Оооо, какая это знакомая боль... Мы сейчас в компании занимаемся тем, что внедряем новое ПО, CRM и несколько связанных систем. В пяти подразделениях региона из пяти разных стран одновременно. Руководство высокое, которое "я стратег", сказало: "9 мес". И назначило менеджером проекта одну девочку. Локальные команды слегка копнули систему и сказали: "Они охренели? 1,5 года, не меньше". Руководство сказало: "Год и как хотите, в лепешку разбейтесь, чтоб было". Начали тестировать, выявили, что ПО сырое чуть менее, чем полностью, там даже нет возможности дефолтную валюту сменить. А у нас 5 стран, в каждой своя валюта, а половина договоров вообще мультивалютные. И в целом косяки один критичнее другого. И тут бы девочке-ПМ донести до руководства, что мы дефектов и BN только по критичному функционалу насоздавали столько, что их разрабы ПО фиксить будут ещё года три минимум, даже если половину отреджектят, но девочка очень ответственная попалась. Сказали год, значит надо пахать сутками, чтоб уложиться. Сорвала себе здоровье совсем( Даже при том, что ей набрали ещё 5 человек в команду, помогать с административными задачами всякими. И даже при том, что дедлайны переносятся один за другим.Мы поржали и сказали что на сроки меньше чем на пол года мы не готовы даже пробовать.
А чем аналитики BI занимаются?Была еще аналитиком BI
ППКС!Я кайфую от этого дневника. Тут интересно, активно, никто никого не затыкает, но при этом никто и не "хамит",
Читаю и аж волосы шевелятся. Хочется перекреститься и сказать «чур меня, чур!»…Оооо, какая это знакомая боль... Мы сейчас в компании занимаемся тем, что внедряем новое ПО, CRM и несколько связанных систем. В пяти подразделениях региона из пяти разных стран одновременно. Руководство высокое, которое "я стратег", сказало: "9 мес". И назначило менеджером проекта одну девочку. Локальные команды слегка копнули систему и сказали: "Они охренели? 1,5 года, не меньше". Руководство сказало: "Год и как хотите, в лепешку разбейтесь, чтоб было". Начали тестировать, выявили, что ПО сырое чуть менее, чем полностью, там даже нет возможности дефолтную валюту сменить. А у нас 5 стран, в каждой своя валюта, а половина договоров вообще мультивалютные. И в целом косяки один критичнее другого. И тут бы девочке-ПМ донести до руководства, что мы дефектов и BN только по критичному функционалу насоздавали столько, что их разрабы ПО фиксить будут ещё года три минимум, даже если половину отреджектят, но девочка очень ответственная попалась. Сказали год, значит надо пахать сутками, чтоб уложиться. Сорвала себе здоровье совсем( Даже при том, что ей набрали ещё 5 человек в команду, помогать с административными задачами всякими. И даже при том, что дедлайны переносятся один за другим.
Начался вот второй год внедрения - треть функционала в продакшене, но частично не работает, треть тестируем, ещё треть разрабы отказались включать в план релизов на текущий год, несмотря на критичность, документы выгружаются с косяками, репортинг отваливается, процессы не выстроены, мануалов нет, руководство стратегическое недовольно, локальное бьётся башкой об стену и не может никак им доказать, что их сроки и оценка FTE так же далеки от реальности, как трехногая лошадь от победы на Олимпиаде...
А чем аналитики BI занимаются?
ППКС!
"Зато скучно не будет!" - говорили ониЧитаю и аж волосы шевелятся. Хочется перекреститься и сказать «чур меня, чур!»…
Ооо, это очень интересно!Моей задачей было создание, развитие и поддержание в актуальном виде ряда дашбордов, которые бы наполнялись данными напрямую из баз данных
О, пока я изобретала велосипед, на хабре давно все написали:"Зато скучно не будет!" - говорили они
Ооо, это очень интересно!
Я в вышеописанной грустной истории занимаюсь анализом и выстраиванием бизнес-процессов и немножко как бизнес-аналитик для репортинговой системы, то есть работаю "мостиком" между локальными командами и как раз такими ребятами, которые разрабатывают дашборды на основе данных из CRM. Правда, у нас они себя называют по-другому, DataViz team, от Data visualization, но по сути то же самое
О , Г-ди)Оооо, какая это знакомая боль... Мы сейчас в компании занимаемся тем, что внедряем новое ПО, CRM и несколько связанных систем. В пяти подразделениях региона из пяти разных стран одновременно. Руководство высокое, которое "я стратег", сказало: "9 мес". И назначило менеджером проекта одну девочку. Локальные команды слегка копнули систему и сказали: "Они охренели? 1,5 года, не меньше". Руководство сказало: "Год и как хотите, в лепешку разбейтесь, чтоб было". Начали тестировать, выявили, что ПО сырое чуть менее, чем полностью, там даже нет возможности дефолтную валюту сменить. А у нас 5 стран, в каждой своя валюта, а половина договоров вообще мультивалютные. И в целом косяки один критичнее другого. И тут бы девочке-ПМ донести до руководства, что мы дефектов и BN только по критичному функционалу насоздавали столько, что их разрабы ПО фиксить будут ещё года три минимум, даже если половину отреджектят, но девочка очень ответственная попалась. Сказали год, значит надо пахать сутками, чтоб уложиться. Сорвала себе здоровье совсем( Даже при том, что ей набрали ещё 5 человек в команду, помогать с административными задачами всякими. И даже при том, что дедлайны переносятся один за другим.
Начался вот второй год внедрения - треть функционала в продакшене, но частично не работает, треть тестируем, ещё треть разрабы отказались включать в план релизов на текущий год, несмотря на критичность, документы выгружаются с косяками, репортинг отваливается, процессы не выстроены, мануалов нет, руководство стратегическое недовольно, локальное бьётся башкой об стену и не может никак им доказать, что их сроки и оценка FTE так же далеки от реальности, как трехногая лошадь от победы на Олимпиаде...
А как это было? Очень интересно.Я понимаю, что, наверное, за час нельзя проникнуться душой лошади, но… мы же с Олей прониклись в свое время.
Просто вот с первого взгляда сразу поняли, что он наш…
Мы искали кобылу 6-12 лет, высокую, красивую и чтоб в наш бюджет.А как это было? Очень интересно.
Наверняка, конечно, это уже было в дневнике, но не знаю на какой странице искать.
Я таким историям немного завидую. Чтоб влюбился и не было сомнений, что это оно.Сели в машину и минут пять не могли тронуться с места. Сидели, молчали. Не знали как сказать друг другу, что мы не едем смотреть других лошадей. Что, без вариантов, берем именно этого.
3,5 года.А сколько лет Байкалу тогда было?
Я таким историям немного завидую. Чтоб влюбился и не было сомнений, что это оно.
Я слишком сомневающаяся и прагматичная. Почему именно этот конь - был холодный расчёт. А я стояла в деннике и думала: неужели я такого страшка реально покупаю?) Мама узнала, что я коня купила, через полгода после его покупки, потому что я так была не уверена, что оставлю.
И это ничего не говорит о том, как потом конь содержался и сколько в него вложено. Я вчера мерила ему новую пятнадцатую попону. Шестнадцатая уже едет) А чтоб конь так гугучил и ТАК с человеком целовался, в щёку дышал, лицо вылизывал, как со мной, я за всю свою конную жизнь не видела.
Поэтому прагматичный и "прохладный" покупатель не всегда плохо. Вполне может оказаться так, что потом у этого владельца у коня будет всё, что надо) Разные люди - разные эмоции, разные истории.
Да, освоить не сложно - наши выбрали Microstrategy, она чуть менее понятная, чем Power BI, но в целом я уже сама освоила, как репорты простые создавать, и юзеров научила. Но там другие проблемы - поля в CRM-системе не совпадают с полями в Microstrategy, а многих важных переменных для выгрузки отчётов по инвойсам, например, нет вообще, то есть отчёт в принципе не составить. Поэтому я мечусь белочкой между юзерами, которым надо репортить данные тому же "стратегическому" руководству, и разрабами, которые могут эти поля добавить, но им надо перевести с человеческого на технический и объяснить конкретно, какие данные, в каком виде и откуда брать, и почему нам вообще очень надо переводить форинты и кроны в евро. Ну и тестировать потом все это с юзерами, конечно (больше дефектов богу дефектов!).Освоить тот же Power BI это не сложно
Боже, читаю и хочется одновременно плакать и смеяться. )Да, освоить не сложно - наши выбрали Microstrategy, она чуть менее понятная, чем Power BI, но в целом я уже сама освоила, как репорты простые создавать, и юзеров научила. Но там другие проблемы - поля в CRM-системе не совпадают с полями в Microstrategy, а многих важных переменных для выгрузки отчётов по инвойсам, например, нет вообще, то есть отчёт в принципе не составить. Поэтому я мечусь белочкой между юзерами, которым надо репортить данные тому же "стратегическому" руководству, и разрабами, которые могут эти поля добавить, но им надо перевести с человеческого на технический и объяснить конкретно, какие данные, в каком виде и откуда брать, и почему нам вообще очень надо переводить форинты и кроны в евро. Ну и тестировать потом все это с юзерами, конечно (больше дефектов богу дефектов!).
Иногда я думаю, что я б сама быстрее код выучила, чем пушить их бесконечно))
Моя мама не в курсе наличия у меня лошадей уже почти 10 лет как))))). Сестра узнала только недавно. А зачем 16 попон?Мама узнала, что я коня купила, через полгода после его покупки, потому что я так была не уверена, что оставлю.
И это ничего не говорит о том, как потом конь содержался и сколько в него вложено. Я вчера мерила ему новую пятнадцатую попону. Шестнадцатая уже едет)
Зимняя, дождевая, дождь на флисе, денниковая теплая, сменная, денниковая тонкая, сменная, флисовая домашняя, флисовая турнирная, сушильная, бэконтрек, летняя, полупопона для корды, полупопона на попу… смогла придумать 14…))Моя мама не в курсе наличия у меня лошадей уже почти 10 лет как))))). Сестра узнала только недавно. А зачем 16 попон?
Большое спасибо!Многие при ковиде про такое упоминали. Я не знаю, что у нас бвло в дккабре, но написать элементарное письмо из трёх строчек я не могла несколько дней. Про первый ковид сложно сказать, где затупы были от мамских гормонов, а где от вируса .
В общем, удачного тебе похода по врачам и перелёта.