Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Опять же, сильно играет момент вхождения в профессию - 10-15 лет назад и сейчас.
Только хотела дописать)
Когда я поступала, то такого образования, которое бы соответствовало тому, чем я сейчас занимаюсь, просто не существовало. Иными словами, тогда и шанса такого не было)
В прошлом году я искала человека в команду и были две девушки-выпускницы, благодаря которым я узнала, что подходящее по смыслу высшее образование у нас появилось. И это первый выпуск этой специальности. К слову, взяла не их всё равно, а девочку другой специальности, но с бОльшим релевантным опытом.

Безусловно, знания за плечами не носить. И фундаментальные знания - это всегда хорошо.
Тут спорить глупо было бы)

Но если бы у меня спросил знакомый о какой-то профессии, которую реально можно получить в качестве курсов/обучений вне вуза, то я бы никогда не посоветовала ему идти путем вуза.
Это имеет смысл только когда тебе 17-18 лет. Или профессия невозможна без вуза.

- осилил 3-месячный курс на яндекс практикуме, а до этого был бариста 10 лет - минимум 100
- развлекался с микрокотроллерами, а сейчас решил, что надо в python (начал осваивать вчера) - ниже 130 нет, потому что там семья есть (тут должен быть олень из мемчика)
- под 50 по возрасту, образование гуманитарное, всю жизнь бумажками занимался, а тут в разработчики подался (привет яндекс и гикбрейнс) - и тоже оклад хочется под 100

Одно время я ходила просто послушать техсобесы, погреть уши :) была удачная возможность. И ппкс. Люди со слабыми или отсутствующими хардскиллами почему-то больше всех хотят от 200к.

А людям в кайф. Вон даже Рите в кайф, а мне совсем нет.

Мне в кайф до определенного предела точно. Правда у меня автотестера ментора нет, зато есть бэкенд, а они веселый народ и отправляют смотреть рабочие МР в качестве туториалов :) молодцы-красавчики. Но это тоже правда интересно.

Он уже сам тимлид. Ему хочется) Кстати, вуз выбрал иностранный.

Ппкс, знаю техдира с 9 классами образования, просто он уже работал в этом возрасте. Сеньор разработчик.

Последнее редактирование:
И тоже дададада. Я по образованию «программист»+ дополнительно еще информатика в экономике. Мозги, вроде бы, вполне себе технического склада. Тестировщиком и аналитиком работала вполне успешно. И ни дня после окончания не писала код. Просто это настолько «не мое», что аж до тошноты.
А людям в кайф. Вон даже Рите в кайф, а мне совсем нет.
Коллеги значит) у меня специальность : Математические методы и исследование операций в экономике. А в трудовой: инженер-программист. Я была внедренцем, сопровожденцем и тестировщиком. И коннектила клиента с разработчиком. Челночная дипломатия, практически.

А я уже составляла.))
Какие слова добавить?)

Что там у нас было из непонятного?
Тимлид - лидер команды. Чаще всего - команды разработки, сам бывший или действующий разработчик, но с прокачанными социальными навыками.
Техпис, он же технический писатель - тот несчастный чувак, который смотрит на то что накрутил аналитики с разработчиками, глубоко вздыхает и идёт описывать это безобразие. Пишет техническую документацию, различные инструкции и т.д.
QA, от же тестировщик, он же тестер - человек, проверяющий написанное аналитиком на предмет логических ошибок и написанное разработчиком на предмет ошибок в работоспособности.
Автотестер - то же самое, но круче. Сам умеет писать код и на каждую написанную разработчиком функцию пишет свою программу, которая проверяет, что эта функция не сломалась.
Девопс - автоматизирует процесс отправки новых написанных разработчиком функций к пользователям. Никто не знает что именно этот чувак делает, но все в нем нуждаются.
РП - руководитель/менеджер проектов. Следит за сроками, бюджетами, командой, общается с заказчиком, получает по шапке.
ПО, он же продакт, он же продуктовнер, он же владелец продукта - чувак который является хозяином продукта и лучше всех знает куда и зачем мы идём. Первый парень на деревне.
Разработчик - программист который пишет код.
Аналитик бизнес-процессов - максимально приближённый к заказчикам и пользователям чувак. Изучает как работает сейчас, описывает в схемах и документах, придумывает как это оптимизировать, описывает все это в понятных бизнес-заказчику терминах.
А если в понятных разработчику терминах с указанием откуда какие данные в каком формате взять и как с ними работать, то уже, считай системный аналитик.
Датасаентист - аналитик, работающий с бигдата(большими данными). Смотрит на огромные базы данных и таблицы и пытается выцарапать из них смысл. Строит разные модели, дашборды(графики).

Фух. Это если очень коротко и просто.
Техлид - это лидер «технической» команды, куда входят обычно разработчики, девопс, инженеры, архитектор.
Кодер - человек который пишет программный код(т е пишет программы).

3EFBAEF2-1B98-4DD4-BBC0-0DE4C9FE9EE6.png
8FBE3B4B-7BB0-419A-8F58-D9D30C87E955.png

Дамы, мне нужна ваша помощь.
Расскажите, пожалуйста, кто что подразумевает под такими словами как «самовоз» и «скуллмастер» по отношению к лошадям.
Прям развернуто, если можно.

Расскажите, пожалуйста, кто что подразумевает под такими словами как «самовоз» и «скуллмастер» по отношению к лошадям.
Я понимаю так.

Самовоз в конкуре - это лошадь с хорошим глазомером и координацией. Она сама считает дистанции и выручает в сложных ситуациях (если криво зашёл или плохо сработал корпусом в прыжке).

Самовоз в прокате - это лошадь, которая по команде тренера меняет аллюр и останавливается.

Самовоз в выездке - лошадь, которая "помнит" езды лучше всадника))

Скулмастер - лошадь, которая очень много умеет. И выполняет это всё только при правильном воздействии.

Самовоз обычно пишут если не требуется усилий и навыков чтобы проехать метр или ППЮ. Сиди и не мешай.
Для конкурса сам считает и прыгает из любой точки. Хоть поближе, хоть подальше. Есть такие, которые прямо ждут команды.
Выездковые сами переходы в нужных местах делают
Лошадь Учитель умеет больше чем всадник и отвечает на правильные команды. Прокатную модно повернуть внутренним поведём, правильна сделает постановление, согнёт шею и по.. н* будет продолжать бежать прямо... как-то так. Понятно, что большепризный имеет больше кнопочек и может большему научить. Ну и движения правильные. Нажал правильно - поехал как надо.
У меня был выездковый учитель, он на менках прямо ждал пока я переложу шенкеля. Приходилось очень следить за ногами и корпусом.

Присоединюсь к дискуссии о зарплатах)))
Самые большие зп из продажников у риелторов)))
У нас в компании у риелторов-чемпионов на руки больше миллиона в месяц выходит.
Но собачья работа конечно...

А айтишники - отличная кормовая база для риелторов))) Т.к. имеют деньги на покупку недвижимости, но социофобушки...

Присоединюсь к дискуссии о зарплатах)))
Самые большие зп из продажников у риелторов)))
У нас в компании у риелторов-чемпионов на руки больше миллиона в месяц выходит.
Но собачья работа конечно...

А айтишники - отличная кормовая база для риелторов))) Т.к. имеют деньги на покупку недвижимости, но социофобушки...
Я не знаю, сколько получают наши продажники, не интересовалась. Но недвижка сейчас сильно просела. В целом год был неплохой, особенно из-за низких ставок по ипотеке какое-то время, но сейчас продажи почти встали. Хотя строить мы продолжаем и активно)

В целом год был неплохой, особенно из-за низких ставок по ипотеке какое-то время, но сейчас продажи почти встали. Хотя строить мы продолжаем и активно)
Я не только про новостройки, но и про вторичку. Год очень неровный был. Весной был аншлаг, летом затишье, осенью падение. В ноябре продажи пошли вверх, в декабре опять аншлаг. В новостройках вообще очереди сейчас сидят из тех, кто хочет купить по низким ипотечным ставкам.

Скулмастер - лошадь, которая очень много умеет. И выполняет это всё только при правильном воздействии.
Понравилось такое описание!

Да, тоже считаю, что скулмастер - это когда всё умею, ничего плохого не сделаю, но и хорошего не буду делать без правильного воздействия.
А самовоз делает максимально стабильное качество в максимально разных условиях.

Учиться хорошо на обоих.
В идеальном идеале их бы стоило комбинировать)
Много полезного опыта даст скулмастер. Но иногда именно самовоз даёт прорыв в затыке.
Стартовать, конечно, приятнее на самовозе.

На мой вкус, скулмастеров сильно больше самовозов.
Адекватная лошадь за годы адекватной работы обычно перейдёт в скулмастеры. За редким исключением.
А вот самовоз - это не только про наработанные навыки, но и про личностные качества конкретной лошади)

Но есть ещё фактор.
Есть берейторы, которые гордятся тем, что лошадь из-под них побежит только при правильном воздействии.
Есть берейторы, которые умеют делать самовозов. Самовозность "искусственного", а не природного по своим данным самовоза со временем распадается без работы этого берейтора. Но вау-эффект на некоторое время покупателю обеспечен)

Я не только про новостройки, но и про вторичку. Год очень неровный был. Весной был аншлаг, летом затишье, осенью падение. В ноябре продажи пошли вверх, в декабре опять аншлаг. В новостройках вообще очереди сейчас сидят из тех, кто хочет купить по низким ипотечным ставкам.
Сейчас ставки высокие, люди ждут понижения.
Кстати, про комбинацию IT и риэлторов. Я достаточно часто захожу на сайты наших проектов и проектов конкурентов, потому что наш отдел относится к продуктовой команде, то есть мы решаем что надо строить, чтобы это пользовалось спросом и было выгодно. Так после этих визитов я задолбалась отбиваться от звонков риэлторов говорю, в какую базу меня нужно занести, потому что я никогда не куплю квартиру в Москве и в области?

Сейчас ставки высокие, люди ждут понижения.
Где ж высокие?) Субсидированная от 0,01% до 3,99%.
потому что я никогда не куплю квартиру в Москве и в области?
Их же не только для проживания покупают, но и для инвестиций.

Где ж высокие?) Субсидированная от 0,01% до 3,99%.

Их же не только для проживания покупают, но и для инвестиций.
Моя коллега не нашла ниже 9,5% на вторичку. Это где такие ставки? Реклама много обещает, а реальность совсем другая.
Я не собираюсь покупать ни с какой целью настолько переоцененную недвижимость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху