Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фото обещали позже, пока только скрины с видео. Костюм по мотивам вот этого. Что за ночь намутили. Но вышло в жизни круто! 😅
87F58707-F9EB-431A-9587-B5F2354A60E8.jpeg

Манеж темноват и камеры очень плохое качество дают… 🤷‍♀️
9311FD24-913A-470E-88CA-B21CCC08C44A.jpeg
0E4A2D3E-1C5B-4684-BE1B-79B695A93625.jpeg
AAC62002-6448-45F4-8311-2A89F8A53B0B.jpeg
5EF74EE6-5E45-4002-AD25-A63A1C28FDC0.jpeg

Как жаль что у меня разница с Россией 12 часов и я все треды читаю так поздно, когда дискуссия уже закрыта.
Но тема настолько животрепещущая. что я добавлю:
Обойдусь без политики, поэтому просто замечу то что "там увольняют, а наших на работу принимают - странно" относится к низшим слоям. Уволили 100 менеджеров по продажам и наняли 5 русских инженеров на которых держится свежесозданный продукт - что тут странного? Специалистами никто не разрасывается нигде ни в какие кризисы.
Среди моих накомых уехавших после февраля в Россию не вернулся никто, люди очень разных профессий и уровней дохода - никто.
Моя тетя (мамина сестра) уехала в 90-х и у нее ни разу не возникло желания вернуться. Раз в 5 лет она приезжает в гости в РФ и у нее все еще нет возникло тяги к "березкам".

PS я все это комментирую потому что 1) я уехала из России с мужем после февраля и знаю о чем пишу изнутри 2) муж IT специалист, которого перевезла компания 3) я солидарна с Аней в плане полит.ситуации 4) Я тоже стою в Вольте ))) 5) тоже продаю коня
иногда прям читаешь диву даешься насколько теория о переезде и хэдхантинге расходится с практикой. насколько пропаганда повлияла даже на самых трезвомыслящих людей в плане "кому мы там нужны" и как там везде плохо)

А можно просить куда уехали?
Пока Катя спит, отвечу:
Компания мужа перевезла их сначала в Дубай, где обустроила их жизнь на полгода, после чего перевезла в Калифорнию, где тоже помогает с обустройством.
Подробнее Катя напишет когда проснется.

Интересно, а зарплата индексировалась?
Хотя, Москва - дорогой город. При хорошей московской зарплате, возможно, и в других странах жить неплохо)

Хотя, Москва - дорогой город. При хорошей московской зарплате, возможно, и в других странах жить неплохо)
Тут лучше дождаться Кати. Подозреваю, что это новая компания.
_____
И да, мне тоже тяжело придерживаться принятого мной же решения не обсуждать тему переездов.
Давайте тогда просто постараемся держаться в максимально позитивном ключе и будем избегать любого хейта.

Смотря в каких странах и по какому курсу зарплата. По нынешнему - да). Но, не думаю, что этот курс навечно. Хотя, вопрос, какую московскую зарплату можно считать хорошей)

Я вот думаю, что те, кто массово перевез сотрудников, очень любят свое дело, свою работу и своих подчиненных. Потому что текущая ситуация давит со всех сторон и мешает. Много кто уехал сам, и потом договаривался с работодателем, чтобы разрешили работать "оттуда". Часть разрешает до сих пор. Часть запрещает.
Я тоже из ИТ-компании, но наши отделились от финской корпорации и ушли в собственное плавание. Очень разные настроения бродят, по-разному люди думают.
Очень уважаю тех, кто не спасовал перед трудностями и уехал все семьей сразу. Это не про политику. Это про "и в горе. и в радости". Это реально тяжело, потому что надо думать и соображать с огромной скоростью и сразу брать ответственность на себя.
Чего не могу сказать о тех, кто все оставил в надежде на то, что "ну ты справишься". Но это мы, вроде , обсуждали, поэтому не буду повторяться.

Ну, мы вот, например, не запрещаем, но не получается у людей эффективно работать на удаленке, особенно из другой страны.
Не IT.
Это зависит от человека. Я эффективнее работаю на удаленке, потому что подъемы в 5 утра и вечный недосып никак не содействуют моей эффективности. Из другой страны тоже недавно работала, абсолютно без разницы, просто начинала работу в 6 утра)))

Ну, мы вот, например, не запрещаем, но не получается у людей эффективно работать на удаленке, особенно из другой страны.
Не IT.
У меня есть знакомая - очень востребованный HR в IT. Она вот считает, что удаленка зло даже для IT, потому что люди расслабляются и перестают делать свою работу качественно....

Думаю, тут все индивидуально будет. Если человек может, он работает. Если нет - все равно через некоторое время это видно.
Еще характер работы разный. Если нужно постоянно быть на связи, оперативно включаться - тут может быть проблема.
А, если работа проектная или нужно сделать определенный объем, то почему бы нет...

Раньше фри-лансеры, в основном, на удаленке были, там было все просто - сделал объем, получи деньги. Хочешь - делай утром, хочешь, ночью. Главное - в срок и нормально.

Несколько лет назад наша тогда еще финская компания предложила нам в суровом то ли феврале, то ли марте поехать на месяц на Кипр, чтобы поработать в более комфортном климате. Что-то частично оплачивалось, что-то нужно было оплачивать самим. Но обязательное условие - работать в рамках рабочего времени полный день. Мы подумали, и в итоге отказались, потому что это больше выглядело как издевательство)))))

насколько пропаганда повлияла даже на самых трезвомыслящих людей в плане "кому мы там нужны" и как там везде плохо)
Причём здесь пропаганда? Трезвомыслящие прекрасно понимают, что спрос на хорошего специалиста есть везде и всегда. У моего дедушки из Одессы в 90-е почти весь отдел уехал в США поднимать Силиконовую долину. Естественно на них был спрос, и они все очень хорошо там устроились. Но сейчас-то на выход поломились все подряд. Не только крутые спецы, на которых есть реальный спрос.

Несколько лет назад наша тогда еще финская компания предложила нам в суровом то ли феврале, то ли марте поехать на месяц на Кипр, чтобы поработать в более комфортном климате. Что-то частично оплачивалось, что-то нужно было оплачивать самим. Но обязательное условие - работать в рамках рабочего времени полный день. Мы подумали, и в итоге отказались, потому что это больше выглядело как издевательство)))))
Почему издевательство? Я как раз на удаленке работаю в том же графике. Более того, у нас полно совещаний и они все равно все проходят онлайн, потому что у нас часть сотрудников в Москве в разных офисах, часть в Питере, часть в регионах и всех не соберешь в одном месте. Разница только в том, что ты физически не присутствуешь в офисе, но все равно на связи в свое рабочее время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху