Минутка рефлексии и само
копанияанализа, а так же флэшбеки из прошлого и «понты».
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
Посмотрела трёхчасовый выпуск про Дудя и кремниевую долину. Фильм про мир, жить в котором я мечтаю много лет. И я сейчас совсем не про финансовую составляющую, а про людей. Людей, которым тесно в существующих рамках. Людей, которым нужно больше. Людей, которые не просто хотят что-то делать, а буквально не могут не делать. Людей, которые кайфуют от своей работы, живут ей. Людей, которые меняют мир, при этом оставаясь абсолютно простыми ребятами, открытыми к диалогу и новым идеям.
Посмотрела, словила большой мотивационный пинок, после чего пошла и обновила резюме. Не для того чттбы поменять работу, а, скорее, чтобы наглядно показать себе, что я не статична. Что я продолжаю двигаться к цели, поставленной себе три года назад.
Не буду скрывать, было очень приятно сравнить то своё резюме, с которым я пришла в МТС, и то, которое вышло сейчас. Даже немного смешно читать то, чем я так гордилась два года назад, когда отправляла резюме в МТС ИТ.
———
Боги, как же мне повезло в своё время, что меня так накрыло ненавистью к окружающей меня действительности, работе, людям, с которыми приходилось работать, к тому, что я живу совсем не той жизнью, которую хочу жить.... Да так плодотворно накрыло, что я вот тут, на этом самом форуме, создала тему с вопросом «местные айтишники, куда пойти учиться, если я хочу развиваться?».
И как мне невероятно повезло, что моя нынешняя начальница написала тогда мне в личку, куда именно ходила и чему именно она сама училась. Слово за слово, и мы уже на одной волне, разбираем, чего именно мне не хватает для успеха в той сфере, которую я хочу освоить.
И как же хорошо, что заряда этой ненависти, этого жгучего желания все изменить хватило, чтобы двигаться по намеченному пути. И позже, спустя полтора года плотного саморазвития, оффер был у меня в кармане, а я - на шаг ближе к своей мечте.
Перечитываю резюме и понимаю, какой огромный кредит доверия мне тогда дали только за то, что я хотела учиться, хотела стать лучше, профессиональнее. Мои крохотные знания были никому не интересны, интересен был именно огонь в глазах, желание достичь цели любой ценой.
И сейчас, спустя почти два года постоянной гонки за знаниями, проб и ошибок, постоянных попыток взять от ситуации и от окружающих максимум умений для себя, я ещё ближе к ней подобралась. Но все еще недостаточно близко для того, чтоб сделать главный шаг. Нужно ещё очень и очень многому научиться. Особенно - верить в себя, свои силы и дело, которым я занимаюсь.
А дальше, кто знает, мб и меня когда-нибудь жизнь столкнёт с интересной идеей для стартапа, и у меня уже есть команда, с которой не страшно пробовать и рисковать.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
А может быть и нет. Вполне возможно, что и не столкнёт. Но это будет совсем не так обидно, как могло бы, потому что даже сейчас я чувствую себя на правильном месте. И я знаю, что меня меня уже окружают правильные люди. Люди, которым не все равно на то что они делают. Люди, которые хотят сделать мир лучше. Люди, которые мечтают и воплощают свои мечты в жизнь.
И какие же они в этом потрясающие!
Как бы я хотела им соответствовать!
Мои любимая уже не очень маленькая, но очень дружная команда.
А это мы в самом начале пути - спустя три месяца после создания команды. У нас уже есть Большая цель, но ещё нет никакого понимания, как мы будем ее достигать.
А это чуть позже, мы уже поняли, как будем достигать Цели, но осознали, что нам делать это некем, нужно набирать пополнеете в команду!
А это хакатон. Мы так усердно двигались к цели, что очень-очень устали, люди начали кидаться друг на друга, часть команды решила, что им с нами не по пути, и это очень сильно подкосило наш боевой настрой и мотивацию. Тогда нам очень нужна была перезагрузка. И хакатон, где все равны, где вся команда в перемешку с большими боссами ютится с тобой за одним маленьким столом и слушает твой спитч, поддерживает твои идеи, предлагает свои, и все это совсем-совсем не связано с твоей профессиональной деятельностью, оказался идеальным глотком свежего воздуха для нас. Именно оттуда мы снова вернулись настоящей дружной командой, попутно заняв третье призовое место.
А это еще одно важнейшее для меня событие - TechWeek 2019. Крупная технологическая конференция в Сколково, куда я ездила как представитель компании хантить новые идеи и команды.
В этом году мы должны были и сами выступать там, рассказывать про безбумажный документооборот, а так же про биометрию, распознавание лиц, голоса, движений и то, как это используется у нас в компании. Но, к сожалению, корона нас сильно подвела.
На этом, пожалуй, и отправлюсь спать.
Дудь, большое спасибо за видео и очередной наплыв мотивации для движения вперёд к мечте.
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)