Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот это вы оттопырились в парке, я понимаю :cool: По полной программе👍
По ощущениям - даже немножечко с превышением нормы. Но это было очень круто и весело..))
Скакали вчера по веревочному городку, визжали в горке, дрались пенопластом, и вдруг мысль в голову пришла - так ли я лет в 15 представляла себе себя в 30 лет?
Вот совсем не так!
Я должна была быть очень серьёзным человеком, управляющим если не миром, то хотя бы своей ветеринарной клиникой и постоянно решающая какие-то очень важные дела.
А тут хоп - айтишница с шилом в попе... 😎😂

Юля, наконец-то закончила наши уши, которые я просила ее сшить специально в комплект к нашему вальтрапу фиолетовому.
Пристрастились мы чего-то именно на нем стартовать.
А вот сумку доделать не успела, грусть-тоска.
83E9A455-1E05-4732-852A-BED643D1DC66.jpeg

Не хочу превращать дневник в очередной форум-помогатор, но т к есть на форуме люди, решившие через меня помочь лошадям из Буденновца, я считаю правильным отчитаться именно тут.

В данный момент собраны деньги на подпилку зубов семерым лошадям. В это воскресенье приедет ветврач и будет оценивать, у кого ситуация самая критичная и пилить их.

В ближайшие дни будут закуплены корма. На первое время геркулес и втм разнотравье (его буквально по горсточке будут давать каждому, чтоб привыкал жкт к другим кормам), а на более позднее время одна девушка толи оплатила, толи готова оплатить(я пока не поняла) несколько мешков специально составленных каш. Все кормление будет обсуждаться и согласовываться предварительно с ветеринаром.

Так же найден человек, который будет ежедневно приезжать, запаривать корма и следить за тем, в каком состоянии они попадают к лошадям. Этот же человек будет давать подкормки и варить льняное семя по согласованию с ветеринаром.

Зоркий и Корсар нашли своих кураторов. Талисмана по старой памяти пока тоже взяла под крыло я, но очень надеюсь, что девочка, которая любила его десять лет назад очень сильно, тоже решит проявить участие. Или ещё кому-то он придётся по душе. Но пока вот как есть.
У Проказника появились несколько поклонников, пока ещё никто не высказал открыто желание взять его в кураторство, но люди уже предложили помощь, оплатили зубы и доп корма.

В ближайшие дни будут закуплены корма. На первое время геркулес и втм разнотравье (его буквально по горсточке каждому, чтоб привыкал жкт к другим кормам), а на более позднее время одна девушка толи оплатила, толи готова оплатить специально составленные каши. Все кормление будет обсуждаться и согласовываться предварительно с ветеринаром.

Так же найдено два человека, готовых помочь бесплатно с расчисткой и один из них ещё и с фотосессии, что будет совсем не лишне, т к много лет было запрещено снимать и выкладывать где бы то ни было этих лошадей, и все что у меня сейчас есть - это фотографии десятилетней давности и кривые видео двухмесячной давности, снятые в темноте и только с теми, кого смогли отловить.

Хочу сказать огромное спсибо всем, кто принимает участи в помощи! Сделать жизнь этих лошадей чуть менее невыносимой - это очень большое дело. Спасибо вам!

Угроза расформирования с конюшни не снимается, просто пока, видимо, откладывается на «после выборов», т к при прошлой попытке расформировать поднялся большой шум.
Но пусть лучше хоть это время лошади поживут комфортно и немножко поднаберутся сил. А там, возможно, получится договориться о выкупе или пристройстве этих лошадей в заботливые руки.

апд. Первая партия кормов поехала к лошадям!
D905E4CF-DADA-4FDA-9009-D49E7BFC6441.jpeg

Последнее редактирование:
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь интересных фильмов посмотреть.
Основной запрос - чтоб не «про любовь», но с хеппи эндом.
Не имею ничего против любви, но хочется чтоб любовь эта проходила фоном, а не являлась основным двигателем истории.
Можно и сериальчики, кстати, и мультики.

Из сериалов больше всего абажаю Теорию большого взрыва
Смотрела несколько сезонов залпом, а потом как отрезало. Так и не досмотрела 🤷‍♀️

Не смотрела, пойду почитаю, спасибо!)

Пока прикольно, спасибо!))
Во как. У меня такое было с Доктром Хаусом
Хаус у меня изначально не очень зашёл, но вот ТБВ неожиданно очень зашла сначала, а потом прям до тошноты. Но пара лет прошла, надо глянуть, мб меня уже отпустило..)))

Фух, отпрыгали и вернулись домой.
Не довольна стартами в этот раз, хотя интересно будет посмотреть на места. Но, думаю, ничего приличного не заняли.
На 80 чисто отпрыгали, но штраф за превышение времени, на 100 два повала.
Были неровности и моменты, над которыми надо работать.
На втором коне на 80см Таня вторая, а на 100см аж три повала. Тут конь совсем перенервничал и посбивал все что мог.
Но, в целом, такой опыт - тоже опыт.
Зато видно над чем работать, т к некоторые моменты дома не проявляются, а вот на стартах очень видны.
В этот раз после прошлых соревнований работали под проездами и с проездами проблем я не видела, зато есть моменты с контактом и тем, как конь считает(он решил что он дофига умный и лучше знает как прыгать, а если дать ему возможность прыгать самому, то ошибается и сбивает). Надо с этим работать.
Короче, не очень я довольна.
Зато была отличная погода, отличное настроение, отличная компания.
Уползаю спать, тк нет никаких сил.
FF56ABBD-92E4-4CAD-8BDD-86B9765921A8.jpeg
B6C78F15-74E9-4F05-9B5B-8FB464CC8BCE.jpg

Отдельно хотелось бы сказать про разминку.
Я не знаю, как после разминки на 80 и 100 спортсмены и лошади вообще что-то прыгают.
Это какой-то ад на земле. Все носятся непонятно куда, мельтешат, абсолютно непредсказуемо меняют направления, прыгают под препятствие, когда на него уже зашла лошадь. Это просто какой-то кошмар.
Смотрели до этого разминку на 130см - все чинно и благородно, все в одну сторону, одна пара выходит из «смены», предупреждает всех о препятствии, прыгает возвращается на стенку, выезжает вторая. Любо-дорого смотреть. А не этот хаос.
Надо быть человеком и лошадью с очень устойчивой психикой, что б после такой разминки ещё и что-то прилично отпрыгать.

Ребят, ещё раз спасибо тем кто помог старым рабочим лошадям.
На данный момент, благодаря вам, подпилены зубы уже половине лошадей(там, конечно, жесть, бедные беззубо-саблезубые старики) в конюшне, закуплены доп корма для самых худых и работающих, так же лошади получают отвар семени льна и восьмого числа к ним планируется приезд для расчистки.
Так как я не хочу превращать свой дневник в филиал помощи лошадкам из Будённовца, то всем желающим предлагаю смотреть новости на эту тему в моем инстаграмме в актуальном.
Да и, в принципе, все новости можно смотреть в инстаграмме.
Спасибо!

46E7835B-11A9-4868-8D6C-F9BF3E8B8033.jpeg

Я не знаю, как после разминки на 80 и 100 спортсмены и лошади вообще что-то прыгают.
, о я на днях тоже вкусила - зашла на разминочное поле и сразу захотелось выйти)) но повезло - резко вдруг вышли все остальные)))
ещё можно проситься стартовать последней - тоже на разминке будет пусто

, о я на днях тоже вкусила - зашла на разминочное поле и сразу захотелось выйти)) но повезло - резко вдруг вышли все остальные)))
ещё можно проситься стартовать последней - тоже на разминке будет пусто
Реально очень повезло.
У нас творился ад какой-то. Чей-то тренер постоянно задним ходом из центра разметочного поля выходил под препятствие. Причём по большей части когда на препятствие уже кто-то заходил и лошадям приходилось менять тректорию прыжка чуть ли не в полёте.... и вот очень много такого.
Наши в итоге делали пару прыжков и уходили шагать вокруг по асфальту. Все лучше чем в этом месиве находиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху