Вчера впервые после начала болезни и впервые в этом году ходила на танцы.
Слабость страшная, голова вообще не соображает ничего, но мышечная и какая-то рефлекторная память есть и отлично работает.
А вот где надо красоту навести, там теряюсь и туплю. Ну да не страшно. Впереди целых две недели отпуска.
______
Я к чему про танцы-то заговорила.
Когда я выбирала на какие танцы мне пойти, я просмотрела множество красивых «парадных» видео с профессиональными танцевальными парами, которые танцуют годами по много часов в день.
Смотрела на это и думала - боже мой, я никогда на это не решусь, потому что они все там такие потрясающе красивые, стройные и фигуристые( с этими крутыми бедрами, круглыми ягодицами и плоскими голыми животами), танцуют на высоченных каблуках, извиваются как змейки на высоченных каблуках…. Они все такие и я со своим 56 размером рядом с ними буду как корова в седле. У меня никогда ничего не получится!
Но у меня было задание от психотерапевта найти себе танец, и я раз за разом, день за днем мучительно искала в инстаграме и ютубе по тегам видео с хотя бы одной полной партнершей, чтобы со стороны посмотреть, как это будет выглядеть, но не находила ничего.
Полный ноль.
Пустота и полное отсутствие «плюсиков» в информационном пространстве.
Сложно представить, сколько сил год назад мне стоило записаться на первое занятие. А уж на то чтобы решиться на него еще и придти - еще больше.
А оказалось, что все реально.
И да, я занимаюсь редко и не двигаюсь так восхитительно, как профессиональная танцовщица(но кто знает, может это впереди?
) и мне еще многому можно и нужно учиться, но меня не отпускает одна мысль - может быть мне нужно заняться тем, чего так не хватало мне самой - продвижением танцев среди «плюсиков»? Сделать так, чтобы у людей типа меня перед глазами был пример того, что этого не надо бояться, это не страшно и более чем выполнимо.
Не знаю.
С одной стороны я страшно зажимаюсь перед камерой и стесняюсь, я не профессиональная танцовщица и много косячу…
С другой стороны - как бы сильно мне самой такие видео помогли бы решиться сделать первый шаг!..
Я пока думаю.
А что думаете вы?