Практически все фотографии переворачиваются, что меня крайне нервирует, поэтому фотографий очень мало.
Два дня провела в Калининграде.
Т к все местные достопримечательности я уже видела, то ходила в зоопарк и путешествовала по вкуснейшим кафешкам и ресторанам, где самозабвенно предавалась греху чревоугодия, а потом все это зашагивала 20-30 тысячами шагов и 200 приседаниями в день.
Вот фоточки из центра, недалеко от знаменитого кафедрального собора.
В зоопарке, за исключением нескольких вольеров, мне очень понравилось.
Вольеры большие, зелёные, есть укромные места. Не повезло только крупным животным - медведю, слону, жирафам, бегемотам и т д.
Ещё отдельным пунктом в моем отношении стоят обезьяны. Я не люблю обезьян. Особенно я не люблю обезьян в неволе.
Ну вот за исключением этих моментов зоопарк мне понравился. Приятное тихое место без толп орущих людей(в будний день).
———
Из моего гастрономического трипа хочется особенно отметить два места - «почему бы и да?» и «Угли».
Первый находится в «рыбацкой деревне» и в нем подают потрясающие хрустящие баклажаны с томатами в сладком соусе и печеночный паштет с жареным хлебом.
А второй находится недалеко от зоопарка и в нем просто потрясающее мясо. Лучшее мясное место, по моему мнению, после закрытия Meat Pappets Bar в Москве. Нежнейшие стейки в правильной прожарке, просто восхитительные, тающие во рту говяжьи щечки.... нет слов, чтобы описать всю степень моего удовольствия.
————
Ещё мы жили в отличной однокомнатной квартире(в которой, при желании, могут разместиться аж шестеро человек) с новым очень уютным ремонтом, современным дизайном и отличной хозяйкой по довольно гуманной цене. Если кому-то будет интересно - поделюсь контактами. Нам ОЧЕНЬ. понравилось.
————
А сегодня мы уже в Зеленоградск.
Город встретил нас тишиной и спокойствием. Очень уютно вышло солнышко и подсветило набережную, дав нам возможность погулять в футболках и подышать свежим морским воздухом, а так же продолжить наш гастротрип, вкусно покушав прямо на набережной нежнейший говяжий язык с картофельным пюре под грибным соусом.
Честно говоря, мы не ожидали такой вкуснятины от этого местечка, но теперь обязательно вернёмся ещё раз. Забыла название этого ресторанчика, позже напишу.
Вот, кстати, набережная Зеленоградска.
Там снизу ремонт, большие машины таскают бетонные плиты и песок туда-сюда, облагораживают общественное пространство, что очень круто, потому что город активно развивается как курорт и людям нужно пространство и способы себя занять.
Самое приятное во всем нашем путешествии - нас везде окружают безумно милые, очень приятные и приветливые люди.
Я очень сильно отдыхаю душой в этих местах, и мое желание переехать сюда на постоянку крепнет с каждым днём.