Western City. Город вестерна. Петербургские истории.

Да, в новом клубе только железную решетку будем ставить, пластик разорвали за секунду, хоть он и крепкий очень. Арауканов жалко больше всего, они редкие и дорогие. Придется теперь без голубых яиц сидеть, пока новых птиц не найду.

Сочувствую потере:(
Обязательно прямо железо и вкопанное, у нас на работе в прошлом году бродячие собаки подкопали рабицу и всех кур загрызли((( В этом году вкопали сетку на каркасе и туда еще битого стекла.

Да, придется мудрить.
Гроза подкрадывалась тихо. Сначала издалека появились сполохи молний. Кони в левадах вскинули головы и беспокойно запрядали ушами. Воздух запах электричеством, принесло первый порыв ветра.
Кобылы, высоко поднимая точёные текинские головы, рванули в галоп, кружа по леваде и всхрапывая.
Протяжно заржала в соседней леваде вороная пони. Истерично залаяла собака. Заорали гуляющие рядом козы.
Быстро-быстро выхватив всех из левад и распихав по денникам, кинулась закрывать сено тентами и прятать все мокнущее.
Кошки в конюшне, развалившись на мешках с овсом, недоуменно наблюдали за творившейся суетой.
Добежала до манежа, закрыла хлопающие на ветру ворота. Добежала до домика.
И громыхнуло, засверкало, закружило над головой. Первые крупные капли дождя превратились в единую стену, горизонт скрылся за сверканием молний. Такое впечатление, что светилось все небо, весь горизонт от края до края. Погас и снова включился свет.
И закончилась, медленно уходя за горизонт, ворча остатками грома. Резко похолодало. Гроза в сентябре. Нонсенс.

кинулась закрывать сено тентами и прятать все мокнущее.
Раньше всех конюшен и левад нужно строить сеносклад. Я это поняла примерно на 14 году коневладения. С детства очень любила дождь. Гроза с ветром всегда вызывала восторг. Как только появилась лошадь и сопутствующие товары - при приближении даже облачка начинал дергаться глаз. Теперь, когда сено лежит в двух поликарбонатных складах - постепенно возвращаются мои теплые чувства к дождю. Учитывая отсутствие сенопотерь, мои сенотеплички окупились буквально года за два. Нервы же вообще ни за какие деньги не купить...

З.Ы. Хочу фото Муската. Пожалуйста!!!!!:rolleyes:

По просьбе Киры - фото Муси. Правда, далеко и на бегу, и недели три назад))) Попозже нормальную фотосессию сделаю, сейчас ничего не успеваю, строимся.
Рядом - 6-ти месячные козлята б/п.

o5OOab1CTVY.jpg

И немного стройки - тоже старенькие уже фото, сейчас уже совсем не так))
kdMArvUhvUQ.jpg

gzXvuf1gKPo.jpg

Это строятся в первую очередь летники на 8 денников - перезимовать на первый год. На следующее лето в одну линию с ними будет заложена основная капитальная конюшня, на 16 денников.

Вообще, сам клуб будет в будущем смотреться как улочка городка на Диком Западе - по обоим сторонам дороги сооружения в вестерн-стиле. Кафе, клуб, гостевые домики, конюшня, козлятник, курятник и т.п. Полный развлекательный комплекс.
Что-то типа такого:
OZIw-udpFqo.jpg

Только в более современном варианте отделки. Основные цвета клуба не изменились - шоколадный и ярко-сиреневый. Их и будем использовать в том числе в отделке.

Вообще, сам клуб будет в будущем смотреться как улочка городка на Диком Западе - по обоим сторонам дороги сооружения в вестерн-стиле. Кафе, клуб, гостевые домики, конюшня, козлятник, курятник и т.п. Полный развлекательный комплекс.
Что-то типа такого:
OZIw-udpFqo.jpg
Это как что-то типа "ранчо "Белый шиповник", который около Выборга? Я там была...каталась на хасках (т.е. на санях, запряженных хаски)

Немного похоже, только у Белого шиповника в основном не здания, а их бутафория, "потемкинские деревни". Здесь все здания будут функциональные. Плюс у них все-таки упор на индейскую тематику, а у нас на спорт. Вестерн развивается потихоньку, поэтому площадка в Питере будет не лишней.
Кира, у тебя получился почти стишок: "Вперед конюшен и левад надо строить сеносклад")))
В этом году я совершенно точно знаю, когда кончилось лето в Питере - 12 сентября. В ночь прошла первая гроза, принесла похолодание. Следующие дни продолжился шквальный ветер с проливными холодными дождями. Сегодня услышала, как начала неприятно подкашливать Соня. Неужели успело продуть где-то после тренировки? Надо уже одевать попоны флиски на отшагивание похоже. Сегодня утром, выйдя кормить коней, поймала себя на мысли, что в одной тельняшке уже реально холодно. Мозг не желает смириться с мыслью, что такое хорошее теплое лето закончилось.

Последнее редактирование:
Сегодня подключили электричество! Ура! И начали строить дорогу. Теперь следующий этап - скважина, на следующей неделе будем вызывать спецов.

Сегодня сделали очередной шажок - купили готовый дом для здания клуба. Огромный, двухэтажный, со вторым светом в гостиной, из цельного дерева архангельской сосны. Теперь следующий этап - разобрать его, перевезти на место и собрать) А потом отделывать. Сверху будем оставлять чистое дерево, только окрасим специальным колером типа Пинотекса.

Взяли нового узбека-конюха. Старый уехал на родину - жениться)) Конюх с высшим образованием, преподаватель немецкого языка! Не знаю, долго ли выдержит)) Ходит в классических очках) Чувствую себя студентом, который после ночи пьянки приперся в джинсах в аудиторию элитного института)))

Какой интересный конюх! В перспективе его можно задействовать как переводчика для иностранных туристов.

Я вот подумываю про курсы конного языка - немецкого и английского ( одна из учениц - преподаватель английского в военной академии) для спортсменов клуба. Да и судьи немецкие регулярно по вестерну к нам приезжают.

У нас есть местный знакомый из гастарбайтеров, так он вообще преподаватель физики по образованию. И у него есть телескоп. ))))

Телескоп это круто)) Представляю себе конюха, исследующего ночами движения галактик ( после дня, проведенного с тачкой г-на... простите, навоза).
А сегодня у нас первый раз выпал настоящий иней. Зима наступает на пятки, трогает ледяной рукой, дышит свежим морозным дыханием. Верните мне лето(((( Я еще очень много не успела сделать.

Телескоп это круто)) Представляю себе конюха, исследующего ночами движения галактик ( после дня, проведенного с тачкой г-на... простите, навоза).
Он не конюх, строитель, но да, с телескопом в вагончике -- сильно! ))

Главное, фундамент и коммуникации до промерзания успеть сделать, остальное и зимой можно, в принципе. Или у вас дом без фундамента будет?

Это нормально. Конюх- не значит дегенерат. Профессия конюха прекрасно сочетается с телескопом и мыслями о высоком на немецком языке. Почему бы и нет? Я, когда говно вожу, тоже не о говне думаю. И многие из нас такие, если не все. В старину кучеров вообще обязывали уметь играть на пианино, чтобы пальцы были гибкие и чувствительные. Управлять повозкой с лошадьми более одной то еще искусство.

Сверху