Re: Хома Брут и все-все-все... продам сёдла (стр.297)
не, домашними всё мимо. И там не только спина, там попа. Попа правая (из-за неё и аритмия, от неё Серый крутит правой задней, основные причины - присаживали на попу активно, когда конь был к этому не готов), поясница обе стороны где подушки седла (Наташа говорит скорее всего увлекались ездой учебной рысью.
порадовало что это точно не я напортачила, я на учебной езжу крайне редко, когда к стартам готовимся. а то я уж стала было думать что у меня руки не из того места растут, что конь посыпался), на холке над лопатками с обеих сторон от узкого ленчика... там везде блоки на мышцах. Не очень глубокие, но они вызывают серьёзные мышечные перегрузы в других местах по соседству и это влечёт за собой всё больший дисбаланс. Я его тёрла всего, утёрлась просто. Чуть лучше, но и только. Но попу я и продолжаю греть параллельно, то есть лечение комбинированное. Изначально это две отдельные проблемы - миозит на попе и проблемы в спине от узкого седла. От седла лошадь зажалась, а сверху по зажатому уже перенапрягли. Т.е. это не просто перетруженные мышцы, там массажем и растирками справиться не удалось.
ЗЫ. А вот некоторые мне говорили "это всё сказки про разные сёдла, для развода чв на деньги, раньше седлали голов по 10 на одно седло и ничего". Пока будут люди, которые не парятся нормальной амуницией, мы будем иметь такие вот проблемы
к сожалению Серый изначально очень чувствительный к сёдлам, но честный в работе и это сыграло не последнюю роль.