Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Муза.Не навикулит, а что? О_о Новые фото стр 10!

Да я же не против! Особенно от того дончака... или второго... будена....
Такие парни... класс-элита... медно-рыжий окрас... белоснежные проточины.... Ууууууу......

Ага красааааавцы))))
Только боюсь хозяйка их не обрадуется внебрачным детям :lol:

Так она же сама сказала : "Хочешь жеребенка? Организуем!"
Правда потом предложила красавца-тракена, но....
А надо спросить, кстати. Почему бы и не обзавестись маленькой жеребятиной от такого папашки(ну и ТАКОЙ мамашки, конечно!)?...)))
Не хочешь себе тракена?)

Я поддерживаю отечественного производителя))))
Вот помесь тракено-дончак или тракено-буден наверное прикольно))))
Я тебе сейчас в личку отправлю кое что....

я знаю эту кобылку)
очень хорошая лошадка) Вам с ней повезло)
и Музе тоже повезло,что у нее появилась хорошая хозяйка и сладкая жизнь)

Отвечу за Аню, думаю она меня тапками не закидает)))
Муза не просто хорошая лошадка, а прекрасная и одаренная лошадь.
А с хозяйкой Музе и правда повезло... Мне б такую хозяйку)))))

Конечно не закидаю!
Мурз у нас самая самая!)
__
Очень осторожно( с подачи мамы и еще обдумывая этот вариант) напишу, что 10го числа Юрий Иванович подкует Музу, и мы неспешно будем искать девочке полуарендатора, т к все будни у ребенка совершенно ни чем не заняты, а любовью и заботой её хочется окружить круглосуточно...
Цена вопроса за 5 дней в неделю - 5тр(за весь месяц).
Возможны занятия с потрясающим тренером(оплачиваются отдельно).

аааааааааа меня переполняют эмоции
Так что жду от тебя подрооооообного отчета))))
Давай уже не томи!!!

Ну и ладно раз не хочешь рассказывать тогда я сама....предупреждаю эмоции будут иногда вылазить потому что вчера был очень насыщенный событиями день. :oops:
Итак 8 марта, праздник а я бегом на электричку, ведь договорились в час уже на конюшне встретится.
Все хорошо, я в последнюю минуту влетела в последний вагон и успокоилась.
Тут мне позвонила Аня и сказала что машина не завелась и Дмитровский сбербанк не работает....а в 4 часа нам должны были привезти жеребенка Карата...спасибо Аниным родителям, им нужно памятник поставить, деньги нашли и машину. В итоге встретились мы на дороге и Аня дошла со мной а мой рюкзак проехался в красивеньком пежо. А приехала то целая комиссия по осмотру и кормлению морковкой лошадок!))))
Вывели на развязки Музу почистили и как только все были готовы выдвинулись в бочку....
И что там былоооооо...
Кобыла в охоте, кобыла стояла почти целую неделю и результат на лицо." Или стою либо резвлюсь"- продемонстрировала лошадь. Красивейшая рысь с подвисанием, хвост на бок.... Ой красотка...а потом был голоп рееееееезвый. Ну а потом я подозвала Мурзилку и раза с пятого она подошла и мы все таки пошагали. Записали поздравительную речь и на этом нас покинули Анины родители и их друзья. А потом погода была отличная и мы решили пойти в поля гулять.....охохохохохо это была не очень хорошая идея...муза нервничала останавливалась, разворачивалась в сторону конюшни но все таки шагали.... А потом Аня вспомнила что Музе надо бы и под седлом шагать...только седла то у нас нет, но это не помешало закинуть меня на Музу, привязать чомбур как повод....мы хорошо и бодро шагали...потом мимо нас пробежала собака, потом два снегохода, а потом и красивейший конь вышел из леса...Аня решила нас сфотографировать отошла чуть в сторону и сделала две фотографии....
А дальше события развивались с какой то реактивной скоростью...муза развернулась на задних ногах и понеслась офигенным карьерищем в сторону конюшни...я никогда не ездила на лошади галопом без седла, голосом я ездила оооочень давно...а тут полет...Муза разгонялась и мое тело произвольно расслабилось и я почувствовала и спину и ноги и каждый мускул Музы... Я села в подобие полевой посадки...бросила почти повод и наслаждалась...я даже не держалась за повод...боялась недоуздком сделать Музе неприятно...а грива у Музы не располагает к хватаниям....А кобыла все летела и быстрее....и тут я вспоминаю что Аня мне вслед крикнула что то но услышала я только "спрыгивай" оказывается там было что то еще но я не слышала этого...и я начала готовиться спрыгивать в любой момент. Зачем?! Не знаю. Нужно было сидеть но что тут поделаешь плохо мой мозг соображает...ну и вот случай подвернулся: Муза на развилке сбавила темп и этих пары секунд мне хватило, а вот чомбур схватить не успела и Муза понеслась дальше...на ветру у меня сорвало шапку и я решила пойти на встречу Ане, поднять шапку и сказать что все в порядке и чтобы Аня позвонила на конюшню...дошли мы обратно вместе, беглянку поймала Даша. И мы пошли на плац проводить воспитательную работу...пошагали через палочку, побегали, а потом к нам присоединилась Надя с Весной и девочки начали бегать в усиленном режиме...

Про Карата - теперь понятно, почему так срочно "разобрали денники" :lol:

Да Карат по полной отжигает. Сегодня верхняя доска потерпела крушение... И мое плечо и рука тоже . Я про него тут пока писать буду...завтра и напишу как силы будут)))

Погорячилась я, когда пообещала Танюше написать отчет..
А все почему? Все потому, что ходить на концерт Арбениной вредно! Правда ооочень приятно!
Но, в любом случае, если делаете это(идете на концерт), то не назначайте на следующее утро в десять встречу с ковалем! :shock:
И уж тем более на пишите в 4 утра Тане сообщение с просьбой составить компанию себе в поездке...
Танюшк, приношу тебе публичное извинение! :D
Короче, придя домой в 3 ночи уставшая как собака, Я легла спать в 4 утра с полно уверенностью, что завтра(читай "сегодня") я еду одна. Спать мне до выхода оставалось чуть больше двух с половиной часов и лучше бы было не ложиться, но меня так вырубалоооо..... И я легла.
В шесть утра я проснулась от одного будильника.
Проигнорировала.
В шесть тридцать - от второго.
Та же тема.
В семь зазвонил третий, я открыла левый глаз, перевела будильник на 10 минут вперед и снова вырубилась. А потом еще раз так же. И еще раз.
В итоге, когда будильник прозвенел в 7:30 мой мозг окончательно проснулся и спросил "Аня, ты охренела?! Электричка через час!!!". После чего он заставил вялое тело нацепить на себя хоть что-нибудь и выскочить на улицу.
А на улице меня догнал Танюшкин звонок и ее жалоба на неидущий автобус. Жизнь стала сразу легче, ведь не я одна мучаюсь в такую рань на улице в такую холодрррррыгу!
На вокзал я успела первая, заняла очередь, и когда уже подходила к окошку, нарисовалась Танюша. Вот только до отбытия электрички оставалась пара минут, а мерссссская тетка не хотела давать мне билет, т к у нее не было сдачи. Мы чуточку поругались с ней, получили заветный билетик, и на всех порах рванули к своей электричке. Сначала забежали не на те пути, потом я чуть не сбила урну и стоящего человека, потом мы все же вскочили в электричку, не опаздав.
Ура-ура, товарищи!!!
На станцию Катуар мы с Таней добрались в 9:36 в полной уверености, что у нас "аж целых 25 минут до приезда Юрия Ивановича". Ага-ага, как же! Ту же раздался от него звонок "Аня, мы на месте, а ты где?!"
Взвыв от отчаяния мы рванули к таксистам и даже с перепугу согласились на 150р вместо 100, зато уже через 5 минут вбежали в конюшню, а там в раздевалке нас уже ждал Колубелов Юрий Иванович с Павлом(его ученик и тот самый коваль, который расчищал сначала Руну, потом Анину Мисси и даже уже успел расчистить разочек Музу!!! Вот уж точно - мир тесен!)
В итоге Мурзу мы подковали на переда на круглые подковы, на силиконовые фильцы да еще и с шипами, что б можно было работать. Затем водрузили несчастному зверю на ноги колокольчики и оставили на пол часика привыкать к своим новым ногвам. Через пол часика Мурзя чувствовала себя не сказать что бы уверенно, но ходила довольно активно и даже решилась со мной немножко поиграться, сладкая моя деееееевочка!
Когда ковать Мурзю закончили, Юрий Иванович с Павлом отправились на следующий вызов в Эквилибриум и мы, тактично отказавшись от транспортировки, побежали туда в след за ними. У нас же с позавчера появилась новая лошадь - Карат, который стоит именно там!

Прочитать историю Карата можно тут - http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 28&start=0
и вот тут(более ранняя тема, объясняющая как он попал к Свете) - http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 15&start=0

Карата в деннике мы не застали, очень удивились и отправились искать. Парень обнаружился в леваде. Спокойно стоял и выглядел аки душечка. Весь из себя такой назыщенно-медно-рыжий со светлой гривой и хвостом! Прекрасный маленький жеребчик, если не знать, что ему уже два года, а выглядит он как отъемыш!
Карат вел себя хорошо, лишь раз попробовал укусить меня за руку, за что заслуженно получил витамина П и успокоился, поняв, кто тут у нас главный. Прекрасно дал вывести себя из левады, прекрасно дошел в конюшню, прекрасно стоял на развязках, пока Юрий Иванович смотрел его ноги, прекрасно добрался до левады, не не смотря на зов другого жеребца( даже ухом не повел!), так же прекрасно там шагал за мной на чембуре, без чембура и хвостиком за Таней.
Единственное что не понравилось - как только я начинаю подбираться к ране, лошадь задирает ногу и поворачивается ко мне задом. Но ничего, справимся. И не такое проходили.
Вообщем, парень сегодня порадовал, вел себя хорошо, за что и получил заслуженные почесушки. Сегодня чесать его было даже не противно. Отмытая шерсть приобрела нормальный аромат давно не мытой лошади(а это можно потерпеть) и насыщенный, очень приятный оттенок, на котором светлая грива кажется еще белее.
Правда шерсть стала электризоваться. Кто знает почему? Парню это не очень нравится...
Отстав от парня мы вернулись к Мурзику, вывели ребенка на прогулку, договорились с конюхом об одевании колокольчиков и... снова понеслись на станцию, т к до электрички оставались считанные минуты, а на дороге лед, машины и всякие мерзости типа моей хромоты и развязывающихся Таниных шнурков. Но мы успели, нашли себе сидячие места и прекрасно поспали по дороге домой. А дальше обе отправились на свои учебы. Думаю, что одногруппники были счастлиывы ощутить на себе новый аромат Карата. Ну, по крайней мере никто не жаловался.
А притопав домой с учебы я заснула и проснулась только сейчас. Вот так.
Спасибо, что прочитали весь этот полусонный бред.
На повестке дня :
1.Отдать оставшиеся деньги за постой Лере - забыла опять, вот жеж попа, а?!
2. Отдать Насте деньги за постой и прививки Карата - не нашла никого, кому бы их можно было отдать. Не конюху же?
____

Золотая, кстати сказать, у меня вышла лошадь... Сначала 3500 подкормки и 1500 на мюсли, потом 11600 на ветеринара, затем 7500 на коваля+ не помню сколько колокольчики. И это не считая постоя и морковки!
Мурзик, на что мне жить?! :lol: :lol: :lol:

Re: Муза... и Карат! Подковались! Видео - (стр 12)

Видео еще без подков:
Мурзик разыгралась и отказалась прилично работать но маме с подругой(голоса на заднем плане) и без того понравилось(клик по фотке что б посмотреть).

А вот фото Карата:

Приехало к нам чудо из ларца:

Поставили мы это чудо в денник:

А потом повели мыться:
(Огромное спасибо Лере, что разрешила помыть его в ЧК Свобода!)

А потом - сушиться:

Вот постираный хвост:
( На самом деле он гораздо светлее. А если еще пару раз постирать, то...)

А вот морда на развязке в Эквилибриуме:

Re: Муза... и Карат! Подковались! Новые фото и видео - (стр

Люди не слушайте ее, я согласна на любую авантюру ,кроме голодовки!!! :roll:
А чтож ты, мать, не описала чудесную прогулку в поля, по твоим ощущениям?))))
Мурза решила тебя измором взять, я ж тебе говорила, что вот не хочешь к девочке ездить часто,вот она и обижается на мамку=) :lol:
Ну и чтож ты про сам процесс ковки то не рассказала народу, и про чаааай :mrgreen: А уж шутки Юрия Ивановича нужно прямо записывать и в цитатник...особенно когда Паша не слышит=)

А что рассказать про процесс ковки? Паша расчищает кобыль, я с интересом наблюдаю, собаки охотятся за срезанными стрелками, Танюша трясется в сторонке, а Мурза всем своим видом выражает нетерпение и неудобство. Она поднимала все ноги по очереди, качалась из стороны в сторону, дергала ногами и строила жутко недовольные лица. Юрий Иванович без остановки подшучивал как над нами, так и над Пашей и вообще, веселился от души, пока не замерз. Потом мы отпоили его горячим чаем(Чаааааай, Таня, чаааааай!) и он снова начал прикалываться...))) а потом все жужжало, сверкало и стучало. А потом Муза оказалась в подковах. Вот так.

Последнее редактирование:

А что рассказать про процесс ковки? Паша расчищает кобыль, я с интересом наблюдаю, собаки охотятся за срезанными стрелками, Танюша трясется в сторонке, а Мурза всем своим видом выражает нетерпение и неудобство. Она поднимала все ноги по очереди, качалась из стороны в сторону, дергала ногами и строила жутко недовольные лица. Я страшно переживала, а Юрий Иванович без остановки подшучивал как над нами, так и над Пашей и вообще, веселился от души, пока не замерз. Потом мы отпоили его горячим чаем(Чаааааай, Таня, чаааааай!), он оттаял и он снова начал прикалываться...))) а потом все жужжало, сверкало и стучало. А потом Муза оказалась в подковах. Вот так.

5 кусочков сахара :lol:
ну он же любит сладенькое=))))))
я там чуть ли не валялась от дикого ржача...
А про ковку да, стучало прилично...я в первый раз сама подпрыгнула...
Аня,когда уже у тебя зарплата то будет??=)
Ну у лошадки скоро мышцы то все жир превратятся, работать надо!!!
А без седла то не особо поработаешь ведь(

Как тока лошадь перестанет тратить мои еще не заработанные деньги в ТАКОМ количестве, так сразу...))

Тогда жду скорейшей зарплаты, а с Мурзой я договарюсь на счет трат))))

Договорись уж, а то как-то тяжеловато)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху