Спасибо) Да, глазищи у Крали - сама позавидуешь) Все эмоции на морде) А уж как вкусняшку выпрашивает - это шоу просто! Восточные красавицы отдыхают)) Тем не менее, на днях это чудо чуть не сожрало мелкую собаку - гуляли (на поводке, как обычно), мимо проходила мелкая шавочка (конечно, без поводка - зачем!). Мы отошли в сторонку, знаю собаку уже свою. И тут эта шавочка решила подобраться к нам поближе и потяфкать на Кралю - ну конечно, чувства самосохранения у городских мосек нет совсем. Моя мгновенно вывернулась из ошейника, в два прыжка догнала шавку, сшибла лапой и только мы с хозяевами шавки услышали, как зубы щелкнули как капкан. Пыль столбом, будто табун проскакал, хозяева шавки в шоке - не видели никогда такой скорости реакции собак. Слава Богу, промазала. Шавка увернулась и стартанула под припаркованную рядом машину. Там и спаслась - Краля не влезает туда по размеру. Нет, ну есть у людей ум вообще? Видят, что отвели собаку в сторону, собака крупная и охотничья - ну почему свою не подозвать поближе, чтоб не лезла? Зла нет. Подтянула своей ошейник еще на одну дырку, потуже. Поможет мало, потому что у борзых как у лис - шея толстая, а голова маленькая, выворачивается влет, если сильно захочет. Шлейка не вариант - ее 30 кг меня на шлейке в рывке за "добычей" утащут влет. Намордник тоже не спасает - 30 кг, опущенные с разбега на спину мелкой собаки позвоночник могут сломать мгновенно, и кусать не надо. А у борзых это породное - они сначала сшибают зайца на скорости лапами, а уж потом добивают зубами.
Блин, хочу частный дом с большой территорией за 2,5 метровым забором!