Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оно чуть-чуть маломерит, т.е. у меня коню 12,5 - совсем каплю великовато, это - 12,5 - село впритык, но подошло. возможно такой эффект создался за счет жестко скрепленных с грызлом колец.

А как это железо по размеру относительно традиционного? Такая же маркировка?
Т.е. если 13,5 обычная восьмерка, это тоже 13,5?
У Баси по стандартному железу размер 12,5ч На примерку брали тоже 12,5 и нам показалось что маловат. Сейчас мы купили трензель 13,5. Он чуть-чуть великоват, вот 13 было бы идеально, но, кмк, лучше чем 12,5 сидит.

Я ж о самом важном рассказать забыла!
На прошлой неделе закончилась наша эпопея с паспортом.
Теперь Бася у нас не какое-то там сельско-хозяйственное животное, а самый настоящий спортивный конь!
E303FD6D-C817-4F10-97C2-49957E107AE7.jpeg

На майских праздниках пристроим его к делу - съездим на очередные старты по 80 и 100см.
Надеюсь, все у нас получится в лучшем виде. Заодно потестим новый трензель в боевых условиях. 🥳

Трензель интересный) Подходит ли на выездковых коней, мне любопытно, или чисто конкурная тема?

У меня на этом трензеле боковые работать нормально. Что-то большее - не пробовала, с мундштуком, понятно, не совместимо.

Трензель интересный) Подходит ли на выездковых коней, мне любопытно, или чисто конкурная тема?
Вот не знаю пока.
У нас в планах проехать что-нибудь простенькое в выездке, но пока не выбрали схему и не начали скатывать.
Знаю только , что на соревнованиях по выездке такой трензель нельзя использовать. Так что мне ещё предстоит увлекательное занятие - подобрать подходящее коню железо, одобренное ФЕИ.

Таня с Басей сейчас плотно работают над проездами, т к они у нас довольно проблемные после зимы в ограниченном по рабочей площади манеже.
Уже стало гораздо лучше. Надеюсь, на следующих соревнованиях удасться заценить изменения.
А вот фоточка с сегодняшней тренировки.
97470555-B1B2-4BFB-83CF-5F847C59D030.jpeg

Последнее редактирование:
Айфон мне тут подкинул подборку из старых фотографий, посмотрев которые я разрыдалась почти в голос.
0BBE3851-54EB-46AF-974E-8E1AFE6C2033.jpeg

Вот все говорят, что время лечит. А ничего оно не лечит. Десять лет прошло, а как было больно - так и осталось.
На фото Эклер. Конь, который унёс с собой огромный кусок меня. Мудрый, чудесный, все понимающий сладкий парень. Мое рыжее солнце.
Так как я любила его, я больше любить лошадей не умею.
Чувствую привязанность, симпатию, ответственность, нежность. Но вот того самого чувства единения с конем у меня больше нет.
A221BF91-3986-4378-B3BB-FDDFC9064512.jpg

Ребята, нужна помощь Погодиной Татьяне - спортсменке, которая готовила Лакосту к первым соревнованиям и выступала на ней.
Татьянина кобыла, арабская Маделина, сломала ногу.
Ворнуть Маделину в спорт, конечно, невозможно, но Татьяна пытается вылечить кобылу хотябы до состояния безболезненной жизни простым домашнем любимцем.
Если у вас есть возможность и желание помочь деньгами или лекарствами, можно написать Татьяне в личку в ВК или мне тут. Так же можно помочь, купив у Татьяны конные вещи. Спасибо.
97119D9E-41E5-49B7-98A7-EFB2450E6B5A.jpeg
5AD804F0-D4E7-4F5C-8B52-C3AB6049FABF.jpeg

Удивительно, что именно сегодня, в день воспоминания об Эклере, сломавшем ногу в леваде, я наткнулась на этот пост Татьяны.
Надеюсь, что эта история закончится удачнее.

Доехала до меня сумочка для седла. Мягонькая, с ручками, ремнём, все как я хотела.
E6C6E0E0-B415-458C-832B-45F8A2A4616F.jpeg

А ещё я сегодня занималась очень важным делом - разбирала балкон.
Выкинула оттуда четыре полных мешка всякого мусора(одежда, запчасти, остатки стройматериалов)и две коробки.
Не понимаю, откуда оно все там берётся.
так вот, убралась, выкинула. Освободила места под контейнеры с зимними конячьими шмотками. 😂🤦‍♀️
Завтра поеду в конюшню и торжественно клянусь навести там в амуничнике порядок и все-все-все лишнее привезти в Мск на хранение. А совсем лишнее - продать.
Вот точно знаю, что четыре вальтрапа просятся на выход, стремена какие-то, бинты, подпруга выездковая... короче, займусь археологическими раскопками и постараюсь привести наш кусок амуничника в порядок. А ещё заодно промазать амуницию надо не забыть.
Или хотябы сказать коноводу. 🤦‍♀️

Посоветовали посмотреть фильм Стажер(2015г.), что я сегодня и сделала.
Очень приятное было впечатление от фильма примерно 90% времени, а потом случилось то, что меня неприятно цепануло.
Сюжет - молодая предпринимательница Джул основала компанию, которая шьёт одежду и через интернет-сайт ее продаёт. Стартап развивается усиленными темпами, руководительница перестаёт справляться с управлением, т к никогда этому специально не училась и в компании она выступает одновременно как и швец и жнец и на дуде игрец, пытаясь работать в коллцентре, на складе, решать операционные задачи и т д.
Иныесторы компании недовольны и предлагают Джул найти себе гендиректора, «чтобы разгрузить ее». Джул очень этого не хочет, но честно пытается найти себе замену.
В это время компания проводит социальный эксперимент и берет на работу пенсионеров в роли стажеров, одним из которых становится наш герой Бен, которого приставляют к Джул.
Бен - бывший вице-президент фирмы, занимался контролем качества. Весь из себя собранный, позитивный и готовый всячески помочь Джул семидесятилетний мужчина.
В ходе работы они сближаются с Джул и ее семьей, и Бен замечает, что в семье у Джул тоже есть проблемы - муж, бросивший успешную карьеру ради жены чувствует себя брошенным и начинает ей изменять.
В ходе работы Бен это замечает, мучается не зная говорить или нет об этом Джул, но выясняется, что та сама все знает и думает, что если она наймёт гендира, то станет свободнее и муж к ней вернётся. Она говорит это Бену, но тот сомневается, что это правильный путь(и тут я с ним очень согласна).
После этого разговора Джул соглашаешься нанять гендира, хотя Бен против.
Пока все шло логично, но вот тут случаются неведомые розовые пони. Видимо, надо было закончить на хорошем, поэтому, когда Джул уже готова сказать кандидату «да», в офис врывается муж, говорит никого не нанимать, просит прощения, говорит что порвал с любовницей и больше так не будет. Все что угодно, лишь бы Джул была счастлива, потому что он понял, что она готова на такой большой шаг из-за их отношений. Все плачут и обнимаются, а я сижу такая 🤦‍♀️ с фейспалмом наперевес и думаю - «за что вы так со мной?». Почему хороший и интересный фильм надо было свести к этому?
Почему жизнь с человеком, который уже передал тебя, пока ты всячески пыталась решить проблемы, считается хорошим концом?
Возможно, это мои личные тараканы, но я не терплю измены. Я легко могу находиться в «свободных отношениях», если об этом договорились на берегу, но не терплю враньё ни в каких проявлениях. Тем более - в личных отношениях. И решение остаться вместе с человеком, который вместо решения проблем решил выбрать самый простой способ - сходить налево- для меня кажется очень неправильным.
Короче, неплохо так проехался фильм под конец по моим собственным сквикам.
А в остальном очень понравился.

Что ни пост, то поход в Гугл)) но на этот раз даже гугл оказался бессилен.
Что такое сквики?
Хах 😂 Я буду стараться писать более человечно.))
Сквик- сленговое словечко.
Squick — сложный термин, буквально означающий «производящие неприятное впечатление». Здесь нет места объективности, всё заключается именно в субъективном негативном восприятии.

Ань, я как маааааленьгий блогер, скажу, если ты хочешь чтобы люди с тобой общались, читали и писали, надо писать.языком, который понятен всем, вообще всем.
А если не хочешь, то норм.
Я честно все сообщения и видосы такие пролистываю, даже где про крашей.😂😂😂

Так как я любила его, я больше любить лошадей не умею.
Чувствую привязанность, симпатию, ответственность, нежность. Но вот того самого чувства единения с конем у меня больше нет.
Понимаю :( Но! Здорово, что такая лошадь была в жизни)

Посоветовали посмотреть фильм Стажер(2015г.), что я сегодня и сделала.
Я случайно прочитала спойлер наполовину (дурацкое любопытство!), но все равно посмотрю :) Спасибо!

писать.языком, который понятен всем, вообще всем.
Гугл же бесплатен и доступен))) А проф. термины (я про предыдущую страницу) у людей обычно выскакивают на автомате. Более того, часть из них на "понятном" будет звучать или длинно, или странно :)

Пока все шло логично, но вот тут случаются неведомые розовые пони. Видимо, надо было закончить на хорошем, поэтому, когда Джул уже готова сказать кандидату «да», в офис врывается муж, говорит никого не нанимать, просит прощения, говорит что порвал с любовницей и больше так не будет. Все что угодно, лишь бы Джул была счастлива, потому что он понял, что она готова на такой большой шаг из-за их отношений. Все плачут и обнимаются, а я сижу такая 🤦‍♀️

Они продолжение упустили)) типа, Джул не нанимает гендира, муж возвращается, Джул упахивается, а потом обнаруживает, что муж ей опять изменяет. Она с ним разводится и выходит из цикла абьюза, финальные титры: Джул и Бен делают какой-то новый проект и приходит кандидат на роль гендира - например, какой-нибудь Том Харди. Новая любовь, отношения, бис!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху