Woй Wаленький Wир

Re: Новая конная жизнь. Реверсор и Малыш. Фото.

Элис, неужели ты в поля поедешь?)))
тут такой прикол был вчера, я уписалась))) любка с ним справить не может, а я встала, руки развела и говорю "Малыш, иди к мамке!"))) он помчался)))
такой забавный)))

Конечно поеду...))) У меня лошАдь хоть и дурак и особого удовольствия от поездок в поля на нем я не получаю, но душа все таки просит...Тем более я ж за последние 4 месяца в полях то была раз 5 от силы...А раньше постоянно ездила, поэтому собственно и соскучилась....))))

Надоело мне это вманежесидение...Хочу раздолья... :lol:

А Малыш, мне кажется, сразу понял, что у него теперь новые папка с мамкой и не теряется... :lol:
Молодец...))))

ща Любе звонила, она у Малыша))
взяла его на корду и на плац))) зря она это сделала... хотела с ним поиграть в "семь игр"
кажется он этого не оценил и сдается мне они даже до плаца не дошел))) вырвался и смылся))) еле поймали... с хозяйкой Клепы пытаюстя с ним совладать...
в итоге Петя посоветовал сходить с ним в манеж... попозже позвоню узнаю, как там. кароче по ходу он увидел поля и душа попросила свободы)))
поиграла с ним, ага)))
ждем ее домой, отчетик))

Ой, я бы с ума сошла если бы в мое отсутствие мой конь че-нибудь вытворил.. каждый раз трясусь, когда его помощница работает.. вот сейчас например я знаю что конь мой бегает на корде, знаю что помощница справиться и т.п. Но все равно волнуюсь(наверно пора мне валерьнку пить :lol: ).
Ну играть-то можно и в манеже... А вобще в семь игр нельзя играть если
1) Лошадь хочет бегать, много энергии-Вы все равно от нее ничего не добьетесь, только покажете ей что она сильнее
2) Если Вы уставшая, а лошадь нет
3) если Вы чем-то раздражены-лошадьчувствует это хорошо, и слушаться будет врядли(по разным причинам...

Так что выбегается-тогда играйте сколько влезет=) Потом, когда усвоит 100% игры можно будет напоминать о них только периодически, и перед работой и после, и при неповиновении показывать "кто в доме хозяин".
и еще-игры-название условное.. Это занятия на установления лидерства.. Игра для лошади это другое, причем вобще... Но игры практикует в основном методика ОЭН... а вобще в эти "7 игр "лошадь с вами "играет" постоянно, присмотритесь, и вероятно вы заметите как лошадь проверяет Вас. "А что будет если я пойду на нее, уступит-отлично". Лошади вобще хорошие дрессировщики-люди не замечают, а лошадь доказывает свое лидерство, а потом удивляются, что лошадь не ценит человека...
7 игр расставляет приоритеты, и не следует забывать об этом, и напоминать это лошади надо всегда. Так же как и не поддаваться на провокации: "Я на тебя галопом, и ты испугаешься и отойдешь". Знаю, сложно стоять когда на тебя мчится махина(в моем случае 170 в холке).. сейчас эта махина видя что я встаю на пути с быстрого галопища чуть ли ни на ж*** садится, вкапываясь передами в снег, только чтобы не налететь на меня :lol: . Пинки в Вашу сторону тоже следует пресекать, причем жестко..

Он мерин или жеребец?

Мерин он,блин....

Блин,написала пост,он лажанулся и стерлся :twisted:
Сейчас расскажу заново,вкратце.
Значит в конюшне все было великолепно!
Я одела на него недоуздок как на хорошую порядочную лошадь.
Я вывела его на развязки. Худо-бедно закрепила корду(у нас чембуров пока нет,поэтому привязываемся на корду...)....
Сначала он конечно лез к жеребенку напротив,ломился вперед...Но потом я на него поругалась,и закончили чистку мы ну просто идеально!
Я думаю..Вот лошадь,а...Порядочная...
Пошли мы на плац...Ппц....Я ненормальная,но тогда я этого не осознавала...
До плаца мы дошли вообще обалденно!!! Никто не рвался,не несся...
Зашел на плац он,чуток подумав....
И тут опять начинает поражать меня своей воспитанностью...
Сначала я дала ему поваляться....С таким удовольствием он повалялся!
И тут он встает и сам бежит идеально на корде!
У меня челюсть отвисает. Шаг,рысь,шаг,переводится голосом!
У меня шок....
Это,к сожалению,продолжалось ОЧЕНЬ недолго.
Тут Малыш резко как ломанулся в конец плаца...Эм....
Я пытаюсь удержать его на корде,удерживаю....предварительно я пролетела за ним по плацу аля скинджоринг(правильно написала,нет? :roll: )..
Потом в другую сторону.....Руки уже кровоточат,корда из разрезала все...Блииин....
Потом Малыш успокаивается,проявляет интерес ко мне.
Я начинаю что-то там изображать,даже стыдно рассказывать,ведь я потерпела полный крах!
Ну значит говорила ему "Дотронься" и он идеально дотрагивался до ладони,где бы она не была. Это я читала тут.... :roll:
Потом осаживали. Очень хорошо осаживает,правда,недовольный.
Но тут,блин,ему надоело со мной заниматься! И он как последняя сволочь ломанул с плаца!
Бедные мои руки,бедные..(((
Вернула.
Потом чувствую,ничего мы с ним не добьемся,надо уходить...
Эм...Да...
Тут я поняла,что совершила огромную ошибку,приведя его на плац....
Начинается шоу.
Выходим с ним. Он как больной ломанулся бежать.
Мои окровавленные руки(жалкая ирония) отпускают его.
Я бегу за ним,теряя по дороге длинные сопли,и матерюсь на эту нелепую ситуацию,осознавая свою ничтожность...

Малыш прибегает к леваде с лошадьми....Начинает с ними знакомиться...
Я хватаю его за корду,оттаскиваю....Он не оттаскивается...

Тут я примечаю конюха-таджика..И прошу ему помочь мне завести чудовище в конюшню...

Осветив меня белоснежной улыбкой,конюх бросается мне на помощь,с видом опытного берейтора....
Малыш радостно помчался,катая и его.
С такой же глупой улыбкой конюх летит у него на прицепе,орет что-то на своем таджитском,высунулись его не знаю кто..родственники,жена...Все смотрят,орут ему...
А конюх летит,ухватившись за корду и почему-то улыбаясь,а Малыш чешет вперед хорошей призовой рысью.
Дошли до конюшни. Тут как раз звонит Даша" Как вы там?..."
Гробовым голосом говорю,что все плохо и что я перезвоню...
Я стою в конюшне и чуть ли не рыдаю от осознавания собственной ничтожности.
Мне на помощь бросается хозяйка Клёпы.
"Сейчас мы эту сволочь проучим!" - ободряюще бросает она и идет с ним на улицу.
Стоит ли говорить,что было? Чемпионат по скинджорингу повторился и с ней.
Малыш покатал всех,никого не оставил! :lol:
Девшука посоветовала мне пойти с чудовищем в манеж.
Ну пришли.
Я стою вытираю сопли.
Отпустила Малыша.
А он встал и стал грызть шину.
И нифига!
Если его пытаешься подвигать,он тут же на тебя бросается,или отбивает в твою сторону.
Я первый раз сталкиваюсь с таким...У меня очень мало опыта конечно,но он какой-то вообще железно-непоколебимый.
Вот так походили мы с ним по манежу, я собрала остатки своих сопель.
Завелись.
Я пошла на улицу искать хлыст и скребницу,потерянные в процессе,когда Малыш меня катал по территории....
Нашла...До автобуса был ещё час,поэтому я скиталась по конюшне...
Надолго зависла у денника с Музой....Какая-же лошадка...Гладишь её,целуешь,она стоит и млеет...А Малыш...Эх....

Вообщем так и уехала я, а конь остался стоять победителем в своем деннике.
Им как раз сено подкидывали.

Вот так поиграла в игры Пата Парелли :lol:
Фото будут сейчас....

Милашка Муза...

И...коровушка)

Ну насчет игр я написала..
а вобще он откровенно тебе хамил. и двигать надо было его столько, сколько хочешь ты. Хоть как-то докажешь свое лидерство.(это хоть не входит в "игры" но тоже упражений на лидерство)
и никогда не занимайся с лошадью пока она хочет бегать! бесполезно :wink:
И поменьше его бойся(извини если это не так). просто лошади чувствуют неуверенность.. Хотя я тоже прошлой зимой действовала по принципу "Когда заходить мне не хочется в клетку, "Ап!" говорю я себе, и делаю шаг".

Веревочный недоуздок нет возможности купить? в том же Декатлоне?
на таком легко таскать, в веревочной упереться сложнее.

Конечно он мне хамил.
Я вообще его не боюсь,совершенно!
Просто физически не могу с ним справиться :(
Веревочный купим.

Fenix_666, спасибо за приглашение)). Я бы с радостью, но именно лишь на выхах, дурацкая школа, ТТТ, последний год х_Х.
Однако, Малыш понял, кто его хозяева 8) .
Славянка, да сдам и доздравствует дача :lol: .
Нда, дурацкий опыт с кордой... Я уже говорила,что мен, слава богу, учила от А до Я тренер на даче, всё описала, рассказала, в роли подопытного кролика был спокойный лошадь)).
Мм, ты конечно свёрнутую корду держала в одной руке,так)? Поэтому скорее всего она порезала руки. Короче, по корде:
1. Одевай перчатки;
2. Держи корду саму в одной руке (если лошадь бежит налево,то в левой, направо-в правой), а само кольцо свёрнутой корды-в другой, где бич,тогда,если лошадь стартанёт, то она меньше обожжёт руки, не будет шансов, что она обмотается вокруг кисти и пр. А если лошадь совсем-совсем стартанёт, то отпустить легче будет :shock: .
надеюсь, мысль ясна.
А про Игры на все 100% согласна с Морганой + я бы почитала умных книг перед тем, как всё это пробовать, лошадь-это всё же не черепашка)).
Да, Малыш поняла,что есть кто, слушается хозяйку, ИМХО, похвально, молодец :roll: .
А на фото он сама милость и плюшевость)).

Может, пока верёвочного нет-на уздечке о_О?

Принимай в ПЧ! :D
Я когда это всё читала,просто пришла в ужас! Никогда такого не слышала и уж тем более не читала. Я согласна с Морганой(я конечно не спец в этих делах),тебе нужно показывать,что ты главная. Я уверенна,у тебя всё получится. :D У всех трудности бывают.

Вспомнила кстати еще кое что насчет корды и недоуздка(меня весной научили).
Если лошадь тянет вперед-не пытайся ее вот так и останавливать-перетянет и поедешь за ним, не мешая ему(сама как флажок летала). Становись около крупа и верти лошадь вокруг себя, правда осторожно, как плечи... Т.е. ты его вбок тянешь, и так сильно уложиться в недоуздок не можешь.. написано криво, надо показывать...

мда, я расстроилась...
ну ладно, чомбуры я купила, два разных))) на одном будет чистится, на другом водиться)))
также купила новый хлыст (тоненький и яркий, чтобы он почаще на него оглядывался), и, конечно, недоуздок.
не волнуйся, Люб, Петька за него возьмется - выбьет из него всю дурь! я то тоже, нежно, но жестко, но Петя все-таки жестче. а вообще надо все-таки в пустой манеж приучать его на корде, и у ног положить бич. чтобы видел. а начинать надо с чомбура... вспомни, как он со мной в поводу ходил, я его даже не держала)
можно еще знаешь как сделать... в пустой манеж выпустить его просто в недоуздке. посвистеть хлыстом, чтоб поносился, может даже с ним побегать (помнишь как он за мной рысью ломанулся?))))
также я купила переходник для корды, можно будет попробовать его на железе погонять (все-таки на железке он не так ломанется - сам же и ударится)
а вообще Люб, не расстраивайся, че ты так упала духом то? мы его все вместе научим, он у нас в шелк превратится))) с бархатной спинкой)))
а вообще, когда с ним общаешься, не забывай про противодействие. ты его тянешь - он упирается сильнее, толкаешь, он не двигается. надо к нему подход искать, и мы его найдем!)))
а, еще я себе перчатки купила прорезиненные, а то этот повод, это ппц, высказывает из мокрых рук.

Fenix_666, кстати, сорри,что влезаю, тем более я тоже чайник, как Люба. Но мне тренер говорила,что они с накордников лошадей сняли, т.к. он него лошадь грубеет на рот + ещё какие-то причины, они теперь гоняют так: продевают корду через внутреннее кольцо, через затылок и пристёгивают к внешнему кольцу, правда меня направление задолбаешься х_Х.
Да, у вас всё получится). Интересно нам, как читателям, будет следить за изменениями коня)).

я согласна, что может загрубеть рот, но мы попробуем))) тем более я по большей части собираюсь его под седлом работать)) просто дело в том, что я волнуюсь не только за Малыша, но и за Любу... он ведь может включить монстра))
воть...
а моя знакомая просто продевала корду через кольцо и застегивала на другом кольце... но тогда она просто малышей учила, это была просто подстраховка)))
а вот над веревочным недоуздком надо подумать... может даже самой сделать, думаю Элис расскажет как)))

Fenix_666 написал(а):
надо к нему подход искать, и мы его найдем!)))
Ох, ребятки, спасибо вам большое за комментарии....
КыЛя, поняла все свои промахи...И че я перчатки не одела...Дура...
Зато мне урок.
КыЛя написал(а):
Может, пока верёвочного нет-на уздечке о_О?
Конечно да! Но ошибки опытным путем признаются ведь! Я думала на недоуздке нормально будет...Теперь я знаю,что не будет.
Мне вообще после этого хочется нацепить на него пелям или что-нибудь ещё более жесткое. Но я понимаю,что это лишь обида на него...
КaТe написал(а):
Принимай в ПЧ! :D
Я когда это всё читала,просто пришла в ужас! Никогда такого не слышала и уж тем более не читала. Я согласна с Морганой(я конечно не спец в этих делах),тебе нужно показывать,что ты главная. Я уверенна,у тебя всё получится. :D У всех трудности бывают.
Спасибо за поддержку! Нужно показывать,конечно! Но я пока не понимаю,как...Он же сильней меня в разы!!! Как показать???...
Моргана написал(а):
Становись около крупа и верти лошадь вокруг себя, правда осторожно, как плечи... Т.е. ты его вбок тянешь, и так сильно уложиться в недоуздок не можешь.. написано криво, надо показывать...
...
Более-менее поняла. Только с этим осторожно надо,а то Малыш любит ноги свои пораскидывать во все стороны...
Fenix_666 написал(а):
а вообще Люб, не расстраивайся, че ты так упала духом то?
Устала...Пришла домой даже плакала...
А сейчас уже вообще воспряла духом,просто надо много работать. Над собой тоже.
Хотя опять же,не боюсь я его! Просто пока не получается найти с ним контакт.
Fenix_666 написал(а):
надо к нему подход искать, и мы его найдем!)))
Я очень хочу в это верить!!! :D

Так здорово,что ты обновочки купила))) Аррр) Жду-не дождусь их увидеть!!)

Ох..Насчет работы с ним надо думать. Много :wink:

Накордник оказывает более сильное действие, т.к. при попытке удержать лошадь просто челюстью врезается в железо. Правдо то, как ты сказала, Вик-тоже самой почти, только накордник можно сказать выбивает челюсть(утрированно), а такая пристежка корды затягивает рот. Она считается наиболее строгой. Я, когда с железом работала, через внутренне кольцо и за внешнее цепляла, или как накордник делела корду...

Для того чтобы сделать НХ недоуздок Элис не нужна) Это описано в нете отлично)
http://www.horsecity.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10710

Fenix_666, ну, это ясно, что волнуетесь, с другой стороны, сколько всего нового она узнала за сегодня)). Ничего, чуть-чуть Любе помучаться и тоже общий язык найдёт, главное-не падать духом). А опыт-бесценен)).
Под челюстью мне говорили-то ли корда, то ли карабин натирает :shock: .
Славянка, слишком близко к сердцу приняла, всё будет ок,верь в себя и не рскисай;). Ты же учишься, а Малыш тоже будет учиться вместе с вами).
Моргана, ну,хз, мне было сказано,что это самый оптимальный вариант, типа рот не грубеет, ничто нигде не натирает, воздействие корды равномерное, а железо нигде не вылазит). ИМХО, могу что-то подзабыть, т.к. с лета много времени прошло. Но так не всех гоняют. Кого-то на капцунге, кого-то на недоуздке, в зависимости от выкрутасов на корде или их отсутствия наверное).

Не раскисаю уже)
Уже повеселела после ваших ободрений....
Только вот мозоли портят жизнь :x
Будем учиться....вместе...Малыш он на то и малыш,что пока не все сечет)

Кыль, а как ты думаешь, при такой ситуации капцунг поможет?...
я вот просто задумалась...
хочу сначала попробовать на железе, если будет более-менее, перейти на капцунг. начнем нормально бегать на капцунге, потихоньку перейдем на недоуздок.
все-таки работа на корде мне почему-то кажется важной... одно дело справиться с лошадью сверху, имея в руке повод и хлыст... и савсем другое работа в руках. да и не всегда есть силы и желание работать его под верхом...

Сверху