Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Муза. История маленькой рыжей кобылы.

Случайно забрела..
Наталья Уездная-ветврач,у нее с подругой конь с навикулитом,стояли у меня около года.Обратитесь к ней,если мне память не изменяет,они его точно не ковали,расчищали каждый месяц.Не хромал.Пятку не отращивали.
Конь конкурный из Измайлово,на нем Бакеев прыгал до 130.Хроник,леченый-перелеченный.

Большое спасибо за совет! Наталья, на сколько мне известно, у нас в Либриуме частенько бывает. При случае обязательно к ней обращусь. Пока решили обратиться к Наталье Дмитриевне с Планерной, потому что она эту лошадь давно знает и сможет оценить что в какую сторону изменилось и что с этим делать.

Была вчера у кобылы. За исключением моей растянутой руки все было прекрасно.
Начну с того, что я договорилась с Дашей и взяла на "тест-драйв" ее седло. Фирма та же, размер тот же, только седло выездковое.
Поседлала я Мурку и взгромоздилась на это чудо. Ощущения совершенно разные, посадка совсем другая. Даже, как оказалось, мышцы другие работают потому что сегодня утром я еле встала, хоть ничего сложного вчера и не делали.
А еще вчера был знаменательный момент - Муза впервые подо мной встала в сбор. Я даже сначала не поняла, почему так удобно стало, а С.В. пояснила. Не знаю, как я этого добилась, но было приятно...)))
Я, кстати, вспоминала то, что было, когда я только начинала заниматься. Как она задирала голову топориком, вырывала повод, отказывалась поворачивать и останавливаться... А сейчас ведет себя как благовоспитанная мадам. Прияяяяяятно.
----

И последняя новость из разряда "Аня сошла с ума"...
Что-то мне подсказывает, что скоро у меня появится вторая лошадь... Если все сложится, то стоять она тоже будет в Эквилибриуме. Настю я уже предупредила, она готова в любой момент начать готовить денник.
Вот так.

Ну спрашивать про лошадь не буду - если сложится, сама увижу.)
Ты их потянешь двоих? Или на Мурку у тебя какие-то новые планы?

На Мурку никаких новых планов. Была, есть и останется моей, будет стоять в Либриуме и ничего не поменяется...)
__
Про кобыль еще ничего не понятно. Но... Она мне нравится. Очень очень.
Осталось только дождаться решающего момента, когда будет ясно, поедет эта кобыль в Тулу, ко мне, к Насте(со слепой Принцессой) или еще к кому-то...
С родителями уже все обсудила, одобрение получено... Осталось получить одобрение Надежды и хозяйки кобылы... Я вся в нетерпении....

Если у тебя большие проблемы, если у тебя нет денег, если ты объективно не имеешь возможности содержать лошадь, если ты приезжаешь к ней два раза в месяц по обещанию, то нафига тогда мучать себя? Если лошадь здорова и не требует специального ухода, то почему бы не продать эту лошадь тому, кому она нужнее? Тогда можно было бы вздохнуть спокойно и избавить себя от постоянной стрессовой ситуации. Но нет, люди предпочитают страдать, метаться,жаловаться, но не решить проблему одним махом. Бесит. Раздражает. Злит. Самая ужасное, что я сама такая же.... :?

Nutona написал(а):
Если у тебя большие проблемы, если у тебя нет денег, если ты объективно не имеешь возможности содержать лошадь, если ты приезжаешь к ней два раза в месяц по обещанию, то нафига тогда мучать себя? Если лошадь здорова и не требует специального ухода, то почему бы не продать эту лошадь тому, кому она нужнее? Тогда можно было бы вздохнуть спокойно и избавить себя от постоянной стрессовой ситуации. Но нет, люди предпочитают страдать, метаться,жаловаться, но не решить проблему одним махом. Бесит. Раздражает. Злит. Самая ужасное, что я сама такая же.... :?
Если это вызывает в тебе такие эмоции, может, тогда не стоит и обращать внимания?
И уж тем более писать об этом. Но это исключительно мое мнение и оно может не совпадать с мнением редакции.

Ой, Наташа. Что ж ты все на себя воспринимаешь? И кобыль жеребую и это....
Меня попросили одну животинку помочь пристроить куда-нибудь где хорошо и за две копейки, потому что человеку ее продавать жаааалко, а по сути-то не нужна она ему. Приедет раз в месяц, сходит к ближайшему кустику попасти и жалуется мне потом по телефону как тяжко жить, когда лошадка все деньги съедает, когда на шее два ребенка и нет мужа, когда здоровье ни к черту, а денег на лекарство нет и тд и тп.... Вот я и беснуюсь, а ты снова на себя.
Паранойя какая-то, Наташ, ты уж не обижайся...

а я и не думала )))
как там у вас в Либриуме?

У нас все супер-пупер..)) 27 будут "соревнования" по трейлу и выездке(детские езды). Может я даже в чем-то приму активное участие..))

Я тоже хочу приехать, посмотреть соревнованияяяяя

Ну, соревнования - это громко сказано)))
Будет маленький, закрытый для лошадей других клубов междусобойчик, где в трейле всех с разгромным счетом сделает Даша с Паприкой, а в выездке, как мне кажется, Артем с Бирмингемом(или Гребешком?).
Остальные будут плестисьдалеко позади и довольствоваться участием...)))

Приезжайте, почему нет?)

В воскресенье приезжали знакомые "фотографироваться с лошадкой".
Фото пока еще нет, но мини-видео, где чуть-чуть видно обрезаную Мурку и Юстину с хлыстом уже выложили...))
http://vk.com/shaenly?z=video50719032_1 ... os50719032

Готовимся к "фотосессии"

Re: Муза. А вдруг?!..

Была сегодня у Мурки.
Зверь наш, тьфу-тьфу, не хромает, движется с охотой и вообще вся такая лаково-лизучая, что я просто пугаюсь!)
Сегодня мы с С.В. занимались тем, что учили деткую езду и старались затавить меня научиться ездить по схеме.
Что даже получилось.
Например, галоп ездой налево у меня получился очень и очень хорошо. Даже вольт не навевал мысли о логотипе МТС, был весь из себя кругленький и ровненький. Зато галоп ездой направо меня огорчил. Мало того, что она все время не хотела подниматься с нужной ноги, так еще и разу же теряла левое тремя, цеплялась за кобыль ногой и ломалась в боку.
Еще мы отрабатывали остановки. Снаала С.В. на меня ругалась, что я не могу кобыль остановить, потом она подела сама и... минут пять боролось с лошадью.
Мура отказываетя останавливаться, начинает задирать голову и всячески высказывает свое презрение, если ее просто останавливать не досылая вперед.
Поле осознания этой тонкоти дело пошло на лад. Я даже смогла роооовненько выйти в центр манежа и "поприветствовать судей".
Еще у меня проблемы с вольтом на шагу. На рыси и на галопе вольты выходят как-то сами, а вот на шагу получаетя какой-то кривой прямоугольник.
И я срезаю повороты. Не пециально, но постоянно так получается...((
Надо работать над собой и своими ошибками. Наааадо.
Зато Светлана Викторовна меня сегодня оооочень хвалила. Спросила даже не занимаюсь ли я где-то кроме нее и сказала, что прогресс огроменный.
Прияяяяятно - жуть. Но никак не могу отделаться от противной мыслишки, что это она меня просто хвалит, что б не расстраивалась и не теряла присутствие духа...

Завтра еще поеду. Буду усердно готовиься к соревнованиям. Поеду выездку и всех там побежу/победю!!!))))

Может и мне на соревнования к вам нагрянуть.... Вы же с Мурёной мне не чужие))) ( *с белой завистью* у кого-то лошади езду бегают, а кто-то с наглым ЧК в полях справится не может )

*с наглой завистью*
У кого-то в полях здоровый ЧК, а кто-то на больной БПшке езду едет!)))))
Аленк, эти соревнования не стоят денег, потраченых на билеты мордовия-москва-мордовия. Но если ты и так собиралась приезжать, я буду только оооочень счастлива!)))

Расскажи мне, больной географическим кретинизмом, у вас там сейчас какая погода?))

Сейчас теплооооооо! +17 днём, ночью +7 – +10, говорят будет +22... Бабочки летают, одуванчики и ромашки цветут)))

Везучаяяяяяя.....))))
*глубоко вздыхает*
А я у нас тут уже простудиться успела... Бееее, а не погода....
Ты когда к нам в Мск в гости заглянешь?))

Re: Муза. Соревнования?!О_о стр 36

Как машина в Москву пойдет, так сразу)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху