Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В противоположность, к примеру, многим знакомым хобби-лошадям, которые и в 25, и в 30, и в 36 ещё круглы и катают хозяина по полям далеко не шагом.
И каков их процент к общему количеству тысяч хоббиков? А соотношение с павшими хоббиками, недожившими до 20?

Хм, даже не знаю, что вам на это сказать ) Например, что в России таких исследований не проводилось, т.е. научного подтверждения ни вы, ни я предоставить не можем (поправьте, если ошибаюсь). Аж захотелось провести такое. В зарубежных источниках навскидку тоже не нашла пока, но ещё покопаюсь, попробую переформулировать запрос.

А так это всё слово против слова, бессмысленно спорить без каких бы то ни было доказательств. Личный опыт, как известно, доказательством не считается ))

И каков их процент к общему количеству тысяч хоббиков? А соотношение с павшими хоббиками, недожившими до 20?
Тут просто никто не учёл, какой процент умер там не дожив до 25. Все кто не справился с этими условиями, отсеялся раньше. 🤷‍♀️

Добавлю.
Оскар, Октавиан, Опричник, Зоркий, Соната - практически все до сих пор работающие лошади - это дети и внуки только что умершей тридцатилетней кобылы Октавы. Это к вопросу о словах @Strela о генетике.

Ань,это не совсем мокрецы.
Это запаривается и отваливавшемся шкура.
Просто сухость и пантенол
Спасибо.
Они говорят, что не могут оставлять ее в деннике, т к она убивается и нервничает.
Не могут выпускать перед конюшней на травку, потому что «она придёт к жеребцу» и «от травы будут колики».
Мыть и обрабатывать хотя бы на ночь тоже не могут, потому что не могут. 🤷‍♀️
Реально хочется взвыть от безвыходности и человеческой черствости.

А вариант оставлять в деннике ещё с кем то в конюшне?
Они и так гуляют всего полдня ( а порции сена даются редко, а заканчиваются за полчаса (( На улице они хотя бы попастись могут немного, а в деннике совсем печально всё будет (

Ииии.... осталось пережить выходные и три рабочих дня, а потом встреча с великими и прекрасными, так милыми моему сердцу Кёнигсбергом и Кранцем.
Жду не дождусь!
———
У Баси пока что расслабуха - берейтор свалилась с простудой, поэтому он счастливо бегает на корде и ленится.
И шлёт привет через коновода.
ED2F2BC2-CFF0-4CAE-A004-A7A518789128.jpeg
1D4ED606-D246-4734-AFBD-8D75201F70A1.jpeg

А тем временем в Петрухино поднимают постой. Не сильно и понятно почему, но слегка обидненько. И эти повышения все больше примиряют нас с мыслью, что по осени надо будет переезжать куда-нибудь, где тепло и близко к дому. Разница уже не так велика, а с учетом выигранного времени на дороге и сэкономленных денег на стартах, так и вовсе может быть выгоднее стоять где-нибудь возле МКАД.
Короче, мысли и сомнения крутятся.
Хотя Петрухино очень люблю и ни одной претензии как к постою у меня к клубу нет, что крайне удивительно для меня.
———
Ещё ко мне из Испании приехала на неделю подруга детства, с которой мы ещё с детского сада дружим, не смотря на то, что она в 16 лет свалила туда и с концами.
Люблю ее безумно!
Вчера встречались узким кругом, сидели на террасе кафешки в пледиках, ели безумно прекрасный хачапури с сыром, заедали его салатом из потрясающих бакинских помидорок, курили вкуснейший кальян «для девочек» и страшно кайфовали от общества друг друга. Спасибо большое ресторану Nooosh за отличную атмосферу.
А сегодня пойдём в караоке и будем петь и плясать до утра. И пусть весь мир подождёт! 😎🥰

Съездили сегодня к коню.
Времени совсем не было, так что мы не работали. Почистили коня, попали минут 15 и отправили гулять в леваду, где он благополучно извалялся перед приходом берейтора. 🤦‍♀️😂
Конь впервые вышел на траву в этом году. Ооочень был доволен, но так же очень удивлён, что не работали. Предлагал хотя бы в руках что-то изобразить, но нам было лень и не до того...))
78149329-D209-4C45-A5F0-1CA019E20A9C.jpeg
E5A5D790-659F-4B2A-8B01-73AF3D820956.jpeg

Селфяшечка на память перед отъездом.
Морда лица опухшая и глаза не видно, так как две ночи без сна отразились на мне не самым лучшим образом - добавили мне +3,5кг отеков. 🤦‍♀️
B1443BE5-E091-4F75-9286-02284658FA28.jpeg

Ну и раз уж рассказала про приезд подруги, то вот они мы, отдыхаем в караоке Галерея.
Мы в последнее время полюбили это место, потому что там совсем-совсем не пафосно, но и нет людей, которые поют Шафутинского, Круга и т д. А ещё оно рядом и там обычно мало людей, а значит мы можем чаще петь.
374D5D4C-353C-4E22-A931-90706236AAA7.jpeg

Практически все фотографии переворачиваются, что меня крайне нервирует, поэтому фотографий очень мало.
Два дня провела в Калининграде.
Т к все местные достопримечательности я уже видела, то ходила в зоопарк и путешествовала по вкуснейшим кафешкам и ресторанам, где самозабвенно предавалась греху чревоугодия, а потом все это зашагивала 20-30 тысячами шагов и 200 приседаниями в день.
Вот фоточки из центра, недалеко от знаменитого кафедрального собора.
E0B87F74-EECB-4F75-96CE-86DD3EEA0B97.jpeg
E6ACE0CA-473D-4EEF-AD96-E078742F5AF3.jpeg

В зоопарке, за исключением нескольких вольеров, мне очень понравилось.
Вольеры большие, зелёные, есть укромные места. Не повезло только крупным животным - медведю, слону, жирафам, бегемотам и т д.
Ещё отдельным пунктом в моем отношении стоят обезьяны. Я не люблю обезьян. Особенно я не люблю обезьян в неволе.
Ну вот за исключением этих моментов зоопарк мне понравился. Приятное тихое место без толп орущих людей(в будний день).
———
Из моего гастрономического трипа хочется особенно отметить два места - «почему бы и да?» и «Угли».
Первый находится в «рыбацкой деревне» и в нем подают потрясающие хрустящие баклажаны с томатами в сладком соусе и печеночный паштет с жареным хлебом.
А второй находится недалеко от зоопарка и в нем просто потрясающее мясо. Лучшее мясное место, по моему мнению, после закрытия Meat Pappets Bar в Москве. Нежнейшие стейки в правильной прожарке, просто восхитительные, тающие во рту говяжьи щечки.... нет слов, чтобы описать всю степень моего удовольствия.
————
Ещё мы жили в отличной однокомнатной квартире(в которой, при желании, могут разместиться аж шестеро человек) с новым очень уютным ремонтом, современным дизайном и отличной хозяйкой по довольно гуманной цене. Если кому-то будет интересно - поделюсь контактами. Нам ОЧЕНЬ. понравилось.
————
А сегодня мы уже в Зеленоградск.
Город встретил нас тишиной и спокойствием. Очень уютно вышло солнышко и подсветило набережную, дав нам возможность погулять в футболках и подышать свежим морским воздухом, а так же продолжить наш гастротрип, вкусно покушав прямо на набережной нежнейший говяжий язык с картофельным пюре под грибным соусом.
Честно говоря, мы не ожидали такой вкуснятины от этого местечка, но теперь обязательно вернёмся ещё раз. Забыла название этого ресторанчика, позже напишу.
Вот, кстати, набережная Зеленоградска.
36C4AE28-A145-4FE4-BC0F-73D67FBB58F9.jpeg

Там снизу ремонт, большие машины таскают бетонные плиты и песок туда-сюда, облагораживают общественное пространство, что очень круто, потому что город активно развивается как курорт и людям нужно пространство и способы себя занять.
Самое приятное во всем нашем путешествии - нас везде окружают безумно милые, очень приятные и приветливые люди.
Я очень сильно отдыхаю душой в этих местах, и мое желание переехать сюда на постоянку крепнет с каждым днём.

Последнее редактирование:
Ещё из примечательного - я несколько месяцев тренируюсь через день в тренажёрке с тренером, где тягаю железки, и за это время добилась довольно больших результатов.
Да, вес все ещё большой и жир ещё есть(и много), особенно на животе и в верхней части попы, но, в целом, мое тело выглядит совсем иначе чем раньше. Мышцы значительно подросли в нужных местах, на их фоне появилась талия, а сама я стала крепче, выносливее и сильнее. Особенно прогресс заметен по весу, с которым я сейчас работаю.
Так вот, несколько месяцев постоянных тяжёлых тренировок и тут случился отпуск, в котором я уже две трени пропустила.
Вы не представляете что со мной творится. Энергия бьет через край, чувствуешь себя сжатой пружинкой и все тело аж звенит- давай бежать?! Ещё, ещё давай!
У меня безумная нехватка нагрузки.
Я хожу по 20-30 тысяч шагов, возвращаюсь по вечерам домой, делаю зарядку, стою в планке, приседаю 200 раз, качаю пресс, а тело все ещё кричит «надонадонадоеще!».
Очень непривычно так себя ощущать. Будто наркоманка какая. Даже хочется зайти завтра в местный фитнесс-клуб, и спросить, есть ли у них разовые занятия на время отпуска.
Судя по всему, мне ОЧЕНЬ НАДО.
В такие моменты начинаешь прекрасно понимать лошадей, которых резко сбросили с тренинга и они убиваются, не зная чем себя занять и как себя успокоить. 🤷‍♀️

Последнее редактирование:
200 приседаний, Карл!!!
Я тут зубы не хотела на ночь чистить потому что для этого нужно было спуститься со второго этажа на первый, а у меня сил не было...
ты молодец, очень крутая!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху