Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

  • Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А слова - это мелочи. Если хочешь, переведу непонятное, только скажи что именно.))
ну вот например:
- дашборд
- трайблид
- канбан-доска
А шо такое "встать «в ромашку» в планки"? (чешет репу))

Но одно слово я опознала - брейншторм! :cool:
 
ну вот например:
- дашборд
- трайблид
- канбан-доска
А шо такое "встать «в ромашку» в планки"? (чешет репу))

Но одно слово я опознала - брейншторм!
Дашборд - это вот такая страничка, на которой в режиме реального времени отображаются различные графики, помогающие в управлении проектом/продуктом/сервисом. На одной странице собрано все необходимое, чтобы понять, в какой точке мы сейчас находимся.
C87BFAA0-C95B-4525-82EA-C5955D3D7E60.jpeg
Трайблид - лидер трайба. Трайб = племя. В нашей компании трайбом считается верхнеуровневое объединение нескольких продуктовых(разрабатывающих программные продукты) команд, работающих по одному направлению бизнеса. Соответственно Трайблид - это что-то типа руководителя всех руководителей команд, работающих в одном направлении бизнеса.
Канбан-доска - это инструмент управления. В нашем случае - управления разработкой продукта. Это доска разлинованная на столбцы, на которой расположены разные карточки, по числу задач. Столбцы отображают каждый шаг, который должна пройти задача от момента появления в голове у заказчика/руководителя и до момента «готово» (у нас это беклог->аналитика->архитектура->постановка задачи на разработку->разработка->тестирование-> поставка функционала->готово). Задача команды - максимально быстро проводить карточки от начала доски к «готово». Так же по ней видно, на каком этапе задачи буксуют, где требуется усиление команды и т д.
79DB96BF-D795-4A56-9D31-7597C6F26B8B.jpeg
 
Последнее редактирование:
Спасибо, всё понятно, очень прикольно выглядит )
Главное, что это ещё и работает очень не плохо. Всегда можно быстро посмотреть и увидеть где проблемы, перекосы и т д.
Удобная тема.
У меня есть знакомые, которые такую доску даже дома завели и ведут по своим обычным внерабочим делам. ))

Про ромашку забыла))
Планка - это такое упражнение.
6085FBA9-8C91-455F-ACB3-29C7EE19FC3B.jpeg
А «ромашка», это когда они все вместе встают в планку в кружочек, носами друг к другу, ногами наружу. Получается ромашка.))))))
 
Главное, что это ещё и работает очень не плохо. Всегда можно быстро посмотреть и увидеть где проблемы, перекосы и т д.
Удобная тема.
У меня есть знакомые, которые такую доску даже дома завели и ведут по своим обычным внерабочим делам. ))

Про ромашку забыла))
Планка - это такое упражнение.
Посмотреть вложение 444017
А «ромашка», это когда они все вместе встают в планку в кружочек, носами друг к другу, ногами наружу. Получается ромашка.))))))
Последнее мне казалось конникам должно быть близко, ибо есть популярное упражнение - кавалетти по ромашке)
 
Последнее мне казалось конникам должно быть близко, ибо есть популярное упражнение - кавалетти по ромашке)
Блин, я прям представила эту картину. Стоят мои дизайнеры в планочке в ромашке, а над ними кони скачут! Можно в цирке показывать!)) 😂🙈
 
Анько, а как дела с похудением?)) у меня тут тоже по весне микроквест к лету :D
Плохо все с похудением.
Гормоны устраивают бунт, задержка цикла уже 2,5 месяца, отеки(именно отеки, а не жир) порядка 4,5-5кг.
Сейчас жду результаты анализов, чтоб в очередной раз пойти к эндокринологу и гинекологу.
Но я три раза в неделю стабильно хожу на тренировки. Заметно больше мышц стало и сил. А вот объемы не уходят. 🤷‍♀️
 
Устроила себе вчера свой «Эквирос».
Зашла в кони-пони (очень приятно было, что к 15% скидке по карте они добавили ещё 10% сверху) и напокупала там кучу всякого очень нужного - пластиковый гибкий трензель акавалло, нахвостник, хрень для отслеживания работы рук, репеллент, шампунь.
Хотела ещё сумку для седла, но у них были только чехлы, а я хочу прям сумку, чтоб со всех сторон закрывала седло. А все из-за того, что чем чаще мы с конем ездим на соревнования, тем чаще седло валяется где попало в процессе погрузки/разгрузки, и тем чаще на нем появляются новые царапины, даже не смотря на то, что на седле одет чехол.
Совсем недавно, в Дивном, я осознала, насколько сильно у меня отличается отношение к винтековскому седлу стоимостью 40тр и седлу бейтс стоимостью 100+тр. Вот если на первом у меня уже пол года ездят другие люди и мне все норм, то второе я холю, лелею, промазываю и с грустью замечаю на нем каждую новую царапинку. Никогда ещё у меня не было такого трепетного отношения к амуниции. Даже немного смешно за собой наблюдать.

Еще в том же Дивном, насмотревшись на соседей, поняла, что нам просто необходимо купить кронштейн для седла, который вешается на денник, чтоб седло не лежало на полу, и раскладной стул, что б коноводу не приходилось ютиться на тюке сена возле денника, постоянно выковыривая соломинки из карманов и трусов.

Ещё заказала специальную сумку для соревнований у Юли YIEquestrian, у которой покупала изумрудный именной вальтрап. А то уже неприлично брать такую у Ники из Поляны.
———
Короче, закупаюсь всяко-разным для стартов так, будто стартовать мы планируем не раз в квартал, как сейчас, а чуть ли не каждую неделю.
С другой стороны, даже если мы ездим всего раз в квартал, то почему бы этот раз не ездить со всеми удобствами?
 
Последнее редактирование:
Кстати, хотела поделиться про трензель.
На соревнованиях Таня встретила своих старых знакомых, которые посоветовали нам поменять железо на гибкий пластик, и даже дали нам попробовать на несколько дней синий трензель акавалло вейв.
6A1A1C60-404A-4A1D-B5A5-6793C23EC790.jpg
Выглядит он вот так страшно - пластиковая ребристая штанга. Но на деле оказалось, что во рту от тепла она становится мягк и гибкой, и коню это дело очень зашло. Он расслабился, стал очень хорошо отжевывать, стал гораздо ровнее по контакту.
Правда, в самом начале он не сразу понял что делать с языком и немного натер его по краям, но уже со второго раза все пошло как по маслу.
Когда пришло время отдавать трензель владельцам, выяснилось, что на своём железе Басяня теперь ходить отказывается, хотя по размеру и форме оно под его рот подходит. Но конь все равно стучит зубами, грызёт его и жмёт уши.
Так что пришлось нам покупать себе такое же. Только мне захотелось попробовать чуть более мягкую историю, и я купила вот такой гладкий вариант, а Таня себе синий.
.BC3889F4-2DFD-42AB-AC96-8CA09F21FDAD.jpeg
Так что завтра будем смотреть, какой вариант Басяне зайдёт больше.
060CA379-CCB1-4700-A287-0E78224012E9.jpeg
Но уже сейчас могу сказать об одном несомненном плюсе всех этих трензелей акавалловских.
Пока я думала какой из них покупать, я просмотрела кучу аналогов, которые были круче, дороже, брендовее. И меня поразил один момент - все аналоги очень толстые. От 1,8см до 2,2см. Мне даже страшно представить себе лошадь, чей рот способен с комфортом разместить в себе такую толщину и ещё и рот потом закрыть. Шайр, чтоли?
А вот акавалловские 1,2см на их фоне смотрятся просто крохотными и, кажется, минимально мешаются во рту. Особенно за счёт своей гибкости.
 
Последнее редактирование:
Возник тут очень важный вопрос.
Несколько лет назад случайно войдя в аптеку в ТЦ Коламбус я наткнулась на ортопедический отдел, где мне быстренько проверили ноги и подобрали вот такие стельки.
F1FBB639-E1C5-4843-BAF5-6E79FD92A512.jpeg

758698A8-0238-42CA-B07B-A7732E785EFB.jpeg

Эти стельки характеризуются тем, что не смотря на то, что они «заводские», а не индивидуальные, их можно идеально подогнать под свои ноги, отклеив необходимые детали «мозаики». На фото видно, что аппарат сам показывает, какие кусочки надо отклеить.
Сами стельки толстые и мягкие, не скользящие, амортизирующие и очень уютные. Снимают напряжение в ногах на раз-два. У меня с ними резко перестают отекать ноги и болеть голеностопы(у меня плоскостопие сильное, постоянное напряжение в ногах), но, самое главное, у меня перестают болеть колени( а для человека с лишним весом и реактивным артритом коленей это пипец как актуально, я из-за них даже ездить бросила) и даже осанка меняется. Так что на эти стельки я буквально молиться готова.
Ни одни индивидуально подобранные стельки других фирм не были настолько удобными и реально меняющими качество жизни к лучшему.
Так вот, прошло с тех пор как мне их подобрали уже три года, стельки поистерлись, ортопедический отдел в Коламбусе закрылся, и где мне снова найти это технологическое чудо я даже не представляю.
Во всех ортопедических салонах в которых я была, про них ничего не слышали.
Нашла в разных аптеках остатки былой роскоши этой же фирмы, но там другие модели, плюс совсем непонятно какой это размер и как мне подогнать их под свои ноги.
К чему я, собственно, все это вела.
Москвичи, если вы знаете, где в Москве можно подобрать такие стельки, пожалуйста, сдайте мне адрес этого волшебного места!
Очень надо! 🙏
 
Попробовали вчера оба трензеля. Бася заценил серый, даже качество прыжка изменилось, перестал вешать ноги и сбрасываться с повода перед препятствием, что иногда к нас бывало.
Так что на сером и остановимся пока.
 
Ну что ж, хотели мы с Олей серую выездковую кобылу, искали, смотрели и... нашли.
Вот она, наша красавица, идеальная лошадь.
23B7AEE4-8168-4C1F-B8CE-4BD4060B9E59.jpeg

Не ест, не пьёт, не болеет, денник за ней отбивать не надо. Содержание очень экономное. Всем советую! 😂

А если серьезно, то вот наш самый лучший конь.
D648EC3F-F417-4B13-B180-B00A31E31AA5.jpeg


А ещё я вчера верхом ездила, что совсем редко случается. Даже фотодоказательство есть! Только Басю тут слегка перекосило...))
0AF0AC5C-BE84-4EE7-9A5C-1BE5D84B37A6.jpeg


Фотки из инсты, потому что обычные почему-то переворачиваются на бок.
 
Последнее редактирование:
Чувствую себя сорокой, но хочу такой трензель...
Ну, он реально очень хорошо зашёл коню, так что я понимаю это желание.)
Он, кстати, не особо дорогой. Я по скидке эквиросовской в конях-понях что-то около 3,5тр заплатила.
Классный трензель, кстати. Мой конь и дружественные прямо заценили.
О, тогда вопрос, как к тем кто давно им пользуется.
У меня конь, в первую минуту как одеваю уздечку, заметно недоволен, т к трензель изначально твёрдый и ему неудобно. У нас возникла идея предварительно «размягчать» его под краном с тёплой водой, а потом уже давать коню.
А вы как делаете? Как кони реагируют?

И ещё, а как вы цепляете трензель?
Он же не круглый а скорее овальный или даже прямоугольный с мягкими углами.
Кмк, то как мы прицепили, ставит трензель немного на ребро. Вот думаю перецепить и нащечный и повод к средней крайней дырке в «кольце», а не так как сейчас, чтобы трензель лёг плоской стороной на язык и тем самым ещё смягчить воздействие на рот.
А как у вас?
 
Как интересно про нежелезное железо.
Тоже что ли попробовать ...

Про стельки - сочувствую, желаю найти их наконец.
Я тоже, как человек с отломанным коленом, несколько лет искала, чем разгрузить суставы, и наткнулась в фитнес-клубе на ортопеда, который делает стельки на заказ. И он сделал очень удачную версию, в которой все хорошо, кроме одного - я после них ни в чем другом ходить не могу. ))) А так они волшебно сработали на моем колене, могу ходить на дальние расстояния и тренироваться в зале без боли.
 
О, тогда вопрос, как к тем кто давно им пользуется.
У нас он уже года полтора. Именно серый гладкий вариант. У коня тонкие чувствительные десны, среднего размера язык и очень низкое мягкое небо.

сначала я его прицепила так, что нащечные в "среднее" кольцо, а повод - в нижнее. Именно "плоской стороной на язык", коню не слишком понравилось. Потом я посмотрела еще раз, и прицепила, как положено - нащечные за верхнее кольцо, повод - за среднее. И конь оценил, а потом я и причину поняла. То, как лежит трензель в свободном состоянии, не говорит о том, как он лежит "в рабочем", когда мы набираем повод. При наборе повода трензель как раз слегка поворачивается и ложится плоской стороной на язык. Тут зверю понравилось. Хотя меня поначалу трензель очень смутил. Весьма тонкий. Но к моему удивлению - он стал спокойней реагировать даже на не очень спокойные руки (по причине травмы на тот момент), арендатора.

Еще он очень зашел кобыле с экстрамаленьким ртом. У нее низкое небо, тоже тонкие десны, и очень толстый язык. Места во рту практически нет. Кобыла, которая всю свою жизнь пыталась отделаться от повода, внезапно поверила руке, прошла в повод, и сказала - "наконец-то"
Из недостатков - это железо не предназначено для работы на корде или для использования вспомогательной амуниции, в частности потому, что кольца не разгибаются.
 
А как это железо по размеру относительно традиционного? Такая же маркировка?
Т.е. если 13,5 обычная восьмерка, это тоже 13,5?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху