Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Муза.А мы теперь в ботинках! Стр 34.

Нют в каком магазине бриджы покупала?
с полной леей

Анют, входишь со стороны манежа и поворачиваешь вправо. Доходишь до конца, и там на углу(в том ряду что прокони) находится магазин. Сейчас посмотрела на этикетку - скачки-спорт написано. Но я практически уверена, что покупала не в скачках. Чтототам Технологии, кажется. Вывеска зеленого цвета.
Да, с полной леей.

Ань, прости! Я так долго думала, когда смогу поехать, что и вовсе забыла.)

Поеду, наверное, в воскресенье. Вдруг тоже чего обломится.)

В воскресенье у меня не выйдет, а жаль... зато в воскресенье на Эквиросе Светлана Викторовна будет представлять на выставке....Малька(нашего уэльского поня)!))
Так что приходите смотреть и хлопать!))
------
Вчера Муза откусила ваш хлыст, так что не зря я купила новый...
------
А еще мы с Мурой вчера ПРЫГАЛИ!!! Пусть крестовинку 30см высотой, но сам факт!)) ух! мне ТАААААК понравилось! И, главное, Мурке понравилось!) Она с большой охотой шла на препятствие, сама прыгала, а мне оставалось только привстать и не дергать ребенка за рот.
После прыжков она разыгралась и совсем забыв про то, что она хромает, пробежалась подо мной хорошей активной рысью с выносом ног вперед, а не семенением ими под собой.
Прихрамывала Мурза вчера после выхода из денника. Причину нашла - камень в стрелке. Снова. А если б не приехала, то она так бы с ним и ходила? Придется, видимо, платить конюху за то, что бы замывал и раскрючковывал ноги после прогулки...
После зарядки(хождение и рысение рядышком, пара кругов виртуальной корды, поднимагие ног по указке от хлыста и без него, поклоны, поднимание ног вперед) мы с Мурзой играли в догонялки. Она бегала от меня и за мной с задраным хвостом, махала ногами во все стороны, устраивала визги и козлопуки. В процессе нашей игры к нам на плацу присоединилась Даша с Рикой. Они играли в мячик, а Мурза любопытничала, но когда Рика кидала мячик в нек, то убегала, страшно мотая головой и строя на мячик крысы. Вот так.

Эх, видимо я только на следующий Эквирос попаду. Ни времени, ни денег свободных.
Увидела сегодня огрызок хлыста. Аня, как?)))))) Ты что с ребенком делала?))
Вообще, Мурка стала ласковой такой.))

Как-то совсем глупо вышло...)) стою на плацу, в левой руке хлыст(кисточкой вверх), затягиваю подпругу, а Морда зубами клацает. Клацала-клацала и хлыст зубами схватила. Он печально хрустнул и скривился. А отвалилась обломанная часть уже в процессе тренеровки. -----
Ласковая - невероятно просто. Я стояла рядом с ней на развязках, к ней спиной. И пока с Дашей разговаривала кобыль меня с ног до головы облизала. Мне даже отходить не хотелось - когда еще от нашей крысы дождешься таких нежностей?!))

Ну с отовариванием вас)))) А нас с Витькой Эквирос расстроил сильно.... Муж говорит, что с каждым годом всё хуже и хуже, единственный + это большой выбор моделей амунички)))

Главный плюс - это ВСЕ магазины в одном месте! О половине я даже не слышала никогда!) а сколько вского красивого продают! Уххх! А вот шоу мне совсем не понравились...((

После вынужденного двухнедельного отсутствия на конюшне я вчера, наконец, приехала. Бооооги, как я соскучилась по Муре, ребятам, тренеру!..
Весь день провела на конюшне, разобрала кучу шмоток, посмотрела на то, как С.В. мучает Руслана, поучаствовала в праздновании, сходила с Мурой и Дашей с Рикой на плац в Свободу, где кобылы носились и щипали редкую травку.
Вечером мы выпускали на плац Муру, Рику, Мисси и Рицу. Оказалось, что наши с Дашей кобылы уже неразлучные подружки(хоть Мура и пытается время от времени махать на Рику ногами) и с зубами наперевес защищать свой маленький табун от чужаков. То Рика Муру отгораживает от Патриции с Мисси, то Муза, грозно взвизгнув, идет в атаку, прикрывая подругу собой...
В итоге Мисс решила что ну их, старых теток, и ушла в сторону, а "старые тетки" подуспокоились и втроем отправились щипать травку через забор...
А еще Яна с Русланом меня сильно-сильно застыдили(не забудьте поставить напоминалку!).

На этой неделе Муре должны сделать рентгены передних ног. Надеюсь, что все будет хотя бы не хуже чем в феврале.

Re: Муза. История маленькой рыжей кобылы.

Был у нас вчера Мануйлов, мучил животное почем зря. Все пробы навикулитные на ней перепробовал, хоть я ему сразу сказала "навикулит, диагноз поставлен на основании тестов, блокады и последующего рентгена". Фигли там, снова надо было заставить лошадь приседать от боли....Ррррр....
Вердикт:
Навикулит(кто бы сомневался), пятку поднимать, если станет хромать сильнее, то ковать, если ковка не подойдет ихромота усилится или продолжится, то ковать по-другому, если снова не хорошо, то по-третьему и т д...
Объяснить почему сейчас с низкой пяткой она почти не хромает, а тогда хромала не смог. Ну и ладно. Главное, что он рентгены сделал, и мне теперь остается лишь договориться с Горовым, переслать ему рентгены и спросить совета. И с Ольгой Старцевой, думаю, стоит связаться. Марина(Хозяйка Гребешка) мне дала номер того вета, который ее на Планерной курировал, еще и с ней свяжусь.
И если все они сойдутся во мнении, что пятку надо срочно поднимать, то будем поднимать.
Вот так.

ну... Все не так плохо. Я ведь, с другой стороны, понимаю, что ему полагаться на слова хозяина лошади тоже не следует, надо самому увидеть всю картину в целом, но, блин, очень тяжело смотреть, как твоя лошадь от боли буквально на стену лезет...

Привет.
Вот случайно нашла вас с Мурой и тут, надеюсь, ты не против?)
Мы в читатели.

Можно дурацкий вопрос от коневладельца-чайника более опытному собрату?)
А зачем вета вызывали: было ухудшение какое-то или есть план осмотра навикулитных зверушек, раз в полгода например?

Ох уж эти вызовы вета! Хотя у нас по-моему больше страдаю я. Реву, впадаю в отчаянье и потом еще около месяца докапываюсь до всех подряд "Он же не умирает, да?"

Нет, не было ухудшения, но переходя на нат.расчистку я пообещала себе, что через пол года я проведу повторное обследование и сделаю рентгены, что бы понять что изменилось. Стало ли хуже? Появились ли новые проблемы?

Ань, я напоминаю...)

Как там Мурка?
Я вчера тайского ребенка забрала, не знаю, сможем ли их завтра оставить одних дома. Кошка рычит, а мелкий пытается разобрать квартиру, если остается один.

Напоминаешь?...ээээ....ааа....Оооооо!
Память моя дырявая!.
Так я что ж, тогда на дачу не еду? О_о
Спасибо, что напомнила)))

А Мурка там нормально. Они с Паприкой теперь с Лериного разрешения весь день гуляют на плацу у Свободы, а я через день приезжаю в конюшню, что б это чудовище пошагать и уколоть противовоспалительным, т к зад она все еще тянет. Вет сказал, что это дней 10 минимум будет, так что к среде должно точно пройти, но и вчера было гораздо лучше чем в ту субботу.

Ну зачем сразу не ехать. Можно в воскресенье вечером приехать, например.)
Я правильно понимаю, что до следующих выходных только шаг? Или дольше?

Ой, Ань, а Паприка какой породы?

Очень давно ищу одну Паприку...

Она "никакой" породы. Караковая молодая кобыль. Очень ласковая и общительная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху