была. Я сказала, чтобы Анька от нас отделилась и поездила на Улле, Уллке то недостаточно столько езды. А мы пошли в другую сторону домой шагом. В лесу нас, конечно, летучие твари заели. Так мы и шли всю дорогу шагом. Дилуха увидала коров – в результате покричала им, потом еще неизвестно кому сзади. Филиция нас очень радужно встретила гугуканием, нюханием, торчащими ушками и шейкой бубликом.
Приехали совсем сухие, только под седлом не высохли. Подождали Аню и отвелись в загон.
Еще одну деталь упустила, что Дила ехала на недоуздке. Она управляется на нем точно так же, как и на уздечке. Карьером скачи по полю, начни тормозить – остановится, как нефиг делать.
Почитала тут, на моём счету 16 падений
Какие-то все падения тухлые.
2 раза из-за спотыкания на галопе
5 раз из-за резкие равков в сторону (большинство без седла)
6 раз из-за козлов (4 из них - Филиция
)
2 раза равновесие (самый послдений, вчерашний + давно, когда еще ножками не держалась
)