Воскресенье, 9 июня)
Это был долгий-долгий день).
К вечеру субботы я узнала, что старты у моих детей к вечеру, после 17 ч. У этой информации было несколько "бонусов" - первое, что лошадям не так жарко будет стартовать. Второе - при том, что коней погрузит помощница (спасибо, Машуня!!!)- у меня половина свободного дня))). Решено - утром едем купаться)Плавали почти 2 час, на озере встретили друзей, которые нам и посоветовали этот водоем еще в прошлом году. Поплавали толпой.
На обратном пути заглянули в нашу конюшню, погладили носики и поехала на БД.
Все собрались, а лошади еще едут. Но вот все в сборе, на улице жарковато, они отпотели. Отдышались, почистились, заплелись. Дети пошли одеваться, вышли на разминку. Под разминку отдали манеж (СПАСИБО!!!). У меня ехали две всадницы, одна на двоих, и девочка первый раз стартовала на пони. Но пони у нас такой, пока, веселый местами. Соответственно, старшая всадница сначала двигала пони. Малышу было весело и непослушно
. Он развлекал себя шараханьями и пинками
. Моя умница его протолкала, я ему одела резинку на голову, но он мало успокоился... Сделали галоп, вроде все шло нормально, но тут он решил "выпустить шасси" и всадница ушла с него...Первый раз у меня всадник упал на разминке
. Ребенок расстроен, а скоро на старт...Ладно, отряхнули, поехали. Вызов на старт...
Едет хорошо, но при остановке на Х конь встает на небольшую свечку и пытается ускакать. Не пустила, молодец. Вольт, диагональ, все нормально, и тут он машет головой и с затылка резинка падает вперед. Я вздрагиваю, но она завязана узелком и дальнейшему движению не мешает (только помощи от нее теперь йок). Всадница едет серпантин, но к концу серпантина главная судья начинает говорить "Останавливай" другому судье. Всадница начинает рыдать, ее сняли...
Потом подошла к другой судье и спросила, что нужно было делать в таком случае? Мне сказали, что по уму можно было продолжать, так как это ничему не угрожало и не мешало... Но это решение главного судьи
.
Ладно, впереди еще 2 старта, что будет дальше веселить пони? А девочка как? Справится ли?
Еще нужно утешить всадницу и настроить на второй старт. Нервы у меня были как перетянутая струна...
Ладно, размялись? И тут (а я знаю, что нам до старта еще далеко???) вызывают мою всадницу. мы на ходу, снимая рации и бросая хлыст - бежим к полю...А нет, перепутали (а я подумала, что у меня слуховые галлюцинации, но тут подошла мама с вопросом "что это было?".
Нервы ни к черту...
И вот вызов на старт юной всадницы на Малыше. Резинку я подтянула, меня всю трясло. Проехала ровненько, хоть и немного вяло, а на полувольтах вообще немного сбились с рыси на шаг, но всадница поправилась. Схема ровненько, в итоге аж 63%) УРА!
И моя спортсменка, боец, Ксюша на прекрасном Юпитере. Немного кисло (но можно принять во внимание жару, стресс и уже некий упадок силы от предыдущих событий), но ровненько, все по буквам и равномерно, что важно. И вот, результат - 65.8%! А я на нервах не запомнила что, после 65... А дальше на табло выпадали все результаты, кроме Ксюши на Юпитере
. А там еще у другой всадницы 65,3. Я мечусь и гадаю, что видимо мы 4е...
Подошла, спросила. Третьи! УРА!УРА!УРА!!!
Девчонки молодцы! родителям спасибо (нет, не так - СПАСИБО!!!) за поддержку и терпение, заплетание лошадей, а всадницам - умнички мои! 3 и 5 из 8 или 9 всадников в их зачете - отлично!
И конечно, спасибо помощнице Маше за неоценимую поддержку, помощь и силы!
И спасибо начальнику, Ивану Валерьевичу за процветание и развитие клуба и возможность стартовать юным спортсменам!
Ну, и наши лошадки - Малыш и Юпитер - спортивные партнеры - спасибо!
Фото попозже.