Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это занятие с Люсей проходило не ради развлечения детишек, и уж тем более не ради их катания на лошади(уж кому-кому, а этим детям есть на ком кататься).
Просто с первых моих "конных" дней иппотерапевтическая лошадь, которая смиренно терпит копошения на своей спине, детские крики и дерганья себя за гриву, летящие мячики и мельтешение гимнастической палки, является для меня примером абсолютной адекватности. Именно такую - спокойную, адекватную лошадь с железобетонной психикой, которой не страшно доверить собственного ребенка я и хотела всегда.
Именно такой лошадью был Эклер, Мура.
И яркой противоположностью по приезде к нам была Люся.
Грубая, упрямая кобыла из серии "отстаньте, я сама все знаю!". Пинающаяся ногами при раскрючковывании, не говоря уже про расчистку. Тянущая за собой человека и не видящая препятствий ни в ограждении плаца, ни в железе.
Тогда же я слышала много "хорошего" в адрес кобылы. "Злобная", "страшная", "невоспитанная тварь" - это все о ней, родимой говорили люди. Апофеозом были слова постойщицы, сказанные девушке, кандидатке в кураторы Люси - "Зачем тебе эта сумасшедшая зараза? У нас есть кого арендовать помимо нее!"
Этот момент стал отправной точкой. И вот теперь вы можете наблюдать результат - злобная, сумасшедшая, невоспитанная, наглая тварь, гордо шествует по плацу, везя на себе детей, как хрустальные вазы. Она стоически терпит летящие в нее мячики, колотящие по ее крупу ладошки, веселый смех детей и т.д. и т.п. И чувствует себя при этом абсолютно нормально.
Люся - ты великолепна!))

На фото Люсьен, наша помощница Ольга с дочкой и наша соконюшенница Марина с сыном. ))
0gpYue3dI7w.jpg
0j6aa9aXItg.jpg
3s5yH9ndK0g.jpg
9YYshYazo6M.jpg
fXBnIHdeecY.jpg
sQB36jj9ego.jpg
v11-6WkItuo.jpg
IAENGH4FilM.jpg

Не прошло и года, как я снова села на лошадь. Или... прошло?!)))

Фото называется "Люся спит,она устала. Ее Аня загоняла!".
На самом деле Люсьен отлично отработала в эту субботу. Единственный минус - движение "налево" дается ей с большим трудом. Постоянно пытается развернуться. Работаем над этим.
rtwKKJK4VFc.jpg

Вот еще немножко коне-девочек))
Люсьен
3KqE4B6AdYk.jpg
Q2OVgT5KZSE.jpg
RRGIbRutsf0.jpg

Лаки
Sq657hjOYfs.jpg
HVo90BDYubQ.jpg

"Дикий" табун.
H9QFh2qwvfI.jpg
JUzVjr3LcL8.jpg
sgvh43y3JM8.jpg

"О пользе общения с конюхом"
Вечерний фотоотчет)
FDQAb5ZySOM.jpg
ji4FsMDza2Q.jpg

В эту субботу у нас "субботник".
Вооружимся лопатами, граблями и мешками и будем собирать, подметать и скрести мусор из левад и территории конюшни.

Как ни странно, я ненавижу убираться дома и на даче, но обожаю убираться в конюшне.
В амуничнике у меня всегда идеальный порядок, а вот дома в шкафу... мда...

Одину во вторник сделали сибирку, теперь 20 числа будет дерматомикоз и 27 лептоспироз. А 30 парень уже должен переехать к нам...))

Больная, умирающая, лошадиная кляча...))
Тьфу-тьфу)
5comseUS09k.jpg
5z7NDwT_GJQ.jpg
ArPtxCY0u5Q.jpg
-cqAO3_gLcg (1).jpg
jIhAjCZgti4.jpg
lDA7IQvd5Qg.jpg

А вот немножко Таси с кобылью)
0HBVJcjz4kQ.jpg

ytk3p24gr6o.jpg

С моим мячиком. Он ей аааабсолютно неинтересен! :( Буду думать, как заинтересовать.
ye9ZMXHQmhg.jpg

Ольга с дочкой и Люсьен.
Прям семейная лошадь!
Снималось сразу после галопа, поэтому и ноздри так раздувается. Естественно, кобыла была отшагана.
UbAANo2ZYjc.jpg

Мы с Лакусенком.
4mbCffEeshY.jpg

Увлекательная игра "Перетяни чембур".
5NPRaOg98b0.jpg
Ну просто нереально красивый жеребенок!
G1NVOrsfMXI.jpg

Тасенька на Люсеньке.
Как же ей идет мятный цвет!
Теперь хочу светло-сиреневый и нежно-бирюзовый комплект
jykSFOwR7SE.jpg

Мой ребятенок.
UuK3VcmQZgE.jpg

Инсталляция на тему сказка "Репка".
zl31jdG7ntI.jpg

Итак, для тех, кто так долго жаждал увидеть нормальные фотографии Одина - вот они:
Пытаюсь приучить ребенка к корде
JujeL6C2HFA.jpg

Получается откровенно плохо. Он прекрасно понимает что от него хотят, но делать это не собирается. Вон, по глазам отлично видно, что он что-то задумал!
fZok3V3_LLk.jpg
В итоге приходится парня отпустить в свободный полет и немножко погонять.
oK_MoY9zdwQ.jpg

А потом еще немножко!
wNpJjnP9rNI.jpg

Так как наглый ребенок скучает один и тут же отправляется ломать левады и уходить к лошадям, было решено стабунить его с огромным чудесным мерином - Грогом.
Знакомство прошло успешно и у ребят теперь огромная любовь и нежные чувства. Ну и пусть, мы люди толерантные!)
WGx-OIjyPvc.jpg

Так что теперь ребенок абсолютно счастлив и спокоен
Может поваляться вдоволь.
ig9kPD7k0O8.jpg

Или посмотреть с другом на конкурента в соседней леваде.
0wRyD4jAFtM.jpg

А вот немного фотографий нас с Лакусиком.
Никуда без поцелуев...))
5HgxGyCjAQs.jpg
Вооот такая большая у меня кобыла!)
pVEv73_vQvI.jpg

А если вы присмотритесь, то увидите на носу белые бородавки. Это у нас от чего?
Bez87EBe-dk.jpg

Хитрая мордашка
BLjjygz4mWw.jpg
Очень хитрая мордашка, думающая, как бы так поскорее слинять.
kOYIizNHiNo.jpg

Типа экстерьерочка.
AoqRhJSNGqA.jpg

И просто красивый бегающий жеребенок, отрастивший-таки арабскую шею!))
Ed92oZdSi1g.jpg

gxNngDYJ2K8.jpg
JeAkf3LQy9I.jpg

А это Люся.
PNrLznSWCgo.jpg

И с нею Тася.
txxrRHf1Rj0.jpg
XZpEBpxYd8M.jpg
z4AmtcAOuZg.jpg
YHu0xUlLZFI.jpg

И ребенок не удержался
Zb_yKeQZHfE.jpg
4D-p-dqSYLo.jpg

И снова Люся с Тасей
2VMBQs1Fd_o.jpg
iex_9Zow9Es.jpg
o2m0SKNobCg.jpg

А еще мы в понедельник режем Одину яйца и переезжаем в Мостовское в начале следующего месяца.
А все потому что начкон подзабила на конюшню, сама со своей кобылой уезжает в другой клуб, а на нас стало плевать.
Лошадей почти не кормят и не убирают. Постоянно приходится тыкать носом конюхов в их работу и слушать возражения в ответ.
Нафиг надо.
Пока Аллюр. Привет Мостовское!

Яйца отрезали.
Начкону стало плохо, Ириша(хозяйка Одина) охарактеризовала происходящее как "жесть!", а я стояла по локти в крови и с жадным интересом следила за действиями ветеринара.
Вердикт прост и обжалованию не подлежит - в августе подаю документы на поступление в Cкрябинку на вечерку. Без вариантов.
Прожив четверть века, пора уже начинать делать осмысленные шаги и реализовывать детские мечты.
Вот я же лет с семи мечтала стать ветеринаром и лечить зверей. Не врачом(никогда не было потребности лечить людей), а именно зверей. Играла в айболита, притаскивала домой больных голубей и котят, твердо знала чего я хочу. А как дошло до дела, испугалась сдавать химию и биологию и поступила на страховое дело. Отучилась полтора года. Поняла, что совсем не мое и ушла. Вот только не на ветеринара, как хотела, а на программирование. Зачем? Почему? С какой стати я решила, что если я люблю играть в компьютерные игры, то мне понравится и писать их? Глупость несусветная....
Закончила колледж. Вот он - момент, что бы соскочить с нелюбимой профессии!
Но нет, поджав хвост я бегу в универ по той же специальности, т к там меньше учиться.
Получила диплом о высшем образовании.
И, пожалуй, хватит идти по течению. Надо взять себя в руки и делать то дело, которое мне делать нравится и делать хочется.

Кто не понял - это я так себя уговариваю. ))
Факт остается фактом - яйца отрезаны. Я сегодня ложусь на операцию.
Если выживу, обещаю подтянуть химию с биологией и поступить в Cкрябинку.
Amen.

вот и правильно ) как здоровье?
Здоровье относительно на месте, спасибо. Жива - и ладно. :)
Уже пытаюсь ходить на работу(хотя еще на больничном), но больно уж увольняться не хочется в такое неспокойное время, а увольнение обязательно последует, если я буду валяться на больничных.

В пятницу пересматривала фотографии Одина и решила сделать коллаж "было/стало".
Фото "было" сделаны ДО того, как Один попал ко мне. Мне он достался еще более тощий, грязный и волосатый.
А фото "стало" сделаны пару недель назад в Аллюре. Сейчас он еще толще и уже без яиц... :)
TQzahLEvtGk.jpg

К слову о яйцах. Заживает все хорошо. Спасибо погоде - мух особых нет, поэтому ни отека, ни заражения нет.
Из-за необходимости двигать парня после кастрации, его начали работать. Поставили на корду, научил бегать тремя аллюрами. Толь из-за кастрации, толь из-за работы, но парень присмирел, перестал орать не по делу, почти не тащит в конюшню и из конюшни, стал тискательно-ласкательным, и я даже начала немножко жалеть, что успела его пристроить.
Одя - очень отважный конь. С ним можно уйти на прогулку далеко от других лошадей, и он даже ни гу-гу не сказал против. Идет, гордо смотря в даль и пожевывая на ходу травку. Мне с Лакусенком такому еще учиться и учиться.

Завтра мы переезжаем.
Стрррррашно, елы-палы!

Но вот вам ребенков моих
NIpX9AkQ8K8.jpg

и трех водоплавающих птиц!))
6fNNNg8GRJ0.jpg
f_yVK6H-GNE.jpg
mIS7CRXtJ_I.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху