Grey Star
Pro
Это ещё Эйнштейн вроде сказал.чтобы достичь результата, которого у тебя не было, надо делать то и так, что ты раньше не делал)
Это ещё Эйнштейн вроде сказал.чтобы достичь результата, которого у тебя не было, надо делать то и так, что ты раньше не делал)
У меня УЖЕ нет.Да вроде никто не зацикливается, просто обсуждаем ачивки разные. У меня точно нет умри или сделай 300к.
зато понятнее, не все в курсе, что такое саппорт, дата-центры и т.д., но ИТ у всех на слуху.Это вы прям прилично предположили, есть разработчики, у которых зарплата 40-50.
У кого-то компенсируется премиальной частью, но не у всех.
А в IT ещё очень много не программистов-)
Даже если говорить про компании, которые занимаются именно разработкой ПО или телекоммуникациями - саппорт, аккаунты, например..))
На госпредприятие сидеть.Не знаю, каким программистом надо быть, чтобы 40 получать. На бейсике писать что ли скрипты по запуску принтера.
Сайты в говноконторке клепать.
3PL. Если чуть другими словами - складская и транспортная логистика комплектом.Можно вопрос: а продажник в какой сфере?
Ну, как - 300+ хотели бы все, у кого она ниже40-50 это уже нижняя граница, хотя и такое возможно, ситуации разные. 100 - некая медианная сумма, которая призвана говорить о том, что не все, кто в ИТ, стремятся к 300+.
Ох, дададада, просто под каждым словом подпишусь.Ну, как - 300+ хотели бы все, у кого она ниже
Да кто ж им даст-то
Под вот эту историю про "100" медианную и 40-50 нижняя...
Я так-то не hr, но по необходимости отсматриваю резюме на различные позиции, когда мне в команду кто-то нужен. Ну и собеседую потом.. И вот этот миф про зарплаты в IT очень хорошо сейчас виден у соискателей на позиции джунов:
- осилил 3-месячный курс на яндекс практикуме, а до этого был бариста 10 лет - минимум 100
- развлекался с микрокотроллерами, а сейчас решил, что надо в python (начал осваивать вчера) - ниже 130 нет, потому что там семья есть (тут должен быть олень из мемчика)
- под 50 по возрасту, образование гуманитарное, всю жизнь бумажками занимался, а тут в разработчики подался (привет яндекс и гикбрейнс) - и тоже оклад хочется под 100
А потом, да, куда-то взяли чудом, полгода поработал и уже скачет в мидлы и зп хочет те самые 300
И такого вот у нас на рынке сейчас... Нет адекватной оценки часто, как раз потому что очень популярно мнение, что в IT деньги лопатой гребут...
И тоже дададада. Я по образованию «программист»+ дополнительно еще информатика в экономике. Мозги, вроде бы, вполне себе технического склада. Тестировщиком и аналитиком работала вполне успешно. И ни дня после окончания не писала код. Просто это настолько «не мое», что аж до тошноты.Разработчикам (программисты не любят, когда их называют программистами ) все эти зп вполне реалистичны.
Но их всегда не хватает.
И, да, хорошо оценивается богатый практический опыт в сочетании с автономностью. Чтобы человек выдавал стабильно достаточно быстро достаточно хороший результат.
Джунов больше нужного и там запросто может быть 40-50 тыс).
Но идти в разработчики нужно только "по любви".
Невозможно заниматься много и с энтузиазмом тем, что не нравится.
Будешь с недовольством годами корпеть над тем, что делает быстро и с удовольствием тот, кому это искренне подходит. А любые деньги (даже 300+) со временем перестанут радовать, если интереса нет.
У меня вполне технические мозги. Я по образованию инженер и работала на заводе технологом.
Первые курсы по программированию закончила достаточно легко. На вторых курсах я уже была единственной девушкой в группе.
Но я делала ровно столько, сколько требовалось. Не было желания корпеть над более красивым решением. Зачем, если оно работает и так? А были ребята в группе, которым это было в радость. И я поняла, что не хочу тягаться с ними, если не чувствую, что это МОË.
Я всё равно работаю в любименьком айти. И разработчиком для этого быть необязательно)
В том-то и печаль (я не к вам лично сейчас, а к "освоить курсы") - нет понимая, зачем в разработке нужна профильная вышка.Первые курсы по программированию закончила достаточно легко.
И словами полайкаю, и касается это, на самом деле, всего, а не только разработки)Но идти в разработчики нужно только "по любви".
Невозможно заниматься много и с энтузиазмом тем, что не нравится.
Готова побыть переводчиком на человечий. Чего перевести?как вы все выражаетесь... мне , человеку из прошлого века , ничего не понятно
Признаюсь, что с годами я стала очень скептически относиться к идее высшего образования. У меня нет детей, но сейчас есть ощущение, что никак не агитировала бы их получать ВО.В том-то и печаль (я не к вам лично сейчас, а к "освоить курсы") - нет понимая, зачем в разработке нужна профильная вышка.
Если говорить просто по доступность знаний - то да, сейчас можно получить что угодно.Признаюсь, что с годами я стала очень скептически относиться к идее высшего образования.
Не гарантия, конечно.Но в очень и очень многих других областях ВО - это не гарантия ничего.
Дизайн - это все же не разработкаУ нас в компании один из лучших дизайнеров - бывший шахтёр)