Продолжаю заниматься фигней.
Началось все неделю назад. Я тогда убиралась на балконе и нашла горшочек, в котором раньше я сажала мяту, но потом она высохла и горшок был сослан с глаз долой, а после обнаружились и семена карликового томата. Мысль «а почему бы и не» затрепыхалась в моей голове в тот момент.
Причин «почему не», на самом деле, масса. Одна из них - потому что у меня даже кактус высох и сдох, и мята тоже. А я тут про томаты думаю. Но все же закинула семечки в горшочек, полила и поставила возле аквариума так, что б свет аквариумной лампы на горшочек попадал. В итоге, неожиданно для меня, взошли и томаты(то что повыше), и, как ни странно, почившая мята(та что маленькая).
Это счастье надо было куда-то пересаживать, что б друг другу не мешало, а у меня, как назло, дома ни горшка, ни земли. Пришлось решать вопрос комплексно.
В итоге позавчера заказала в Оби два балконных горшка, три «теплички для рассады», землю, дренаж и ещё семена мяты, петрушки, укропа, гороха и кориандра, а ещё, почему-то, мелкой красной гвоздики и кустовых бархатцев. Наверное потому что умение экономить и рациональность - это не про меня. А вот глупый авантюризм и шопоголизм - про меня.
В итоге сегодня после работы занялась посадочными работами, в результате которого получилась одна большая тепличка с травами, два маленьких пищевых контейнера с томатами, один с гвоздикой и бархотцами и миска замоченного гороха, ожидающего своей очереди на посадку в горшок.
Так как холодно и темно, планирую досвечивать рассаду аквариумными лампами.
Родители ходят и ржут надо мной, а мне даже ответить им нечем. Тоже ржу, но сажаю.
Отчитаюсь потом что у меня в итоге выжило, а что нет.
———
Из неприятных новостей - мамин институт с восьмого числа закрыли на карантин. При этом не смотря на то, что она там с 20 марта не была, к нам все равно пришли сегодня и взяли анализы на ковид. До 22(когда будут результаты) сказали из квартиры не выходить. А вот как при этом гулять с собакой - не сказали. Жопа.