Мы сделали это!!!
Наши первые удачные во всех смыслах выступления на Голдене!!!
На этот раз по размышлению решили привезти коня на старты заранее)
Забронировали денник в Измайлово, десятки раз созвонились и списались со всеми. Привезли коня и поставили его в уличный летник
А на улице как раз с 25 температура упала до 10... Ладно, попоны наше все)
Уточнили, что старты будут на улице ("Точно-точно") и пошли на плац тренироваться. А там - баннеры, шатры сбоку боевого поля, а сверху пошел пронзительно-промозглый дождь. Плац на глазах растекался и превращался в жидкую грязь, на второй половине рабочие прокапывали канавки для стока воды, а конь издевался над ребенком "в этот угол мне не нравится, на этой стенке кто-то точно съест попу или бочок, и не тяни меня за повод, все равно ничего не хочу"
Но мы приехали во всеоружии
Пригласили заранее знакомую девушку-берейтора, которая в силу легкого веса немало работала с пони, да и с Гошей она была знакома была и ранее (я все же не могу на нем выступать даже вне конкурса, мелковат конек, я подсаживаюсь 1-2 раза в неделю на поправить на 15-20 минут). Она еще в Галактике отметила, насколько изменился конь в положительную сторону (стал круглее, накаченнее в мускулатуре попы и спины, мягче по поводу и приятнее в езде) по сравнению с прошлым годом, но и проблемы все равно он ей "показал". Дома он у нее и гнулся, и бежал сносно, в более круглой и приятной рамке, хотя и повредничал тоже.
И вот, в Измайлово, когда стало понятно, что юная всадница с ним не справляется - села она. А конь сказал, что дикие мясные кони вообще ничего и никого понимать и слушать не хотят
И поскакал...Так поскакал, что все кони, дышавшие воздухом в летниках, повыпадали в окошки смотреть, что за блоха там рванула
Но всего 2 круга по жидкой грязи вразумили нашего друга. Немного... Я в этот момент еще раз предложила владельцам вариант "на колбасу" или в пробеги
Но все же, несмотря на свою недалекость, он все же не злой и не прямо вредный, просто глуповат. Довольно быстро он ответил всаднице, на чем был хвален и кормлен сахаром. На этом он задумался
Проезд по схеме и опять сахар))) Чередование событий навело его на мысли
Посадили девочку - есть контакт. Пробежали по схеме, угостили, проехали еще раз мелкие косяки - все ок. Посадили мальчика. Кривая схема (не только от коня, ага, ребенок не собрался), едем еще, получше, но конь опять рассказывает об углах и шатрах... А дождь все льет... Все мокрые и замерзшие. Ну что же, раз без берейтора непонятно - на бис. Грязь все глубже и жиже, дождь все холоднее... Конь задумался... Силы то не бесконечные. Ладно, в этот раз 15 минут и мозг на месте.
Я все это время стою и думаю - ну вот правда, вопрос целесообразности. Как просто попокатательный - он хороший, только мелкий. Но вот старты...
Ладно, вечер подходил к логическому завершению. Флисовой попоной высушили и оттерли, попросили побольше сена, одели его в зимнюю и поехали по домам.
Утро. Плац все плыл, рабочие откачивали воду дренажным насосом, конь жевал сено, мы плели косички. Подходят к нам девушки и говорят, что старт перенесен все же в манеж
Мне становится плохо, так как это все заново...
Но мы во всеоружии))) Мы же и берейтора заявили вне конкурса))) В манеж конь шел на полусогнутых (деревенские мы, ага), реально боясь труб отопления на стене, дезковриков, картин и розеток на стенах. Трус... (сроду ничего не боялся, а тут вот). Но трусость с ним победить легче, чем колхозное упрямство, да и в руках он т-т-т, молодец. Погладила, покормили, погладили. Шагаем в предманежнике, пучимся, потихоньку расслабляемся. О, манеж! Еврогрунт мы видели только на стартах, поэтому и он капельку подозрителен, хотя и не так, как трибуны. Народу на разминке мало, поэтому мы его покормили и с трибун (никому не мешая), и у ворот, и на Х) и вдруг его "осенило". Это реально выглядело как инсайт - он остановился, поднял голову и огляделся по сторонам. У него поменялась поза и выражение лица. И он как-то осознанно побежал дальше. Конечно, на схеме у берейтора он немного цапнулся с поводом, но абсолютно не криминально на фоне всех предыдущих стартов. Дети старались, проехали хорошо. Конечно, с мелкими косяками по езде, но это были косяки всадников, а не лошади.
Закономерный итог - три по 65%)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ! УРРРАААААААА!
Счастье есть)
И огромная благодарность всем сотрудникам КСК "Измайлово" за помощь, сотрудничество, отзывчивость и гостеприимство! Вы все такие милые!!! СПАСИБО! вы нам все очень помогли!
-----------------------------------
А еще построили СВХ (Северо-Восточная Хорда?) и теперь от Люберец до Измайлово на машине 25-30 минут. если не проскочить поворот)