Давненько я не заходила в дневник, что-то дела накинулись под конец лета. Пришли призы за первый этап соревнований по вестерну. Хвастаемся)))):
Второй этап соревнований пошел коту под хвост((( Ольга уехала в детский лагерь и их там заперли на все лето из-за КОВИДа - чтоб не шастали туда-сюда и не принесли ничего детям; Аня заболела сильно, вышла только в последний день отправки видео, успели кое-как снять ранч райдинг (он в командный зачет шел), больше у нее сил не осталось; по мне - стали снимать - Калина захромала, расчистили ее - прошло, но в этот же день свалилась я((( совсем не смогла ничего снять. Нормально отсняли только весь челлендж, Вику с хорсманшипом и Дашу с шоуманшипом.
Конечно, надо было начинать раньше снимать - но был соревнования по конкуру одно за одним, надо было пользоваться, а то вон опять закрыли старты для детей до 18 лет.
Даша и София поучаствовали в своих первых соревнованиях по кавалетти) София молодец, даже наехала на четвертое место из 23 участников. А Даша так переволновалась, что не смогла зарулить на пятый барьер, сделала вольт и....зашла на четвертый. Сняли за нарушение маршрута. Рыдать она начала еще на разминке, перенервничала. Сильно тяжко с ней придется, пока накатает стартовый опыт. У нее вообще "комплекс отличницы" - если она понимает, что делает не на 100% - сразу паника. Видимо, это из детства, тяжко придется это убрать. Ну ничего, справимся))
Ранчо стало напоминать реальное ранчо) Подрос детсад, скоро уже пойдут в суп, в середине сентября. Индюки позже, в ноябре. Так вот теперь у нас выглядят наши цесарята и индюшата, в два месяца) (куры-будущие несушки трех пород тоже затесались)
Индюки тяжелые, примерно 4,5-5 кг по весу. Прекрасные птицы, спокойные как удав - в руки взять, погладить - запросто. Не орут. Цесарки - мрак. Орут все время. Хором. В тон. Противно! Очень жду середины сентября)))