Очень приятное было впечатление от фильма примерно 90% времени, а потом случилось то, что меня неприятно цепануло.
Сюжет - молодая предпринимательница Джул основала компанию, которая шьёт одежду и через интернет-сайт ее продаёт. Стартап развивается усиленными темпами, руководительница перестаёт справляться с управлением, т к никогда этому специально не училась и в компании она выступает одновременно как и швец и жнец и на дуде игрец, пытаясь работать в коллцентре, на складе, решать операционные задачи и т д.
Иныесторы компании недовольны и предлагают Джул найти себе гендиректора, «чтобы разгрузить ее». Джул очень этого не хочет, но честно пытается найти себе замену.
В это время компания проводит социальный эксперимент и берет на работу пенсионеров в роли стажеров, одним из которых становится наш герой Бен, которого приставляют к Джул.
Бен - бывший вице-президент фирмы, занимался контролем качества. Весь из себя собранный, позитивный и готовый всячески помочь Джул семидесятилетний мужчина.
В ходе работы они сближаются с Джул и ее семьей, и Бен замечает, что в семье у Джул тоже есть проблемы - муж, бросивший успешную карьеру ради жены чувствует себя брошенным и начинает ей изменять.
В ходе работы Бен это замечает, мучается не зная говорить или нет об этом Джул, но выясняется, что та сама все знает и думает, что если она наймёт гендира, то станет свободнее и муж к ней вернётся. Она говорит это Бену, но тот сомневается, что это правильный путь(и тут я с ним очень согласна).
После этого разговора Джул соглашаешься нанять гендира, хотя Бен против.
Пока все шло логично, но вот тут случаются неведомые розовые пони. Видимо, надо было закончить на хорошем, поэтому, когда Джул уже готова сказать кандидату «да», в офис врывается муж, говорит никого не нанимать, просит прощения, говорит что порвал с любовницей и больше так не будет. Все что угодно, лишь бы Джул была счастлива, потому что он понял, что она готова на такой большой шаг из-за их отношений. Все плачут и обнимаются, а я сижу такая
![Woman facepalming :woman_facepalming: 🤦♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f926-2640.png)
с фейспалмом наперевес и думаю - «за что вы так со мной?». Почему хороший и интересный фильм надо было свести к этому?
Почему жизнь с человеком, который уже передал тебя, пока ты всячески пыталась решить проблемы, считается хорошим концом?
Возможно, это мои личные тараканы, но я не терплю измены. Я легко могу находиться в «свободных отношениях», если об этом договорились на берегу, но не терплю враньё ни в каких проявлениях. Тем более - в личных отношениях. И решение остаться вместе с человеком, который вместо решения проблем решил выбрать самый простой способ - сходить налево- для меня кажется очень неправильным.