Все выходные провозилась с кобылой. С каждым днем она мне нравится все больше. Ничего не боится, абсолюдно ориентирована на человека, изумительно выезжена. Именно выезжена, кто-то явно из мастеров заезжал. Узнать бы кто.
Очень мягкая на рот, чувствительная на шенкель, импульсивная и амплитудная. Мои не самые слабые всадники (сын и берейтор) сидят на рыси попискивая, потому что вышибает, так толкается задом. Сама я пока лезть на нее побаиваюсь))) хотя кобыла никаких оснований на то не дает. Ну да, очень любопытная, на шагу вечно крутит головой по сторонам, но всадника слушает идеально и попыток сбежать или высадить не делает вообще.
Шаг очень широкий, наши рабочие лошади за ней не успевают, приходится рысом догонять периодически.
Сын поэкспериментировал с ней в деннике "корючки" за морковку (поклон, ножку и т.п.) и теперь кобыла всем зашедшим в денник предлагает поклоны))))
Пока ее работаем очень осторожно, ждем Забиякина на расчистку и Крицыну на рентген. После этого. если все будет ок, будем потихоньку вводить в работу. Силы у кобылицы немерено, все время скакать предлагает))
Стоим мы сейчас в КСК Триумф в Сертолово. Место мне очень нравится, несмотря на некоторые неудобства - закрытая территория бывшего военного полигона, полностью огороженная и с КПП. А внутри - молодой лесок. Грунт везде песок, естественный скаковой кружок длиной около километра по лесочку (невысокие березки и сосенки), открытый плац для занятий, тишина невероятная, озеро и карьеры в пешей доступности, длинная прямая скаковая дорожка для прибавленного галопа. И все это практически в городе, с конюшни жилые дома видно - те, что повыше. Конюшня теплая, но сухая, высокий потолок очень, деревянные денники - пахнет свежей стружкой. Огромные левады с травкой - отдельные для кобыл, меринов и на другой стороне конюшни - для жеребцов (чтоб кобыл не видели). Конечно, там много еще нужно доделывать, конюшня новая, но само место мне очень нравится.