Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про похудение, кстати. Не про похудение даже, а про "не жрать", мне в своё время помогла очень простая штука. Перед тем как начать что-то трескать, я всегда себя спрашиваю "я действительно голодная?" Если ответ на самом деле "нет", пью воду) Или чай. Воду с водой и чай с чаем, вот) Без печенюх и ко.
нырнуть туда, где чувствую себя как рыба в воде - в любимую работу,чтоб забить эфир привычным делом и ни о чем больше не думать.
Ага, я как раз к этому и спрашивала. Думаю, с такой всесторонней поддержкой, в т. ч. спеца по голове, все разрулится.
В остальном, может, чаще выбираться в конюшню?
Права вот тоже неплохая история про досуг. Во-первых, сам процесс обучения требует времени и усилий, во-вторых, потом накатывать опыт тоже хорошая история) Меня процесс езды за рулём отлично отвлекает от тревог, так что рекомендую.
И ещё! Отпуск не обязательно должен быть долгим. Если практиковать поездки на пару дней в ближайшие интересные города, это не поможет переключиться?

Про похудение, кстати. Не про похудение даже, а про "не жрать", мне в своё время помогла очень простая штука. Перед тем как начать что-то трескать, я всегда себя спрашиваю "я действительно голодная?" Если ответ на самом деле "нет", пью воду) Или чай. Воду с водой и чай с чаем, вот) Без печенюх и ко.

Ага, я как раз к этому и спрашивала. Думаю, с такой всесторонней поддержкой, в т. ч. спеца по голове, все разрулится.
В остальном, может, чаще выбираться в конюшню?
Права вот тоже неплохая история про досуг. Во-первых, сам процесс обучения требует времени и усилий, во-вторых, потом накатывать опыт тоже хорошая история) Меня процесс езды за рулём отлично отвлекает от тревог, так что рекомендую.
И ещё! Отпуск не обязательно должен быть долгим. Если практиковать поездки на пару дней в ближайшие интересные города, это не поможет переключиться?

Тут все взаимосвязано
Конь стоит в отличной конюшне, совмещающий и длительный безопасный выгул, и сено вволю и хорошие рабочие площадки, что меня очень-очень устраивает. Но у конюшни есть один минус - до неё абсолютно нереально добраться общественным транспортом. А поездка на такси туда-обратно стоит от 3 до 5тр рублей.
Именно поэтому мне так нужно разрешить эту историю с правами.
Будут права - будет конюшня. Нет прав - катаюсь один/два раза в неделю на Оле и практически не езжу верхом, потому что я ленивая скотина, а Оля всегда готова меня сверху подменить.
Таким образом, выполнив лишь один пункт, получив права, я смогу решить множество своих проблем.
Но я терпеть не могу водить, я не кайфую от вождения, меня пугают долбоклюи за рулем(в том числе и я).
Я уже дважды проходила обучение,доходила до экзаменов в гаи и не шла их сдавать,находя множество причин этого не делать. 🤦‍♀️
В этот раз надо уже как-то пробить эту историю и получить заветную бумажку....
———
Про похудение.
Я не голодная, я знаю что я не голодная. Я могу быть очень даже сытая, но при этом есть чувство, что если вот прямо сейчас не сожрать чего-нибудь вкусного, то мир рухнет. Ни о чем невозможно думать, только о куске еды. Очень-очень нужном куске еды. Аж сердечко трепещет уже где-то в висках и живот сводит от необходимости срочно вотпрямщас запихнуть в себя еду.
Это не нормально. Это реальные проблемы с гормонами, которые, как я уже понимаю, завязаны на мозге и стрессе.
Я - человек, который очень долго терпит и переживает весь негатив и стресс закрывшись внутри себя. Изредка разве что могу выплеснуть что-то письменно сюда, если очень допечет, но и то, далеко не все. Я не умею выплёскивать эмоции на кого-то, бить посуду, кричать в ярости и т.д. и жить дальше.
Я коплю, коплю, коплю. Терплю, пока это не начинает разрывать меня изнутри. А потом бегу глушить стресс вкусняшкой. И снова терплю.
Это все в голове, а значит надо лечить голову, чем я сейчас и занялась параллельно с остальными делами.
Надеюсь, мне хотя бы это поможет.

Последнее редактирование:
Но я терпеть не могу водить, я не кайфую от вождения, меня пугают долбоклюи за рулем(в том числе и я).
Количество долбоклюев на дороге сильно сокращается по мере прокачки собственных навыков). Хотя, конечно, полностью они не исчезают. Нет в мире совершенства.)

Я тут где-то уже рассказывала, что очень тяжело втягивалась в регулярную езду. Ещё и машина была проблемная, и дома вместо поддержки была одна песня "ты не сможешь".
В принципе, наверное, она и стала основным стимулом. Я не смогу!? 95% людей могут, а я отношусь к 5% бездарных обезьян с гранатой!?
Ну, уж нет!

Сейчас езжу много и с удовольствием.

Короче, я отчаялась и начала атаку на организм с нескольких сторон сразу - эндокринолог, диетолог, тренер, психотерапевт.
Надеюсь, хотя бы эта комбинация сработает.
Это отличное решение. Уверена, это поможет
и дома вместо поддержки была одна песня "ты не сможешь".
В принципе, наверное, она и стала основным стимулом. Я не смогу!? 95% людей могут, а я отношусь к 5% бездарных обезьян с гранатой!?
Ну, уж нет!
Во-во, и в меня никто не верил. Даже насмехались

Это отличное решение. Уверена, это поможет

Во-во, и в меня никто не верил. Даже насмехались
Количество долбоклюев на дороге сильно сокращается по мере прокачки собственных навыков). Хотя, конечно, полностью они не исчезают. Нет в мире совершенства.)

Я тут где-то уже рассказывала, что очень тяжело втягивалась в регулярную езду. Ещё и машина была проблемная, и дома вместо поддержки была одна песня "ты не сможешь".
Ну, уж нет!

Сейчас езжу много и с удовольствием.
В меня все верят и надеятся, что я все-таки сдам и начну ездить, но я не хочууууу..... но надо.

А вы очень крутые, что даже под давлением окружающих справились и сделали все как надо!

Я продолжаю медленное шагание к целям. Сегодня, например, выбрала себе отличную квартирку в новом ЖК на берегу моря в Турции.
В итоге со скидкой получается 38500р за 40 дней. Можно жить вдвоем(и даже втроём, если третий не против поспать на диване).
Бассейн, детский лягушатник, джакузи, балкон с обеденным столом, две комнаты, кухня, два кондиционера, скоростной вайфай, пляж в 800м от дома.
Короче, я решила не хлопать ушами, а брать и бронировать.
А компанию для отдыха я себе найду. А если не найду - поеду одна, почему бы и нет?
3F445930-C4E6-4771-9B65-083344F15B5D.jpeg

6A51C9B2-5CF7-419F-944D-7F58EE35D9F5.jpeg5FB68859-5739-4A73-9340-194C6879B34B.jpeg01DEABB7-49DB-4BCC-9BCD-ECE63C6D6DA9.jpeg6575BB19-C35B-4844-B539-A04C0FD16E4D.jpegE938B512-4586-4505-88B5-6AE3FBF5E9E7.jpeg79F21B65-8D74-4527-8818-95F37604B64A.jpeg
Ещё у меня было уже три сессии с психологом и завтра ещё одна будет.
И начался похудательный курс Физикл Трансформейшн, на котром нас обещают не только похудить, но и научить, как сброшенный вес удержать, не сидя постоянно на спец диетах и т д.
На этой неделе мы пока просто едим как раньше, но все-все взвешиваем, заносим в программу и считаем калории, чтоб на основании этих данных нам выстроили индивидуальные подходы к питанию. А ещё читаем статьи и смотрим лекции.
Нам уже выдали персональных кураторов, которые будут с нами все четыре месяца, которые будут давать нам задания и перед которыми мы будем отчитываемся и спрашивать советы, если нужно.
Пока вся эта затея выглядит довольно интересно и уверенно. Надеюсь, поможет.

А ещё я сегодня съездила к коню просто для того чтобы уткнуться в него носом и подышать. А ещё много-много раз поцеловать и снова подышать.
Он у меня не конь, а огромная мягкая антистрессовая штуковина...))
Штуковина эта сегодня под берейтором ходила в лес и была этим безумно воодушевлена. Нравится ему изучать все новое, непривычное и необычное. Берейтор говорит, что еле заставила его идти в сторону дома - предлагал дальше гулять.

А ещё он смешной. Отрастил себе на бёдрах мохнатые штаны. Прям с двух сторон область примерно как раскрытая ладонь заросла густым и длинным мехом. Смеёмся, что это потому что Толстая попа мёрзнет!)))

Смотрите, как у нас красиво!
68D835A6-37B1-45E8-B9DF-1D33CC829402.jpeg

Еще у меня умер в новогодние праздники мой потрясающий Петух.И расстроившись, я решила махом избавиться от креветочрика и петушарника, поставиввместо них один 50литровый аквариум с карликовыми гурами.
В итоге вот чего пока вышло. Третий день ему.
6EEA22D8-F59C-451B-910E-5D6AF7959867.jpeg

Я продолжаю медленное шагание к целям.
Это не медленное шагание, это семимильные шаги!
Сегодня, например, выбрала себе отличную квартирку в новом ЖК на берегу моря в Турции.
В итоге со скидкой получается 38500р за 40 дней. Можно жить вдвоем(и даже втроём, если третий не против поспать на диване).
Бассейн, детский лягушатник, джакузи, балкон с обеденным столом, две комнаты, кухня, два кондиционера, скоростной вайфай, пляж в 800м от дома
З-Зависть 🙃 Бог знает, когда я сама решусь куда-либо ехать
Еще у меня умер в новогодние праздники мой потрясающий Петух.И расстроившись, я решила махом избавиться от креветочрика и петушарника, поставиввместо них один 50литровый аквариум с карликовыми гурами.
В итоге вот чего пока вышло. Третий день ему.
Сочувствую по поводу петушка((( А креветок куда? Новый аквас отпадный 👏 Желаю удачного и лёгкого запуска

Это не медленное шагание, это семимильные шаги!

З-Зависть 🙃 Бог знает, когда я сама решусь куда-либо ехать

Сочувствую по поводу петушка((( А креветок куда? Новый аквас отпадный 👏 Желаю удачного и лёгкого запуска
А почему не решаешься ехать?
Недостаточно хочется? Или финансовый вопрос?
А креветки переехали в эту же акву.
——
Сейчас пока гурами мелкие, все норм, а потом, скорее всего, сожрут, бедняг. Но в большой акве у меня золотуха, а она их съест ещё быстрее.
Спасибо!
Я туда от щедроты души бухнула три таблетки бактерий для быстрого запуска(в 50л таблеток на 150л). Бактерии расплодились и теперь склизкими гроздьями свисают с коряги.
Если завтра утром не нормализуется все, буду доставать и мыть, а то прям стремно..)

Ехать очень хочется, но я стремаюсь :rolleyes:
Бедные креветосики. Судьба у них такая, не эти съедят, так те
Слизь не смывай, что ты. у меня каждый раз, когда я корягу в аквас помещала, она покрывалась слизью. Слизь потом сама исчезнет

Ехать очень хочется, но я стремаюсь :rolleyes:
Бедные креветосики. Судьба у них такая, не эти съедят, так те
Слизь не смывай, что ты. у меня каждый раз, когда я корягу в аквас помещала, она покрывалась слизью. Слизь потом сама исчезнет
У меня первый раз в таком объеме. Там реально по три сантиметра в каждую сторону от ветки. Прям ОЧЕНЬ МНОГО СЛИЗИ. Нафига не столько? Но у неё есть шанс до утра. 🤣

Какой классный домик в Турции! Прям ням! И в конюшне у вас сказочно))

И даже не приходиться тебя пинать по целям)))
Да что меня по этим целям пинать, если я сама хочу из выполнить? Тут живительный пинок нужен будет с правами.
Вот чего не хочу, того не хочу...😞
——
Конюшня у нас реально сказочная. Особенно зимними вечерами . Снег, фонарики, огоньки.... красотища!
——
А в домик я себе соседку уже нашла. Будет очень комфортно вместе жить. Так что все складывается как надо.
——
На следующей неделе нас выводят на работу в офис на 2 дня в неделю.
У меня пока есть шансы остаться на удаленке за счёт родителей 65+, но не факт. Если дело так пойдёт, то не видать мне месяца в турецком домике. Максимум - две недели.
И вот тут я поняла, что может стать последней каплей для моего увольнения и перехода в другую компанию. Если я найду место, куда меня возьмут за рыночную стоимость и на 100% удаленку, я уйду. 🤷‍♀️

Да что меня по этим целям пинать, если я сама хочу из выполнить? Тут живительный пинок нужен будет с правами.
Вот чего не хочу, того не хочу...
я этот момент оттягивала много лет, а теперь же всё удалённо. и вот я зашла на сайт автошколы, а там кнопочка - оплатить. ну я и оплатила. так что всё, теперь назад дороги нет)) занятия кроме практики тоже удалённо))

:D А я все экзамены по вождению никак не сдам, как отменилась площадка в начале декабря из-за карантина в гибдд нашем, так я и не доехала перезаписаться. :/ Уже вот думаю лучше бы купила права, уже была бы с ними, а то решила что и сама смогу.

Про цели очень круто, поставлено не мало и то, что многие начала уже исполнять-здорово.
Идея с домиком в Турции отличная, тоже бы так съездила, только не на месяц конечно, а где дома смотрела?

Про цели очень круто, поставлено не мало и то что многие начала уже исполнять-здорово.
Идея с домиком в Турции отличная, тоже бы так съездила, только не на месяц конечно, а где дома смотрела?
Смотрела на сайте Airbnb. Там очень удобно именно по домикам. Если же искать отели, то это лучше на букинге, как мне показалось.

:D А я все экзамены по вождению никак не сдам, как отменилась площадка в начале декабря из-за карантина в гибдд нашем, так я и не доехала перезаписаться. :/ Уже вот думаю лучше бы купила права, уже была бы с ними, а то решила что и сама смогу.
Так как я до экзаменов доходила дважды, то тоже могла бы уже давно с правами кататься. Но, блин, я сама себе дура, что тут скажешь...

я этот момент оттягивала много лет, а теперь же всё удалённо. и вот я зашла на сайт автошколы, а там кнопочка - оплатить. ну я и оплатила. так что всё, теперь назад дороги нет)) занятия кроме практики тоже удалённо))
Блин, а ведь реально сейчас все удаленно можно пройти!... надеюсь, до апреля тенденция с удалённой останется, потому что раньше апрельской премии я оплатить обучение не смогу - бюджет уже расписан до копеечки.
Разве что тема с повышением прокатит и тогда появятся свободные деньги. Но это все равно не раньше середины марта.🤷‍♀️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху