Re: Язово. Завтра в Хутор Вилль. В предвкушении отчета.
Наша поездка в "Хутор Вилль", или дружба городов =)
Итак, рассказываю, как мы съездили в Хутор Вилль! Фоток очень много, так как Вика(КыЛя) пробовала свою зеркалку. Но они будут позже, собственно, когда Викусик мне их кинет)
Встретились мы на Чертановской.Я, Юля, Света и Вика, и ещё Светин папа. Вместе доехали до Южной. Вышли - ливень, море под ногами...Мда...Выбрали погодку называется 8)
Автобуса практически не ждали, сразу сели и поехали. Доехали до места в 15 минут, если не меньше. Правда, нам знатно нахамил водитель, не желая высаживать нас где мы попросили :twisted: Но милая кондукторша все урегулировала.
Высадили нас на мостике(стоит понимать, что дождь льется ну просто стеной). Спустились с мостика....Куда идти - хрен знает. На улице, знамо дело, ни души. Пошли в одну сторону. Прошли минут 10. На встречу попались два блюющих гастарбайтера, которые разумеется, ни шута не знали. Спросили у бабульки....Она все знала и сказала, что идти нам в обратную сторону. Но для пущей убедительности я позвонила Маше, и она подтвердила наши подозрения....
Шли мы ещё эдак 30 минут. ВСЕ МОКРЫЕ НАСКВОЗЬ!
И наконец - вот она, конюшня! Радости - полные штаны. Охранник угрюмо открывает ворота. Мы заходим в главный амбар(типа конюшня). Темно, залаяли собаки, заржали лошади. Такое ощущение, что вообще никого нет. Но нет, вот слышны звуки метлы. Стали кричать "Есть кто живой?". Выходит дяденька. Наверно, главный конюх. И спрашивает:
а вы звонили?
А ситуация какая - вчера я позвонила, мне сказали, приезжайте, к 12, но позвоните ещё завтра. Сегодня я звонила весь день, и естественно, не дозвонилась. Поехали наугад.
Ну ладно,- говорит дяденька. Щас я их вам поседлаю, а вы пока идите переодевайтесь.
Пока дядя седлал коней, мы с Юлькой пошли переодеваться.
Оказалось, что у нас три кобылы. Юле дали самую-самую спокойную - тракененскую Проню. Мне досталась молодая, низенькая шестилетняя рыжая кобылка по имени Муза. Я переборола свою нелюбовь к кобылам и смирилась с судьбой :wink: Свете распределили серую кобылу по имени Марта.
Вообщем, дядя(которого, как оказалось, зовут Виталий) поседлал нам велеколепную троицу, и мы выехали в манеж. На поле мы естественно не поехали, ибо дождина лил не переставая :twisted:
Ну ничего. Если честно, я даже была рада Занятию в манеже. Да, именно Занятию, с большой буквы. Юля вообще роптала от счастья, так как это было её 1-ое занятие. После МГСЮН. Ну так как там не занятия, а просто шаговая прогулка по плацу, то можно сказать. что это было первое занятие. :wink:
Моя кобылка, Муза, была очень чуткая, веселая, но вместе с этим совершенно управляемая. Она очень низкая, поэтому было немного неудобно(привыкла я к Образцу под 180 см
.
Валерий дал команду "Рысью марш". Му радостно понеслась. Валерий сказал, что посадка у нас с Светой хорошая, и занимался он в основном с Юлей.
Я и вправду довольна посадкой - на рыси я все время старалась держать спинку ровно, пятки вниз. И это, на мой взгля, мне прекрасно удавалось. Так что, если честно, очень горда за себя...Не думала, что в мой адрес не будет критики...
Му офигенная кобыль. При всей моей нелюбви к ней, она мне очень понравилась. Странно, я не люблю кобыл, не люблю рыжых, не люблю низких - а она понравилась. Правда, на рыси кобыль срывалась в галоп частенько, но это можно простить : "Молодая, дури много, а работает мало" - сказал про неё Валерий.
Потом команда "Галопом марш". Я была головная на Му, и, лишь причмокнув и сторого сказал "Галоп", "выслала" кобылку в галоп. Как же Музыка радовалась!!! С такой скоростью пролетели один круг...Но потом все-таки я сократила её и периодически у нас получался МАНЕЖНЫЙ галоп. Да, над посадкой на галопе трудиться и трудиться. Вот тут у меня и носок ушел вниз, и спина скривилась вопросительным знаком.... Но я не рассторилась - я манежным галопом ездила всего-то пару раз. Ничего, буду учиться. Хотя бы на рыси хорошо сижу.
Юля в полном восторге! Её УЧАТ!!! Теперь она будет приезжать в Хутор Вилль и брать уроки в манеже.
А Му так носилась галопом, что даже специально резко свернула и сиганула через шину :shock: Сколько же в ней энергии... Не Муза, а энерджайзер!
Расплатились с Валерием, пообещали приехать ещё. Оязательно! Пошли обратно. И...Опять потерялись...нам сказали. про остановку какого-то автобуса, который ходит раз в час. Мы не нашли, где он... Пошли по магистрали....Ливень...Эх...
К счастью, ливень закончился. Мы доползли до автозаправки. Полчасика, а может и больше, сидели там кушали. Потом выбрались на дорогу. И бац! Едет автобус! Мы с Киселем(Юлей) выбежали на трассу, стали прыгать и орать...Автобус остановился. Вот оно, наше спасение!!!
Автобус довез нас до Южной, а от неёмне до дому идти 15 минут. А шла я во всем конном, ибо неконное промокло по дороге туда. В жилетке(спасибо ещё раз
veroni4ke), бриджах, крагах...Хорошо, что хотя бы без шлема) Люди так косились....
Вот пришла домой. Счастья полные штаны!
Решила, что буду так - раз в месяц - в Хутор Вилль в манеж, на занятия, может, буду со временем брать прыжковые, хочу все-таки повышать мастерство...)) Ну и конечно, второй раз в месяце,-в Язово, к Образцу.
И все будет замечательно! :wink: