Наконец нашла на Гелу нужный мне рычаг, с портом, коррекшн. На прямом трензеле не хватало ноги ей затылок убрать, как положено.
Померяла, подсела порулить. Немного пошагали, привыкли к железу и выслала ее в рысь по восьмерочкам.
И как кобыла побежала! Я прямо почувствовала себя как в далекой юности, на хороших спортивных конях! Амплитудная, но приятно амплитудная, как нужно.
Гибкая, сильная, толкучая, пружинистая лошадь.
Собралась, согнулась, округлила шею, спину и поясницу - сидеть сразу стало удобно и привычно.
Чуть-чуть не хватает шпорки для подъема спины, но это следующим этапом.
Джоди пока выпала из работы, у нее другая цель - есть время работать с Гелой.
И, похоже, мне начинает это нравится)
Работы много, начнем с прокачивания линии верха и работы в поворотах, много. Подвести зада под корпус, приподнять спину, округлить шею, отгимнастировать в обе стороны.
Возможно, попробую на финал выехать на ней трейл по гринам, нужно только с палками доразобраться, она пока не очень внимательна к ним.
Получила от Юли совет работать больше по жердям, чтоб спину поднять. Попробуем.
Очень нравится, что кобыла слышит человека и отвечает.
"Вязкость" потихоньку уходит с прокачкой мышц, надеюсь получить в итоге вполне приятную спортивную лошадь.
Все-таки порода дает свое, никуда не уйдешь от этого - вестерновые элементы им даются сильно легче, чем лошадям других пород.
Джоди вчера уже в темноте взяла на корду, чтоб не забывала работу.
Она работать не хотела, трюхалась джогом на отвали.
И тут на нас из темноты выскочил заяц, пробежал по линии корды и скрылся в темноте.
А на конце корды у меня внезапно образовался жеребец араба)))
Такими пассажами ходила) Глаза круглые, ноздри раздула, хвост торчком, храпит, шея как у коней на Аничковом мосту - ржач полный)
Корду при этом даже не натянула, так и держала круг. Люблю квотеров)
Сюзи отличилась - принесла откуда-то от соседа крысу, почти с себя размером. У нас нет на участке, захотелось мяса видно)) Все в дом!))