Гошу ненадолго хватило на "примерное" поведение
Вчера опять издевался над детьми. Главное, с...а, не пинается, не свечит, просто "он решил" и повез... Хочу ограду плаца. Возьму в аренду электропастух? чтобы ему как дало!!!
Соседи построили небольшую троеборную трассу... Первое для нас препятствие стоит прямо на тропинке. Рыжий уже с поворота напрягся и зафырчал. Метрах в 7 от препятствия у нас стала шея, как у шоу-араба - длииииинная и высокая. И ноздри торчали на полморды
)) Метра 4-5 мы прошли, а дальше вкопались намертво. Постояли, посмотрели и приняли решение "рвать когти", резко развернулись и попытались поскакать домой. Ну, нет! Получил по попе за несанкционированный разворот и пошли снова к препятствию. Остановились в метре и продолжили "удлинять шею"
. Путем долгого обнюхивания выяснили, что это, видимо, не опасно, а из препятствия очень кстати торчат березовые веточки и можно заняться дегустацией
. Отщипнул листик и успокоился. Пошли к следующему - там опасения повторились, но как-то тише. Погладила, пойдем дальше. А дальше - арка из досок и листьев, очень симпатичная для меня, но явно подозреваемая в питании мелкими рыжими конями. Но ничего, посылания ногами и мысль о листьях победила. Листья есть не дала, нефига красоту портить. Погладила, поехали дальше, а там еще одна "засека" - вот она, как и первая - очень страшно! Но ничего, вспомнили, что мы смелые, погладились, съели морковки и пошли бегать в поле.
Но! Видимо, что-то в троеборной трассе "запало в душу" и ближайшую лужу мы преодолели почти каприолем
. Я чуть не упала с коня
Он всегда нормально ходил по лужам... Следующую попросила просто пройти и нас "заклинило" - лужа - точно конеед!!! Он стоял, упирался, а при посыле шенкелем начинал трястись
. Верхом не уговорила, слезла и мы ходили в лужу пешком
10 минут уговаривала
Потом пришлось хвалить, как маленького. Единственное, на что грешу - 3 недели туда не ходили, а только плац, левада и корда - и вот... Потом гуляли по полю, все остальные лужи проходили "от мысли" - легчайшего шенкеля.
На обратном пути мы увидели лошадей с соседской конюшни - коня и кобылу с жеребенком, который весело несся по полю. Я уже готовилась к следующему шоу, но девушка с жеребенком любезно уехала вдоль забора и мы не встретились. Мимо коня мы прошли спокойно).
Фризу поставила приподнятые кавалетти на рысь на плацу - побегали с удовольствием, хотя пару раз прыгнул, вместо четкого поднимания ног, но это все не страшно, я их как-то редко ставлю
В общем, кони молодцы, я отработалась)