Re: Язово. Дайте дорогу лету! Животрепещущий философский вопрос.
Ну вот я и решила наконец черкнуть отчетика=)
Значит Флер со мной не поехала(заболела). И я отправилась в Язово в гордом одиночестве. Выхожу на Бунинской аллее, солнышко, трава уже зеленая, пруд, просто красота) В парке много людей гуляет, загорает, играет в бадминтон.... Дохожу до конюшни....Красота...Сухо...Луж нет... Смотрю - напротив левады стоит мангал, рядом с ним - готический такой мальчик с длинными черными волосами, и девушка. Оказалось, что это Аня и Женя(помоему), Дашины друзья, приехали сделать шашлыки) Так как я приехала на два часа раньше(ночевала не дома и с квартиры рано выгнали), то я ждала своего часа вместе с ребятами. Очень прикольные. Болтали, смеялись как всегда, было весело. Потом с полей вернулись Пётр на Тишке и Дашка на Денисе. Вот они)
Ну и разумеется с Денисом сфоткалась и я)
Потом мы решили прокатить Аню и Женю. Посадили их на Дениску с Тишкой и повели их под узы в сторону магазина по полю. Потом отпустили. Тк здорово! Под ногами трава, сухо, солнце, голубое небо, мы идём в классной компании, рядом лошади... Просто супер. Аня, к слову, практически ни разу не ездившая, сразу села прямо, спина у неё была очень ровная, колени прижаты...Я думаю, ей стоит продолжать обучение, тем более, она сама хочет. А Женя вот руки разводил в стороны..Ну ничего, это поправимо) Доехав до магазина, мы развернули лошадок и пошли обратно.
Приехал первый прокат. Две женщины. Поехали на Образце и на Гуне.
А мы всё сидели и жарили шашлыки. Потом они приехали с поля, мы поставили Образея в денник отдыхать. Вскоре и я собралась и поехала на нём=)
Короче я поняла. Если Образей работает хотя бы немного перед тем, как на него сядут, он веет себя идеально. Так, например, в этот раз разносов не было
вообще, он совершенно не бочил, поднялся на галоп идеально и идеально остановился.
На фото - наши ушки=)
Потом мы нашли опять эту великолепную полянку, я снова подняла его в галоп, и нам удалось сделать вольт на галопе. Теперь Образей уже не собирался подрывать с этой площадки. Потом поехали шагать. И...увидели первые цветы...Я была в восторге!
Шагали-шагали, почему-то Образцу очень не нравится уезжать в сторону просеки, даже не могу понять почему, ему вечно хочется развернуться и ломануться куда-нибудь подальше, только не туда.Ну и ладно. Развернулись и поехали обратно. По приезде(я специально приехала на 10мин. раньше) Даша стала фоткать меня на свой профф.фотик(точнее, фотик Петра). мы пошли на кордовый круг - хотели сфоткаться в движении. Даша рассказала мне, как делать сбор. Я сделала, и она закричала "Вот! Собрался!". Я прямо удивилась) Сначала пробежали кружок рыси, потом я подняла его в манежный галоп) Шикарно) Столько суперских снимков получилось....Только когда я посмотрела на них впоследствии, ужаснулась - носок предательски торчал вниз. Надо всё-таки брать уроки с тренером и ездить в манеже, решила я. На следущий год так и поступлю. Вот. Потом я перевела его на шаг, и тут.....Образей собрался сам и резко стал тянуть ножки, забавно так, будто изображая испанский шаг....Опачки..."Вспомнил, милый!" - С улыбкой сказала Даша про его выездковое прошлое.
Приехала, завела Образея в денник, расседлала, посюсюкалась с ним до первого его укуса) Пошла есть шашлык...Он был божественнен..... Особенно на пустой желудок то) Вот. Потом в леваду вывели Черного, Вингура. Красавец! Ну и конечно, все повалили к леваде на него посмотреть и пофоткать. Малыш хотел бегать, и я зашла к нему в денник чтобы пообщаться. Но он меня немного испугал(напомнил МГСЮНовского Грея), и я вскоре вылезла из его левады))
Вингур и Даша.
Ах, да, ещё я претерела погоню от петуха...Но Слава богу, на сегодняшний раз мне удалось скрыться)) Потом я попрощалась с Образцом, накормила его сахарком, и мы все вместе, впятером, пошли домой, мимо "Стрел Ярил" по короткой дороге) давно там не была - конюшня улучшилась в лучшую сторону, правда, немного смутил плац, под углом наверно эдак в 30 градусов...
Вообщем офигенно съездили, погода удалась на славу. Поскорей бы ещё выбраться...Эх....
А Образца люблю с каждым разом все больше и больше, даже кажется, сильнее, чем МГСЮНовского Зодиака.... Обожаю его умный, немного исподлобья, взгляд, милый характер и общительность