Качество жизни это не обязательно больше зарплата и возможность больше купить. Я готова сбежать даже без релокации и без возможности работать удаленно в хороший климат, красивую природу, отсутствие пробок и океан в часе езды на машине по хорошей дороге. В деньгах поначалу сильно потеряю, да. Но приобрету в другом.
В кругу коллег я бы это не расписывала, а тут, на конном форуме, скажу.
Мне действительно очень нужны лошади. Они - моя часть качества жизни.
Сейчас я стою на приличной конюшне, занимаюсь у дорогого тренера, конь имеет полтора десятка попон, регулярно проходит курсы массажа и имеет прочие ништяки. Также есть наработанные контакты, благодаря которым то лошадку попросят взять в работу, то я влёгкую сборный заказ под себя организую, то ещё что.
В той же Польше уровень конной индустрии намного выше, чем в Беларуси. Но постой - дороже, коваль - дороже, тренер - дороже, ветеринар - дороже. Знакомых - с гулькин нос в масштабах страны.
Получается, что без кратного увеличения зп при выросшем уровне вокруг я упаду в личном уровне возможностей для себя. Се ля ви.
Поэтому всё зависит от того, в чем заключается качество жизни у конкретного человека.
И деньги тут для меня не цель, а средство.
@Эйша , у вашего знакомого все-таки более другой график и распорядок дня, который предлагали нам))). Нам надлежало таки трудиться 8 и более часов в день с перерывом на обед всем вместе, не кто когда встанет,, т.е. любые ништяки - только после рабочего дня. Ничего перед, ничего во время, ибо наш начальник тоже бы ехал с нами. А он божественный был трудоголик))) поэтому все отказались.
Наверняка другой. Во-первых, рабочее время начинается с 8 30 до 10 30 (дальше 9 часов с обедом, сам за временем следишь). Во-вторых, разница с Бали и Минском по времени значительная. Если человек начинает работать в 14 дня по Бали, то в Минске - 9 утра. Да, закончишь в 23 часа. Но кто сова - тому это нравится) И кто хочет с утра посерфить)