Галь, ура-ура, я за тебя очень рада
Ты так долго этого ждала! Хорошо тебе отдохнуть!
А Филиция красивая, не отрицаю, но когда она жирная, это не Филиция. Филя должна быть подтянутая, с мышцами и т.д. А тут...шарик на ножках. Даже куда-то ее накачанная попа делась, один жирок плавает.
Юль, я просто решила попробовать, получится или нет. Не вырезала трафарет специальный, вырезала на маленьком обрезке один ромбик и прикладывала каждый раз.
Что по поводу лошадиных дел.
Как сказать? Не то чтобы совсем жопа, но бывали времена и получше.
Вчера поспорили с Кайдо. Мне жалко Бэллу, а её берут кататься. Я буду только счастлива, если ее будут брать ШАГАТЬ, и только чуть-чуть рысить. Но Белка приходит вся мокрая.
Я просто не понимаю, почему ей дают такую же нагрузку, как и Улле, их нельзя сравнить, это больная и здоровая лошади!
Так вот, вчера я обрыскала все телефоны ветов, в итоге договорились на завтра.
Сегодня мы убрались в конюшне. Все красиво.
В пятом часу они приехали. Мы вывели Белочку. У нее задняя нога была забинтована флисовым бинтиком (она когда-то давно ободралась, а ведь в боксе часто ложится и именно на эту ногу и раздирает болячку). Так ветеринар смотрел на ее задние ноги. Я говорю – у нее передние больные. На что мне был ответ – у нее с задними тоже что-то не то. Ага. Белка только что лежала, когда она встает, она еле стоит и весь вес переваливает на задние, подбирая их под пузо.
Сказали, что можно давать клиентам, но перед этим разогревать, в общем, как обычной лошади. Я говорю – это для здоровой лошади, а она больная! В ответ получила «Так уход то одинаковый, как за больной, так и за здоровой лошадью…» в грубой форме. Я умолкла, больше НИЧЕГО не говорила. Еще было вот так «Лошадь никогда не пойдет галопом, если ей больно». Показали мазь ДаблЭфект, сказали ей мазать (ей это как мертвому припарки). В конце вет все-таки вынес вердикт и сказал «Нет, у нее передние больные». Открыл, называется, тайну миров.
В понедельник пойдем к нему в клинику, он нам скажет, может какие-то подкормки, витамины.
Девчонки, кто был, и кто нас знает, что вы скажете? Мне кажется, любой человек, который общается с лошадьми, сказал бы – нельзя ей галоп! Будь моя воля, она была бы на пенсии, только, естессно, я частенько ее брала бы шагать. Но, увы, это не моя лошадь, поэтому всегда решает хозяин, что для его лошади лучше.
Вообще, об этом вете дурная слава ходит. Да он и не по лошадиной части.
Также сегодня узнали в чем причина Белкиной болезни. Это 100%. Белочка наша, бывшая ломовая лошадь. Таскала за собой тонны на соревнованиях. Вот так вот. Сорвали плечи.
Кроме всех этих проблем, Улла захромала.
Филиция решила перепрыгнуть колючую проволоку, задними задела, порвала колючку, благо себе ничего не разодрала.
Еще такой вопрос. По причине отсутствия в ближайшей округе ветеринара (именно по лошадям), можно что ли как-то заснять Белкин ход на видеокамеру и показать Таллиннскому вету. Потому что нужно мнение специалиста, а не ветеринара по собачкам и кошечкам.
И немного сегодняшних фотографий
Бегут домой:
Филя, Улла, Бэлла:
Белка:
Аня с Уллой:
Аня с Белкой:
Я с Филином: