Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К предыдущему обсуждению 😅 Удаленка

Вложения

• D84BFE8C-F0E6-4BFA-A54C-E281AFF926EA.jpeg
    D84BFE8C-F0E6-4BFA-A54C-E281AFF926EA.jpeg
    47,3 KB · Просмотры: 168
Как мне справедливо заметил человек с яхтой - «Яхты - это не то, на что надо копить. Это то, на что надо тратить!»
Я эту фразу запомню для лошадей.)
Для них это ещё актуальнее, чем для яхт.
Ну вот я общаюсь на конюшне))) и где??? Правда в прошлом году я некоторое время работала на 2-х работах и суммарно выходило 280 на руки без учета премии, ну не 300+ но все же. Но я чуть не сдохла, если честно, повторять не хочу.
А кем вы работали?

Не, конечно, я понимаю среда влияет и типа надо находиться среди тех, кто получает больше, и прочие мотивашки, но иногда такое ощущение, что просто ты такой бяк мяк со своей зарплатой, только подумал, что она и ничего, и на масло хватает, а оказывается, что ты опять нище*б какой-то :D что вообще такое.
ООО! Это прямо то, что я больно ощущаю вот уже 10 лет!!! Ты куда то лезешь, растешь, учишься, карабкаешься, получаешь какие то подвижки и вроде как даже повышение и в должности и в ЗП - а по итогу опять в попе))) АГРХ!

Честно, читаю вас и афигеваю) Я была уверена что в ай ти 300+ зп у спецов вашего уровня 😁 Ну потому что сравниваю с продажами в своей сфере). Я вот очень средненький продажник, поэтому за 200 не перевалила но близко. Хорошие получают 250-300. Очень хорошие - без потолка.
Так что сложного научиться продавать. То ли дело АЙТИ! 😁😁

Честно, читаю вас и афигеваю) Я была уверена что в ай ти 300+ зп у спецов вашего уровня 😁 Ну потому что сравниваю с продажами в своей сфере). Я вот очень средненький продажник, поэтому за 200 не перевалила но близко. Хорошие получают 250-300. Очень хорошие - без потолка.
Стандартный миф - если ты только на пороге it, то зарплата 200 тыщщ сразу, а уж если ты специалист, то 200 тыщщ/секунду:)
А так сфера большая, зарплаты разные, как и везде, впрочем)
Продажники же тоже на разных же сидят - у кого-то потолок в 50, а у кого-то его почти нет.

ООО! Это прямо то, что я больно ощущаю вот уже 10 лет!!! Ты куда то лезешь, растешь, учишься, карабкаешься, получаешь какие то подвижки и вроде как даже повышение и в должности и в ЗП - а по итогу опять в попе))) АГРХ!

Можно вопрос: а продажник в какой сфере?

У меня тоже ощущение, что подросли в зп, и вроде как хорошо, но потом бац и опять маловато-то, подросли аналогично цены на все. На недвижку вон аж в два раза. Помню смотрела квартиру двушку в новостройке за 3,8 ляма, а сейчас такие за 7,2 ляма. Жесть.... зп та же. Видимо надо снова расти )))))))))

Стандартный миф - если ты только на пороге it, то зарплата 200 тыщщ сразу, а уж если ты специалист, то 200 тыщщ/секунду:)
А так сфера большая, зарплаты разные, как и везде, впрочем)
Да, в ИТ очень большая вилка по зп.
Например, может быть госкомпания или около гос, в которой в отделе ИТ условный программер сидит на ~100К уже не первый год и уходить не собирается, потому что уже 20 лет там сидит, и до пенсии досидеть хочет) (раньше такое было с аффилироваными РЖД компаниями). Ему индексацию на инфляционный процент делают, а ему больше не надо. Такое бывает)

А есть молодые, которым в офисе кинотеатр , игры, бутерброд-леди, корпоративы в Сочи, и запросы больше. И запросы удовлетворяются. Потому что работают хорошо. Но там тоже надо работать)))

Так что сложного научиться продавать. То ли дело АЙТИ!
Думаю, что это вы кокетничаете.

Я была и там, и там)

У многих людей куча стереотипов и психологических "тараканов", которые не позволят им стать хорошими продажниками.
Поэтому хороших продажников мало. И хорошие всегда получают очень и очень хорошо. Они же "кормильцы" всей компании. И они обычно жестко нацелены на личный высокий финансовый результат.
Например, моя подруга была крупным банковским руководителем. В третьей линии, так скажем. Есть председатель правления, совет и вот уже на следующей ступеньке руководителем одного из основных направлений была она. Так вот, она говорила, что получает ненамного больше, чем когда была просто продажником в банке без подчинённых. Но продажником уже сложных и дорогих банковских продуктов. Хотя иерархически между её руководящей должностью и местом продажника была пропасть.

Что касается айти, то там предостаточно людей, которые зарабатывают очень скромно.
Во-первых, как я уже писала выше, есть направления, где формально это айти, но это не совсем то айти, которое подразумевается обывателем при этом слове. Например, есть куча контор, которые клепают сайты. Но единицы из них делают реально высокотехнологичные и сложные проекты. Они нормально получают. Большинство делает мусор, который можно было бы заменить онлайн-конструктором. И зарабатывают соответственно.
Во-вторых, в этой сфере всегда куча новичков. И никто им не платит миллионы) Потому что они пока неэффективные работники и надо ещё тратить время на их обучение с помощью другого высокооплачиваемого специалиста. В айти тоже отлично умеют считать экономику.

В продажах, по моему опыту, вырасти денежно при наличии таланта и ума можно даже быстрее, чем в айти.
В айти, на мой вкус, растут обычно медленнее, зато стабильнее. И это возможно без больших талантов, просто при усердии и уме.)

Продажи часто подразумевают разъездной график и работу не от сих до сих, а по результату (от сферы зависит). Нравится тем, кто не любит всё время в офисе сидеть. Хотя абсолютно гибкого графика не получится, потому что есть привязка к графикам клиентов. Начало дня чаще фиксировано. И чаще есть привязка к офису.
Айти - для тех, кто хочет сидеть спокойно весь рабочий день на одном месте. Часто есть "гибкие часы" и удалёнка.

В айти можно быть социофобушком, в продажах такое не прокатит.
Также я не знаю продажников, которые бы релоцировались по работе. Наверняка есть, но кейс не будет частым. А айтишников таких уйма. Поэтому тоже пунктик на подумать.

И хочу уточнить, что в обоих сферах можно работать с очень разными сферами)
Продавать же можно очень разные продукты/проекты.
А айти - это не только тестировщики с разработчиками. В нашей айти-компании работают, например, ботаник, астролог, японист. Это связано с проектами, которые мы делаем. И этот условный ботаник имеет те же гибкие часы, удалёнку, возможность релокации, хорошую зп, бонусы всякие и т.п.

Поэтому идти надо всегда от своего искреннего интереса!
Зарабатывать можно в любой сфере.
Просто смотреть что рынком востребовано в твоём направлении сейчас.

в отделе ИТ условный программер сидит на ~100К
Это вы прям прилично предположили, есть разработчики, у которых зарплата 40-50.
У кого-то компенсируется премиальной частью, но не у всех.
А в IT ещё очень много не программистов-)
Даже если говорить про компании, которые занимаются именно разработкой ПО или телекоммуникациями - саппорт, аккаунты, например..))

Кстати, к предыдущим постам про работу из-за границы. Вчера была в гостях у брата, мой племянник живет в Москве и работает руководителем отдела программирования в одном из банков. После 21 пол отдела ( даже больше) перебрались зарубеж и работают оттуда. Так вот, прошло то всего пара месяцев, а он уже вынужден сидеть на работе подчищая за уехавшими хвосты. Говорит, что качество их работы на удаленке стало хуже. Но других то враз не найдешь. Пока терпит, сам работает больше.

Показываем деньги растущему месяцу, как начала так делать, так и зарплата стала расти. Не благодарите 🤣
Че ж ты раньше молчала!!! Какой там у нас месяц то сейчас? И где деньги взять чтоб ему показать 😂 😂

Будь я крутым архитектором систем или разработчиком-сеньором, или техлидом(лидер технической команды) - я бы получала больше.
Но я - Project Manager со своей небольшой командой. И у меня зарплата меньше, чем у 90% ребят, которые «подо мной».
Вот такая она - реальность айтишники.
Меня, как руководителя, заменить легко. Много нас таких менеджеров. А вот крутого разработчика, архитектора или системного аналитика еще пойди найди.

Моей профессии именно потолок потолочный где-то 250 :)

Ну может 300 это с уверенным опытом разработки и тимлидства. Мне наверное тестирование поэтому нравится, что с ним можно экспериментировать в разных проекциях, лишь бы мозгов хватило.

Последнее редактирование:
А почему надо зациклиться на сумме в 300+?
Что за выдуманная субъективная граница успеха?
Чтобы невротиком стать?
Или потерять смысл развития, если есть 300+?

Надо сравниваться с собой вчерашним. И всё.
Есть рост (во всех смыслах) - супер. Нету - повод задуматься.

А почему надо зациклиться на сумме в 300+?
Что за выдуманная субъективная граница успеха?
Чтобы невротиком стать?
Или потерять смысл развития, если есть 300+?

Надо сравниваться с собой вчерашним. И всё.
Есть рост (во всех смыслах) - супер. Нету - повод задуматься.
А разве кто-то зацикливается?
Мне кажется, что это просто очередная ачивка.
Типа:
Получаю 100, 150, 200, 300, 500, 1млн.
Ну галочку поставил и дальше пошел.

Да вроде никто не зацикливается, просто обсуждаем ачивки разные. У меня точно нет умри или сделай 300к.

Да уж пару страниц одну и ту же цифру обсуждаем)

Мне нравятся мысли одного моего знакомого, который абсолютный сэлф мейд, про то, что если ты раз честным трудом вышел на какую-то сумму, то потом сможешь её повторить.
А чтобы достичь результата, которого у тебя не было, надо делать то и так, что ты раньше не делал)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху