Western City. Город вестерна. Петербургские истории.

Прошло несколько дней. Вроде пока справляется, посмотрим дальше. Обычно они все первый месяц работают нормально, потом начинается ...
Дом конечно с фундаментом будет, как же иначе?
В понедельник будем бурить скважину. Тоже та еще проблема. Пообщалась с народом, почитала форумы - получается, что по нашему району везде идет превышение железа и марганца. Хоть на 10 метрах, хоть на 100. Будем делать систему двойной фильтрации - фильтр в самой скважине и система очистки в доме.
По случаю купила зааненскую шестилитровую козу. Прикольная такая, все ей любопытно. Безрогая. Буду ее крыть Мусиком, когда подрастет.

Хи-хи. Узбека взяла))
Собираюсь на Эквирос в субботу -воскресенье, посмотреть тряпки и послушать семинар наших коллег по вестерну. Рит, ты там когда планируешь быть? Можно было бы кофею дернуть.

Планирую в субботу или воскресенье, один день. Пока программу не видела.

Отлично) Набери меня на телефон, как приедешь? Я там оба дня тусю... тушу... блин, в общем, обитаю)))

Точно) Сегодня, пока муж с сыном занимались стройкой на новой конюшне, решила воплотить в жизнь давно запланированную посадку озимого чеснока. На новом месте конечно же нет давно разработанных грядок, только поле, засеянное многолетними травами. Так что я занялась поднятием целины! Что я вам скажу - целина поднимается фигово. За час каторжной работы удалось вскопать и выбрать корни примерно с двух квадратных метров. А мне надо метров 8-10. Короче, в комсомольцы меня видно не возьмут. В воскресенье поеду поднимать целину дальше, если погода позволит. А то вроде обещают первый снег и температуру до -3.

Что я вам скажу - целина поднимается фигово.
Берешь электропастух и две свиньи. Через недельку, как раз к посадке чеснока ( мы сажаем не раньше 10 октября) можно еще курочек для разгреба поверхности - и все, грядка готова. Поправила по углам и посадила. А вообще существуют совершенно бескровные способы поднятия целины, но на это нужен год. Самый простой - прямо на целину выкладывать гурты навоза и сажать в него тыкву.
А фото Муската нет свежих?:oops::oops::rolleyes:

Кира, мне пока не до фотосессий)) Обязательно сделаю фото, как переедем. Просто у меня с телефона не загрузить в Прокони фото, такой аппарат. Это надо снять фото, поехать в город, перекачать фото на комп, отредактировать размер фото, потом выложить. Такого барского распоряжения временем я себе пока позволить не могу.
Целину докопала. Посадила чеснок и тюльпаны. Воду тоже добыли. Теперь видимо пропаду на некоторое время, самый времязатратный период стройки начинается.

Кира, мне пока не до фотосессий)) Обязательно сделаю фото, как переедем. Просто у меня с телефона не загрузить в Прокони фото, такой аппарат. Это надо снять фото, поехать в город, перекачать фото на комп, отредактировать размер фото, потом выложить. Такого барского распоряжения временем я себе пока позволить не могу.
Можешь скинуть мне в личку вк, я выложу на форум в нормальном размере. Уж вк-то с любого телефона переслать можно. И да, мне тоже интересно посмотреть )))))))

Кира, мне пока не до фотосессий))
Фсё, пошла плакать.((((((((
Потерплю, конечно. Мне главное знать, что у него все хорошо и он доволен. Еще важнее знать, что вы довольны им. Останется только подождать, удовлетворят ли вас его дети. )))))) Интересно же....
Теперь видимо пропаду на некоторое время, самый времязатратный период стройки начинается.
Будем с нетерпением ждать. Удачи!

Ну вот, я в эфире)) Мы переехали! Чтоб я, да еще раз, да за один день перевозила конный клуб - да ну н...х. Чуть не сдохла...
Все живы)) Правда все зверики слегонца в шоке, но неудовольствия никто не проявляет пока. Особенно в шоке кошки. Они бедные вообще не могут понять, куда делся дом и почему их привезли в поле)) В конюшне на своей подстилке спать не хотят, переселились под наш вагончик и когда я выхожу, дружно хватают меня лапами и орут " мать, домой!".
Кони пока все подозревают. На территории работает строительная техника, поэтому пока с ними работаем подальше в поле, благо теперь есть куда уйти.
Козам вроде все равно, они особо не заметили переезда.
Вот абсолютно безусловно счастлив, так это борзая. Как она носится! Стелющимся низко над землей галопом пробегает все поле, разворачивается и летит назад. И такая счастливая морда - свобода!)))

Поздравляю с переездом!
Переезд вообще дело нелегкое) Мы два года назад 3 дня таскали и возили свой хлам и все равно часть пришлось оставить.
Ждем фото) Хоть парочку нового жилья для лошадок)

А вот фоткать нас сейчас не рекомендуется)) У нас тут пока разгром и разорение) То есть стройка. Просто представьте себе, что по обычной полевой дорожке идут в день примерно 40-50 двадцатитонных грузовиков, которые привозят грунт для отсыпки будущего манежа. Плюс бульдозер, который все это разгребает по манежу. Плюс машины сопровождения, которые выбирают ненужные элементы из грунта типа шин и металла. И помножьте все это на нашу зашибательскую ноябрьскую погоду, когда выпавший снег растаял и стал г-щем) Короче мрак, каждый день ужасаюсь. Конечно, умом я понимаю, что это когда-то закончится и будет все красивенько - и дорожки, и деревья, и лавочки... Но пока...
Манеж пока огородили временный, в поле на травке. Коням очень нравится - мягко, манеж больше, чем был (сделали классический выездковый - 20 на 60 метров), поля вокруг - скачи не хочу. К машинам почти уже привыкли, подозревают, но уже не прыгают особо. К новым денникам своим уже привыкли, успокоились.
Работы конечно еще непочатый край, все время что-то делаем, а работы впереди все больше и больше)
На днях как-нибудь сфотографирую картину творящегося кошмарика, для истории)
Про узбеков (т.е. конюхов)) Пока я тут валялась несколько дней в больничке, узбек с немецким языком сбежал на более высокооплачиваемую работу. Привел взамен себя "брат однако!", а в реалии не брат, а земляк... по стране. По русски ни бэ ни мэ, лошадей боится, силенок нет даже рулон перекатить. Матерюсь ежедневно. Клички лошадей ни запомнить, ни сказать не может. Соната у него - "большой кашкай - страшный однако, о!! сильный и большой!". Путем лингвистических изысков выяснилось, что "большой кашкай" - это белая проточина на морде лошади, маленький кашкай - звездочка) Зовут его - прикольнитесь - Уралбой. Мальчик блин с Урала. А сегодня заявил, что ему надо уйти на три дня, чтобы сделать документы, а вместо него придет ... конечно "его брат!". А зовут брата - зацените! - Хайло. Правда-правда, я не сочиняю!))) Завтра посмотрим на брата. Походу, такой же.

Последнее редактирование:
Переезд и обжитие новых территории - это почти всегда грязь под ногами и нервы.
В конюшне КСШ ленобласти аж сразу после построики конюшни и прокладки труб ближайшие 5 метров закатали в бетон.
Про таджиков - слов нет, одни эмоции)))

Сверху