Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А знаете что это за маленькая чёрная попа?)
Владикавказ, Кукушкин сын.
3CE3DA86-281F-4CEF-B081-C03306B4C458.jpeg
CD9F93D8-5583-4997-92E3-A08E2AE9A1B6.jpeg
5DF2E0F8-571C-41A2-8908-7999C28960B8.jpeg

Спасибо большое Ане за ссылку. :-)

Ань, на оперштабе вот чего пишут. Так что вроде получается и ок, можно с собакой и магазин, если я правильно читаю?

.
Коронавирус. Оперштаб Москвы

e29d97.png
Коронавирус. Дополнительные меры

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решения о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом:

f09f94b9.png
С 22 апреля граждане с подозрением на коронавирус, а также граждане с проявлениями ОРВИ и других острых респираторных заболеваний обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому. При этом допускается передвижение в целях получения медпомощи, в том числе с использованием транспортных средств на основании оформленного цифрового пропуска.

f09f94b9.png
Режим самоизоляции распространяется на всех, кто проживает вместе с гражданами с проявлениями ОРВИ и подозрением на коронавирус. Допускается передвижение в целях получения медпомощи. Также можно выходить в магазин и аптеку, выбрасывать мусор и гулять с домашними животными в 100 м от дома.

f09f94b9.png
В целях контроля за соблюдением режима самоизоляции будут применять технологии электронного мониторинга местоположения, в том числе с использованием технических устройств.

Ань, на оперштабе вот чего пишут. Так что вроде получается и ок, можно с собакой и магазин, если я правильно читаю?

.
Коронавирус. Оперштаб Москвы

e29d97.png
Коронавирус. Дополнительные меры

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решения о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом:

f09f94b9.png
С 22 апреля граждане с подозрением на коронавирус, а также граждане с проявлениями ОРВИ и других острых респираторных заболеваний обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому. При этом допускается передвижение в целях получения медпомощи, в том числе с использованием транспортных средств на основании оформленного цифрового пропуска.

f09f94b9.png
Режим самоизоляции распространяется на всех, кто проживает вместе с гражданами с проявлениями ОРВИ и подозрением на коронавирус. Допускается передвижение в целях получения медпомощи. Также можно выходить в магазин и аптеку, выбрасывать мусор и гулять с домашними животными в 100 м от дома.

f09f94b9.png
В целях контроля за соблюдением режима самоизоляции будут применять технологии электронного мониторинга местоположения, в том числе с использованием технических устройств.
Да, мне спустя сутки после вопроса перезвонили с горячей линии и сказали то же самое. Спасибо!)
Ттт, сегодня уже первый отрицательный результат был, завтра ждём второй. Но в магазин уже ходили и собакой гуляем нормально. ₽

Лена нам постоянно присылает фоточки и видео с Басей, что б мы не скучали на своём карантине.
Так что я с вами скринами тоже поделюсь.
Очень грустный Бася просит сушку, а сушка кончилась.
5F49F0AC-FCDE-45CA-A88A-C5731889BF0D.jpeg
DCA6B0F5-DB0B-473A-AA6D-6C39CA6CF833.jpeg
EE050E1C-944F-4E32-97F2-E500722ABD32.jpeg

Я уже как-то писала тут пост на подобную тему, кажется, перед передачей Кукуши Лосевой Елене. И вот сегодня отметила очередную галочку.
В моей голове есть такой момент как «запрос к мирозданию».
Это когда ты варишься-варишься-варишься в своей проблеме как в котле, много думаешь, пытаешься найти решение, но оно никак не приходит. Пробуешь так, пробуешь эдак - не выходит. Но в процессе формулируется в голове какой-то главный, правильный вопрос. И ты этот вопрос озвучиваешь куда-то в себя и на время отпускаешь.
Зато потом на тебя неожиданно сваливается ответ. Именно такой, как тебе был нужен. Именно тот, который поможет тебе в решении твоей проблемы.
Перед тем как я созрела пристроить Кукуху тем, кому она будет действительно нужна, я очень-очень много думала и не могла решиться на это. Откладывала, передумывала, уговаривала себя, пробовала так и эдак.
Но в какой-то момент ко мне друг за другом пришли ответы - психологическая статья про необходимость принятия решений и контакты Лосевой Елены, человека, который знает что делать с молодой полуарабкой.
Так же и сейчас с новым проектом. По нему очень много дел, много разноплановых активностей. Раньше я, что б не забыть, записывала все важные дела на листочках, но потом эти листочки разрослись в целый бумажный склад. разбираться в них стало совершенно неудобно, а бэклог задач все копился и копился. Какие-то задачи терялись, срок каких-то сгорал.
я пыталась пользоваться стикерами, органайзером, вести табличку в экселе, электронные ежедневники - нихрена не срабатывало. Неудобно.
В итоге просто забила.
И тут совершенно неожиданно коллеги разговорились про аналогичные проблемы, и подсказали мне решение.
В итоге я сегодня уже перенесла весь свой бэклог задач в программу, накидала дел на завтра, поставила напоминания и сроки на особо важные, настроила периодичность.
Оказалось очень удобно и наглядно.
Думаю, получится уйти от бумажек в эту сторону.

О, да. Иногда мне кажется, рождение идеи или ответа это что-то сродни высшему замыслу. Не понятно, когда спустится и в каком виде произойдет. Но когда хоба и вот оно: просто маленькое чудо наяву, блин.

Продолжаю развлекаться с рассадой.
Вот мои первопроходцы.
Уже даже можно разобрать, что это и впрямь помидорки.
ADE51964-1A43-431A-88B0-720AFC7DB0AA.jpeg

А это лезет из земли моя слабость - горох.
2B9453E0-F1DA-401C-B521-3E842EE283A4.jpeg

Так же взошла гвоздика и ещё целый поддон с помидорками, на которых настояла мама. Но они мелкие и страшные, не хочу их фоткать.
———
Пользуюсь приложухой весь день - офигенно удобная вещь.
Получила задачу - занесла в приложение, настроила ее представление(буквально пол минуты на все) и она у тебя не только не теряется, но и всегда под рукой в нужное время. Ещё и сама о себе напоминает при необходимости.
Правда, вчера я внесла в неё 48 задач(все что вспомнила с листочков), сегодня в процессе работы ещё 12 задач. Боюсь, что когда количество задач перевалит за сотню, то бэклог превратится в помойку, в которой черт ногу сломит и ничего не видно.
С другой стороны - если всегда настраивать параметры(оповещения, важность, сроки, шаги исполнения), то нужная задача сама выскочит в нужный день и напомнит о себе... Плюс 7 задач из беклога за сегодня я уже закрыла, а солнце ещё высоко, ещё несколько точно закрою. Если так пойдёт и дальше, то есть надежда ещё и бэклог сократить.
Короче, надо пробовать работать и смотреть на результат, но пока я очень довольна тем как получается.

Последнее редактирование:
Ну ка, ну ка. Чо за приложуха?
Неожиданно это майкрософтовский туду.
Я его почему-то даже не рассматривала раньше, т к MS с яблоками не очень дружит. Пыталась вести списки в заметках, в мелло, жире, тудулист, но все не очень удобно было.
А тут неожиданно удобно для меня оказалось.

Я больше полгода пользуюсь Хаос-контролем, причём не всем функционалом и всеравно очень удобно.

Минутка рефлексии и самокопанияанализа, а так же флэшбеки из прошлого и «понты».:D;):D

Посмотрела трёхчасовый выпуск про Дудя и кремниевую долину. Фильм про мир, жить в котором я мечтаю много лет. И я сейчас совсем не про финансовую составляющую, а про людей. Людей, которым тесно в существующих рамках. Людей, которым нужно больше. Людей, которые не просто хотят что-то делать, а буквально не могут не делать. Людей, которые кайфуют от своей работы, живут ей. Людей, которые меняют мир, при этом оставаясь абсолютно простыми ребятами, открытыми к диалогу и новым идеям.
Посмотрела, словила большой мотивационный пинок, после чего пошла и обновила резюме. Не для того чттбы поменять работу, а, скорее, чтобы наглядно показать себе, что я не статична. Что я продолжаю двигаться к цели, поставленной себе три года назад.
Не буду скрывать, было очень приятно сравнить то своё резюме, с которым я пришла в МТС, и то, которое вышло сейчас. Даже немного смешно читать то, чем я так гордилась два года назад, когда отправляла резюме в МТС ИТ.
———
Боги, как же мне повезло в своё время, что меня так накрыло ненавистью к окружающей меня действительности, работе, людям, с которыми приходилось работать, к тому, что я живу совсем не той жизнью, которую хочу жить.... Да так плодотворно накрыло, что я вот тут, на этом самом форуме, создала тему с вопросом «местные айтишники, куда пойти учиться, если я хочу развиваться?».
И как мне невероятно повезло, что моя нынешняя начальница написала тогда мне в личку, куда именно ходила и чему именно она сама училась. Слово за слово, и мы уже на одной волне, разбираем, чего именно мне не хватает для успеха в той сфере, которую я хочу освоить.
И как же хорошо, что заряда этой ненависти, этого жгучего желания все изменить хватило, чтобы двигаться по намеченному пути. И позже, спустя полтора года плотного саморазвития, оффер был у меня в кармане, а я - на шаг ближе к своей мечте.
Перечитываю резюме и понимаю, какой огромный кредит доверия мне тогда дали только за то, что я хотела учиться, хотела стать лучше, профессиональнее. Мои крохотные знания были никому не интересны, интересен был именно огонь в глазах, желание достичь цели любой ценой.
И сейчас, спустя почти два года постоянной гонки за знаниями, проб и ошибок, постоянных попыток взять от ситуации и от окружающих максимум умений для себя, я ещё ближе к ней подобралась. Но все еще недостаточно близко для того, чтоб сделать главный шаг. Нужно ещё очень и очень многому научиться. Особенно - верить в себя, свои силы и дело, которым я занимаюсь.

А дальше, кто знает, мб и меня когда-нибудь жизнь столкнёт с интересной идеей для стартапа, и у меня уже есть команда, с которой не страшно пробовать и рисковать. :)
А может быть и нет. Вполне возможно, что и не столкнёт. Но это будет совсем не так обидно, как могло бы, потому что даже сейчас я чувствую себя на правильном месте. И я знаю, что меня меня уже окружают правильные люди. Люди, которым не все равно на то что они делают. Люди, которые хотят сделать мир лучше. Люди, которые мечтают и воплощают свои мечты в жизнь.
И какие же они в этом потрясающие!
Как бы я хотела им соответствовать!
Мои любимая уже не очень маленькая, но очень дружная команда.
17AA9B8D-8A0E-4EAD-B7D0-63FA7B12AAA5.jpeg

А это мы в самом начале пути - спустя три месяца после создания команды. У нас уже есть Большая цель, но ещё нет никакого понимания, как мы будем ее достигать.
CB60B96A-4E26-4C27-BCE3-7862EBD2C91E.jpeg

А это чуть позже, мы уже поняли, как будем достигать Цели, но осознали, что нам делать это некем, нужно набирать пополнеете в команду!
8D1F3648-5FF2-4AE9-A985-DB4142083F62.jpeg

А это хакатон. Мы так усердно двигались к цели, что очень-очень устали, люди начали кидаться друг на друга, часть команды решила, что им с нами не по пути, и это очень сильно подкосило наш боевой настрой и мотивацию. Тогда нам очень нужна была перезагрузка. И хакатон, где все равны, где вся команда в перемешку с большими боссами ютится с тобой за одним маленьким столом и слушает твой спитч, поддерживает твои идеи, предлагает свои, и все это совсем-совсем не связано с твоей профессиональной деятельностью, оказался идеальным глотком свежего воздуха для нас. Именно оттуда мы снова вернулись настоящей дружной командой, попутно заняв третье призовое место.
EE43C8AC-96F7-4ABD-A40A-123E1F378AE0.jpeg
F009D00C-0AFB-41BF-9E45-2BD9F60DEDA9.jpeg
181B1926-52E2-4338-8567-E7DEF0B3DDD2.jpeg

А это еще одно важнейшее для меня событие - TechWeek 2019. Крупная технологическая конференция в Сколково, куда я ездила как представитель компании хантить новые идеи и команды.
В этом году мы должны были и сами выступать там, рассказывать про безбумажный документооборот, а так же про биометрию, распознавание лиц, голоса, движений и то, как это используется у нас в компании. Но, к сожалению, корона нас сильно подвела.
F7E27071-6C1E-427D-A799-92F74B66BDFF.jpeg

На этом, пожалуй, и отправлюсь спать.
Дудь, большое спасибо за видео и очередной наплыв мотивации для движения вперёд к мечте.;)

Я слушаю вебинары людей из Кремниевой долины и таки да, они совсем другие)) И в плане «глаза горят», и в плане подачи информации, и даже в каких-то своих жизненных вставочках типа «если Вам на интервью задали вопрос, и Вы понимаете, что это полный бред, никого не поправляйте, но задумайтесь, хотите ли вы работать с неграмотными людьми, что они смогут Вам дать?» :)

Ахаха, пойду тоже что ли тему создам (про «учиться») :D

Я слушаю вебинары людей из Кремниевой долины и таки да, они совсем другие)) И в плане «глаза горят», и в плане подачи информации, и даже в каких-то своих жизненных вставочках типа «если Вам на интервью задали вопрос, и Вы понимаете, что это полный бред, никого не поправляйте, но задумайтесь, хотите ли вы работать с неграмотными людьми, что они смогут Вам дать?» :)

Ахаха, пойду тоже что ли тему создам (про «учиться») :D

Кстати, про интервью - очень правильная мысль. Надо всегда помнить, что хоть ты и на рынке труда, но ты не бессловесный товар. Ты тоже можешь и обязан выбирать, подходит тебе компания или нет.
Например, у нас сложилась своеобразная атмосфера в коллективе.
1. У нас очень много шуток, приколов и подколов, если мы собираемся не по работе, а, например, что-то отметить, то ржач всей команды и колкие комментарии архитектора не затихают ни на минуту. Кто-то может посчитать это несерьезным или раздражительным, даже оскорбительным.
2. Или, вот, нас хлебом не корми - дай поработать. Задач очень много, и если не ограничивать наш трудовой энтузиазм четкими временными рамками, то в попытке сделать хорошо и быстро вся команда загоняет себя в страшную усталость, что приводит к снижению трудоспособности. Поэтому мне пришлось очень жестко прибить время окончания рабочего дня, чтоб люди успевали хотя бы спать между работой.
3. Из предыдущего же пункта видно, что мы все не видим проблем в переработках или работе в неурочное время. Поэтому, если случается какая-то авария на бою, массовый инцидент или ещё что-то требующее от нас присутствие на работе в субботу в два часа ночи - вся наша команда без вопросов сорвётся и придет. Причём без всякого официального оформления, предупреждения заранее, доплат, отгулов и т д. Но и от других команда будет ожидать того же. И далеко не всем такое подходит. Люди, желающие работать по звонку с восьми до пяти у нас не уживаются. Зато легко уживаются люди работающие с шести до трёх и с двенадцати до девяти, при условии что в нужный момент они готовы забить на график и быть на связи.
4. Ещё у нас команда профессионалов, которые сами знают, как будет правильно решить возложенную на них за дачу, и сами ее решают. Но если просят помощи - то помощь должна быть предоставлена. Руководить ребятами, жестко прописывая как именно им выполнять их работу, или, что ещё хуже, подходить к управлению со стороны «я, как начальник, поставил задачу, а как они будут мучиться ее выполняя - не моя забота» - у нас не прокатит. Одного такого «руководителя» по просьбе команды уже убрали. Без лишних вопросов.
Из-за перечисленных выше причин мы за два года потеряли четырёх человек из команды. Люди просто не справились. Причём, судя по всему, им с самого начала было с нами не комфортно, ещё на собеседовании, но думали, что за деньги смогут все стерпеть. Не смогли.
Зато мы в итоге получили совсем не мало - дружный, живой, поддерживающий друг друга самоорганизовывающийся коллектив, живущий на одной волне.

А я тут нашла ссылочку на запись с хакатона. Накрыло прям хорошими воспоминаниями.
View: https://youtu.be/jDFYNnYWKOQ

Кстати, на посткоронные времена - коворкинг Таблица на новослободской - отличная тема. Ты находишься в центре города, прям над входом в метро, но при этом вокруг тебя зеленеет трава, одуряющее пахнет земляникой и, неожиданно, тишина и покой.
3399B472-AAC2-4136-BA22-5722076FC41C.jpeg
F6FAD9D0-16D1-4043-BEC5-94FC073FA08E.jpeg
0CD38D6E-CF20-4869-8C93-AD4D7F3BDEFE.jpeg
BAD6FCFD-E3D5-4CF8-8E7A-61DB6D9AB9A3.jpeg
CCD45E24-082F-4E50-B6E2-AD24072B7E47.jpeg
6253F84D-AA47-4EDC-B3C4-0003A2CD900F.jpeg
6A7CADB1-14A1-4909-9964-6AC4C8C4881D.jpeg

Как сказал один мой знакомый своему работодателю: "это не я у Вас на испытательном сроке, а Вы у меня" :D

@Nutona , много написала, потом стерла)) Ну его) Рада, что есть компании, в которых у руководства есть понимание, что люди, работающие из-под палки - максимально неэффективны, а довольные работой и жизнью сотрудники могут принести бизнесу много пользы.

Ни для кого не секрет, что сейчас сложное время для малого бизнеса. И многие люди, кто остался с зарплатой, пытаются помочь своим любимым маленьким предприятиям кто чем может, например, заказывают еду в маленьких кафешках.
Я тоже попытаюсь помочь ребятам, которые, в своё время, много раз шли мне навстречу, и выполнили работу быстро, качественно и в срок.
Ребята - владельцы сети маленьких мастерских по ремонту одежды, обуви, сумок и чемоданов. А ещё у них есть химчистка. В том числе - химчистка штор, когда они сами приезжают, снимают, чистят и вешают назад.
Они уже не первый год ремонтируют мне одежду и обувь - подшивают и штопают протирающиеся джинсы, ремонтируют обувь, полностью перешивали моей маме шубу и дорогущий кожаный пуховик, а в этом году взялись даже за амуницию - починили упоры на седле, восстановили кожаную подпругу.
Сейчас них есть услуга доставки вещи туда-обратно. Забирает вещь не курьер, а опытный человек, который сможет снять мерки, задать все необходимые вопросы, уточнить детали.
Вопросы можно задать по телефону 84951116352 .
890EC608-8B6F-43AF-B650-1D9EDBAEA4A5.jpeg
B0C2BAA2-5F80-47B1-B3D4-98A351AEFAC7.jpeg
138782BC-E575-4B3E-B6CF-8E4F3817C918.jpeg
8C585831-C579-47A4-A310-DE945B2999F3.jpeg
D295E92D-147D-4595-9D93-5A6E2722A076.jpeg
A6F86B95-198E-4088-970B-5BCB0F5334FA.jpeg
AF832297-895E-4E83-821E-DE3947D4CD07.jpeg

92F6B287-2B41-4B0B-81F8-7CECA1176491.jpeg

порой мне кажется, что в небесной канцелярии кому то переборщили с энерджайзером, а кому-то вообще положить забыли))
всю жизнь мечтала, что бы жизнь наконец остановилась, перестала так стремительно меняться, что бы всю жизнь можно было бы просидеть на бережке с удочкой наблюдая за неторопливым течением жизни, неизменно повторяющемся из года в год.
рядом с домом где я жила был пруд образованный сточными водами заода. пруд был обнесён покосившимся забором, а берега заросли камышом. там плавали ротаны и каждый вечер приходили рыбаки. сейчас завод закрыли и снесли, вместо него вырос жилой комплекс, пруд вычистили. рыбаков там больше нет. видимо и рыбы тоже. и сейчас когда прохожу мимо этого пруда не вижу комплекс, вижу тот косой забор, камыш и удочки..
и так во всём.

порой мне кажется, что в небесной канцелярии кому то переборщили с энерджайзером, а кому-то вообще положить забыли))
всю жизнь мечтала, что бы жизнь наконец остановилась, перестала так стремительно меняться, что бы всю жизнь можно было бы просидеть на бережке с удочкой наблюдая за неторопливым течением жизни, неизменно повторяющемся из года в год.
рядом с домом где я жила был пруд образованный сточными водами заода. пруд был обнесён покосившимся забором, а берега заросли камышом. там плавали ротаны и каждый вечер приходили рыбаки. сейчас завод закрыли и снесли, вместо него вырос жилой комплекс, пруд вычистили. рыбаков там больше нет. видимо и рыбы тоже. и сейчас когда прохожу мимо этого пруда не вижу комплекс, вижу тот косой забор, камыш и удочки..
и так во всём.
Я, кстати, никогда раньше не любила изменения. Терпеть не могла разные активности, и, особенно, необходимость что-то решать и менять. И мне казалось, что именно мне энергии и недодали.
Из всех благ на свете мне хотелось только одного - чтоб мне дали в руки интересную книжку и больше никогда не трогали, не отвлекали. Лучше бы просто замерли, и дали мне насладиться спокойствием остановившегося мира.
Но как-то раз в руки мне попал один рассказ, после которого сидеть дальше в своём болоте я не смогла. Будто глаза открылись.
И я сама не знаю, откуда в инертной мне взялась энергия на то, чтобы двигаться, но с тех пор одной из самых страшных вещей для меня стала статичность, застой, отсутствие развития - назвать можно как угодно, но суть не меняется.
Сейчас мне кажется, что я потеряю все, если остановлюсь. И не хочу останавливаться.
———
Я, может, уже рассказывала, но тогда повторюсь.
Через пару месяцев после перехода в МТС я проезжала мимо старого офиса и зашла к ребятам в гости, т к я очень любила моих коллег, мы были очень дружной командой.
Пара месяцев прошла! За это время моя жизнь значительно изменилась, буквально развернулась на 180 градусов! Мы с новыми коллегами успели столько всего сделать нового и интересного! Я, ещё неоперившийся тестировщик, неожиданно получила в руководство первый настоящий проект! С настоящими людьми!
И я захожу в офис к «моим» ребятам, с которыми бок о бок проработала семь лет, и понимаю, что у них за это время ничего не изменилось. Совсем ничего. Я будто бы вышла на обед и вернулась к тому, от чего уходила. Те же задачи, те же разговоры, те же боли. Боли, которые можно решить одним звонком, но «так лееееень» и «это вообще не мое дело - решать проблемы». Я посмотрела на это и мне тогда стало так противно. Будто бы меня макнули в вязки кисель.
Я попрощалась с бывшими коллегами, вышла на улицу, посмотрела на небо и заплакала. Прям навзрыд.
Шла и рыдала от счастья, что я больше там не работаю. Что все это, вязкое и медленное, осталось за пределами моей жизни.
Приехала в новый офис и попереобнимала всех своих ребят, крайне удивленных моим поведением. А я просто не могла сдержаться от счастья, что теперь все иначе. Теперь вокруг другие люди, другие заботы и совсем другая скорость жизни.
И мне это нравится.)

классно, когда всё нравится))) а вот эти вот чувства, когда возвращаешься во что-то старое и понимаешь, как же классно что это вот уже не твоё - это мне знакомо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху