Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Муза и Чара! Фото Чары в новом доме. стр 30

Ага, про фотик запалилась.... Теперь требуем фотоотчёт =) Где нибудь.....

Ой кто это объявился.!
Будет будет фотоотчет)
Сама куда пропала?

iriska0311 написал(а):
:D Читаю и удивляюсь! Как похожа история)))да и лошадь как будто дочка моей))) :D Вот моя МУЗА)))

Какая она у вас красавица!))
___
Была позавчера у ребенка.
Забыла ВСЕ.
В смысле СОВСЕМ ВСЕ.
С.В. меня снова "сажала" в нужное положение, три раза подсаживалась на Музяку, т к кобыль меня не слушалась от слова "совсем".
Под конец занятия я-таки смогла изобразить сносный серпантин на шагу, на чем и закончили. Про рысь и тем более галоп я молчу. Жееееесть вообще.

Совсем я забросила это днев, даже жалко.
А вед произошло много изменений.
1.Уехала Астория - наша "подружка по леваде", а я даже не успела испугаться, что время выгула скатится до непозволительно маленького, как ко мне подошел конюх с предложением от хозяйки одного красавца-мерина стабунить наших лошадей. Ура-ура, Мурка снова будт гулять как приличная лошадь по пол дня!
Стабунили Мурку в тот же день, как поступило предложение. И Мурка, и мерин были просто счастливы. Теперь у них страстная и нежная любовь. Как плотаническая, так и плотская. Кони счастливы и гугукают друг другу при встрече.

2.У Мурки был приступ непонятно чего. Лежала, тяжело дышала пузом, не потела, на живот не жаловалась. Компания из конюха, начкона, тренера и "ветеринара по телефону" решили все проблемы не привлека меня и сейчас у Мурзика все в норме, но за дыханием надо следить. И смотреть, что бы не перегревалась кобыла.

3.Я совсем забыла как ездить на лошади. Исправляюсь, но слабо.

4. Снова расчистились, сейчас жду фото. Скоро выложу наглядную подборочку из серии "было - стало"

Такая плюшка она...)))
Нашей лошади срочно пора на диету!)))

ОПЯТЬ на диету?))
Вообще... Она вроде не выглядит сейчас толстой, даже мышцы видно.)

Да лааадно, колобок на ножках! Вся в меня!)))
___
Фото с пятницы:
Пожевал? Отдай соседу!)))

Кто ел сахар? Я?! Я не ела!!!

Любовь повернулась ко мне заааадом...

Сверкает как начищеный самовар

Общие кондиции

Гордый зверь

Кто-то облизал объектив и вот что вышло

Это все МОЁЁЁ!!!!

Re: Муза и...Чара продана. Новые фото Мурки стр33.

Какие прелестные дамы))))

Как я любу смотреть на толстенькие попы!!! ну прям ваще!!!

А уж я-то как люблю!)))

Что то я стала очень редко появляться у ребенка. Работа-больница делают свое дело и кобыль я вижу 2-3 раза в месяц, не чаще. С тренером занимаюсь и того реже, потому каждое занятие для меня "как в первый раз". Тобишь Мурка издевается по всякому, а я стараюсь настоять на своем. Через 30 минут мы приходим к согласию и "работаем" относительно хорошо. В последний раз Светлана Викторовна меня хвалила, сказала, что посадка улучшилась. Прияяяяятно, хоть и понимаю, что все это авансы...)) Так же С.В. Велела мне ездить без нее тоже.

А в воскресенье мы с девушками (хозяйки Паприки, Патриции, Димы и Пиафф) решили сходить в поля к водоему. Ну, Мурка прошла треть дороги до поля и послала меня к черту. Точнее стала падать спотыкаться, хромать. Я ШЕСТЬ раз слезала с кобылы, осматривала ее копыта на предмет застрявших камушков, но ничего.
В итоге девушек я отправила без себя, а сама потащила зверя окрестными путями на ближайшее поле. Пока мы шли ОТ конюшни, лошадь болела-болела, но когда мы рысили по дороге домой, то не было никаких проблем. То же и с шагом. А вот на галопе лошадь завелась и начала пытаться меня носить. Уж не знаю откуда во мне взялись силы(видимо в одиночестве ломать шею в поле в мои планы не входило), но я смогла кобыль развернуть, остановить, а потом еще и отработать подъемы-остановки практически до автоматизма. Домой кобыль шла вполне нормально, не хромала. Наоборот, пыталась прибавить скорость, но я не давала.

А еще я решилась.
Покупаю ботинки для копыт с силиконовой заливкой. Попробую, посмотрю что получится. Вдруг поможет? Деньги отправила, до понедельника должны прилететь ко мне...

Re: Муза.А мы теперь в ботинках! Стр 34.

Чуть подчистила темку.
Ботинки со склада забрала. Такиииие прикольные! только я думала, что заливка намного мягче. Ну что ж, завтра попробую одеть в них Мурку и посмотрю куда она меня пошлет...)))

UPD
____
Ну что ж, примеряла я сегодня на Мурку ботинки - сели идеально!)
По результатам:
Теперь мы не хромаем на твердом и на гравии. Кобыль как прочухала что идти по гравию не больно, так стала ТАКИЕ шаги делать, какие никогда не делала. А раньше буквально 20-30см шаг по гравию был и скорость 30 метров в минуту.
А вот на корде все равно хромает, зато на свободе стала ножки сильнее выносить. Когда поняла что бежать не больно, так вообще хвост задрала и хорошей рысью с подвисанием пошла. Как здоровая. Пять кругов по манежу отмахала, пока я ее смогла остановить, а потом резвилась как жеребенок и вокруг меня галопом носилась. Такая счастливая была... Я аж чуть не расплакалась!))
Вот такие новости...)

Но есть и минус - работать по мокрому песку нельзя. Песок набивается между пяткой и подложкой ботинка и начинает натирать кожу.
В остальном мне очень понравилось!

Мои больничные скитания, наконец, закончились. Рак не подтвердили, а то что подтвердили лечится. Так что дышем глубже и возвращаемся в нормальную человеческую жизнь. Вот.
Была у ребенка в пятницу. Очень хорошо отзанимались со Светланой Викторовной. Мура управлялась просто чудесно(особенно когда я не лажала). СВ меня хвалила, хвалила и, видимо, перехвалила, т к после галопа на рыси я чувствовалв себя не лучше чем мешок с г...м, плюхалась лошади на спину и никак не могла приспособиться. Расстроилась - жуть. Но тренеровку до конца доездила, лошадь похвалила, сама похвалу от тренера получила(гип-гип- урррааааа!) и отправилась убираться в амуничнике, т к до приеза родителей было много времени, а заняться было нечем.
Родители привезли с собой кошку и решили ее познакомить с Муркой. Мурза строила крысы, кошка таращилась на нее огромными глазами и крепче впивалась маме когтями в свитер. На этом знакомство было решено прервать и мы, помыв хвост, отправились а дачу.
Ах да, про хвост... Мурза постоянно расчесывает хвост. Делала все анализы - все чисто, а все равно хвост раздирает. Помогает лишь шампунь от перхоти и то не на долго.
Раньше я спокойно водила кобыль в мойку на недоуздке, мыла и возвращала назад. Посдледнее же время творится какой-то ппц. Мурза "боится" мойки и звгружается в нее лишь на уздечке, при помощи двух человек и какой-то матери...(((

Сегодня я тоже приползла на конюшню и увидела знакомые лица - в Либриум вернулись хозяева Эрмитажа. Я даже рада. Мыш ну ооочень изменился с того времени, как он стоял в Свободе. Видела сегодня как Тема его работает... Такоооой красавец! Потрясающе просто конь!

Мурза сегодня тоже работала хорошо. Шагали, рысили, галопировали, не шарахались от углов, не хромали, не таскали... Приятно, черт побери!))

А скоро Эквирос. Это значит что пора готовиться к большииим тратам и составлять список нужного.
Пока в список входят:
1.Бриджи с замшевой леей
2. Краги
3.Жлетка
4.Железо мяяяягкое
5. Лекарства.
6. Хочу еще вальтрап бордовый под ботинки, но это уже если деньги останутся.

Кто со мной поедет?)

Светлана Викторовна говорила, что у тебя там что-то серьезное со здоровьем, спрашивать не рискнула. Рада, что обошлось!
У меня ощущения, что мы с тобой в каких-то параллельных вселенных с Музой общаемся.
С мойкой проблема была когда вели ее туда самый первый раз, уже даже не помню когда. Дальше заходила не особо охотно, но и без каких-либо проблем.
Что касается хромоты. Ходили в субботу в поля. Теперь через Алмаз, зато дорога гораздо более приятная для копыт. Одели ботинки, больше из интереса - щебенки там 1,5 метра. В середине тренировки Светлана Викторовна сказала снять. Если честно, она в них как-то не особо хорошо ходит. Спотыкаться начала, хотя под Русланом такое бывало оооооочень редко. И начала прихрамывать, при том, что мы уже забыли, когда это было последний раз. Опять же, по словам Светланы Викторовны ровно так же было в пятницу.
Думаю, надо либо в них постоянно ходить, что бы лошадь привыкла к ним и лишним +паре сантиметров, либо только по щебени.
Вообще, тоже хочется на Эквирос.))

Ну тогда черт с ними, не одевайте их или тока на щебенку а потом в карманы на вальтрапе убирайте :) . Я сегодня тоже сняла, т к мне не понравилось как ходит. Врастопырку как-то. В пятницу и вторник я такого не заметила. :?

А вот про мойку... Я раньще я самостоятельно на недоуздке ее туда могла завести помыть и увести. При самом входе она кочевряжилась, но при наличии грозного рыка заходила без проблем. На прошлой же неделе она протащилась по мне галопом к деннику, а после стала "закидываться" еще на подходе. Причем не слабо так... И ни морковка ни сахар, ни сухарик ее туда не завлечет...(((

А на Эквирос поехали вместе. Вам когда удобнее?

_______
УПД

Завтра с раннего утра я еду на Эквирос. Кошелек готов к тратам, так что....)))
Эх. А вообще, я только недавно вернулась с тренеровки.
Мурза сегодня хромала сильнее чем в пятницу и воскресенье. Из денника вообще еле выползла... Но Светлана Викторовна сказала от работы не отлынивать и пришлось забираться в седло. Как ни странно, после разминки лошадь пошла гораздо легче, а после галопа совершенно не хромала на вольту и двигалась с большой охотой!
Перед и после работы мы с Муркой поделали зарядку(ах да, я уже месяц как пытаюсь делать ЭТО), потянули ножки, пошагали и даже побегали рядышком на свободе, потренеровали поклоны. Мурза сегодня даже почти нормально поклонилась!
В итоге скормив лошади пару кг морковки и целый карман сахара я с Муркой распрощалась. Зверюга, кажется, осталась довольна нашим сегодняшним общением. Особенно яблоками...)))

Вернулась с Эквироса. Оооох, рай для лошадника и бездонная дыра для кошелька!))))
Итоги моей сегодняшней туда поездки таковы:
Хотела:
1.Бриджи с замшевой леей
2. Краги
3.Жлетка
4.Железо мяяяягкое
5. Лекарства.
6. Хочу еще вальтрап бордовый под ботинки, но это уже если деньги останутся.
В итоге из списка купила:
1. Бриджи бежево-коричневые. Стоили три с чем-то тысячи, я купила за 1160р.
2. Лекарства, если суставной и противоаллергенный сборы можно считать лекарствами.
3. Вальтрап. Только не темно-бордовый, а ярко-алый из парчи с вышивкой и углом. К нему ушки(зачееееееем?!!! :twisted: Не смогла устоять...Конный шопоголизм, блин!Зато теперь есть во что одеть лошадь на планируемый КЮР. Осталось только придумать костюм для себя...).
Помимо списка:
1. Воск-кондиционер для седел
2. Уздечка из рыжей кожи с заклепками и красной подложкой. Красивая - жуть!))) (да-да, все тот же шопоголизм! :twisted: )
3. Хлыст, ибо тот которые есть уже пообтрепался(кисточка).
4. Книга авторства Д.Рэми про навикулярный синдром
5. Диск "Болезни ног у лошади".

Результатом похода довольна. "Развлеклась" на славу...)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху