Аня, я правда не понимаю, объявлений море, что именно тебя не устраивает в постое? Ты напиши, мне для маркетинга интересно.
От Поли привет тебе кстати, но выросла она еще больше с момента этой фото
Полечка прекрасна. Просто чудо!
В большинстве конюшен меня не устраивает, по сути, только одна вещь: то, что рекламные объявления и "предвыборные"обещания по факту не соответствуют действительности.
Написано 15 см опилок в объявлении - будь добр эти 15 предоставить. Не можешь по какой-то причине(поставщик подвел, пилорама встала и т д) предоставить 15см - предпреди, объясни почему, скажи, когда будет. Я, как уже было в Авроре, куплю себе брикеты опилок и буду сидеть на попе ровно, но буду знать о проблеме и решать ее. А не заставать лошадь на досках,что присыпанных опилочной пылью, усыпанных навозом и залитых мочой.
И это реальный случай, а не мои фантазии.
Написано "бочка" -значит должна быть бочка, доступная для работы, а не используемая как, например, левада. И такое бывало. Да, слепой лошади надо было где-то гулять, но зрячим-то надо где-то работать!
Написано вывод в леваду входит в постой, значит входит. Если вывод в леваду до обеда входит, а после обеда не входит - напиши, предупреди, что б я знала, что должна заплатить. Это снова из практики,когда на меня через 2 месяца постоя наехал конюх, что я ему денег должна за вывод, который начкон обещал бесплатный.
То же про попоны, подкормки, доп.корма. Я не против доплатить, только об этой необходимости я должна знать заранее, на берегу(что б представлять реальную цену постоя со всем необходимым для меня, а не так что написано "постой 10тр все включено!", а по факту оказывается что "все включено" стоит 20, а половина по итогу еще и не выполняется), а не когда застаю продрогшую лошадь в холодной конюшне в мокрой зимней по попе потому что ОКАЗЫВАЕТСЯ, что услуга одевания-снимания попон в этом конкретном месяце стала платная, а мне не сказали. И это из практики, блин!
Если сено обещается "в волю", значит оно должно быть вволю. Всегда, а не только когда я приезжаю.
Если сказано 14 кг - то это должны быть реальные 14 кг, а не 10, 8, а то и 7.... 14 кг Кукушке идельно хватает на сутки, а вот 12 уже нет, и она начинает грызть денник.
Много чего еще было.
Бывало бывшеспортивную не привычную к веревке лошадь поставили на выпас на веревку вопреки моей настойчивой просьбе этого не делать. Пообещали, но все равно поставили, т к "баба дура, у нас все так пасутся и все живы, а она все равно не узнает". Итог - навикулитная толстая детренированная лошадь, запутавшаяся в веревке, проскакала 7 км по асфальту и чуть не загнала себя до смерти. А потом мы лечили обширные порезы от веревки на задах, на внутренней стороне бедер, жуткие мокрецы, на эти раны подсевшие и теперь продолжаем лечить сердце и дыхалку.
Было такое, что мы приезжаем, а в конюшне вваляется пьяный конюх, а лошади по поселку гуляют...
Было такое, что я приезжаю, а лошадь стоит запертая в конюшне, где температура выше 35 градусов(денники глухие, и даже окно закрыто), насквозь потная и с недоуздком, впивающимся в нос в прямом смысле слова "до мяса".
Выпила 4 ведра воды(не все сразу,сразу я испугалась давать столько), а когда зашел конюх с лопатой что б подбить денник, спряталась за меня и из за спины бросилась на конюха.
А в итоге оказывается,что по пути в леваду она прижала конюха к стене и они ее "поучили", погоняв на корде. Назад на корду мы лошадь ставили долго. Больше месяца ушло на то,что бы она хотя бы не шла с копытами на перевес в человека, держащего корду.
А ведь туда мы встали по большой дружеской рекомендации!
Было такое, что лошадей 2-3 дня не отбивали, потому что конюх был занят - у него была любовь с начконом.
Ну, такого, что б больную лошадь насильно пихали в табун, а не оставляли в деннике - такого у меня до этого еще не было. О подобном при выборе конюшни на постой мне даже спрашивать в голову не приходило.
И множество подобных вещей. Для кого-то это мелочи.
Кто-то плюнул и растер("со всеми бывает"), а я хожу и себя накручиваю. Особенно если из всех этих мелочей вырисовывается неприглядная картина.