Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у тебя разве ковидность? Оо я что-то упустила явно своим мозгом скудным...

А у тебя разве ковидность? Оо я что-то упустила явно своим мозгом скудным...
Я выше писала. Мамин институт закрыли на карантин 8 числа, когда она была уже 18 дней как дома на самоизоляции. Но к нам сегодня все равно приперлись брать анализы на ковид и до результата анализов(или до 22 числа, если нам не позвонят) запретили покидать дома.

Так точно.
———
Поделюсь напоследок славным носом и пойду спать. Доброй ночи!
C58AF3CA-9E7B-4097-BB91-3A48D636264D.jpeg

Я выше писала. Мамин институт закрыли на карантин 8 числа, когда она была уже 18 дней как дома на самоизоляции. Но к нам сегодня все равно приперлись брать анализы на ковид и до результата анализов(или до 22 числа, если нам не позвонят) запретили покидать дома.
Вот это конечно полный треш, Аньк.
Сочувствую.

Я тебе там в инсте вопрос задала, мне правда очень интересен твой опыт. Скажу прямо, ты меня удивила...

Полезная тема, очень хороший у нас там разговор и Натали растормошили.:D

Насколько я понимаю, у закрытых по контакту домашний арест.
Я тоже так поняла, ага. Но с горячей линии мне так и не перезвонили. Сегодня ситуация повторилась - «мы вам перезвоним как уточним» и пропали. В итоге я как ночной тать в капюшоне до носа и маске крадусь выгуливать собаку у подъезда. Стыдобища.

Сегодня утром нам позвонили из поликлиники и уже пришли брать второй тест. Потому что на 11 день положено.
Вот же странная тема. В пятницу у нас был первый день карантина, а в воскресенье - 11. Относительность времени зашкаливает.
Результаты будут готовы во вторник и, возможно, четверг. Ждём.

Последнее редактирование:
Продолжаю заниматься огородничеством.
Посадила в балконный горшок горох. Маман говорит, что как разрешат, отвезём на дачу и пусть там сидит. Но нет, нифига. Оставлю на подоконнике и буду мечтать об урожае. Как и всякие укропы с петрушками.
А вот мои томаты с мятой. Уже 3 и 4 листик образовывается.
5A5E7DD1-1377-492B-AE68-C18201CB647E.jpeg

Насмотрелась вчера ночью, как в самодельных тепличках люди размножают аквариумные растения. Переводят их в надземную форму, и они начинают прям переть в росте, и, как бонус, никаких водорослей.
Сделала себе сегодня тоже такую. Посмотрю, как пойдёт.
6E1A1A0B-E0CF-460C-B526-C564E9774F32.jpeg

Доброго всем дня.
Сегодня проспала работу - телефон на зарядке вырубился и не прозвонил.
Очень неприятное чувство. Прям беее.
———
Вчера позвонили с горячей линии и рассказали, что если мы не подписывали постановление, то гулять с собакой, выбрасывать мусор и ходить в магазин можно. Но надо понимать, что наши данные уже попали в базу росчегототам и в случае остановки, разбираться с нами будут дольше чем с теми, кого там нет.
———
Ждём результата тестов. Очень хочется уже уехать от этого всего на дачу и сидеть там на веранде с ноутбуком, завернувшись в плед, работать и слушать как птички поют, а не вотэтовсе.

Созванивалась с моей подругой из Барселоны, болтали о жизни.
Она уже месяц сидит дома. Дойти можно только до ближайшего магазина и мусорного контейнера. И только в одиночку.
Люди очень строго блюдут изоляционные меры - держат дистанцию, носят маски, моют руки, бесконтактная доставка и вотэтовсе. Вплоть до того, что курьеры оставляют посылки прям внизу, возле подъезда, не поднимаясь даже на этаж.
По ее словам - это все, похоже, на долгий срок. В конце месяца точно не отменят.
Все соседи занялись кто чем - кто рисует, кто танцует, кто поёт. Танцуют и поют часто на балконах. Так же на балконы выходят общаться с миром, когда сидет в четырёх стенах в одиночестве сил уже нет.
Испанское правительство выплатило ей 600 евро, не смотря на то, что работает она на удаленке и в своей ЗП не потеряла.
Арендодатель квартиры снизил платёж за аренду в два раза.
Я спросила про пропуска «по делам» и т д, но, как оказалось, ничего нет. Либо на скорой в больницу, либо своим ходом до магазина, больше вариантов нет.
Ну ещё с собакой пописать можно выйти у подъезда. И все.
———
По нам первый пятничный анализ пришёл - отрицательно. Ждём результат второго, и сможем снова жить почти нормальной жизнью.

Ещё вчера по работе участвовала в необычном для меня мероприятии.
Пара вводных слов об устройстве работы внутри нашей команды.
Мы работаем «по спринтам». Это такой период, на который мы как команда набираем на себя работу, и в конце этого периода должны создать какую-нибудь согласованную с заказчиком бизнес-ценность. Наши спринты длятся месяц.
И вот в конце каждого спринта у нас проходит «ретроспектива». Это такое совещание, когда собирается вся команда и обсуждает, с какими мы столкнулись за этот месяц проблемами, как нам в будущем их избегать. Тема отличная и очень, на мой взгляд, полезная. За два года работы здесь мы к этому уже привыкли и оценили.
Но вот вчера было особое событие - мы проводили ретроспективу не внутри себя, а совместно с двумя другими командами, с которыми в прошлом месяце переругались в хлам. Переругались все со всеми, обвинили друг друга во всех грехах, отметили, что знать друг друга не хотим и глаза бы наши друг друга не видели.
Исходя из этого можно догадаться, с каким настроением мы собирались на эту ретроспективу.
Но в пятницу нам, неожиданно, прилетает ссылка на электронную доску с тремя полями «что было хорошо, за что хочется сказать спасибо», «что хотелось бы улучшить», «какие шаги можно предпринять для улучшения». В эти поля всем представителям команд было настойчиво предложено добавить карточки со своими мыслями, претензиями, благодарностями и т д. как к членам своих команд, так и к членам соседних команд. Карточки анонимные, но мы договорились подписываться от представителей какой команды карточка создана.
И я была очень неожиданно удивлена тому, какое количество позитивных карточек пришло в адрес нашей команды(да и в адрес других тоже). Ребята подсветили нам такие моменты, которые им очень зашли, но о которых мы не думаем и не воспринимаем, как что-то особенное, как наши плюсы.
Например, у нас очень много разнообразных апи. Апи - это методы, с помощью которых другие программы могут общаться с нашей командой. Как ближайший аналог - это то, сколько упражнений и каких умеет делать лошадь по просьбе всадника. Вот есть лошадь умеющая просто три аллюра, а есть та, которая умеет три аллюра на 15 скоростях, ложиться, садиться и поднимать ногу по жесту на три разных уровня. Мы наш зоопарк из апи воспринимаем как какую-то помойку. Что-то лишнее и явно избыточное, что давно необходимо упорядочить и сократить лишнее. Зачем нам 15 скоростей каждого аллюра, если достаточно что б лошадь умела шагать, рысить и галопировать?
А вот поди ж ты, коллеги отметили, что у нас очень гибкий функционал и благодаря таким апи с нашей помощью они за пару часов вместо многодневной разработки смогли собрать что-то совершенно новое и очень нужное, как из конструктора, в котором много маленьких подходящих друг другу деталек.
И таких моментов - ожидаемых и неожиданных было очень много, что было очень приятно и уже как-то настроило нас всех на доброжелательный лад.
И когда мы перешли к обсуждению проблем, уже никто не горел желанием поубивать соседнюю команду. Все были чуткие, выясняли причины возникновения неудач, источники тупых требований и нереальных сроков, из-за которых нам пришлось работать круглосуточно по ночам и по выходным. Выяснили, что проблема не в соседней команде, которая пахала так же на убой как и мы, а в заказчиках и менеджерских коммуникациях. Позже так же совместно проработали варианты, как нам не допустить повторения. Обсудили, что можно улучшить, чтобы было приятнее взаимодействовать.
В итоге со встречи на которую мы шли как на заклание, мы вышили примирившиеся, добродушные и с ощущением, что все вокруг друзья и сидим в одной лодке, поэтому должны грести в одну сторону. Очень крутая тема оказалась - вот такие совместные ретроспективы по результатам конфликтов.
Ещё очень неожиданно оказалось столкнуться с уровнем воспитания людей, с которыми я работаю.
Ни единого срыва в публичную истерику, оскорбления и т д. Все очень корректно, очень по делу, переходя на личности только в случае, когда хотели сказать спасибо или отметить какое-то достижение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху