Western City. Город вестерна. Петербургские истории.

События летят так, что не успеваю ничего описывать) Новый обитатель ранчо прибыл хорошо, здоров, ест-пьет отлично. Но скучает очень и орет. Правда, я его подселила к собратьям примерно его возраста, так что скучать они ему сильно не дают.
Первое время убегали от него всем табором, включая нашего взрослого козла Джонни - Мускат-то пятнистый весь, и ушки висят, а они все белые))) Страшно, съест))) Потом сообразили, что это тоже коза)))

Вот такой ребенок:
aZhu4M0EwVQ.jpg

OHr9XlQQoVw.jpg

А еще вовсю занимаемся стройкой, сенокосом, уже разметку под здание конюшни поставили. Сейчас делаем засыпку под будущий манеж, поднимаем грунт. И электричество делаем. И дорогу. И вообще атас, скоро сдохну)))
Вот, немного с нового клуба. Как там пахнет поле! Медом и тысячью трав сразу. Надо открывать СПА на природе, точно от всего вылечит одним запахом. Нет, ну а что - полчаса кислорода - 500 рублей, например?
Разметка конюшни
mEFeoNkPmaA.jpg

Дорога в сторону шоссе

r2PmDo2aAHw.jpg

СПА-курорт)

BvEfCBrUPFY.jpg

Юль, у меня глаз дёргается. Оба. Так быстро? Как же разрешение на строительство? Разрешение от археологов - вдруг там стойбище со времён монголо-татарского ига? Вода? Свет?
Ааа?... Нервишки)))))

Ага. Разрешено не надо, строения пока делаем как временное сооружение, электричество уже заявка подана, обещают к сентябрю-октябрю подключить. Вода еще проще, скважина своя. Мы ж так сейчас и живем, со скважиной, нормально. А глаз дергается, ага))) От нехватки времени) С ветеринаркой уже оговорила, нормально все акт составят и договор сделают на новое место. А так.... Какой бы банк ограбить?)))

Возьмем, что не взять)) Стройка очень странный предмет - сегодня в процессе открыла новый безотказный способ борьбы с борщевиком - засыпать его нафиг двухметровым слоем голубой глины, с помощью бульдозера. Действует!

PjL5k69mnu8.jpg

Последнее редактирование:
Возьмем, что не взять)) Стройка очень странный предмет - сегодня в процессе открыла новый безотказный способ борьбы с борщевиком - засыпать его нафиг двухметровым слоем голубой глины, с помощью бульдозера. Действует!
В следующем году посмотрим)))

Добралась до дневника наконец-то) Мы залили фундамент, как застынет - начнем строить уже здание конюшни. По настоянию сына, в фундамент положили подкову - на счастье)

E3S22MYXhLk.jpg

Теперь, пока цемент сохнет, готовимся к Иппосфере - Жора едет в воскресенье на двух лошадях Кубок Иппосферы. Как обычно, переживаю, дергаюсь и нервничаю)) Завтра мандатка.
Кстати, вот знаете, что сейчас подумала? Что, как бы мы не ругали каждый год Иппосферу, за некачественных лошадей, за отсутствие нужных тряпок и магазинов, за дороговизну билетов - каждый год мы с каким-то внутренним трепетом и нетерпением ждем момента, когда можно войти в зал и окунуться в атмосферу этой выставки. И носимся по рядам, меряя тряпочки, вальтряпки и ботинки. И жуем 500 видов жмыхов и вкусняшек, выставленных на дегустацию. И трепетно замираем, когда мимо, совсем рядом с нами, проходят вычищенные до блеска красавцы - советские тяжи с необъятными шеями, лебединые орловцы с широко раздутыми ноздрями, тонконогие арабы или ахалтекинцы с шелковой шкуркой перламутрового цвета.
И потом, целый год, эта картинка помогает нам жить, несмотря на неурядицы и плохую погоду. Прекрасные, выхоленные кони, увиденные нами на Иппосфере и запавшие в душу.

Последнее редактирование:
Ну вот, отъехали мы Иппосферу. Отъехали неожиданно хреново, еще пока разбираемся до сих пор в причинах, не совсем понятно. Булка проехала неплохо и ожидаемо - прошла оба гита, правда с повалами, но до конца. Атмосферка для нее конечно еще та, любая лошадь офигеет. Но она мужественно перенесла и полные трибуны, и цветомузыку, и эхо манежа. Молодец лошадь, я в нее верю)
А вот Соната... Соната прекрасно шла на разминке, отлично отпрыгала 4 первых препятствия... и на пятом, на брусьях на входе в систему, так резко оттормозилась перед брусьями, что Жора с нее улетел. Первый раз в жизни его сняла лошадь на маршруте. На ровном месте, на нормальном привычном препятствии, небольшой для нее высоты. Много раз мы просматривали видео, но так пока и не поняли, что же ее так напугало (ракурс видео еще не удачный - сзади). Посмотрим на нее на следующих стартах. Но это совершенно непонятно((( Высота для нее совершенно не высота, подумаешь, 90 см, ерунда для Сони, она такое с места перепрыгивает. Неужели начинают ее артрозы сказываться уже? Подкормку весной не пропаивали - т.к. дьявольский коготь, который ей помогает, вошел в число запрещенных препаратов, побоялись перед стартовым сезоном давать. Неужели так могло сказаться? Короче, думаем.
Стройка пока сохнет - ждем застывания бетона окончательного, потом будем возводить конюшню.
Осень чувствуется всеми фибрами души - ночами холодно, листья начали местами желтеть и облетать, зверики коллективно линяют. Не хочу холода(((
Булке на выставки хапнули две новые попонки - зимнюю на шерсти и дождевик. Так что деушка одета)
Это с выставки - подглядывают на манеж. Потом пришел злой Вадим Цветков и всех выгнал)

Y0qS-osG15k.jpg

-nm_kIbGaeU.jpg

Oz5TiBv98-8.jpg

Сижу за решеткой в темнице сырой... Одеваемся на маршрут.

hJRTTFCIi1U.jpg

W0JHBqxtuYs.jpg

Три девицы вечерком... глубоким-глубоким вечерком, уже часов в 10, приехав на один день специально на конкур Жоры из Белгорода, пытаются выбраться через уже почти закрывшийся Экспофорум домой. Дверь, как обычно, открыта уже только одна на выход.

YfYjsr7mlaY.jpg

Хроники ранчо: бетон высох, сегодня закупили недостающие пиломатериалы, метизы и покрытие для крыши. Решила брать металлочерепицу вместо ондулина, по характеристикам она служит на 20 лет дольше. Завтра начинают строить уже само здание конюшни.
Мы начали заготовительный сезон - сварили 19 банок абрикосового джема, и закатали 24 банки помидоров с огурчиками. Сезон открыт!

Ондулин вообще не бери, даже на какой нибудь временный сарайчик. Он нормальный только 2 года! потом начинает портится, дырявится и т.д. Металлочерепица лежит почти 25 лет и ТТТ как новая.

Да, Рит, мало держится. И потом не снять нормально - дыры остаются, только одноразовый.
Кира, Муся не только подрос, но и перерос всех моих шестимесячных))) Ласковый, очень смелый козел, ничего вообще не боится, а лезет защищать стадо)) Фотки прицеплю, как только доберусь в город до стационарного компа, с моего древнего телефона не грузит. Сейчас что-то пора такая интенсивная - стройка, старты, тренировки да еще заготовки на зиму добавились. Скоро сдохну)) я вроде это уже говорила, да?)))

У нас такого же козленка недавно привезли) так вот - это не козел, это собака! Со стадом остальных коз и овец он не тусует, а трется исключительно с людьми и собаками! Попрошайничает, шарит по пакетам, играет с детьми, спит в ногах, свернувшись клубком, топает везде следом. Абсолютно ручной и ласковый детеныш, уникум какой-то! Наверное, особенность породной группы)

Да, Муся такой же. Абсолютно социальное животное. Посмотрим, как дальше будет, с возрастом.
Побывали на выставке Агрорусь, закупились саженцами и уже высадили их на новом участке. Яблони (мои любимые - коричное полосатое!), груши, вишня, смородина всякая, жимолость, виноград. Посмотрим, как приживутся.

Вот пара фоток на бегу))
Булка на метре
BH-vzt1zFP0.jpg

Булка на 110 - третье место

DtxD83WvPKM.jpg

Серебряный перстень за третье место в метре на Сонате

7dvj6d1Z-34.jpg

Ну вот, опять убыток((( Вчера в курятник забралась стая бродячих собак. Десять куриц задавили, остальных я отбила. Арауканов всех, пять ленинградок, обоих загорских и одного китайского петуха. Залезли по свету, около 7 утра, я как раз вышла кормить всех и услышала лай из курятника. Схватила полено березовое по пути, заскочила в курятник, а там собаки прижали петуха с курицей в угол и пытаются сожрать, а петух отбивается. Одну пере...ла поленом, и они все драпанули врассыпную. Похоже, уже не первый раз им попадает, ученые. Самое странное, наша собака молчала как партизан. Обычно такой хай поднимает, а тут тишина. Струсила что ли? Непонятно... Теперь у меня почти нет яиц, зато много очень дорогого куриного мяса((( Хочу ружье.

Впору наверное колючую проволоку натягивать...хотя...
Птичку жалко...реально, жаль, такие красивые были((

Сверху