Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

  • Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня такое с переездом в Москву было. Когда я сидела на работе, на которой безбожно задерживали зарплату, внутри был Сайлент Хилл и the sky above the port was the color of television tuned to a dead channel (c). Это было 18 мая 16го.

Я от тоски на работе кинула карты на дурацкую идею: просто взять последние копейки зарплаты, если такие будут, уволиться и уехать. В общем, удачно кинула, да...

Переезд, увольнение и новая жизнь случилась со мной за неделю. И точно такое же ощущение было: что та жизнь, где я сижу в сером офисе и мир течет, как слизняк, противный и тошнотный, это словно прошлая жизнь и сны о ней.
 
Все говорили мне, вооот, уедешь за свой 101ый километр и сгонешь там в лесах, кому твоя выездка там нужна. Нужна. И работы больше, не говоря об остальном.
 
Все говорили мне, вооот, уедешь за свой 101ый километр и сгонешь там в лесах, кому твоя выездка там нужна. Нужна. И работы больше, не говоря об остальном.
А работы больше почему, если не секрет?
Больше людей?
Или больше площади, которую надо обустроить и задумок, которые надо воплотить?
 
А работы больше почему, если не секрет?
Больше людей?
Или больше площади, которую надо обустроить и задумок, которые надо воплотить?
Желающих заниматься выездкой больше, чем было в Люберцах, сами условия значительно.лучше того что могла в принципе дать Победа. И идут не люди с улицы, а целенаправленно ко мне.
Про Победу у меня вообще нет слов, сама не знаю зачем я в том болоте сидела, это правда ужасно.
 
Аня, а скажи что за книгу ты прочитала, которая открыла глаза и ты начала двигаться?))
 
Аня, а скажи что за книгу ты прочитала, которая открыла глаза и ты начала двигаться?))
Привет.
Это не книга, небольшой рассказ был, но я уже даже не помню название. :-(
Что-то про вывод с нарушением тестирования нового лекарства на рынок, гениального «сумасшедшего ученого» его изучавшего, директоров фармкомпании, юридические тяжбы между ними, нарушение NDA, повлёкшее за собой апокалипсис местного масштаба, краем столкновение взглядов внутри научного сообщества из-за влияния научпопа на жизнь...
Мораль там была о том, что если вы встретили человека из совсем другого мира с совершенно не вашими ценностями, не надо его сразу отталкивать и приписывать к сумасшедшим, а надо присмотреться к нему, возможно, что тебе есть чему у него поучиться. Возможно, ваша совместная деятельность, если вы закроете топор войны и поможете друг другу, сможет изменить мир к лучшему.
Короче, хорошо прописанная с бизнесовой точки зрения история с моралью. Но ничего такого, из-за чего стоило бы поворачивать свою жизнь на 180 градусов.
———
Но там в рассказе был один момент, когда несколько человек(3 или 4) собираются вместе на ужин для синхронизации планов, а в результате выстраивают стратегию по изменению политики огромной корпорации, которое прицепом потащит за собой огромные изменения в мире науки и т д.
И вот в этот момент, когда я читала про это, мне очень сильно захотелось дорасти когда-нибудь до такого уровня, что бы один мой ужин с коллегами менял мир не только вокруг меня, но и вокруг других людей.
Короче, проснулись доселе неведанные чувства.)))
А когда они проснулись, я вдруг посмотрела на себя и своё место в мире - как профессиональном, так и социальном. Что я меняю к лучшему? Ничего.
Кому нужна моя деятельность? По факту - только моей лошади, т к сьедает зарплату - результат моей деятельности.
Могу ли я сейчас это исправить? Нет.
Что я на своём уровне могу сделать, чтобы, со временем, придти к нужному мне результату? Определиться с желаемой сферой влияния и учиться, развиваться, двигаться вперёд. Благо айти - очень демократичная сфера, и влиять на чужие жизни можно даже просто вовремя вкинув в разработчика годную идею.))
Скажем прямо, я пока в самом начале намеченного пути, и вполне понимаю, что до конечной цели я, вероятно, никогда не дойду. Но, видимо, умру пытаясь. Если не передумаю...))))
 
Последнее редактирование:
Ровно месяц самоизоляции.
Минус 6,9кг.
Плюс больные колени.
Дурацкая привычка сидеть на компьютерном кресле в позе «полулотоса». Это когда одна ступня, как у всех нормальных людей, стоит на полу, а вторая закинута на коленку. Поза странная, но мне так сидеть удобнее всего. В офисе я заставляла себя соблюдать приличия, но дома-то меня кто заставит? Я думала, что никто, но организм показал мне большую фигу - колено адски болит и больше под таким углом сгибаться отказывается.
По ощущениям, совсем скоро меня может ждать очередной приступ реактивного артрита. Ттт, чтоб обошлось.
Рассада колосится. Зелень дружно взошла, и я иногда выдергиваю пятисантиметровые ростки и с удовольствием жую. Особенно хороша кинза.
А это горох. Маленький, но крепенький.
925DA915-D556-4988-8ABC-B162B3103C2F.jpeg

Мб даже из этой затеи что-то выйдет,
———
Гуляла сегодня с собакой ночью и пересеклась с одной женщиной, хозяйкой белоснежного кобеля швейцарской овчарки. Завязался разговор, всколыхнувший у меня море воспоминаний.

Год назад у женщины умерла любимая собака, сука немецкой овчарки, смысл ее жизни. Женщина впала в депрессию, даже начала пить, и друзья буквально уговорили ее взять другую собаку. Специально другого пола и породы, чтоб не сравнивать.
Новая собака, а точнее, обязанности с ней связанные, вытащили женщину из оцепенения и пьянства, но... Но сравнений же все равно не удаётся избегать.
И пёс во всем не такой. Не так стоит, не так идет, не так лежит и не так дышит. Совсем не то любит, не так обучается, имеет другие заскоки и тараканы.
И женщину это очень бесит. Она мозгом понимает, что пёс не виноват в том, что он неё ее умершая собака, он честно выполняет все ее желания, любит ее беззаветно всей собачьей душой, но он не та собака. И женщина очень переживает, сможет ли она когда-нибудь привыкнуть. Перестать сравнивать и полюбить этого пса. Уже год прошёл, но никаких особых чувств, только понимание ответственности за жизнь животного, а любви нет.
Сама я столкнулась с этим тоже с собакой.
Когда я купила Чаму, прошло уже пять лет, как не стало Виты. Вита была для меня всем. Она была очень умная, очень храбрая. Моя лучшая подруга и защитница. Лохматая сестра.
А тут приехала Чама. Молодая, глуповатая, трусоватая, больная. Ее минусы можно было перечислять долго-долго. Но главным ее минусом было то, что она не была Витусей.
Я по привычке ждала от неё Тусиной реакции, а получила что-то непрогнозируемое. Неправильное.
Это было тяжело. Особенно тяжело было понимать, что собака любит тебя, души в тебе не чает, а ты не можешь ответить ей взаимностью, а только изображаешь чувства, чтоб она не чувствовала себя обделённой и нелюбимой.
Не помню точного момента, когда все изменилось, когда я перестала сравнивать. Года три или четыре ей тогда уже было. Помню только, что в какой-то момент она, лысая и замерзшая после стрижки, ночью под покровом темноты втекла ко мне под одеяло греться. Холодная-холодная, уши и нос ледяные.
У нас дома не принято спать с собакой в одной кровати, но тут я просто переложила ее поудобнее, прижалась со спины, что б было теплее, накрыла одеялом по самые уши, и неожиданно осознала, что вот сейчас я, кажется, ее люблю. Что она не замена Витусе, а вполне самостоятельная личность, имеющая полное право на место в моем сердце.
Об этом и рассказывала сегодня женщине, успокаивая ее. Кажется, даже помогло. Мб на время, но ее будто бы отпустило.

Сталкивались ли вы с такой ситуацией? Как она разрешилась?
———
Ну и просто картинка про меня сегодня.
8F6E4AA9-C8CF-4A45-B04D-4550172A1691.jpeg
 
Последнее редактирование:
Я предполагаю, что это не только с животными связано, а вообще - с местами, людьми, событиями... Мне кажется, ты всю свою жизнь учишься одновременно двум вещам: ценить и отличать из массы "вот прям свое-свое", от чего душе счастливо, хорошо и правильно, и вот еще уважать то, что нам дано, принимать его таким, какое оно есть, и иногда противоречия между этими частями вызывают когнитивный диссонансище.

У меня в детстве (лет до 23, примерно), была тенденция - я, когда влюблялась или просто восхищалась кем-то очень в творческом смысле, женщинами в том числе, конечно, то я прям "вкусовые рецепторы" теряла. Это значит, что остальные люди казались неинтересными, пресными, зачем вообще жизнь, а если уж человека получилось потерять или испортить с ним, таким классным, отношения, то все. Реально, это была затяжная депрессия, может, не сильно явная снаружи - я таки экстраверт, но внутри это звучало, как шестеренки перемалывают стекло, а потом вываривают его при высокой температуре, и эта густая и вязкая масса заполняет твои мысли и кластеры ощущений, и нет больше ничего.

Ну, к 28 годам я таки обнаружила в себе какие-то способы регулирования этого д...ма, например, фактом того, что некоторых людей больше и нет в моей жизни, зато есть, допустим, некоторая офигенная Аня и она еще и лучше канувших в лету людей, например... :)
 
Последнее редактирование:
Вы такие клёвые. Честное слово. Молоденькие, умненькие, уверенные в том, что то, что с вами происходит, вы поняли. Поверьте, девушки, ни хре на, пройдет еще лет десять и принципы поменяются и вам странно будет смотреть на себя таких как вы были.
Я сейчас понимаю, что видимо наконец повзрослела, хотя в 30 я себе казалась очень разумной и осознанной личностью.:D
У меня правда самокопательство не особо развито.
И я честно от этого не особо страдаю.;)
 
Молоденькие, умненькие, уверенные в том, что то, что с вами происходит, вы поняли.

Да нее, ты чего, это ж мысли вслух просто. Аня пригласила к диалогу, а я люблю поговорить о жизни иногда, тем более, что изоляция предполагает больше времени на общение в интернете...

У меня вообще нет ощущения, что процесс внутренних и внешних трансформаций где-то заканчивается и все может быть до конца переработано... :) иногда смотришь на людей - в 30, вроде бы, были нормальные, интересные, so open-minded, а к 50 годам как накрыло жлобство и маразм, и где здесь было взросление каноническое, спрашивается?
 
Да нее, ты чего, это ж мысли вслух просто. Аня пригласила к диалогу, а я люблю поговорить о жизни иногда, тем более, что изоляция предполагает больше времени на общение в интернете...

У меня вообще нет ощущения, что процесс внутренних и внешних трансформаций где-то заканчивается и все может быть до конца переработано... :) иногда смотришь на людей - в 30, вроде бы, были нормальные, интересные, so open-minded, а к 50 годам как накрыло жлобство и маразм, и где здесь было взросление каноническое, спрашивается?
Возраст тебя сильно меняет и меняет внутри тебя очень много.
В целом твоя жизнь, это то, как ты лично к ней относишься и самый верный способ ее изгадить, это начать слушать и пробовать.соответствовать тому, что говорят о ней окружающие, пусть даже ооооочень авторитетные.
И если тебе комфортно жить в лесу в палатке, надо просто наслажжаться, а не думать что Серафима Крокодиловна думает, что круто жить на Мальдивах. Ей круто, пусть живет.
Как-то в этом ключе.
 
В целом твоя жизнь, это то, как ты лично к ней относишься и самый верный способ ее изгадить, это начать слушать и пробовать.соответствовать тому, что говорят о ней окружающие, пусть даже ооооочень авторитетные.

Хм, ну я тут считаю, что человек существо "сборное", то есть, мы примеряем на себя какие-то установки, и либо вырастаем из них, либо интегрируем, либо отбрасываем как ненужные. Невозможно стать кем-то в психологической изоляции или сразу родиться, кем ты есть.

Отрицательный опыт все равно неизбежен, нет практически людей, которые бы не лажались на других людях.
 
Хм, ну я тут считаю, что человек существо "сборное", то есть, мы примеряем на себя какие-то установки, и либо вырастаем из них, либо интегрируем, либо отбрасываем как ненужные. Невозможно стать кем-то в психологической изоляции или сразу родиться, кем ты есть.

Отрицательный опыт все равно неизбежен, нет практически людей, которые бы не лажались на других людях.
Я не об отрицательном опыте, я о восприятии себя в этом мире.
Себя принял, мир в котором живешь принял, все, зачет сдал, ты - Будда:D
 
Да я тебя умоляю, все, кто что-то громко вещает о тотальном приняяяятии (блевотный рефлекс тут возникает), и о чем-то подобном - это все самые невротичные люди на свете. И самые страшные психи. Кто вот точно все понял, точно просветлился, точно живет в гармонии и т.д. Такие милые люди тебя еще и убить готовы чуть ли не взаправду))
 
Да я тебя умоляю, все, кто что-то громко вещает о тотальном приняяяятии (блевотный рефлекс тут возникает), и о чем-то подобном - это все самые невротичные люди на свете. И самые страшные психи. Кто вот точно все понял, точно просветлился, точно живет в гармонии и т.д. Такие милые люди тебя еще и убить готовы чуть ли не взаправду))
Это потому что они начитались и наслушались ереси всякой. Нельзя научить себя принимать. Но денех на том чтобы учить этому других, наколбасить можно. Не замечала как начинают вдохновленно потом вещать посетители различных тренингов? Просветлились. Отсюда и психозы.
 
Это потому что они начитались и наслушались ереси всякой.

По мне, так это просто человек задержался на перевалочном пункте каком-то и вещает оттуда, а жизнь вообще максимально многогранна, то есть, можно достичь условного равновесия, но тебя рано или поздно оттуда что-то скинет.

А эго не любит, когда его попирают, это у всех так.


Нельзя научить себя принимать.

Ну если не путать явление "принимать" со словом "терпеть все подряд", то реально можно стать гораздо лояльнее к целой куче вещей, и это даже мне кажется вариантом нормы.
 
Сталкивались ли вы с такой ситуацией? Как она разрешилась?
Есть такой замечательный рассказ "Бремя любви", (кажется это детектив Агаты Кристи, но могу путать, с момента прочтения прошло лет 20+:eek:), там хорошо разобрана психологическая проблема, когда тебя любят всем сердцем, а ты ничего кроме общей привязанности и ответственного отношения к глубокому чувству партнера, предложить не можешь.
Мне такая ситуация хорошо знакома, у меня несколько лошадей и есть те, кто мной именно любимы, а есть те, за кого я несу ответственность, раз жизнь так сложилась. Если такая "нелюбимка" была бы по стечению обстоятельств, моей единственной лошадью, я ее любила бы сильнее, т.к. у меня большой арсенал неизрасходованный любви))) и мне по моему психотипу очень нужно кого-то любить и можно даже не одного;) Но, психотип-то у всех разный, и есть люди у которых неизрасходованный потребности любить и обихаживать все равно кого , куда меньше. Они строят свои отношения с братьями нашими меньшими по другим принципам. Конгруэнтно животное или нет. Но, мы все изменяемся с течением совместной жизни и то животное, которое живёт с человеком несколько лет, так или иначе меняется именно под этого человека, "впитывает" его. Соответственно, если правильно пойдет процесс тоже сможет стать родным:)
 
когда тебя любят всем сердцем, а ты ничего кроме общей привязанности и ответственного отношения к глубокому чувству партнера, предложить не можешь.

О, это очень хорошо скученная мысля, запишу ее на подкорку, пожалуй)
 
Немного не в тему вопроса, но в тему психоанализа, если хозяйка дневника не против:rolleyes: Коронавирус, чего уже;)
максимально многогранна, то есть, можно достичь условного равновесия, но тебя рано или поздно оттуда что-то скинет.
Вот тут не соглашусь, если человек достиг внутренней гармонии именно в принятии себя, таким как он есть, то , выйти из этого состояния и даже выбить из него, практически невозможно. Но, это если действительно достиг. Тренингами это можно развивать, но не более, скорее это процесс самопознания.
Трансформация и развитие, а так же возрастная деградация идут своим чередом;) внутренняя гармония от этого вовсе не страдает:)
 
Последнее редактирование:
самые страшные психи. Кто вот точно все понял, точно просветлился, точно живет в гармонии и т.д. Такие милые люди тебя еще и убить готовы чуть ли не взаправду))

Конечно, разве по мне не заметно - безумная тетка, с тремя лошадьми, готовая убить если чо:cool:
Если серьёзно, то гармонии с собой я достигла (правда я её не достигала, она сама пришла, в попытке достичь гармонии с окружающей средой), и когда это произошло, пришлось принять как факт, гармонии с окружающим миром мне не достичь никогда:(, так и живём:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху