Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я уже выше писала, что у нас с коллегами был мини-корпоратив, и мы его устроить решили в Петрухино.
Тут и домик можно было классный снять с сауной, мангалом и кучей раздельных спальных мест, и коня в качестве культ-программы почесать, и даже покатать в руках коллег.
На последнее никто не решился, сказали «чёт он слишком огромный!», а вот сфоткаться и посмотреть на тренировку не отказались.
Очень приятно смотреть на искренние эмоции людей, впервые столкнувшихся с лошадью.
CCAC50F4-C7D9-4609-ADB6-AFF23CF3BE7A.jpeg

Ну и фоточка с разминочного прыжка, потом я не снимала, а уехала за шашлыком. 🤷‍♀️😎
0C7E3A0B-132A-48A7-A46C-ABD145BDFEE0.jpg

Дальше покажу мою личную боль на закрывающейся конюшне.
Зовут Проша. Вороной, высокий, не хромает, не дохлик и не сердечник, до сих пор пашет в прокате под новичками и детьми. Из всех проблем - старый и худой.
Но для лошади, которой никогда не пилили зубы, которая никогда не получала подкормок, доп кормов, а жует только несколько килограмм сена в день и капельку цельного овса, он неплохо сохранился.
За свои 25 лет Проша познакомил с лошадьми тысячи людей и, как это часто бывает, в итоге остался не у дел.
Возрастной, худой, брать страшно.
Я в своей ситуации трёх лошадей, один из которых спортивный, а двое возрастные и проблемные, точно не потяну, а Зоря слишком много сделал для меня в прошлом, чтобы я предпочла ему Прошу.
Поэтому, если кто-то очень добрый и готовый помочь Проше, было бы просто восхитительно.
Это фото сейчас.
571533E2-A264-44FF-B67D-C406D668C96A.jpeg
CD3B9388-49BE-4A4A-A9F3-896671A16BF5.jpeg

182031E5-02DC-4491-B262-365713C2103F.jpeg

Вот это фото лучше отображает его нынешнее состояние. Очень худой и обросший как мамонт.
955398E9-7B0C-4B6C-8A79-B19D41FFFE79.jpeg

это старые фото, я с Прошей и в смене Проша, Зоря и Талян.
Талян тоже жив, тоже возрастной, но на него желающие есть.
87E96FA3-0381-4D11-9D7F-2C59B38FD395.jpeg
975B97D7-62E8-43A1-AA8F-0D01F067AE33.jpeg
38512D19-B65B-47E7-B15F-F605391E1C6A.jpeg

Повторюсь, сейчас ситуация подвешенная в воздухе. Никто никого не отдаёт, есть у администрации планы куда коней девать, есть у работников планы как действовать. Результат неизвестен.
Но на случай если в итоге конюшню закроют, а лошади останутся не у дел, мы заранее собираем инфу о том, кто какую лошадь готов взять, чтоб потом не бегать с горящим хвостом и 19 пенсионерами в поисках владельцев.

Ну что ж, пришло время хороших новостей.
С сегодняшнего дня я - официально Менеджер IT проектов, со всеми вытекающими из этой должности правами и обязанности. 😎
Теперь жду своей первой зарплаты в новой должности, чтобы отметить с коллегами и друзьями.
А ещё - чтобы с чистой совестью свалить на море хотябы на выходные. Или на неделю, как пойдёт. Свалить и не думать ни о чем. Только солнце, песок и запах моря...🥰
С руководителем уже договорилась, осталось только схватить горящий тур и улететь.
А в эти выходные летать буду не я, а Таня с Басей. У нас очередные соревнования по планам, надеюсь, что все пройдёт хорошо, ттт. Очень волнуюсь, потому что впервые я буду на таком ответственном мероприятии без Оли, т к Оля болеет. Будем слать ей видео и вести с полей. Надеюсь, все будет в лучшем виде, но боюсь загадывать.

Последнее редактирование:
А вчера мы ездили в кск Дивный, стартовали по высотам 90 и 100см.
Денника нам не досталось, так что стартовали с развязок, что очень сильно нервировало и коня и нас. Поэтому почти два часа перед стартом мы с Байкалом просто шагали по проходу. И ещё какое-то время между стартами. А ведь Оля на больничном, поэтому за коновода была я одна.
Очень, знаете ли, медитативное занятие.
входишь в проход, конь говорит игого, коню отвечают другие кони, доходишь до конца, разворачиваешься, конь снова говорит игого, коню снова отвечают, снова доходишь до конца, поворачиваешься, кон говорит игого.... и так по кругу. Снова. И снова. И ещё раз....
К концу первого часа я словила дзен и даже начала получать некоторое удовольствие. К концу второго часа я оглохла, натерла правую ногу в трёх местах, левую в двух.
А на шагании между стартами меня все-таки заклинило - свело мышцы ноги и следом защемило седалищный нерв. О эти чудесные ощущения! 🤦‍♀️
После я ещё час сидела на тюке сена возле развязок и уговаривала коня не топать ногами, не пинать рептух, а просто аккуратно есть и пить. Конь не уговаривался, рептух все равно пинал, сено из него доставал и мусорил им по всему проходу. Я подметала, он снова мусорил. Так и развлекали друг друга.
Зараза, а не конь.))))
854B8A55-9CE3-499D-9D03-02F9BDC31D93.jpeg

На этом, пожалуй, хватит о моей тяжкой доле. 🤦‍♀️😂
Про сами соревнования.
На 90см у нас случился один повал и ошибка спортсмена(перепутала тип маршрута, остановилась после 1 фазы), поэтому пару сняли из-за превышения времени.
Зато на первом в жизни Байкала маршруте 100см все прошло гораздо лучше и 4 место у Тани с Байкалом в кармане с отставанием от 3 места на 0,9 секунды. Обидно, что не призовое, но что уж теперь. 🤷‍♀️
Все равно я очень рада, что конь на стартах справился с волнением и показал хороший результат.
Второй конь, который ездил с нами, у Тани в работе всего месяц, поэтому они пока не очень притерлись друг к другу, но все равно они чисто отпрыгали 80 и 90см. Уверена, ещё немного времени, и эти ребята в паре обойдут Байкала.

После стартов отметили для себя моменты, над которыми надо обязательно поработать(например, над прямолинейностью в проездах), так что к следующим стартам, надеюсь, подготовимся ещё лучше.
———
Ещё приняла решение, что если поедем ещё раз без Оли, то обязательно с личным коноводом. Имела я ввиду такие шагабельные подвиги.))
———
А ещё выяснилось, что на эквестриане Танины результаты приписали к другой спортсменке, так что сегодня я писала на почту в надежде, что спортсменок и результаты разделят на двоих.)))
———
Так же хочу сказать большое спасибо Ульяне и Нике из @farm_clup_polyana за огромную помощь до, во время и после соревнований. Без них было было бы гораздо тяжелее!

1974E7FF-F868-4E5B-AE96-CD6BDBE71DE8.jpeg

———
Фото от Таниных старых знакомых, за что им большое спасибо!

4BFCDBB3-D969-4EAF-B8A4-CD22E8F2C57E.jpeg
A4C2364E-8CB0-4108-AC32-473484677954.jpeg
34E7DE13-3D2E-4EFA-8387-99683DF142C5.jpeg
82FE6D1B-1B73-477A-935E-7B011701F99E.jpeg

Похвастаюсь, какие у меня были шикарные выходные. Такие, каких давно уже не было.
Субботу мы начали с того, что отправились на ВДНХ, где взяли на прокат электросамокаты и поехали в океанариум.
E8C06FA2-C240-4B6F-B738-E9F250F191B1.jpeg

Я на самокатах кататься не умела, поэтому по пути меня учили и всячески помогали адаптироваться. Ездить мне очень понравилось, но один момент сильно смущает - я очень боюсь людей, которые идут и не смотрят по сторонам, прыгают наперерез и т д.
Я, собственно, и машину не могу водить по этой же причине. Стремно, что кто-то под меня бросится.
В итоге этой поездки я научилась-таки не падать, не сбивать людей и даже поворачивать(влево, правая сторона мне давалась тяжело 😂).
В аквариуме посмотрели различную живность и даже «танец русалки», особо не впечатлились, но это потому что ранее бывали в океанариумах в других городах, и ничего принципиально нового не увидели. Но все чистенько, аккуратненько. Есть, конечно, рыбы в плохом состоянии, но есть и в очень хорошем. Видимо, кому как повезёт.
———
А вечерком мы пошли в караоке и пели там до шести утра. К середине ночи собрались отличные ребята, все общались со всеми, весь зал превратился в одну большую компанию, которая радостно пробовала петь новые непривычные песни.
Мы попели и оффспринг, и эванесанс, и франц фердинанд, а перемежали всю эту красотищу Ленинградом, Хелависой и даже дискотекой аварией.
Короче, было очень круто.
В семь утра я добралась до дома, а в 10 поехала в конюшню. Так что воскресенье было довольно сонным, но встреча с Олей и конем сгладила все шероховатости.
7484CDBF-4205-43AE-BB2F-9A3F3F2235BA.jpeg
2E3C21DE-7303-4485-9106-C14E5D28D313.jpeg

Хорошие были выходные. Надеюсь, и неделя

Читаю молча один дневник, в котором не первый раз поднимается вопрос офисов, персонала, дресс-кода и тишины. Не хочется там этот момент поднимать, но высказаться по теме хочется.
С одной стороны я понимаю, что в каждой избушке свои погремушки, но вот я читаю, и каждый раз думаю только об одном - как же офигенно, что у нас в айтишечке все горааааздо демократичнее.

Уборщицы у нас - нормальные члены коллектива. С ними здороваются, знают по именам, улыбаются при встрече и относятся с таким же уважением, как и другим людям в офисе.
Гендир огромной компании ходит на работу в старой толстовке, болтает и смеётся с «простыми смертными» , стоя в очереди за кофе в бумажном стаканчике в общей кафешке.
Тестировщики в свой перерыв рассаживаются по «мешкам» перед огромным монитором, на котором обычно крутят разные дашборды, и азартно играют в древнюю сегу, привлекая трайблида в свидетели своих побед и поражений.
Архитектор в драных шортах и футболке с мстителями бродит по коридору и спорит с кем-то по гарнитуре, смешно размахивая руками.
Команда дизайнеров в полном составе прям посреди рабочего дня собирается в углу офиса и встаёт «в ромашку» в планки, каждый день прибавляя себе по пять секунд, а потом идёт дружной гурьбой к весам взвешиваться и отмечать на доске прогресс похудения. Это у них челлендж такой - кто к новому году сбросит больший процент от собственного веса, то подучит по пять тысяч от каждого коллеги.
Команда разработки, приехавшая в командировку из Иннополиса, разулась и дружно босиком в смешных ярких носочках топает мимо в переговорку.
В оббитом тканью тихом закутке, забравшись на диван с ногами и сняв смешные пушистые тапочки, работает аналитик, не замечая ничего вокруг.
У соседней команды стендап. Они всей толпой в 20 человек собираются у стены, и дружно делятся рассказами про «что я делал вчера, что буду делать сегодня, какие у меня проблемы» и передвигают карточки по канбан-доске.
Наши собираются на брейншторм у другой стены, вооружившись маркерами и ожесточённо споря рисуют схему покорения мира.
Кто-то постоянно приходит, кто-то уходит.
Надоело тебе сидеть в офисе - взял ноутбук и пошёл в ресторан или на набережную смотреть на уточек и блеск воды. Не хочешь уточек и людей - сиди дома, только делай свою работу качественно и в срок.

Привычный и так мною любимый демократичный хаос. Все друг к другу обращаются на «ты» и имеют право высказывать своё мнение.
Никакого пафоса, дорогих сервизов, дресс-кода и гнетущей тишины. Где-то дружный смех, где-то жаркий спор, где-то вдохновенное клацание по клавиатуре. Атмосфера тепла, уюта и какого-то всеобщего принятия и ненасилия, чтоли ...

Насколько же разный подход к работе в разных «избушках».
А ведь, уверена, в айти у сотрудников доходы если и меньше, то не сильно. В среднем от 120тр до 450тр в месяц на человека. 🤷‍♀️

Жалко, что нет такой экскурсии по нашему офису, зато вот есть экскурсия по офису, в который меня звали на работу с релокацией, но я не согласилась переезжать даже с учетом оплаты жилья на первое время, т к Ебург - это не моя мечта.))
View: https://youtu.be/YvE3rQuex3U

У нас чуть попроще, нет своего бассейна(но есть компенсация твоего фитнеса), музыкальной студии и стулья у всех одинаковые, но можно себе из дома притащить свой.))

Родной офис описан с большой любовью :) Но должна признать, я не все слова поняла 😁
Я реально очень люблю свой офис и свою работу. Именно за их демократичность и какую-то толерантность, чтоли?
А слова - это мелочи. Если хочешь, переведу непонятное, только скажи что именно.))
———
Честно говоря, мне даже страшно представить, как я после наших условий смогу работать в стандартном «офисе», вот типа как в Сити. Чтоб на работу в костюме и на каблуках, да обязательно накрашенной.
Чтоб приходить вовремя и отпрашиваться перед уходом. Чтоб сидеть молча, всеми силами сосредоточенно работая и постоянно думая о том, какое впечатление я произвожу.
Да ну к черту.
Гораздо приятнее, раз уж вышла в офис, взять с кухни пироженку с кофе, завалиться с ногами на диванчик, подключиться к конфколлу через телефон и получать удовольствие от жизни и работы, а не вотэтовсе.

Мне кстати ни один офис не понравился, от одного разит пафосом и снобизмом, от второго начинает тошнить бабочками, хотя в обоих вариантах есть и то, что нравится.
Например офисная одежда и каблуки очень нравятся, но наверное потому что я этого лишена. У меня ТБ диктует дресс-код)) во втором варианте нравится возможность работать как в офисе, так и удалённо там где нравится (я бы с удовольствием удалилась от всех человеков)

А я как раз люблю дресс-код офисный. Куда ещё все это носить-то, каблуки, макияж и костюмы?)) Разве что на культурных мероприятиях, но часто ли они?
Мне все это нравится и держит в тонусе.

Зато потом не меньший кайф перелезть в джинсы, кеды и "спорт".

Мне кстати ни один офис не понравился, от одного разит пафосом и снобизмом, от второго начинает тошнить бабочками, хотя в обоих вариантах есть и то, что нравится.
Например офисная одежда и каблуки очень нравятся, но наверное потому что я этого лишена. У меня ТБ диктует дресс-код)) во втором варианте нравится возможность работать как в офисе, так и удалённо там где нравится (я бы с удовольствием удалилась от всех человеков)
Так в том же и смысл! 😉
Ты приходишь в офис именно для того, чтоб живых людей «пощупать» и на бабочек посмотреть. Раза два-четыре в месяц. В остальное время работай откуда хочешь и когда хочешь, лишь бы все было сделано качественно и в срок.
Мне лично такой подход очень подходит, но я вполне допускаю, что не все его поддерживают.
У нас есть ребята разработчики, которые работают в офисе ежедневно с 8 до 18. Бронируют под себя отбельные переговорки и сидят там в тишине и покое. Никто их не трогает. Знают что у них дома по 2-3 детей и в офис они сбегают чтоб побыть в тишине.))

А я как раз люблю дресс-код офисный. Куда ещё все это носить-то, каблуки, макияж и костюмы?)) Разве что на культурных мероприятиях, но часто ли они?
Мне все это нравится и держит в тонусе.

Зато потом не меньший кайф перелезть в джинсы, кеды и "спорт".
Семь лет проработала с обязательным дресскодом - БОЛЬШЕНИКОГДА!!!))))))))
Но круто, что есть люди, которым это нравится. Было бы плохо, если бы все страдали так же, как я тогда...)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху