Welcome to Estoniа: Кратко обо всём с фотами. Холодно, блин

Оля... Какие фотографии замечательные! Мне особенно понравились Филиция с косичкой и Дилка в веночке.
Фотопленка, кстати, заработала ;)

Захвалили, хотя очень приятно :oops:
Ань, это Филиция такая. Она все время что-то видит в далеке, рассматривает... или о чем-то думает. Хрустит, хрустит, Опа! голова подлетает вверх, челка подпрыгивает, плюхается обратно на глаза, а Филиция куда-то смотрит, опять хрустнет (все еще смотря туда) и замолчит, смооооотрит.
Но это обычно, когда лошадей каких-то нет рядом, она их, наверное, и высматривает.
Но под седлом она самая любопытная. Бывает, отдаю повод, дык, она из любопытства в кусты зайдет, там посмотрит, сям посмотрит.
Недавно забрела куда-то, провалилась, испугалась и резко скакнула в сторону. Дурёха.

В пятницу нас пригласили съездить в Лаагна. Посмотреть на новых лошадок.
Приехали туда пол 12. Света уже успела убрать боксы. Лошадки мирно паслись на поле.
Когда все дела были сделаны, пошли за лошадками. Орёл увёл всех лошадей подальше от конюшни, ну ничего.
Когда стали чиститься, обнаружилось, что у Сира сбита спина, поэтому мы его не стали брать. Взяли Дональда (мне), Арум (Ане) и Света на своём Орле. Дональду пару раз удалось развязаться и убежать из конюшни, наглец :) Заседлались, поехали. Боже, эта лошадь не стоит на месте, то бишь Дональд :) Всё время рвётся в бой, и шаг такой рысачий, тряский :)
Как хорошо ехать, расслабившись, когда лошадь просто ИДЁТ, ничего не боится…
Спустились к морю, какой там пляж, кайф. Песчаный длинный, ровный берег. Мы с Дональдом там рысью носились.
Но была б у меня такая лошадь, я бы давно научила его останавливаться. Я знаю, что его учат этому, и что он намного лучше стал, чем когда его только привезли. Но лично я бы не носилась на нем до тех пор, пока он не поймет, что нужно уметь ходить спокойно. На месте он вообще не стоит. Один раз я попробовала его остановить, развернув задом к остальным лошадям. Ну, так и чё? Он и пошел задним ходом! Дурик.
Приехали, пофоткались.
Это Аня с Сиром:
22.JPG

Арум выглядывает своего любимого, т.е. Сира:
22%20(1).JPG

Сир в процессе беготни:
22%20(2).JPG

Света с ним же:
22%20(3).JPG

Опять он:
22%20(4).JPG

Мошкара заела:
22%20(5).JPG

22%20(6).JPG

22%20(7).JPG

Это когда приехали, Света с Орлом, Аня с Арум (в последующем Орел шипом наступил свете на голый палец, бедная Света):
22%20(8).JPG

Они же:
22%20(9).JPG

Я и Дональд:
22%20(10).JPG

Те же:
22%20(11).JPG

Орлик бежит следом за Арум:
22%20(12).JPG

А это Дональд в процессе беготни:
22%20(13).JPG

22%20(14).JPG

Милость:
22%20(15).JPG

Света с Дональдом:
22%20(16).JPG

22%20(17).JPG

Света и Орёл:
22%20(18).JPG

Я и Дональд:
22%20(19).JPG

Дай лапу, дружище!:
22%20(20).JPG

Посмотрите на эту мосю!:
22%20(21).JPG

Я и Аня:
22%20(22).JPG

Света и Аня:
22%20(23).JPG

Сашок написал(а):
22%20(15).JPG
какая красота! очень нравится!))

/а некоторых фоток не видно;((

Это наше чудо) :roll: Наш милый Дональд :)
Спасибо Ольке за фотосессию) она у нас отменный фотограф! :P

Очень лень писать, и потом дома редко появляюсь.
А вообще недавно я написала отчет, вроде как запостила, но его нетути в дневнике, заново я не стала писать.
В общем, Филиция зажралась и в корень обнаглела, рыжая бестия. Козлит.

Поньку нашу все-таки продали :cry: И увезли. Как раз на Ани (Посолоневской) ДР. Но ее уже навещали, все ок, нашла себе подружку (шетлен. пони) и теперь друзья - не разлей вода.

А в основном все по старому. Погоду бы получше, тогда все было б просто замечательно.

Ну, вот.
Сейчас хоть что-то расскажу.
Погода последние дни радует до безобразия. Правда, на конюшне стараемся появляться не раньше 4. В обеденное время там делать нечего, слепней тучи.

Про вчера, 4 июля.
Просто фотография сделанная на речке, до хутора. Маленькие стрекозы такие смелые, жалко, что фон-одеяло, ну, куда села - туда села.
DSCN1728ch.JPG

Когда пришли на хутор, лошади стояли в конюшне. Видимо, либо сами сломили загон, либо просились домой, потому что стоять вообще не возможно, моментально налетают твари.
Решили поехать на пляж (Улла и Бэлла) где-то часа в 2. Но лошади отказались идти, нереально в такое время.
Филин изредка выходила проведать, что твориться за бортом, и мы смотрели есть еще слепни или нет.
Я с Филей (вот такая тоооослатя блестящая лошадь, нечищенная правда):
DSCN1737.JPG

DSCN1741.JPG

Позагарали где-то до 4.
Аня поехала на Бэлле, я на Улле и Сим (сын хозяина лошадей) на Мане и рядом бегала Филиция. Все без седел.
Покупались с лошадьми, здорово. Потом решили сами поплавать, оставили лошадей пастись. Лошадки подумали что мы слишком уж долго купаемся, и вообще может нам не надо домой, поэтому они пошли без нас. Убежали, одним словом. (Мы и вправду закупались, уж больно теплая вода). Дальше дома лошади не убегут, поэтому мы не особо торопились. Поплескались еще чуть-чуть и пошли. Тут мы немного не продумали, шлепки оставили на хуторе, дабы по пути не потерять, да и вообще зачем. Но сейчас то мы без лошадей, а там такая «колючая» дорога. Из мелкой мелкой щебенки, камни с острыми углами, еще к ногам прилипают, так еще больней, и главное то, что никак не обойти эту дорогу. С горем пополам прошли, а как раз после этой щебенки стояли паслись лошади. По пути, кстати, нашли порванный повод (Я сразу поняла, что это Улла. Вот всем хорошо сделала, а Улле плохо блокировала повод.). Сели на лошадей и домой. Мы с Уллой галопчиком проскакали чуток.

Сейчас если успею и не усну, повешу про сегодняшний купальный день с кучей фотографий.

Про сегодня, 5 июля.
На хутор поехали в пол 6 почти.
Лошади стояли в конюшне, только непонятно почему, Маня была в закрытом загоне. Бедняжка.
Сразу поехали на море. Сегодня было больше слепней, чем вчера, намного.
Маня с нами не захотела идти. Аня на Бэлле, я на Улле, Филиция сама по себе.
Какая же Филиция смелая, когда сама по себе!!
Вот она вырвалась вперед (дорожка влево – сразу лес, прямо – пляж):
02.JPG

Фотоаппарат не брал без вспышки лесную тень, неудачная фотография, но тут видна вся сущность Филиции :) Любит она по кустам лазать:
02%20(1).JPG

Это Филин пошла к сортиру налево, если идти прямо – пляж:
02%20(2).JPG

Так ей хотелось на море, что она прям побежала :) (осталось метров 15) :
02%20(3).JPG

Вот мы и приехали:
02%20(4).JPG

Филиция бегает:
02%20(5).JPG

Аня с Бэллой:
02%20(6).JPG

После купания грех не поваляться! (Филя) :
02%20(7).JPG

А если еще и компания хорошая, тогда вообще!:
02%20(31).JPG

Повели Белку купаться (а она играется, кстати, еще вчера от радости даже козланула малёха, Анька опешила):
02%20(12).JPG

Эти две козы паслись:
02%20(13).JPG

Потом я взяла Белку и мы пошли с ней на глубину (кста, до Бэллы меня Улла копытом пнула в воде нечаянно), наши с Белкой заплывы:
02%20(14).JPG

02%20(15).JPG

02%20(16).JPG

02%20(17).JPG

02%20(32).JPG

02%20(19).JPG

02%20(20).JPG

И ведь надо было в так хорошо начинающийся (хотя уже почти кончающийся) день приехать какому-то красному дураку на красном мотоцикле!!! Спрятался в кустах и жужжал!! Филиция с Уллой были близко к нему, поэтому сразу мотанули галопом! Все вытаращились что же это такое:
02%20(21).JPG

02%20(22).JPG

Белка от нервов плескалась:

Белка от нервов плескалась:
02%20(23).JPG

А эти две не смогли справиться со своей монстрофобией и умотали.
02%20(24).JPG

Бэлла запсиховала, начала кружить в воде, орать:
02%20(25).JPG

Аня пошла искать лошадей, Бэлла наворачивала вокруг меня круги по воде, потом я кое как запрыгнула, и тогда мы уже пошли искать. Бэлла то ли рысила то ли шагала, то ли галопила, то ли рысила :) Орала…захлебывалась в собственных соплях, откашливалась, отфыркивалась и снова орала… Не нашли… пошли обратно, там она успокоилась, я слезла, потому что к этому времени у меня всю кровь высосали.
Аня с Бэллой (Белка высматривает лошадей)
02%20(26).JPG

Пошли домой.
Уже почти у дома. Белка перекрикивается с другими лошадьми:
02%20(27).JPG

И вот они стоят, невинные, блин:
02%20(33).JPG

Поставили в конюшню, потом не знаю почему, Аня психанула на Уллу и не впускала в конюшню, та в свою очередь бегала вокруг хутора:
02%20(29).JPG

Отпустили лошадей:
02%20(30).JPG

Долго они не протянули, убежали в лес.

Оля! Какое у вас классное лето! Я так по морю соскучилась. Тут есть море, но в нем не купаются. В тоже время жара такая - я уже сгореть успела. У меня инет на несколько дней скомался. Как там у тебя лето вообще проходит?

Сверху