Re: Наш Wаленький Wир.Куча фото!
сегодня был просто шикарный день в плане работы с лошадью, но просто отвратительный день в плане погоды... нас чуть не засыпало снегом) и не сдуло ветром)
сначала взяла Малыша под седло. первая рысь как обычно расколбасная, но с прибавками и торможениями) плюс я последила за посадкой/ногами/руками/спиной) потом начала собирать... сначала собирался туго, вырывался, заваливал в затылок и уходил за повод. потом подняла его в рысь в сборе, бегал тяжело, но бегал. мышцы уже разогрелись, поэтому собирался более охотно, но в итоге я несла его на руках... чувствую, устал парень. начал похрипывать, вырываться более отчаянно. отпустила его, он растянуууулся весь, шагаем, такой довольный, рулился корпусом. потом я его собрала на шагу, он уже от ноги просто подобрался, оставалось только положение головы подкорректировать поводом. буквально пальцами это можно было сделать. я, довольная, что так хорошо работает, думаю, а че бы и не попробовать хотя бы несколько темпов галопа с сборе? а вдруг? просто попробовать, не форсировать, не надрывать ему спину, ничего. ну, развернула налево (он в сборе рулится вообще мизинчиком и ногой), сделала постановление. вытянулся сначала, но потом я его доработала корпусом/ногой/рукой, и он... собрался!!! в общем получается так. поворачивать на галопе в сборе ему неудобно, а вот по прямой собирается)))) в итоге сделали две стенки, и на сей положительной ноте я от него отстала)))
теперь я понимаю, что для лошади еще не все потеряно))) его вполне можно к любителям подготовить, если будет такая надобность) неторопясь никуда совершенно)
насчет подведения зада это путь лучше Люба расскажет, ей было виднее) я была сосредоточена на том, чтобы не выпустить его из сбора)
потом отвели в домик, дали остыть и дождаться воды, сами попили чай, и я решила его на корде буквально немного погонять... как говорится, начинать с малого. огреб он капитально за то, что не держал круг, дергал руку и пытался на меня свечить. понял что если в его сторону машут бичом, лучше убраться на круг и пошагать/порысить... на галопе круг не держит, бежит как оглобля, и постоянно пытается унестись...
вот таки у нас пироги)