Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нажал правильно - поехал как надо.
У меня был выездковый учитель, он на менках прямо ждал пока я переложу шенкеля. Приходилось очень следить за ногами и корпусом.
Любая хорошо выезженная лошадь, знакомая с серийной менкой, поменяется, если на стремя нажать. Даже та, которой до скулмастера как до Пекина:cool:
Самовоз в моем понимании - это выезженная лошадка с хорошими памятью и глазомером, лояльная к косякам всадника и ориентированная на сотрудничество. Можно доверить ребенка. До сих пор помню выражение лица Мая с дочурой в седле - сиди не дергайся, ща допрыгаем)

Скулмастер это в переводе учебная лошадь))
Поэтому самое главное качество это лояльность к начинающим, с их типовыми косяками и вот этим всем.
Лошадко не должна нервничать, заводиться, обижаться, а относится к косякам философски))
Технически у лошади должно быть природное равновесие, ритм и желание двигаться. Это общее для всех видов.
Самовоз это применительно к соревнованиям.
Должен иметь достаточный опыт на требуемом уровне, не психовать, не заводиться на старте. Сохранять привычное простое управление.
Сколько стоит?
Стоит и немало может стоить.
Часто тренера ищут под своих учеников такие варианты.

Блин, я ездила на скулмастере. Это было супер. Он бежал большой приз, хоть и не на супер проценты. Но как он божественно учил. Он ненавидел, когда всадник валился вперед, и когда центр тяжести смещался, он прижимал уши, если всадник не понимал его, то он поддавал задом. Если всадник выпрямлялся уши становились на место. Он учил меня сидеть прямо, правильно перекладывать ноги на менках. Жаль на пенсию ушел.
Про З/П. Моя дочь джун, которая окончила курсы Яндекса на тестировщика. Два собеседования-две работы. З/п 50 тысячь на обеих. Выбрала, очень довольна. Прекрасно понимает, что это продолжение учебы и благодарна за то что ее учат. Вот через год- два, она уже будет думать что дальше, и это нормальная практика. Никто после курсов 100 платить не будет.

Расскажите, пожалуйста, кто что подразумевает под такими словами как «самовоз» и «скуллмастер» по отношению к лошадям.
Прям развернуто, если можно.
В основном тут уже ответили. Правильно выезженная лошадь, с желанием двигаться вперёд и правильно отвечающая на средства управления. При этом имеющая хорошую голову, т.е. не заводящуюся на стартах, не ищущую вуглускров , умеющую считать в конкуре, помнящую езды в выездке.
И главное - прощающая косяки всадника. Вот всадник не попал в расчёт, лошадь толкнулась чуть издалека но посильнее, неопытный всадник отстал - прихватился за рот и остался в седле. Многие лошади , после такого косяка, скажут на следующем барьере, что "сам ковбой, сам и прыгай" , а учитель зайдет на следующий прыжок чуть внимательней, может стемпить, но прыгать не откажется и заводиться и улетать выпучив глаза не будет.
В выездке, лошадь сама держащая контакт и не заводящаяся, от болтающихся рук и ног новичка, при этом не ложащаяся в руку.
Лошади такие редки и они на вес золота, если сохраняют все эти качества без подсадки в седло профи для "подправить" после кривых ручек - ножек. Есть более частый случай - лошадь сохраняет требуемые настройки, но периодически ей необходимо прокачать умения под профессионалом.

А я уже составляла.))
Какие слова добавить?)

Техлид - это лидер «технической» команды, куда входят обычно разработчики, девопс, инженеры, архитектор.
Кодер - человек который пишет программный код(т е пишет программы).
В объяснении Техлид
употребляется не понятное простому люду слово "девопс".
В общем русскими словами нужно писать))) Джун и т. п. Это же английские слова))) думаю в этом загвоздка)))

Последнее редактирование:
Любая хорошо выезженная лошадь, знакомая с серийной менкой, поменяется, если на стремя нажать. Даже та, которой до скулмастера как до Пекина:cool:
Самовоз в моем понимании - это выезженная лошадка с хорошими памятью и глазомером, лояльная к косякам всадника и ориентированная на сотрудничество. Можно доверить ребенка. До сих пор помню выражение лица Мая с дочурой в седле - сиди не дергайся, ща допрыгаем)
Там конь СП ехал а я тогда практически чайник. Он , выходя , на диагональ, прямо жда, когда разрешу, приходилось думать о внешнем шенкеле , чтобы не менял слишком рано. Он тогда для меня реально учителем был.
Были потом ещё интересные, но этот был первым учителем. Я на нем ещё пассаж впервые попробовала.
А самовоз был конкурный с четким правильным галопом. Можно только барьеры показывать. До 110 самовоз.

Моя дочь джун, которая окончила курсы Яндекса на тестировщика. Два собеседования-две работы. З/п 50 тысячь на обеих. Выбрала, очень довольна. Прекрасно понимает, что это продолжение учебы и благодарна за то что ее учат. Вот через год- два, она уже будет думать что дальше, и это нормальная практика.
Яндекс - это в принципе не та компания, которая славится своими зп для рядовых сотрудников.
Технических работников любят хантить ещё в студенчестве. У них много победителей олимпиад по программированию работает.)
И платят частично именем. Строкой в резюме. Яндекс хорош, чтоб потом зарабатывать больше)

В основном тут уже ответили. Правильно выезженная лошадь, с желанием двигаться вперёд и правильно отвечающая на средства управления. При этом имеющая хорошую голову, т.е. не заводящуюся на стартах, не ищущую вуглускров , умеющую считать в конкуре, помнящую езды в выездке.
И главное - прощающая косяки всадника. Вот всадник не попал в расчёт, лошадь толкнулась чуть издалека но посильнее, неопытный всадник отстал - прихватился за рот и остался в седле. Многие лошади , после такого косяка, скажут на следующем барьере, что "сам ковбой, сам и прыгай" , а учитель зайдет на следующий прыжок чуть внимательней, может стемпить, но прыгать не откажется и заводиться и улетать выпучив глаза не будет.
В выездке, лошадь сама держащая контакт и не заводящаяся, от болтающихся рук и ног новичка, при этом не ложащаяся в руку.
Лошади такие редки и они на вес золота, если сохраняют все эти качества без подсадки в седло профи для "подправить" после кривых ручек - ножек. Есть более частый случай - лошадь сохраняет требуемые настройки, но периодически ей необходимо прокачать умения под профессионалом.
Из вашего описания непонятно только одно- какую в итоге лошадь вы описывали? Самовоза или скулмастера?

непонятно только одно- какую в итоге лошадь вы описывали? Самовоза или скулмастера?
Если убрать из описания "правильно отвечающую на средства управления" , то будет самовоз. Если оставить эту фразу, то скулмастер)))

У нас был самовоз в прокате, который одиночную менку стабильно делал под людьми, которые галопом ехали первый раз.
Не по команде тренера, а вот оно само. И подъемы, и переходы, и носик опустить, если совсем уж по спине не стучат и за рот не дерут. Садился любой чайник и чувствовал себя профессором.
И еще парочку таких я знала. Много умений, но еще больше желания сотрудничать с человеком сверху и угадывать его команды даже в хаосе телодвижений.
И кобыла у меня была конкурная, до метра абсолютный самовоз, к 110 уже надо было как-то собираться с мыслями.))
А до метра можно было даже мешать.)) Она сама считала, сама выпрыгивала, сама всадника с собой брала. И удобная при этом, и скоростная.
Показывай следующий барьер и не падай, все что требовалось от всадника.

Тоже была конкурная лошадь самовоз. Барьер покажи и сиди. Как-то шли на метр не в расчёт. Пока я размышляла, что делать, кобыла сама прыгнула раньше.

Ещё есть одно отличие скулмастера от самовоза.

Скулмастер может быть большепризным или конкуристом-высотником.
А таких самовозов я не знаю.

Во-первых, на этом уровне всадник не может быть "пассажиром".
Детско-юношеских самовозов я знаю достаточно. Но уже на уровне МП даже очень опытной лошади без поддержки всадника толково не справится. Всё таки надо менки обычно задать по количеству темпов и количеству менок. Пируэты лошади не делают сами на высокие оценки без грамотных действий всадника. Эти действия могут быть лёгкими, но они должны быть)

Во-вторых, это несколько разные должны быть лошади психологически.
Самовоз - это про "сиди, я сам знаю".
А хороший БП скачется на чуткой лошади, которая постоянно слушает своего всадника.

Самые большие зп из продажников у риелторов)))
Не соглашусь)
Друг работает в конторе, которая поставляет орг. технику и компьютеры крупным компаниям в рамках годовых тендеров. Все продаваны сидят на серой ЗП с окладом по МРОТ. Премия - без потолка. Максимально доходила до 3,5 млн в месяц. И мотаться по объектам не нужно)

Не соглашусь)
Друг работает в конторе, которая поставляет орг. технику и компьютеры крупным компаниям в рамках годовых тендеров. Все продаваны сидят на серой ЗП с окладом по МРОТ. Премия - без потолка. Максимально доходила до 3,5 млн в месяц. И мотаться по объектам не нужно)
Все это хорошо-до поры. До февраля месяца развитие страны шло таким образом, что еще немного и к людям уже реально стали бы задавать вопросы "вы купили квартиру, откуда деньги?". Ибо в личном кабинете налоговый весь ваш доход учтен. Банки уже спрашивают. Деньги подобным продаванам мало заработать-их надо легализовать. Сейчас не знаю как будет дальше, но к этому все идет. Как на западе-не доказал откуда деньги-все, потратить их можешь только на еду и одежду.

Все это хорошо-до поры. До февраля месяца развитие страны шло таким образом, что еще немного и к людям уже реально стали бы задавать вопросы "вы купили квартиру, откуда деньги?". Ибо в личном кабинете налоговый весь ваш доход учтен. Банки уже спрашивают. Деньги подобным продаванам мало заработать-их надо легализовать. Сейчас не знаю как будет дальше, но к этому все идет. Как на западе-не доказал откуда деньги-все, потратить их можешь только на еду и одежду.
Так если деньги в конверте ген дир принес, как налоговая о них узнает? Нал получил, нал потратил. Ну если недвижка то да, но всегда есть бабули, дедули и еще стопятьсот вариантов прикрыть доходы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху