Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да дело тут ИМХО не в петельке,если честно... Это так, напоминалочка для себя,и чтобы рот лошади не травмировать. Надо плечи и спину разжимать и равновесие нарабатывать. Я в свое время ездила практически на брошенном поводе, наклонялась во все стороны, плечами во время езды крутила и стремена при этом старалась бросить. Так как на корде меня покрутить было вообще некому). А страхи у меня самой накатывают время от времени знатные(появились,кстати,непонятно почему как раз после занятий со СВ, я даже несколько лет потом не могла себя заставить в лес выехать), сражаюс с ними тоже)))

Да дело тут ИМХО не в петельке,если честно... Это так, напоминалочка для себя,и чтобы рот лошади не травмировать. Надо плечи и спину разжимать и равновесие нарабатывать. Я в свое время ездила практически на брошенном поводе, наклонялась во все стороны, плечами во время езды крутила и стремена при этом старалась бросить. Так как на корде меня покрутить было вообще некому). А страхи у меня самой накатывают время от времени знатные(появились,кстати,непонятно почему как раз после занятий со СВ, я даже несколько лет потом не могла себя заставить в лес выехать), сражаюс с ними тоже)))

Согласна, имхо, всякие приспособления типа петельки и гривы могут только усугубить ситуацию. Я бы начала с остеопата для себя, с массажиста и возможно курсов физиотерапии, чтобы понять, где зажим. А потом на лошади гимнастикой заниматься, можно и на голой. Вплоть до того, что с закрытыми глазами ездить и управлять только телом, без участия повода и тп. Есть фильм - равновесие в движении, очень классный, как раз для таких случаев, многое прояснил мне в свое время. Любой дискомфорт всадника это дискомфорт для лошади.. так что чем медленнее, тем быстрее)) не верёвочками лечиться надо, а изнутри искать причину (тем более ты знаешь, откуда все пошло). Все получится ;)

Тоже голосую за петлю. Сама также хочу попробовать, вычитала в европейских рекомендациях. У меня не ползут вверх, а нестабильны ((дёргаются в такт движения лошади.
Никакая петля не поможет. Руки дергаются оттого, что недостаточно шенкеля, как следствие толкающей силы задних конечностей и проводимости.
Короче долгая история это объяснять по интернету, да и не надо это.

Никакая петля не поможет. Руки дергаются оттого, что недостаточно шенкеля, как следствие толкающей силы задних конечностей и проводимости.
это точно)))ноги у меня не хватает)) но я только возвращаюсь в седло после 15-ти летнего перерыва)))в 45 лет то)))

О, спасибо. Если проблема взлетающих рук не в моих мозгах, а комплексная, то точно не надо никакого интернета. Тем более что шенкель слабый - это точно про меня. Мышц-то нужных практически нет. И нифига тренировки в спортзале тут не помощники.
Буду ждать тогда возвращения тренера и замучаю вопросами вживую. Спасибо!

Ну в моих страхах Светлана точно не виновата. С ней я и вольтижировкой занималась, и по полям скакала, и даже прыгала немножко(совсем немножко).
А сейчас вон чего. В рысь поднять - подвиг, к которому надо готовиться.
Ну да ладно, буду заниматься, будет какой-нибудь прогресс.
Даже сейчас уже видны изменения. В первую очередь - в мозгах.

Последнее редактирование:
А мне тут коновод фото прислала Басянины. Такой плюшевый.)
F8C03186-C609-4B3D-83C3-6F61E6962C4E.jpeg
22D1A4BA-4F19-4F67-9C43-EBDC0E8CA513.jpeg
20E90015-FE17-4929-99AB-1A6639F6DAC4.jpeg

Ань, да интернет точно не поможет.
Но решать проблему надо на очень спокойной лошади с хорошей, ритмичной рысью (не путать с амплитудной) и хорошим, ровным, постоянным контактом.
То есть чтобы это была не деревянная, прокатская кляча, а хорошая учебная лошадка, которая себе по кругу тынц-тынц-тынц.
Ты нашу Гасконь помнишь? Вот такая.

Ань, да интернет точно не поможет.
Но решать проблему надо на очень спокойной лошади с хорошей, ритмичной рысью (не путать с амплитудной) и хорошим, ровным, постоянным контактом.
То есть чтобы это была не деревянная, прокатская кляча, а хорошая учебная лошадка, которая себе по кругу тынц-тынц-тынц.
Ты нашу Гасконь помнишь? Вот такая.
Не, не помню, если честно, но смысл уловила.
Вот тот конечек, на котором я начинала заниматься, думаю, подойдёт.
На нем удобно, не страшно, он в постоянной работе под берейтором, бегает четко так, как его просят и двигается как метроном.
Что ж, позанимаюсь, и сравню впечатления занятий через пять-шесть.

У меня только один вопрос: вы почему не спите?!)
Я каждый долбаный раз после отпуска/больничного/длинных выходных не могу уснуть и развожу панику из разряда «а вдруг за это время все изменилось, и меня уже не ждут?! Алярм!!!».

Ань, на самом деле все страхи лечаться уверенностью в себе.
А уверенность в себе в седле - это навык, который тренируется попочасами. Естественно многое зависит от лошади и тренера, но если и первое и второе можно сменить, то вот себя ты никуда не денешь.

Так что методично, медленно и регулярно, как можно чаще нужно запихивать себя в седло.

Ну в моих страхах Светлана точно не виновата. QUOTE]
А кто кого винит-то? Точно не я. Это либо совпадение(что почти наверняка правдиво), либо абсолютно правильное указание на реальные знания и умения. Уж в моем-то возрасте пора было соображать, что с шаткой посадкой, руками,дерущими рот, да еще на молодой лошади в лесу уж точно делать нечего, и то,что я не осталась где-нибудь под елочкой, - лишь благодаря редкостному благонравию моей карамельной девочки

Я не про винит, я , скорее, для себя отметила, что у меня все норм было тогда. А сейчас не норм.
Вот @swayj правильно подсветила про связь уверенности, навыка и попочасов.
Я как-то слегка упустила тот момент, что когда я начинала заниматься ВЕ, я приезжала в конюшню 2-4 раза в неделю. И занималась, по большей части с тренером.
А вот сейчас я максимум раз в неделю езжу. А до этого не ездила вообще.
Надеюсь, что со временем навык наработается, мозг адаптируется и все будет хорошо и комфортно.
Я уже начала снова ловить кайф от ВЕ, несмотря ни на что, и это очень и очень круто.
А ещё очень круто, что в этой конюшне у меня есть возможность подбирать реально подходящую под мои хотелки лошадь, заниматься на ней со своим хорошим тренером, и все это не за бешеные деньги и не отходя от Баси.

очень классный список ту ду)) не хочешь в него дописать сходить в поход "куда?" и съездить на море "какое?" так цели яснее и достичь их на подсознательном уровне проще))

Тут бы идеальный рецепт таки пересесть на лошадь, как @Strela писала, а-ля ровные 3 аллюра и бесстрашный темперамент и максимально возможное кол-во попочасов в неделю с тренером...

Меня в свое время это здорово спасло, когда я на Подвиге год скакала, вот ему я благодарна, после размазывающих об забор в прокате кляч, эта стабильность сильно меня поправила.

Ыть, ыть, ыть)

1FPkcnt9_C0.jpg

очень классный список ту ду)) не хочешь в него дописать сходить в поход "куда?" и съездить на море "какое?" так цели яснее и достичь их на подсознательном уровне проще))
Старательно выбирала самые-самые важные пункты из сотни необходимого к выполнению.
Не, на самом деле не хочу.
Как пример, в позапрошлом году у меня тоже был пункт «скатать на море». Когда я его писала, я подразумевала жаркие страны, белый песочек и т д. Но в итоге я попала в Калининград, Зеленоградск и т д. Вообще ни разу не тёплые страны, но такой непередаваемый кайф!
А в прошлом году была цель «увидеть вересковые пустоши». Я предполагала, что это будет Шотландия, ибо где ещё искать вересковые пустоши?! А в итоге я совершенно случайно наткнулась в Московской области на огромную поляну(почти поле) в сосновом лесу, полностью покрытую цветущим вереском. Аж прослезилась от красоты и эмоций. И галочку поставила. Потому что для меня не особо важно где это будет, для меня важно получить эмоции.
Так и сейчас я могу пойти в поход на лошадях на алтае, могу пойти в сплав по Карелии, а могу пешком по Байкалу или даже выехать с друзьями с ночевкой в ближайшем лесу погулять. И то, и другое, и третье и четвёртое по итогу меня устроит. :)

Шикарный был день сегодня, не смотря на то, что позаниматься самой у меня не хватило времени.
Началось все хмуро, снежно и гадко. Еле-еле проснулись в семь утра, потом ползли по сугробам со скоростью черепахи, т к хотелось жить.
Думали, что быстренько отработаем лошадку и к часу уже домой. Но фиг там.
Мы приехали, а лошадь в леваде. И все бы ничего, у него непромокаемая попона, но этот засранец смог как-то повесить всю попону себе на шею, а вся остальная лошадь осталась мокнуть под снегом.
Так что потом мы ещё минут тридцать сушились в «солярии» и растирали его, что б высох быстрее.
844B825B-1B73-489B-AD9C-912F98370C80.jpeg

C241AA9B-F275-4FE7-A418-06B7298B767D.jpeg

Конь всячески показывал, что сил у него море, а желания смирно стоять ни на грош.
В итоге еле-еле поседлали, чисто что б седло не упало, и пошли на корду.
На корде были «взлёты и падения» минут пять.
После чего мы переседлались, и Таня взяла его под верх. Остальная тренировка прошла не то что хорошо, а ОЧЕНЬ ХОРОШО.
2205E585-B9FF-4471-8B45-8BC9A407D20B.jpeg
63CCB42D-DAD9-4F0D-9238-0DF8DEE4F997.jpeg
45264408-B0A3-4364-A50E-F00B1B6A2722.jpeg
F256E51E-70BB-44A1-A498-4A7132982DB0.jpeg

Сначала мы переживали за то, как Бася будет реагировать на скатывающийся с манежа снег, но он был безумно храбрым, и ничего не натворил.
После Таня с Басей немного попрыгали крестики и чухонец. А затем села я, что б отшагать лошадь(и согреться заодно).
Пошагала по периметру, и попросилась к Тане на корду. В итоге на корде делала зарядку и кайфовала. Вспомнила былые времена, как мы занимались вольтижировкой, аж прослезилась....)))

379D999F-7A04-4D30-8337-51EC76F8D23D.jpeg
53BD1CF8-820B-45B1-9957-F11FBFDC0878.jpeg

Короче, отличный день. Еду домой счастливая. :)
DDF037E8-37F6-42D4-BC33-495960E62DF6.jpeg

Возвращаясь к бытовухе:
1. Купила вчера меховой пад под седло. Тот, который со вкладышами и идеально подстраивается под «рельеф» седла и лошади. Отличная штука, и нам, и коню понравилось.
1668CCCE-A397-4076-83CE-94F5183FFD3B.jpeg
AB64D6E4-D159-41EE-B662-276F2BAE813A.jpeg
CCE01D03-80A8-4D42-AE98-6C23F8A31707.jpeg

2. в связи с «перепрофилированием» из выездки в конкур, хочу поменять два выездковых вальтрапа в очень хорошем состоянии на два универсальных.
Мб кому надо.
Эскадрон
66C88DA8-B9C6-45EF-B7E1-723644D5AAF3.jpeg

Эквест(на фото не стиран, в пыльных пятнах)
ACF50702-A6D5-4608-8F52-CF7D67AA2090.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху