Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Количество жертв насилия среди женщин приезжих и нашедших лубофь в других странах кошмарное. Поэтому я топлю за "поехать поработать" автономно и очень осторожно отношусь к "вышла замуж за иностранца, села на шею".

Еще можно почитать тот же Reddit/сайт знакомств любой иностранный с месяц и обнаружить просто толпу зарубежных психопатов.

Количество жертв насилия среди женщин приезжих и нашедших лубофь в других странах кошмарное. Поэтому я топлю за "поехать поработать" автономно и очень осторожно отношусь к "вышла замуж за иностранца, села на шею".

Еще можно почитать тот же Reddit/сайт знакомств любой иностранный с месяц и обнаружить просто толпу зарубежных психопатов.
А других вариантов, кроме "сесть на шею" нет? Мне больше нравится "вышла замуж, получила право на работу" и финансово независима)

А других вариантов, кроме "сесть на шею" нет? Мне больше нравится "вышла замуж, получила право на работу" и финансово независима)

Да есть конечно, я к тому что у меня лично опыт общения с европейцами и американцами точно такой же, как и в России - есть психопаты, есть прекрасные люди, с которыми круто и дружить бы годами.

У меня знакомый немец по переписке отлично пользовался тем, что девочки хотят взамуж и легкие легальные основания для жизни в Германии. Угадайте, что он с ними делал и как арбузил во все поля.

У меня знакомый немец по переписке отлично пользовался тем, что девочки хотят взамуж и легкие легальные основания для жизни в Германии. Угадайте, что он с ними делал и как арбузил во все поля.
Я не так давно собиралась замуж за гражданина Великобритании и ездила к нему в гости 2 раза. Могу сказать, что относился он ко мне прекрасно.

Я не так давно собиралась замуж за гражданина Великобритании и ездила к нему в гости 2 раза. Могу сказать, что относился он ко мне прекрасно.
Наверняка и первый муж, который арбузер, первые две встречи был неплох? 😁

Не сложилось в том числе и из-за последних событий в стране и в мире. Туда вообще сложно и дорого переехать, в общем, мы в итоге расстались. Но я рада в итоге, что так сложилось, прекрасная страна, но не моя)
Наверняка и первый муж, который арбузер, первые две встречи был неплох? 😁
Аха))) я теперь таких клоунов вижу за версту))). Мне хватило одного раза. Но в 20 лет сложно было распознать.
Тут даже не в том дело, был он плох или хорош, я не к этому про насилие сказала, а в том, что я практически сразу поняла, во что вляпалась, но вот без помощи мне было тогда не обойтись. А помочь было некому, у нас реально некуда обратиться в такой ситуации. В итоге справилась сама, но это стоило многих лет жизни.

Последнее редактирование:
Вытащить человека из абьюзивных отношений без его собственного желания нереально. Даже если вся семья будет уговаривать, предлагать поддержку и переезд в квартиру родственников.

В кризис плавание в бассейне может спровоцировать желание работодателя вас уволить за разгильдяйство со сверхзвуковой скоростью. Как говорится, основано на реальных событиях.
По этой причине в том числе и не поехали)))
Проблемы есть везде. Но отношение властей к этим проблемам разное. И менталитет населения разный тоже.
Я как-то шла по улице, и на моих глазах молодой мужчина ударил девушку так, что она полетела на тротуар, так к ней подбежала поднимать только я, хотя на улице было полно народу, но все спокойно прошли мимо, я ее подняла и сказала, что доведу ее до ближайшего отделения полиции, на глазах у полицейских он ей ничего не сделает, а дальше она решит, что делать, мы пошли, а он начал вслед орать, что это его жена. То есть раз жена - то можно ее ногами фигачить. Если "традиционные ценности" такие, то я лучше как-нибудь без них.
О да.
Если еще не видели, посмотрите кино "Убийца святой паук". Вот где не просто менталитет, а менталитетище!
Но кино иранское, чуда не ждите...

@Эйша , у вашего знакомого все-таки более другой график и распорядок дня, который предлагали нам))). Нам надлежало таки трудиться 8 и более часов в день с перерывом на обед всем вместе, не кто когда встанет,, т.е. любые ништяки - только после рабочего дня. Ничего перед, ничего во время, ибо наш начальник тоже бы ехал с нами. А он божественный был трудоголик))) поэтому все отказались.

По мне так удаленка хороша не только потому, что не надо куда-то ехать/одеваться/где-то есть, а еще и тем, что ты можешь какие-то свои дела делать параллельно/до/после/между. Но вотум доверия, конечно, рушить нельзя!

@Эйша , у вашего знакомого все-таки более другой график и распорядок дня, который предлагали нам))). Нам надлежало таки трудиться 8 и более часов в день с перерывом на обед всем вместе, не кто когда встанет,, т.е. любые ништяки - только после рабочего дня. Ничего перед, ничего во время, ибо наш начальник тоже бы ехал с нами. А он божественный был трудоголик))) поэтому все отказались.

По мне так удаленка хороша не только потому, что не надо куда-то ехать/одеваться/где-то есть, а еще и тем, что ты можешь какие-то свои дела делать параллельно/до/после/между. Но вотум доверия, конечно, рушить нельзя!
Моя коллега много работала в разных странах на строительную компанию, которая занималась ремонтом зданий посольств по всему миру. В том числе жила 1,5 года в США. Ну так там у нее был такой график работы, что она практически ничего, кроме офиса не видела. Я ей говорю, почему ты по-английски не говоришь, а она говорит, что ей было некогда там общаться, пахала без передыху.

Продуктивность работы на удаленке очень сильно зависит от руководительства руководителей и от ментальности сотрудников.

Я на удаленке стала работать эффективнее просто потому, что я могу свои задачи адаптировать под свой режим. У меня утром например коллега срочные задачи по цеху берет, т.к. я пока раздуплюсь и мозг включу, обед настанет. Зато вечером я могу переделать все уже даже за пределами 19:00, потому что сова все, ей спать не надо, CPU разогнался.

Качество жизни это не обязательно больше зарплата и возможность больше купить. Я готова сбежать даже без релокации и без возможности работать удаленно в хороший климат, красивую природу, отсутствие пробок и океан в часе езды на машине по хорошей дороге. В деньгах поначалу сильно потеряю, да. Но приобрету в другом.
В кругу коллег я бы это не расписывала, а тут, на конном форуме, скажу.

Мне действительно очень нужны лошади. Они - моя часть качества жизни.
Сейчас я стою на приличной конюшне, занимаюсь у дорогого тренера, конь имеет полтора десятка попон, регулярно проходит курсы массажа и имеет прочие ништяки. Также есть наработанные контакты, благодаря которым то лошадку попросят взять в работу, то я влёгкую сборный заказ под себя организую, то ещё что.
В той же Польше уровень конной индустрии намного выше, чем в Беларуси. Но постой - дороже, коваль - дороже, тренер - дороже, ветеринар - дороже. Знакомых - с гулькин нос в масштабах страны.
Получается, что без кратного увеличения зп при выросшем уровне вокруг я упаду в личном уровне возможностей для себя. Се ля ви.

Поэтому всё зависит от того, в чем заключается качество жизни у конкретного человека.
И деньги тут для меня не цель, а средство.
Наверняка другой. Во-первых, рабочее время начинается с 8 30 до 10 30 (дальше 9 часов с обедом, сам за временем следишь). Во-вторых, разница с Бали и Минском по времени значительная. Если человек начинает работать в 14 дня по Бали, то в Минске - 9 утра. Да, закончишь в 23 часа. Но кто сова - тому это нравится) И кто хочет с утра посерфить)

Если "традиционные ценности" такие, то я лучше как-нибудь без них.

Вот эта интересная тема мимо проскочила кстати.
Сейчас модно очень плеваться в сторону традиционного уклада в пользу "современного".

По мне так "традиционные ценности" это про ячейку общества, в которой мужчина кормилец и добытчик, а женщина мать и хочет работает, хочет нет - как комфортно и договорились. Дети опционально, но для демографии конечно хорошо и всячески поощряется заводить детей (но не гнобится).

И собсна в семьях очень желательно мужчины воспитываются мужчинами, девочки девочками чтобы продолжить демографический сценарий. Это не значит, что гнобят лирических мальчиков и пробивных девочек. Это значит, что поддерживают такой уклад.

По мне так "традиционные ценности" это про ячейку общества, в которой мужчина кормилец и добытчик, а женщина мать и хочет работает, хочет нет - как комфортно и договорились.
Потому что "было гладко на бумаге, да забыли про овраги".

Если читать Коран (куда уж традиционнее ценности) не в личных корыстных целях, то мусульманская женщина - это самый уважаемый и защищённый человек.
Но его "читают" так, что женщина очень часто оказывается бесправным существом, у которого никакого "хочет или нет" не существует.

Поэтому в неидеальном мире безопаснее для женщин оказываются последователи Библии, где женщину, может, не обязаны настолько содержать и лелеять, как в Коране, зато и прав на волеизъявление побольше.

Это как быть собакой или волком.
При хорошем хозяине собака будет ухожена и проживет раза в 2 больше, чем на природе. А при плохом - будет годами страдать. И лучше уж самой решать вопросы, чем не иметь возможности уйти оттуда, где плохо.

Если читать Коран (куда уж традиционнее ценности) не в личных корыстных целях, то мусульманская женщина - это самый уважаемый и защищённый человек.
Но его "читают" так, что женщина очень часто оказывается бесправным существом, у которого никакого "хочет или нет" не существует.

Поэтому в неидеальном мире безопаснее для женщин оказываются последователи Библии, где женщину, может, не обязаны настолько содержать и лелеять, как в Коране, зато и прав на волеизъявление побольше.
Это было моим самым большим разочарованием относительно религий вообще, когда я поняла, что кому как надо, тот так и трактует. Увы(
Особенно Коран от этого "страдает".

Мне действительно очень нужны лошади. Они - моя часть качества жизни.
Сейчас я стою на приличной конюшне, занимаюсь у дорогого тренера, конь имеет полтора десятка попон, регулярно проходит курсы массажа и имеет прочие ништяки. Также есть наработанные контакты, благодаря которым то лошадку попросят взять в работу, то я влёгкую сборный заказ под себя организую, то ещё что.
В той же Польше уровень конной индустрии намного выше, чем в Беларуси. Но постой - дороже, коваль - дороже, тренер - дороже, ветеринар - дороже. Знакомых - с гулькин нос в масштабах страны.
Получается, что без кратного увеличения зп при выросшем уровне вокруг я упаду в личном уровне возможностей для себя. Се ля ви.
Для меня тоже. И я тоже стою на хорошей конюшне и занимаюсь с хорошим тренером. Но мой энтузиазм иссякает. Потому что я вижу, что вокруг и понимаю, что я никогда не достигну того уровня, к которому стремлюсь. Потому что это невозможно на наемной работе с моим уровнем зарплаты и занятостью. Чтобы расти, нужна не одна лошадь, нужно их менять и стартовать турниры, а не один маршрут раз в месяц. А я турниры стартовать не могу, они начинаются в четверг, а я работаю 5/2. Ради спорта я выбрала график 8-17, чтобы успевать ездить, выбрала жить рядом с конюшней, а не рядом с работой. Но я встаю в 5 утра, а ложусь часто в 12. Да, мой уровень как всадника растет, я многому научилась в работе с лошадью, мне это интересно, но я уже на последнем издыхании. Поэтому хочу наладить себе более комфортную жизнь для начала.

Особенно Коран от этого "страдает".
Согласна.
Если что - я вообще-то православная) Но Коран играет яркими красками, если в него вчитываться и вдумываться, а не голословно обсуждать.
Увы, традиционные ценности - это в первую очередь про управляемость и личные гарантии.
Но мой энтузиазм иссякает. Потому что я вижу, что вокруг и понимаю, что я никогда не достигну того уровня, к которому стремлюсь.
Я вас ужжжасно понимаю!
Поэтому хочу наладить себе более комфортную жизнь для начала.
Тоже про это думаю.
Но именно поэтому условное Бали не тянет. Отдохнуть там можно хорошо, но вообще бросать лошадей не планирую. А там с лошадьми своеобразно.
И в условной Польше хочу быть не зрителем индустрии. Да, отдохнуть от амбиций уже хочется. Но скакать в комфорте на красивой лошадке тоже хочется)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху