Семнадцатый день самоизоляции, шестой день интервального голодания и четвёртый день кетодиеты. На весах -4,9кг
Из минусов - кожа стала более сухая, но, возможно, это потому что я за работой забываю пить, а моя кожа на это быстро реагирует. Сделала увлажняющую маску, намазала тело лосьенчиком с ванилькой, теперь хожу толстая и благоухающая, как пончик... А коже стало гораздо лучше...
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Из плюсов - довольно стремительная потеря веса и абсолютное равнодушие к сладкому (кроме фруктов и ягод, их хочется прям очень, но нельзя пока) и к еде в принципе. В какой-то момент наступает ощущение «хочу есть», но оно не всеобъемлющее, как обычно, а с ним вполне можно жить и прождать до ужина ещё пару-тройку часов.
В целом, мне все продолжает нравиться.
Что б мне кто когда сказал, что я смогу есть жирный кусок курятины и жареные кабачки и при этом терять почти 5 кг за 4-6(смотря откуда считать) дней. Это какая-то странная фантастика. Причем это не вода уходит. Отеки у меня пропали ещё на первой неделе домашнего заключения.
Сходила сегодня в магазин, купила яйца, кучу овощей, зелени, сала, бекона, говядины и красной рыбки. Буду экспериментировать с приготовлением «кето-рецептов», т к удаленка позволяет.
Очень интересно, чем закончится этот эксперимент. Для себя решила, что до конца удаленки(а нам сказали что это минимум до лета) я буду придерживаться этой системы питания и брошу только в случае возникновения проблем по здоровью. Надеюсь за это время выработать ещё и привычку ежедневно делать физические упражнения. Хотя бы зарядку. Благо, времени предостаточно - конфколлы один за другим!))
———
Ещё добавила в рацион магний, витамин Д(он у меня всегда понижен) и витаминный комплекс с группой витаминов В и калием по совету врачей.
Они про кожу сказали, что это возможно при перестройке организма с углеводного питания на жировое. Ещё предупредили, что могут на какое-то время вылезти прыщи и шелушащиеся пятна(какие иногда у людей от нервов возникают). Сказали не паниковать, все пройдёт до выхода на работу точно. Типа при расщеплении жира и кетонов появляются токсины, которые организм пока не привык выводить и скоро все наладится, а витаминки должны помочь. Я криво объяснила, но смысл в том, что быть мне в скором времени прыщавой и лишайной, но все пройдёт...)))))
———
Вчера коновод по договорённости садилась на Басю верхом. Бася умничка, вел себя прекрасно, правда я все равно категорически заставила ее одеть шлем. Так вот, Бася меня порадовал.
———
Относительно седла - Мы перебрали все седла в конюшне и нашли ещё два седла, что отлично лежат на коне. Но стоят они 80-120тр БУшными.
Эх, Бася, почему бы тебе не оказаться «стандарным» конем, на которого ложатся белорусские седла? Как бы было классно!
Сейчас только остается надеяться, что рынок просядет и цены на подходящие седла упадут хотя бы до 50-65тр. Там уже можно будет о чем-то говорить.
———
В остальном все совсем неплохо. Скучаю по коню, свободе и своей любимой рабочей команде в щупательной доступности. Прям вот первое что сделаю как выйдем из удаленки на волю - обниму их крепко-крепко.